Знаете, нисколько не подвергаю сомнению научный подход к диетам и контролю веса, НО. То, что в народе называют "конституцией", той, которая о "фигурах"...
Всё-таки какими бы ни были диеты, но убеждался много раз в том, что всё зависит от предрасположенности. В студенчестве у меня был одногруппник Миша. На него без слёз не взглянешь - двухметровая штакетина, там не то, что мышц, там одни кости и сухожилия. Ему можно было сниматься в кино о зверствах фашистов в концлагерях, даже гримировать не понадобилось бы. Так он ЖРАЛ в три горла и не наедался. Смех смехом, но у него на еду пипец сколько денег уходило! Его было не укормить! Сестрица моя не оличается точёной фигурой - баба, как баба. Но она в одно мокало может сожрать целый торт и хоть бы килограмм на бока! Хрен! А как она жрёт мёд из банки, то зрелище не для слабонервных. У меня бы поджелудочная железа уже давно передала привет, а у неё всё в порядке. Не поправляется ни на кило, хотя и не худеет. Кость широкая

А я ем мало, жидкости практически не пью, но вес колеблется от 116 кг. до (сейчас) 84 и вообще без всяких диет. И жру на ночь глядя. Привычка. Ну, да, фигурой не обладаю и похвастать не могу, но никогда такой хуйнёй как диеты, не занимался. А те из моих знакомых, кто присаживался на здоровое питание выглядят крайне не здОрово/здорОво! В общем, каждому своё.