Вкусные и полезные блюда из СССР, которые сегодня многие и не помнят, а раньше ели с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
3.03.2024 - 21:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Кажется SESHOK решил всех подъебнуть. Молочный суп... да уж нямка. Как вспомню блевать тянет.
 
[^]
Апельсиняя
3.03.2024 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.03.2024 - 19:16)
ХЗ. Я молочные супы очень любил.
Лет несколько назад загремел в больницу, полежать, там давали вермишелевый суп а молоке, я был в полном восторге от него!

А супруга такой суп не любит, и не готовит, зараза.
А самому мне лень.

Ну это какая-то сверхлень. Что там готовить, отварить вермишель в молоке 3 минуты?
На мой взгляд, одно из самых ужасных на свете блюд.
 
[^]
Апельсиняя
3.03.2024 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Falstaff69 @ 3.03.2024 - 18:45)
Цитата (Ksenyyy @ 3.03.2024 - 20:39)
Самая детсадовская вкуснятина - манные котлетки с киселем. Недавно пыталась повторить сей шедевр- ничего не получилось. Наверное, у поваров был секрет, который канул в лету.

Запеканки творожные тоже были неплохие.
А вот самая мерзость - куски жесткой вареной курицы, политые какой-то спермообразной подливкой...

Творожные запеканки - на втором месте по ужасности после молочного супа.
Их тоже какой-то такой подливкой поливали, как ты описал, навроде сгущенки.
 
[^]
Кварц
3.03.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2600
Цитата (Amstaff121 @ 3.03.2024 - 20:11)
"Столовский" гуляш из говядины с пюрешкой и подливой.. Нямка..
Сейчас жену иногда прошу сделать.)))
Незабываемый вкус..

Я очень любил столовские пирожки с ливером, вкуснятина.
Жаль кончинились, теперь элитные котлеты из экзотических потрохов!) rulez.gif
 
[^]
НеШерон
3.03.2024 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (diag @ 3.03.2024 - 20:08)
В СССР конечно не было большого выбора мясопродуктов. Но не было и всего того, чем пичкают скот и птицу сейчас. И не было машин, шприцующих мясо и птицу рассолом. Возьмите любой магазинный кусок мяса из крупной сети и бросьте на сковородку. Будет полсковородки воды.

Только сегодня тушила курицу с овощами
Не было никакой лишней воды
Так что неправда ваша
 
[^]
ТриТыщиТри
3.03.2024 - 21:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
А я любил молочный суп. Рисовый и с вермишелью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
3.03.2024 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (1640 @ 3.03.2024 - 20:10)
Мне в детстве везло. Я обожаю молочные продукты. Манную кашу, пенку с молока, молочный суп с вермишелью, только подавай. И ещё в 80-ом, я обжирался финиками. Почему-то в детсаде их никто не ел, и всё доставалось мне...

Финики не любила в детстве, как и все сладкое
А молочный суп и манную кашу до сир пор готовлю в охотку
 
[^]
Fut
3.03.2024 - 21:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Почему ни один идиот, восхваляющий вкусный бульон из курицы-несушки не упоминает о том, что других кур не было вообще?
Пусть возьмут пожарят несушку, потушат несушку, ну или ещё что с этим куском говна попробуют сделать.
Это примерно как восхвалять свиные копыта как пищу богов потому что из них получается хороший бульон для холодца.

Это сообщение отредактировал Fut - 3.03.2024 - 21:58
 
[^]
spidertrix
3.03.2024 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1572
Интересно, а сейчас кто-нибудь делает гоголь-моголь? Для тех, кто в танке-это взбитый яичный желток с сахаром. В детстве очень любил эту нямку.
Кстати, считалось, что это народное средство для потенции, но мы, пиздюками, и не знали, что это такое)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вкусные и полезные блюда из СССР, которые сегодня многие и не помнят, а раньше ели с удовольствием
 
[^]
АМАЛКЕР
3.03.2024 - 22:07
1
Статус: Offline


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (Апельсиняя @ 3.03.2024 - 21:49)
Творожные запеканки - на втором месте по ужасности после молочного супа.
Их тоже какой-то такой подливкой поливали, как ты описал, навроде сгущенки.

И запеканки творожные тоже всегда божественны!
Особенно политые кисилём.
 
[^]
zaratustr
3.03.2024 - 22:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Аж подташнивать начало...
 
[^]
Sven80
3.03.2024 - 22:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 5182
//Молочный суп: готовится очень быстро и отличается приятным вкусом.//

Наверное, самое мерзотное воспоминание из детства. В моей семье, насколько помню, никогда его не готовили. Но пытались скормить в детском садике и в начальных классах школы. Предпочитал остаться голодным. ))
 
[^]
bigfacker
3.03.2024 - 22:10
0
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8798
Цитата (Bashorc @ 3.03.2024 - 20:00)
Ебать, оказывается резиновая курица, которой по возрасту пора в школу идти - это охуенный плюс!

От несушек двойной профит. Дает много яиц, так еще и утилизировать можно через магазин. Да и щас продают несушек замороженных, варишь 3 часа, получаешь резиновые кости и ароматный суп.
 
[^]
зудука
3.03.2024 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14095
Цитата (ТомасКот @ 3.03.2024 - 20:00)
А еще ледяная рыбка на завтрак в детском саду.
Очень легко отделялся позвоночник и нежнейшее белое филе само залетало дольками в организм )))

Жена работала в детском саду некоторое время. И ледяную рыбку помнит. И то, что она разом пропала из торговой сети.
Когда я ей рассказал, что в советском ВМФ матросы на завтрак получали жареную ледяную рыбку, она было очень удивлена. Это же "детский диетический продукт".
Но матросы тоже дети. Только у них энта штука по колено.

Кстати молочный суп это воскресный обеденный продукт в том же ВМФ СССР. Правда на сгущеном молоке.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.03.2024 - 22:21
 
[^]
зудука
3.03.2024 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14095
Цитата (Fut @ 3.03.2024 - 21:58)
Почему ни один идиот, восхваляющий вкусный бульон из курицы-несушки не упоминает о том, что других кур не было вообще?
Пусть возьмут пожарят несушку, потушат несушку, ну или ещё что с этим куском говна попробуют сделать.
Это примерно как восхвалять свиные копыта как пищу богов потому что из них получается хороший бульон для холодца.

Бройлеры были. И они были дороже синих несушек.
 
[^]
Heimaat
3.03.2024 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 2503
На вкус и цвет фломастеры разные - молочный суп (белый борщ biggrin.gif) всегда ел с удовольствием, при условии, что он домашний, без пенки, с сахаром, сбалансированный по молоко/макароны, манная каша - дня четыре тому назад варил - идеально для легкого завтрака - 5 минут и готово. Ну и это единственная каша, кроме гречневой, которую я могу есть, все остальные - перловая, рисовая, пшенная - буэ.
 
[^]
Апельсиняя
3.03.2024 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Fut @ 3.03.2024 - 19:58)
Почему ни один идиот, восхваляющий вкусный бульон из курицы-несушки не упоминает о том, что других кур не было вообще?
Пусть возьмут пожарят несушку, потушат несушку, ну или ещё что с этим куском говна попробуют сделать.
Это примерно как восхвалять свиные копыта как пищу богов потому что из них получается хороший бульон для холодца.

Ноги - жарили и запекали. А тушку - варили, потроха очищенные - тоже туда, и всё это было просто очень вкусно! Объедение.
И несушек я ела, в той моей теме как раз несушка была, своя, свбодного выгула, очень вкусно. Просто надо уметь готовить.
Например, также не бывает плохих отрубов говядины, они все хорошие, но - для разных рецептов!
А вот свиные копыта не готовили. вообще не помню, чтобы они были в продаже, но может быть, просто не покупали никогда. Их не люблю и не ем.
 
[^]
MrHmuriy
3.03.2024 - 22:25
0
Статус: Offline


Приношу радость

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 445
Даже живя в воюющей стране в приграничном регионе - не в восторге я от советского вкусного и полезного. Можно в магазин сходить и купить обычное.
 
[^]
sоvа
3.03.2024 - 22:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2190
Цитата (Bashorc @ 3.03.2024 - 20:49)
Цитата (papanja @ 3.03.2024 - 20:47)
Цитата (step30 @ 3.03.2024 - 23:20)
Держал курей в своё время, и суповые куры, это несушки, а не мясные. Да варить долго нужно, мясо иначе жёсткое будет. Но по вкусу и аромату с бройлерной даже сравнивать нечего.
Про тех синих не скажу, не помню, а недавно в Светофоре брал "синих" обалденный суп получился.

Да кстати лежит такая в морозилке, 122 рубля килограмм. Я попробую завтра из нее рамен сделать: недорогая фунчоза , заправка"рамен"чим-чим hot asia. Зелёный лук и по половине яйца на тарелку.
Думаю будет офигенно

Ну тогда бульон сегодня варить ставь gigi.gif
Мне просто интересно, какой же не вероятный вкус у этих синих куриц, если я покупаю 3 спинки на бульон и одну грудку на мясо, варю аж 40 минут и суп из этой курицы застывает в холодильнике как холодец.
По идее из синей курицы он должен без холодильника застывать?

Прошу прощения, что влезаю в вашу беседу.
Суп ваш из трех спинок и грудки превращается не в холодец, а в желеобразный кисель. Ибо вряд ли вы выбираете ГОСТовскую курятину, ну а по ТУ производитель вполне легально шприцует продукцию разнообразными составами навроде Стабикона, в которых крахмал, загустители-мальтодекстрины ну и прочие химические полезности. В принципе, от них вы не умрете, просто примерно треть цены за вашу курятину вы на самом деле платите за этот рассольчик. И ваш "холодец" получается вовсе не от наваристости и костного коллагена.
Теперь про разницу вкуса привычного всем бройлера, красивого и толстого, и быстро готовящегося и несчастной синей несушки, которую надо варить, как говядину на кости. Прежде всего, магазинный бройлер - это цыпленок. Даже ничем не шприцованный, он имеет нежное и мягкое мясо, т.к. оно тупо незрелое. Ему 2 месяца, камон. Если вы купите (не в магазине) бройлера в возрасте хотя бы 5-6 месяцев, то за 40 минут он у вас уже не сварится. И вкус будет другой, я вот именно таких люблю, и никогда не забиваю бройлеров в "положенные" 2 месяца, не люблю "пустое" мясо, но это уже другая тема.
Ну а те самые несушки - взрослые куры, которые отнеслись свой самый продуктивный сезон, пошли в линьку, фабрикам ждать, пока куры перелиняют и снова занесутся невыгодно, и их тогось. А на их место уже подросли молодки и вступили в работу. В домашнем хозяйстве никто не спешит грохнуть несушек в первую же линьку, и теоретически они могут жить хоть до смерти от старости, но яйценоскость падает. Ну а на фабриках сами понимаете. Несушка в первый год хреначит яйца каждый день, во второй - периодически берет выходной, а дальше одного выходного ей мало, а потом вообще по несколько дней филонит. Ни одна фабрика не будет держать кур себе в убыток, поэтому "синие" магазинные куры на самом деле совсем не старушки, это просто нерентабельно. А страшные они такие потому, что у них генетически не заложен набор веса, весь выхлоп идет в яйца.
Но для бульона эти страшнючки - великолепны. Мясо у них жесткое, но бульон получается золотистый и ароматный, без всяких специй. И пахнет курицей. Кто не нюхал правильную курицу, для того пахнет хорошим бульонным кубиком)) И вот этот бульон может застыть в холодец исключительно за счет полезного коллагена, а не за счет загустителей и крахмалов.
Не могу найти фотку, у меня там для сравнения тушка домашних бройля-цыпленка и взрослой несушки. Бройль раза в 4 больше...
 
[^]
ДонБатон
3.03.2024 - 22:30
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Любимые блюда в детстве: омлет, запеченый ; желтые, сладкие невероятно вкусные кексы из заводской столовой, которые мать приносила со смены вместе с треугольным пакетом молока ; томатный сок с непременной ложечкой соли из огромной колбы в универмаге; гречка с котлетой из школьной столовой, одноклассники почемуто не любили, а мне более чем заходила, особенно вместо гороховой каши или слипшейся в комок вермишели gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 3.03.2024 - 22:32
 
[^]
Shpanazamosk
3.03.2024 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 4394
Все всегда вспоминают манную кашу как ужасный ужас. А для меня это была овсянка. Потому что в СССР хлопья продавались с нехилой такой твёрдой шелухой напоминающей куриные когти. Я её в детстве так и называла "каша с ногтями". Притом вкус овсянки очень любила. даже больше всего остального, но мать мне сидела и перебирала хлопья. В саду так конечно никто не делал и я сидела над ней ревела и боялась ходить на завтрак)
А теперь вся овсянка, даже цельнозерновая без этих шелушек, веялки чтоль стали продвинутые, это безусловно плюс )))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.03.2024 - 22:35
 
[^]
LuckyBiker
3.03.2024 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3514
и молочный суп, и густой кисель с молоком, и цукаты (и так и варенье) и ещё много чего "вкусного и полезного из СССР" ем до сих пор.

Просто нужно думать головой (а не головкой), перед тем как жениться на ком жениться rulez.gif
 
[^]
gods02
3.03.2024 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3177
Цитата (spidertrix @ 3.03.2024 - 22:03)
Интересно, а сейчас кто-нибудь делает гоголь-моголь? Для тех, кто в танке-это взбитый яичный желток с сахаром. В детстве очень любил эту нямку.
Кстати, считалось, что это народное средство для потенции, но мы, пиздюками, и не знали, что это такое)

Думаю, что завтрак, состоящий из взбитого яйца + мякоть хлеба, тоже никто сейчас не использует
 
[^]
kulcarver
3.03.2024 - 22:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 948
Цитата
Состав очень прост: вермишель, немного сахара, чуть-чуть соли и вермишелька.


А зачем ещё одну вермишельку добавлять?
 
[^]
Fut
3.03.2024 - 22:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Цитата (зудука @ 3.03.2024 - 20:22)
Цитата (Fut @ 3.03.2024 - 21:58)
Почему ни один идиот, восхваляющий вкусный бульон из курицы-несушки не упоминает о том, что других кур не было вообще?
Пусть возьмут пожарят несушку, потушат несушку, ну или ещё что с этим куском говна попробуют сделать.
Это примерно как восхвалять свиные копыта как пищу богов потому что из них получается хороший бульон для холодца.

Бройлеры были. И они были дороже синих несушек.

Где они были, если несушки были дифицитом?
"Ножки буша"?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46288
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх