О чем молчат ныне запрещенные сектанты "Свидетели Иеговы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim24
11.03.2024 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Если кто не знает, то в нацисткой Германии Адольфич "Свидетелей Иеговы" тоже запрещал.

[^]
Raam
11.03.2024 - 23:31
-1

Ярила

Кого-то этот Джозеф Рутерфорд мне напоминает дворцами и безопасностью.
ТС, а какал тот сектант как? в смысле во что?

Или другого, тоже с ролексами... то ли совсем не сектанта, или, может быть усатого прислужника первого...

[^]
jekan
11.03.2024 - 23:50
0

Весельчак

В нашем городе , самый главный в йьоговской секте ,был бывший наркоман , с прикольной погонялой "Дуськин".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dushmanich
11.03.2024 - 23:53
4

Шутник

Цитата (Laryx @ 11.03.2024 - 19:24)
А я вот любил беседовать с иеговистами.

Они, как правило, сами Библию не очень-то знают, только некоторые места, которые им проповедуют.

Соответственно, они не могут ответить, почему Библия считает, что заяц - жвачное животное. Или почему в одном месте Библии написано что "Бога никто не видел", а в другом - "Я видел Бога лицом к лицу"...

Хорошо также спросить, как соотнести заповедь "не возгордись" и горделивое "Бог мне помогает". Мне, песчинке во Вселенной сам Бог помогает, он у меня на побегушках...

Зря их запретили...

С другой стороны - оно ясно, официальная религия пролоббировала законы, церковники не любят конкурентов...

пиздеж
сами себя они называют исследователи библии.
у меня 15 лет работал их адепт. главное при устройстве на работу было то, что он мог в любой день раз в месяц взять выходной чтобы идти проповедовать (брошюрки раздавать). на работе в свободное время читал библию. им задания выдают и нужно найти скрытый смысл. основная идея, что попы давно её расшифровали и скрывают правду от простого народа. повышение его не интересовало, на вопросы про их главарей отвечал что это не их личное, а и его тоже. очень любил говорить что после смерти его ждёт рай и виноград. вот почему-то именно виноград...

[^]
Homeza
11.03.2024 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 11.03.2024 - 22:59)
Цитата (SAFoxMulder @ 11.03.2024 - 18:54)
А, что в них такого ужасного и запрещенного? Помню библии бесплптно раздавали.

Интересно, а чем пятидесятники лучше (хуже)? dont.gif А тех не гоняют и не запрещают. Любопытна сама такая избирательность в сектах.

Выше уже написали, основная проблема Свидетелей, запрет на переливание крови. Из за этого, попали под запрет.
Остальные церкви не запрещают переливание крови, к ним меньше претензий.

[^]
SteelBro
12.03.2024 - 00:03
3

Ярила

У друга детства мамаша в этой хуете всю жизнь...ни одного дня рождения для сына
Ни одного блять!

[^]
Беззлобный
12.03.2024 - 00:09
0

Шутник

Цитата (WooDoo78RUS @ 11.03.2024 - 18:52)
А я ведь так ни разу и не поговорил с ними о Библии...

К нам было время зачастили, причём почему то именно по воскресеньям, часов так в 9 утра, когда самый кайф поспать подольше, и тут они со своими брошурками.
Причём ко мне почему то приходили тётки, обычно в паре, старая и помоложе, я под конец начал стебаться, мол
- дамы, я только за, когда будет следующая оргия, зовите, я прийду.
Как отшептало shum_lol.gif

[^]
yaznayu
12.03.2024 - 00:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Конкуренты.
И так то текущая секта офицальная РПЦ проигрывает по посещению и активности.
Так еще активность и диалог у "свидетелей " лучше проще.

Да и по школам свидетели не ходили в отличие от официальной секты РПЦ.

Обычным людям вреда от них не было , а у РПЦ видимо полыхало.

Внутрь школы у нас их не пускали, но зато они около школы паслись как собаки со своими книжками. Даже до младших классов доёбывались "веришь ли ты в бога.это твой последний шанс". Из РПЦ в школе никого ни разу не было

[^]
С0312
12.03.2024 - 00:15
13

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 11.03.2024 - 22:47)
что бытам не говорили про них а вот лично мне даи многим другим они жизнь спасли правда это было в киеве в далекие 90-е за пять лет до описываемых событий мо семья развелась и я сам 14 летний пацан остался жить в коммунальной квартире без копейки доходов работы ученик 8-го класса школы родиители развелись развал союза и перестройка оставила родителей без работы и без денег после чего они переругались и развелись а я попал в коммунальную квартиру
кушать ходил когда к сестре когда к маме сначала подкармливали а потом все чаше никого не оказывалось дома я учился в восьмом классе и ни про какую работу даже не мечтал иногда удавалось подработать на рядом расположеном продуктовом базаре за разгруженный камаз арбузов платили три рубля но камазы приежали не каждый день зимой работы не было и там прходилось лазить на хлеб завод через забор и воровать батоны хлеба чаще всего один батон хлеба это была вся моя еда на два дня и вот както в наш двор заежает огромная фура вся в иностанных надписях с зади с борта был спущен трап по которому люди заходили в прицеп набирали ящики чегото там и шли по домам меня позвал сосед я спустился во двор зашел в машину там были картонные ящики с консервами вермишелью шампунем тушенкой соками я набрал сколько смог унести и быстро потащил все домой бегал как ракета успел сделать около 5 ходок потом появилась милиция и всех разогнала потом от знакомых я узнал что это свидетели иеговы привезли гуманитарную помощь и раздавали ее нуждающимся благодаря этой помощи я смог еще долго жить мне хватило почти доокончания школы и посупления в вуз а там была уже стипендия но это уже другая история так что я им очень благодарени с уважением отношусь к их служению

Ты меня извини, конечно, но человек, поступивший в ВУЗ и поучившийся в нем, все же должен быть в курсе, что есть так называемые знаки препинания. Точка там, запятая... нет? Ну и правдоподобность истории о восьмикласснике, оказавшемся в одиночку в коммунальной квартире.... Пардон, так же вызывает сомнения.

[^]
Дюпа76
12.03.2024 - 00:15
0

Шутник

Когда я учился в начальных классах,выходя из дома утром,каждый день у соседа напротив ебашил сектор газа и очень сильно возмущалась жена видимо.они все вступили в секту .никто не пьет,тишина,3 детей,все улыбаются.квартиру получается не отдали,живут в мире.люди решают

[^]
igrach1
12.03.2024 - 00:47
4

Ярила

Цитата
Кроме того у них свой перевод, где все неудобные их учению места подправлены.

Не ври, пожалуйста, если не знаешь. Специально проверял Новый Завет наш православный с их Новым Заветом - всн один в один.
Библию не могу проверить, так как у меня она Иеговская, а за нашу просят бешенные деньги в церкви.
Но мне родственница жены говорила, что все один в один

[^]
Sam76
12.03.2024 - 00:47
-1

Ярила

Свидетелей пять с лестницы спустил точно, в проводниках к Богу, ибо не нуждаюс, тем более из англосаксонского мира..

[^]
Boojum
12.03.2024 - 01:24
4

Ярила

Вообще говоря, ТС, занявшись перечислением богатсв духовного лидера, не раскрыл саму суть: а именно, откуда оно взялось, это религиозное ответвление.
Просто я немного интересовался этим вопросом.
Это - протестанты, которых частитично выпилили, частично прогнали из тогдашней Англии в XVIII веке. Тогда они обосновались в Америке и основали это самое "Общество Тёмной Башни". Ну и понеслось...

Встречал этих "людей в чёрном" неоднократно. Тоже, и библии дарили, и на курсы английского языка записываться предлагали. Бесплатно, между прочим. Только я уже тогда знал, что бесплатный сыр бывает известно где...

ЗЫ: А уж вежливые были - аж противно. Так и хотелось ебальник набить, чтобы вся эта показушная добродетель враз слетела... gigi.gif
Ну-у-у. Я тогда был студентом-анархистом. Соответственно, безбожником-похуистом. Потому и не повёлся на сладкие речи. А теперь думаю, что может и зря. С моим критическим мышлением, может и добился какого поста в ихней иерархии. lol.gif

ЗЗЫ: Физик я, по образованию, да и по жизни, тоже. Вся эта оккультная байда меня до сих пор не трогает. Почему? Да просто. Когда человек умирает - все его синапсы в мозгу прекращают свою деятельность. И всё. Вся "оперативная" память, без электропитания, исчезает нафик, безвозвратно. Вот как-то так. Печально, но факт. Теории о том, что человек сам себе придумал, о загробной жизни, итд, - хуйня полная на самом деле.

Это сообщение отредактировал Boojum - 12.03.2024 - 01:51

[^]
setY
12.03.2024 - 01:29
0

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 11.03.2024 - 20:15)
Цитата (SAFoxMulder @ 11.03.2024 - 18:54)
А, что в них такого ужасного и запрещенного? Помню библии бесплптно раздавали.

Попробовал бы ты с ними подискутировать на тему Библии. Причем их Библия отличается от так сказать "канонических". У них там целые стихи переписаны "под себя" еще со времен Рассела, а в их журнальчиках многие "факты", которые они там приводят, внаглую передерганы и просто являются ложью и подтасовкой. И вот когда ты начинаешь им на это указывать, то они в такую ярость впадают, будто глаза готовы выцарапать, мужики еще более-менее, но вот бабы точно ебанутыми становятся

ложью и подтасовкой?))) типа есть библия в которой события правда? lol.gif просто конкуренты, а ты сейчас занял одну из сторон)

пысы:приходили как-то ко мне, в годах двухтыщных, а я в одних труселях по дому порядок наводил, музыка в кассетнике орет, бабка начала проповедовать, а молодая с ней была, засмущалась, накарябал ей на бумажке телефончик, потом не раз грешили lol.gif

Это сообщение отредактировал setY - 12.03.2024 - 01:32

[^]
andrewan
12.03.2024 - 02:11
0

Ярила

Несколько я помню с подобными товарисчами можно говорить только со сторон силы. По-другому они не понимают.

[^]
mimike217
12.03.2024 - 02:24
1

Юморист

Доктор едет, едееет......

[^]
Адвокат1967
12.03.2024 - 02:42
1

Последний самурай

Цитата
Будучи и без того обеспеченным человеком с солидной адвокатской практикой, Рутерфорд зажил еще лучше, разумеется, уже за счет иеговистов.

Цитата
Джозеф угодил в тюрьму, где провел около двух лет. Из отсидки он вернулся с больными легкими и едва не умер от осложнения пневмонии.

Че то как то не бьется . Как он с судимостью адвокатом то стал.

[^]
Адвокат1967
12.03.2024 - 02:49
2

Последний самурай

Цитата
После смерти Рутерофрда Бет-Сарим оказался не нужным и пришествия князей было решено дожидаться в более скромной обстановке. Организация продала виллу в 1948 году, а через пару лет ушел с молотка и подземный бункер Бет-Шан. В 1950 году необходимость в любых резиденциях и вовсе отпала, так как новые руководители объявили, что там наверху что-то переиграли и пророки передумали возвращаться на грешную землю.

Ну и о чем базар то тогда .
Ни детям же передал и не пропил.
Все в организации и осталось.

[^]
зудука
12.03.2024 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 11.03.2024 - 20:24)
Цитата (амбробене @ 11.03.2024 - 18:56)
Я раньше жил рядом с их приходом в частном секторе, хз безобидные товарищи, собирались песни пели, ни кого насильно не тащили туда.

Насильно нет, но "обрабатывать" бабулек-дедулек умели очень грамотно. Сначала каким-то макарам выясняли, где живут желательно одинокие, начинали к ним ходить, помогали, брошюрки свои читали да задушевные разговорчики вели. Главное, убеждали, чтобы никому из близких про них не рассказывали, а потом хуяк! их родственники узнавали, что бабулька-то свою квартиру на них переписала. Лично знаю нескольких людей, у одного квартиру оджали, а у второго мы кое как бабку от них отбили. Причем когда они поняли, что им тут обломится. они ни хуя не вежливыми и тихими стали. Да и бабку потом чуть не год от них отваживали

После смерти бати к маме пришли.
Она агностик по жизни. Рассказала мне сразу. Типа ходят регулярно, брошюрки оставляют. С помощью бабок-соседок вычислила наводчицу. Из нашего же дома женщину.
А потом как то раз на меня попали. Спросил у них, почему их библия такая тонкая. Со всеми комментариями тоньше канонической. Что и почему выбросили из писания? И как то перестали ходить.

[^]
cobakindrug
12.03.2024 - 03:06
1

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 11.03.2024 - 22:47)
что бытам не говорили про них а вот лично мне даи многим другим они жизнь спасли правда это было в киеве в далекие 90-е за пять лет до описываемых событий мо семья развелась и я сам 14 летний пацан остался жить в коммунальной квартире без копейки доходов работы ученик 8-го класса школы родиители развелись развал союза и перестройка оставила родителей без работы и без денег после чего они переругались и развелись а я попал в коммунальную квартиру
кушать ходил когда к сестре когда к маме сначала подкармливали а потом все чаше никого не оказывалось дома я учился в восьмом классе и ни про какую работу даже не мечтал иногда удавалось подработать на рядом расположеном продуктовом базаре за разгруженный камаз арбузов платили три рубля но камазы приежали не каждый день зимой работы не было и там прходилось лазить на хлеб завод через забор и воровать батоны хлеба чаще всего один батон хлеба это была вся моя еда на два дня и вот както в наш двор заежает огромная фура вся в иностанных надписях с зади с борта был спущен трап по которому люди заходили в прицеп набирали ящики чегото там и шли по домам меня позвал сосед я спустился во двор зашел в машину там были картонные ящики с консервами вермишелью шампунем тушенкой соками я набрал сколько смог унести и быстро потащил все домой бегал как ракета успел сделать около 5 ходок потом появилась милиция и всех разогнала потом от знакомых я узнал что это свидетели иеговы привезли гуманитарную помощь и раздавали ее нуждающимся благодаря этой помощи я смог еще долго жить мне хватило почти доокончания школы и посупления в вуз а там была уже стипендия но это уже другая история так что я им очень благодарени с уважением отношусь к их служению

Ох ты ж, мля...
Держи. Точки бонусом.

О чем молчат ныне запрещенные сектанты "Свидетели Иеговы"

[^]
GadPolzuchij
12.03.2024 - 03:14
3

Ярила

Раньше они у нас тут активно проповедовали. За каждой парой закреплен отдельный район города. В принципе насрать, секта как секта, если бы не навязчивое отношение и не шароебство по квартирам.
- Здравствуйте, мы разговаривали с вашим соседом о Боге...
или
- Здравствуйте, а Вы верите в Бога...
Любят ввернуть в разговоре для солидности "А когда я жил в миру...", втыкают не в тему фразу "не вари козленка в молоке матери".
Ходят парами. У большинства интеллект заметно ниже среднего. Зато в две недалекие головы с языками умудряются плотно подсесть на уши. Хотя встречаются и достаточно шарящие. Любят посещать людей, когда их психическое равновесие пошатнулось. Например, похороны. Библию они используют для перечитывания ссылок и сносок в статьях своих журналов, но как источник изучения не используют. Чешут цитатами именно из своей, внутренней литературы. Насчет не бухают пиздешь. Бухнуть большинство любит. Сам с некоторыми в 90-х прибухивал. Помню кент в 90-х рассказывал:
- Я Слово Божье в мир несу! Пристают в парке, суют журналы. Я их беру и прошу еще что-нибудь почитать. А они радостно тащуть. А супруга на вокзале пирожки в них заворачивает. Бумага хорошая. Сожрет человек пирожок, смотришь и прочитает что то с листка" lol.gif
Правда они потом просекли и перестали давать чтиво

[^]
АИдиКаТы
12.03.2024 - 03:28
3

Юморист

Цитата (ILoveEMO @ 11.03.2024 - 19:45)
Еретики как и боптисты и католики, еще и сектанты, делающие на этом деньги и это их главная цель

как и православные- говно одно, сорта разные

[^]
ralex64r
12.03.2024 - 03:52
1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 11.03.2024 - 21:01)
Поэтому следует молиться одному Богу – доллару или рублю, и проклинать тех, кто хочет его отобрать. Такой Бог всегда может помочь здесь и сейчас, а не после смерти. Более того, оно действительно существует, как и секс. Другие секты проповедуют ложного Бога, но под видом ложного Бога желают того же Бога – доллара или рубля.
Слава Богу, люди испытывают счастье здесь и сейчас. Этот Бог привел человечество к процветанию, к изобретениям, к прогрессу цивилизации. Другие Боги причиняли людям несчастья, религиозные войны и сожжения на кострах. Жрецы этих Богов изобрели грех, какие-то искусственные правила, особенно в отношении секса, чтобы люди согрешали, а жрецы отпускали им грех и таким образом создавали искусственную потребность в их существовании. Да, иногда Бог, доллар или рубль, жесток, и чрезмерное поклонение ему приводит к убийству, потере здоровья или добровольной отдаче жизни на войне. Именно поэтому у людей есть свобода воли направлять свою жизнь так, чтобы не впасть в какую-либо фиксацию и не потерять свою жизнь, здоровье или свободу, потому что мы не сможем наслаждаться долларом или рублем.

А ты в теме!

[^]
бамбр
12.03.2024 - 03:56
2

Ярила

Цитата (Алуша @ 11.03.2024 - 20:27)
Цитата (IdiotwithGun @ 11.03.2024 - 20:24)
Цитата (амбробене @ 11.03.2024 - 18:56)
Я раньше жил рядом с их приходом в частном секторе, хз безобидные товарищи, собирались песни пели, ни кого насильно не тащили туда.

Насильно нет, но "обрабатывать" бабулек-дедулек умели очень грамотно. Сначала каким-то макарам выясняли, где живут желательно одинокие, начинали к ним ходить, помогали, брошюрки свои читали да задушевные разговорчики вели. Главное, убеждали, чтобы никому из близких про них не рассказывали, а потом хуяк! их родственники узнавали, что бабулька-то свою квартиру на них переписала. Лично знаю нескольких людей, у одного квартиру оджали, а у второго мы кое как бабку от них отбили. Причем когда они поняли, что им тут обломится. они ни хуя не вежливыми и тихими стали. Да и бабку потом чуть не год от них отваживали

Всё точно,моя тетка на них дом переписала.
Никто не знал даже. У всех был шок.

Конечно в шоке. Племяшки то уже домик поделили wub.gif

[^]
shura22
12.03.2024 - 04:25
0

Ярила

Цитата (sergey60 @ 11.03.2024 - 18:54)
Суки, отстаньте от дяди Фёдора, хватит дурить ему мозги.
А по теме, рад что их запретили.

Так всех запретили... Оставили "лояльных и проверенных".... Со свободой вероисповедания в РФ так себе... верить можно только в разрешённое..)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх