Слава Богу -я атеист 13.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже
3.03.2024 - 11:56
-1
Статус: Online

Ярила

Маааама-анархия!
Папа-стакан портвейна!
Эх ща бы по паре стаканов ебануть и за жизть побазарить!
Ан нет,завтра на работу.
Зачем?
Познавать непознанное,объять необъятное?

[^]
skorpion11
3.03.2024 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 3.03.2024 - 11:49)
Скажем так, я больше уверен в том, что мир бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной, чем в том, что в обозримом будущем появится некий мегамозг, которому добрый боженька выложит откровение на блюдечке, который познает абсолютно всё.  cool.gif

Абсолютной истиной никто из нас не обладает, так что я могу ошибаться. А могу и нет.  cool.gif

При чем здесь обозримое будущее? И что значит - выложит на блюдечке? Значит ты считаешь, что сейчас тоже выкладывает, но только не всё и не на блюдечке? Ну да, ты агностик. smile.gif

Сейчас ты написал, что можешь ошибаться, а в других комментах писал, что 100% уверен. Что происходит? lol.gif

[^]
AnotherFM
3.03.2024 - 12:12
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (skorpion11 @ 3.03.2024 - 12:01)
Скажем так, я больше уверен в том, что мир бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной, чем в том, что в обозримом будущем появится некий мегамозг, которому добрый боженька выложит откровение на блюдечке, который познает абсолютно всё.  cool.gif

Абсолютной истиной никто из нас не обладает, так что я могу ошибаться. А могу и нет.  cool.gif

При чем здесь обозримое будущее? И что значит - выложит на блюдечке? Значит ты считаешь, что сейчас тоже выкладывает, но только не всё и не на блюдечке? Ну да, ты агностик. smile.gif

Сейчас ты написал, что можешь ошибаться, а в других комментах писал, что 100% уверен. Что происходит? lol.gif

Я специально зачеркнул данную фразу, чтобы показать её шутливость, а ты поверил. Ну или сделал вид, что поверил ;)

Естественно, я не считаю, что знания нам кто-то выкладывает на блюдечке. Сами, все сами.

Я на сто процентов уверен исходя из убежденности в том, что мир бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной.

Является ли это таковым на самом деле - я не могу ответить, так как не обладаю Абсолютной Истиной во всей полноте. Но убежден в этом, исходя из своих знаний и понимания.

С другой стороны, доказать что мир таковым не является, что он полностью познаваем до своих предельных основ, противники агностицизма тоже не могут.

По крайней мере, я честно признаюсь в том, что могу ошибаться, а не верую в полную познаваемость за конечный период времени.

Ну а обозримое будущее как раз предполагает достижимость данного момента. То, что скрыто в бесконечности времени, принципиально недостижимо. Поэтому я все время делаю такое уточнение.

Но видишь ли, в чем прикол - сам факт того, что нельзя строго доказать как принципиальную познаваемость мира во всей полноте, так и его принципиальную непознаваемость во всей полноте говорит о том, что идея о принципиальной непознаваемости во всей полноте верна. Вот такое противоречие, которое как раз свидетельствует о высочайшей сложности Вселенной и ограниченности наших знаний, которые со временем растут, но полными не будут никогда.

См. цитату выше про сложные системы.

Не, ты можешь вновь сказать, что в будущем придет мегамозг и эту цитату опровергнет, но строго обосновать его пришествие ты не сможешь. cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.03.2024 - 12:25

[^]
Gonzo73
3.03.2024 - 12:21
2

Ярила

AnotherFM
Цитата
И это опримитивление сущностей вселенских масштабов выглядит еще более позорно, чем просто сказки.

Почему позорно? В глазах кого позорно? А если тому, кто смотрит, похуй?

Сами себе навыдумывали всякого, а потом рассусоливают, что позорно, что небогоугодно, ищут противоречия в вере, коя сама по себе сплошное противоречие...

Бог, наверное, если он есть, сидит и охуевает: вот это обезьяны навертели!

[^]
Microscopium
3.03.2024 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 3.03.2024 - 12:21)
AnotherFM
Цитата
И это опримитивление сущностей вселенских масштабов выглядит еще более позорно, чем просто сказки.

Сами себе навыдумывали всякого, а потом рассусоливают, что позорно, что небогоугодно, ищут противоречия в вере, коя сама по себе сплошное противоречие...

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
Окутан голубыми небесами,
Господь глядит на нас из райских кущ
И думает: - Разъёбывайтесь сами! ©

[^]
majestik21
3.03.2024 - 12:28
-1

Шутник

Цитата (AnotherFM @ 3.03.2024 - 09:34)
Агностицизм для тех, кто понимает, что процесс познания мира бесконечен. При этом, мы уже знаем достаточно для того, чтобы отметать древний мифологический наивняк.

Есть нюанс - если атеисты воспринимают существующие религии просто как мифологическое творение человеческого разума, агностики воспринимают их как мифологическое творение человеческого разума, возможно низводящее высшую силу до примитивного уровня, если эта сила есть. И это опримитивление сущностей вселенских масштабов выглядит еще более позорно, чем просто сказки.

Я первый раз за несколько лет залогинился, специально чтобы в слух восхититься Вашим комментарием, браво

[^]
skorpion11
3.03.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 3.03.2024 - 12:12)
Я специально зачеркнул данную фразу, чтобы показать её шутливость, а ты поверил. Ну или сделал вид, что поверил ;)

Естественно, я не считаю, что знания нам кто-то выкладывает на блюдечке. Сами, все сами.

Я на сто процентов уверен исходя из убежденности в том, что мир бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной.

Является ли это таковым на самом деле - я не могу ответить, так как не обладаю Абсолютной Истиной во всей полноте. Но убежден в этом, исходя из своих знаний и понимания.

С другой стороны, доказать что мир таковым не является, что он полностью познаваем до своих предельных основ, противники агностицизма тоже не могут.

По крайней мере, я честно признаюсь в том, что могу ошибаться, а не верую в полную познаваемость за конечный период времени.

Ну а обозримое будущее как раз предполагает достижимость данного момента. То, что скрыто в бесконечности времени, принципиально недостижимо. Поэтому я все время делаю такое уточнение.

Ты сам понимаешь, что пишешь - "Я на 100% уверен, но так ли это, я не могу ответить." Я не знаю, что это, но это не похоже на агностицизм.

Странное уточнение. Сам выбрал как пример обозримое будущее, которое по твоему представлению предполагает достижимость данного момента и потом довольный пишешь, что обозримое будущее скорее всего не предполагает достижимость данного момента. Что-то намешал ты всё подряд.

[^]
vingud
3.03.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 03.03.2024 - 09:59)
Увы, но ты тоже не совсем прав. Никто не доказал наличие Бога, как и не доказал его отсутствие. Часто изучение материального мира атеиста устраивает и похуй ему на то, что он не может понять или осязать. Это тоже вариант простого пути. Может так и правильнее, я не знаю....

Если говорить глобально, то есть или нет высшая сила , мне пофиг , на мое существование на земле она не влияет.
Зато религиозные институты влияют и очень сильно, причем все их писания и теоритическая основа несостоятельно, что не раз доказано атеистами... При этом в нашем обществе карикатура на верующего - это оскорбление, а карикатура на атеиста - ничего...
Что там у нас у верующих по поводу мироздания говорится? Бог создал землю за семь дней? И этому бреду сторится по одной церкви в день за плследние годы? А может лучше школы строить? Кружки по авиамоделированию? У меня мелкий ходил...детский сад нынче по сравнению с тем что описывалось в книжках 50х годов по авиамоделированию .. а потом удивляйтесь где наши самолеты? Молитесь активнее, глядишь боженька поможет 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Junes
3.03.2024 - 12:37
1
Статус: Online

канделябр пипидастра

Хорошая подборка и баянов нет почти.

С некоторых в голос bravo.gif

[^]
skorpion11
3.03.2024 - 12:39
1

Ярила

Вот такое противоречие, которое как раз свидетельствует о высочайшей сложности Вселенной и ограниченности наших знаний, которые со временем растут, но полными не будут никогда.

Не, ты можешь вновь сказать, что в будущем придет мегамозг и эту цитату опровергнет, но строго обосновать его пришествие ты не сможешь. cool.gif

Естественно, я не могу обосновать, но и ты не можешь утверждать, что противоречие свидетельствует о высочайшей сложности Вселенной и ограниченности наших знаний, которые со временем растут, но полными не будут никогда.
Но ты это утверждаешь и опять пишешь - никогда не будут полными.

[^]
Спортлото83
3.03.2024 - 12:41
1

Приколист

Цитата (нептица @ 3.03.2024 - 13:40)
Интересно, как у этого Ропса получилось написать картину через 11 лет после того, как он помер? upset.gif

На всё воля божья!! lol.gif lol.gif

[^]
AnotherFM
3.03.2024 - 12:44
6

Цитата (Gonzo73 @ 3.03.2024 - 12:21)
AnotherFM
Цитата

Почему и в глазах кого? Люди сами постулировали, что бог всемогущ, всеведущ и всеблаг, наделили его человеческими качествами, хоть и экстраполированными до предела. А потом написали, что он утопил всех через потоп, кроме Ноя и тварей по паре, нашептывал древним евреям про фраги и лут, ну и так далее.

Вот реально, если бог есть, то он сидит и охуевает: вот это обезьяны навертели про меня в своих сочинениях. lol.gif

Или ему все равно, что думают некоторые представители какой-то углеродной формы жизни, только-только по космическим меркам обретшие примитивный разум и хуярящие друг друга на маленькой планетке, что вращается вокруг непримечательной звезды в заштатной галактике на периферии метагалактического скопления...

Вспомнил, кстати, про картинку.

Один из верунов пытался ее опровергнуть, но вышло хреноватенько.

Пишет он:

Цитата
Во первых, Бог не обязан быть добрым - это человеческое качество. Бог же включает в себя всё. Он не постижим, и называть его добрым - значит ограничивать его.

Вот как раз Создатель Звезд из философского романа Олафа Стэплдона "Создатель звезд" - именно такой. Но речь у нас идет не о Создателе Звезд Стэплдона, а именно об авраамическом боге, который в книжечке постулируется именно как всеблагой, а на деле ведет себя как мудак планетарных масштабов. Ничего удивительного, его образ создан людьми по своему образу и подобию, списан с племенного вождя или восточного античного деспота, ревнивого, жестокого, требующего поклонения, подчинения и отчисления ништяков в свою пользу.

Цитата
Во-вторых: Мог ли Бог создать мир со свободной волей но без зла. Это нарушение логики - если человеку на уровне подсознания запретить делать зло - это уже будет ограничением свободной воли.

Мы и так связаны ограничениями, например законами природы, почему аффтар не возмущается тем фактом, что он не обладает суперспособностями и не может одной лишь силой мысли воплотить любое желаемое? К тому же отсутствие зла он объясняет лишь одним способом - введением внешнего запрета и внешним контролем. Тот факт, что всемогущий и всезнающий бог по определению всемогущества и всезнайства мог создать людей, достаточно совершенных для того, чтобы добровольно и самостоятельно, именно свободно и без внешнего контроля и принуждения, без страха наказания, не творить зло - аффтар либо не понимает, либо сознательно обходит.

Цитата
В третьих: Если Бог всеведущ - он знает итог. Знают его и пророки - всё закончится Судным днём, по крайней мере для нас.

Вообще не аргумент, судный день - просто миф.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.03.2024 - 12:59

Слава Богу -я атеист 13.

[^]
AlexPhoto
3.03.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 03.03.2024 - 09:56)
Этот безумец все сидит вояеет картинки против врага которого нет.

Сам же говорит что "Бога нет",а сам сидит время тратит,борется м ним...

Ты бы сходил проверился....

А может он просто удивляется на таких как ты? Выдуманный друг в детстве - Синдром Карлсона, выдуманный друг у взрослого - религия.

[^]
AnotherFM
3.03.2024 - 12:56
2

Цитата (skorpion11 @ 3.03.2024 - 12:32)

Ты сам понимаешь, что пишешь - "Я на 100% уверен, но так ли это, я не могу ответить." Я не знаю, что это, но это не похоже на агностицизм.

Странное уточнение. Сам выбрал как пример обозримое будущее, которое по твоему представлению предполагает достижимость данного момента и потом довольный пишешь, что обозримое будущее скорее всего не предполагает достижимость данного момента. Что-то намешал ты всё подряд.

Это не я намешал все подряд, а ты чего-то не понял.

Цитата
Сам выбрал как пример обозримое будущее, которое по твоему представлению предполагает достижимость данного момента

Я и пишу, что в обозримом будущем - в достижимом моменте времени - мир во всей полноте познан не будет. Доказать то, что будет, противники агностицизма не могут, они могут лишь верить в то, что мир на самом деле не бесконечен, так или иначе ограничен и познаваем за конечное время имеющимися в распоряжении средствами, возможности которых не безграничны.

Цитата
и потом довольный пишешь, что обозримое будущее скорее всего не предполагает достижимость данного момента.

Обозримое будущее и не предполагает полного познания мира, который именно бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной. Процесс познания такого мира бесконечен. В этом я уверен абсолютно.

Ну а соответствует ли реальный мир на самом деле такому моему представлению о нем, я не могу дать ответа, так как не обладаю Абсолютной Истиной.

Однако вся история человечества в целом и история познания мира в частности говорит именно о том, что мир скорее всего именно таков - бесконечный, бесконечно разнообразный и не ограниченный той сферой, что доступна нашим органам чувств. Приборы, например, открыли нам то, что ранее было органам чувств недоступно, и кто знает, что они откроют еще.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 3.03.2024 - 12:57

[^]
vohuz
3.03.2024 - 13:06
0

&®€Y

Цитата (Maksimus81 @ 03.03.2024 - 09:20)
Крестанул, пока возможность есть. Скоро за такие картинки сажать будут.

Всех не посадют. Но, на всякий, вечер в хату.

[^]
skorpion11
3.03.2024 - 13:10
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 3.03.2024 - 12:56)
Я и пишу, что в обозримом будущем - в достижимом моменте времени - мир во всей полноте познан не будет. Доказать то, что будет, противники агностицизма не могут, они могут лишь верить в то, что мир на самом деле не бесконечен, так или иначе ограничен и познаваем за конечное время имеющимися в распоряжении средствами, возможности которых не безграничны.

Цитата
и потом довольный пишешь, что обозримое будущее скорее всего не предполагает достижимость данного момента.

Обозримое будущее и не предполагает полного познания мира, который именно бесконечен, бесконечно разнообразен и не исчерпывается как видимой, так и осознаваемой на данный момент Вселенной. Процесс познания такого мира бесконечен. В этом я уверен абсолютно.

Ну а соответствует ли реальный мир на самом деле такому моему представлению о нем, я не могу дать ответа, так как не обладаю Абсолютной Истиной.

Однако вся история человечества в целом и история познания мира в частности говорит именно о том, что мир скорее всего именно таков - бесконечный, бесконечно разнообразный и не ограниченный той сферой, что доступна нашим органам чувств. Приборы, например, открыли нам то, что ранее было органам чувств недоступно, и кто знает, что они откроют еще.

Так только ты это и пишешь и сам же опровергаешь.

И опять - я уверен абсолютно, но не обладаю абсолютной истиной.
Это если на простом примере - я сегодня абсолютно точно на 100% съем пирожное, но это не точно, т.к. я не обладаю абсолютной истиной. Ну смешно же.

[^]
zabitow
3.03.2024 - 13:27
1

Юморист

Вы закладываете противоречие в смысл агностицизма,ибо человек существо очень практичное и не будет познавать то,что непознаваемо..Это лёгкий флирт с разумом,в конечном итоге заполняет все временно неминуемые пробелы в познаваемом именно Верой!

[^]
Американист
3.03.2024 - 14:23
1

гуманитарий со справкой

Цитата (skorpion11 @ 3.03.2024 - 12:01)

Да оно просто не понимает то, что пиздит: не вкуривает понятия и терминологию.

1. Агностицизм предполагает принципиальную непознаваемость мира.

2. Это чучело пиздит, что процесс познания бесконечен, поэтому мир непознаваем. Но, блядь, настоящий агностик говорит, что мир невозможно понять вообще: ни частично, ни полностью. Не потому что времени не хватит - это уже чисто практический нюанс, а вообще. В принципе. Эта позиция уходит корнями в философский идеализм (привет Платону, И. Канту, Г. Гегелю и миллионам попов и церковников всех цветов и размеров). Именно идеализм постулирует примат сознания над материей. Идеализм говорит, что существует нечто трансцендентное и принципиально непознаваемое (мир эйдосов, вселенский разум, мировой дух, нус, бог(и), ещё какая-нибудь нафантазированная наркоманами нематериальная поебота). При этом вся аргументация философов-идеалистов сводится в конечном итоге к: "Ну, бля, я так думаю, так должно быть. Потому что."

3. Вопрос о бесконечности процесса познания подходит больше к гностикам, ведь они утверждают, что мир познаваем. Относительно конечности и бесконечности познания, то есть одна закавыка: наш вселенная находится в движении, она динамична (привет 3 законам диалектики Гегеля). Вот если бы она перестала быть таковой, в ней закончились бы изменения - тогда можно было бы говорить о конечности познания. Всё можно было бы посчитать, измерить, попробовать на вкус и т.д. Всё вообще: от числа галактик во вселенной до количества волосни у тебя на мудях.

Исходя из всего этого, могу сказать, что данное чучело, не агностик а хуй знает что, которое корчит из себя тоже хуй знает что. Хотя нет. Это гностик, засравший себе черепную коробку и возомнивший себя агностиком. И вот теперь он с псевдоумным видом ебёт тут вола. Короче, это гандон, возомнивший себя дирижаблем. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 3.03.2024 - 14:27

[^]
Непокорный
3.03.2024 - 14:40
1

Смехотворец

Цитата
Пока я для себя ещё пытался оправдать логикой религию мне тоже было странно это поклонение средству казни.

Там никакой логики нет и быть не может. Веруны пытаются натянуть эту байку с крестом, типа он должен служить напоминанием искупления за грехи. Память видимо короткая.
Буддисты тоже недоумевают насчёт этого фетиша - как можно поклоняться распятию как олицетворению насилия?

[^]
tdutynbk
3.03.2024 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 3.03.2024 - 09:26)
...Ну например, если ТС  оскорбил бога, а его никто не покарал - опыт можно считать состоявшимся.Бумажка не окрасилась  = бога нет. deal.gif
Бог, сука, он терпеливый gigi.gif

[^]
riv38irk
3.03.2024 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Йохан @ 03.03.2024 - 09:35)
Мне вот интересно, как администрация Япа не боится что однажды какие-нибудь сорок сороков однажды оскорбятся на подобный пост

Ну на самой первой же картинке написано предупреждение...

[^]
Neftyanoy
3.03.2024 - 18:45
4

status not found

Вы, кто постил картинки и ставил плюсы, все попадете в ад, то есть общество там станет ещё более пиздатым!

[^]
al65
3.03.2024 - 19:11
-1

Ярила

И в безверие нужна вера!
Я вот православный атеист. И ничего с собой поделать не могу.
Иногда даже недолюбливаю.
Но в жаркой стране, ночью, летом 1985 от рождества Христова я читал "Живые помощи" под обстрелом эРС.
Выбежали из своей палатки - наткнулись на убитого. Свет в нашем полку сразу отключили, темно совсем. Вдруг фары ГАЗ-66. Погрузили одного убитого, грузовик уехал, а мы нашли ещё одного. В мраке ночном сидит на самодельной лавочке, откинулся спиной на пробитый брезент, голова опущена, что-то шепчет. Практически только руками в такой темноте его можно было увидеть. Весь в крови. Думали, что живой.
Товарищ побежал за носилками.
Я остался рядом с ним, ждать носилки, тогда и начал читать по памяти "- Живущий под кровом Всевышнего, под сенью ...".
А эРСы всё летели пронзительно свистя.
Окопов не было, был бетонный столб, и я всё время думал на какую сторону лучше встать? Недолёт - перелёт.
22 или 24 реактивных снаряда было выпущено по полку.
Духи попали в библиотеку, в офицерский модуль, куда-то ещё. А первым эРСом убило этих двоих около входа в палатку 9-ой роты Третьего горно-стрелкового батальона.
Когда на носилках его принесли в медпункт он так же хрипел, но это булькала-шипела кровь из горла. А мы думали, что он что-то нам говорит.
Не хочу приплетать сюда Бога или молитвы, Веру или безверие. Просто как-то само пришло, что мы все были комсомольцами - носили комсомольский значок на гимнастёрке, но у кого-то был и крестик на шее, а у кого-то ладанка с землёй из дома.
Мы все были одинаково разные.
В общем, как и сейчас.
И всегда ...

Это сообщение отредактировал al65 - 3.03.2024 - 19:11

[^]
alkoz
3.03.2024 - 20:23
3

Шутник

Цитата (al65 @ 3.03.2024 - 19:11)
Я вот православный атеист.
....
Я остался рядом с ним, ждать носилки, тогда и начал читать по памяти "- Живущий под кровом Всевышнего, под сенью ...".

Ага. Эту молитву любой атеист знает по памяти.
Нам то не заливай.

[^]
patlatiy
3.03.2024 - 20:51
0

Наноэнергетик

Цитата (Американист @ 3.03.2024 - 09:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.03.2024 - 09:28)
Цитата (CosMoNiac @ 3.03.2024 - 09:06)
Да здравствует агностицизм! 😀

Агностицизм для слабаков, которые боятся выбрать умные они или красивые. cool.gif

Агностицизм - это вообще полупидорская позиция в попытке усидеть на двух стульях. За это их ни регилиозники, ни материалисты в хуй не ставят.

Как-то поебать на мнение других групп слабоумных gigi.gif

Это сообщение отредактировал patlatiy - 3.03.2024 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10006
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх