Охотно верю насчет 9 лет - сама ношу столько, хотя у меня не такие глобально кривые зубы были, скорее проблемы с прикусом. Конечно не рассчитывала на такой срок (да и никто бы не рассчитывал!), максимум 3 года думала я

Хотя есть примеры - взрослый дядька носит "сапфировые" брекеты больше 6 лет. Поставила поздно (около 30 лет было), перед этим удалила 2 зуба, из-за свободного пространства выросли 2 "спящих" "восьмерки", одну удалила в прошлом году. Чем старше и взрослее, тем дольше по времени носить. И если она обе челюсти, особенно нижнюю, то это точно не быстро будет.
После 4-5 лет решила сходить на консультацию к другому ортодонту: она мне сказала, что если будет переставлять на свою систему, то не может гарантировать кол-во времени, которое мне ещё придется носить. Поэтому осталась у своего врача.
Вообще, есть такая тема, что ни один ортодонт не может дать точную гарантию длительности ношения брекетов. Всё сугубо индивидуально.
По теме: девочка не зря 9 лет проходила с этими проклятыми железяками, очень классный результат
Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 22.01.2024 - 12:37