А я, помню, когда был один сложный период в жизни, заселился в хостел в Люберцах (Подмосковье). За 150 рублей в сутки.
Я что угодно ожидал - и клопов, и соседей-алкашей, хотя сам за воротник нормально закладываю...
В общем, комнату заказал через интернет, ибо ночевать в интернет-кафе - так себе удовольствие..
Помню, приехал по адресу, и меня сразу удивило само здание снаружи - чистенькое, окна новые.
Ну, думаю, там хоть душ надеюсь есть.
Зашёл внутрь, зарегистрировался, деньги за неделю вперёд оставил, мне дали ключи от комнаты на пятом этаже. Поднялся, ожидая всё худшее, что можно было ожидать, но деваться было некуда - неделю не мылся, не брился, да и вообще, выглядел бомжом.. А так как я уличный музыкант - мне нужно выглядеть нормально.
Короче, открыл дверь в комнату и... афигел!
Комнатка маленькая, но они каким то образом умудрились запихнуть туда огромную кровать, небольшой стол, шкаф для вещей. И - что самое главное - отдельный "мой" туалет и душевая кабина.
В итоге я начистился, накупался, побрился, вещи сдал в стирку (как оказалось, платить ничего не нужно было, только порошёк потом принеси, если хочешь, чтоб от тебя Ариелем воняло).
И ещё.
Большой телек к стене прикручен и интернет бесплатный.
Я так кайфово никогда и не жил!
Утром уходил работать в переходе часа на два-три, на обратном пути заходил в Пятерочку, брал продукты на один день.
Пока не узнал, что на общей кухне есть огромный холодильник. И можно пользоваться сковородками и тд, с тем условием, что за собой помоешь всю посуду.
Месяца три там прожил аки в раю - после двух недель шатаний для меня действительно это было раем.
А потом появилась работа в Питере, я и уехал.
А, и, кстати, в комнате убираться не нужно было - приходила женщина, подметала и мыла полы, зачастую, в моё отсутствие.
Сначала боялся, что деньги спиздят, с собой достаточно крупную сумму носил, а потом однажды деньги в других штанах забыл, и ни рубля у меня не скрысили.
Так что хостел хостелу рознь...
Размещено через приложение ЯПлакалъ