А как вы готовитесь к огородному сезону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иван81
20.01.2024 - 08:43
1
Статус: Offline

Балагур

Гобер
[quote]
а можно внутри посмотреть?

А что хотите внутри посмотреть?
Это дневник посадок, обработок.
Потом рубрика - расходы, урожай, соленья, варенье.
Даты посадок, схемы теплиц, грядок, севооборот.
Таблицы с названиями и качеством томатов, перцев, огурцов.
Схемы цветов, деревьев.
Ничего особо не изобретено.
Тетрадь постоянно лежит на столе, ежедневное заполнение.
Ну и в комп переношу необходимые данные.
Журнал ведём с момента покупки дачи.[/quot]

Фанаты! В самом хорошем смысле этого слова:)))

Это сообщение отредактировал Иван81 - 20.01.2024 - 08:44

[^]
Гобер
20.01.2024 - 08:56
3

Весельчак

Фанаты! В самом хорошем смысле этого слова:)))

Это просто хобби такое.
Ведь есть же хобби - рыбалка, охота - очень недешёвые.
Вот и у нас своё.
Времени у пенсионеров достаточно.

Это сообщение отредактировал Гобер - 20.01.2024 - 08:57

[^]
storoggg
20.01.2024 - 09:04
3

Ярила

Цитата (kashpot @ 20.01.2024 - 00:00)
А мы не готовимся,у нас рынок рядом и зарабатываем неплохо,на овощи хватает и без заморочек с огородом.

неее
кулубника это святое.
я сам ленивый до одури, но кулубнику для внука и для себя посадить надо. не занимался этим ни разу в жизни. а в этом году придётся. рынок далековато, да и клубнику и пр. яблоки/крыжовники с куста/грядки скуснее

[^]
Балала
20.01.2024 - 09:17
4

Весельчак

У нас в самом разгаре земляника, искали жёлтую морковь, но что-то не находится в офлайне. Ещё люффу купили, будем мочалки сажать, жаль стулья и столы не вырастить таким простым способом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖелезныйЛис
20.01.2024 - 11:41
3

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 20.01.2024 - 00:15)
Вот так

У нас кот очень любил жрать рассаду перцев, вот прямо под корень, а помидоры просто перекапывал. Жена иногда выращивала рассаду по три-четыре попытки из-за кота.
Она ему клошачью траву постоянно растила, а любил он перец!

[^]
etoile
20.01.2024 - 12:23
3

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 20.01.2024 - 00:11)
Посоветуйте сорт вкусной и урожайной картошки, помидоров, огурцов, моркови, лука. Что- то все старые сорта перестали расти, семена наверное плохие. Да, и производителя (упаковщика) семян посоветуйте.

Брали семена картохи в ближайшем колхозе: Гала, Алуэт, Фламинго, Прайм. У одних родственников на песчаной земле удались Гала и Прайм, у других на глине лучше выросли Алуэт и Фламинго. По вкусу больше всего понравилась Гала.
Помидоры любим сладкие чери, не закручиваем не маринуем. Помидорки чери вымахивают 1,5-2 метра, хороши и неубиваемы - черная вишенка, черный шоколад, ликер ф1, в открытом грунте Катя, Санька, Мармолада -вкус обычный, растения невысокие и неубиваемые. Правильно выращенная рассада - залог успеха.
Огурцов семян такая тьма, что и не выберешь, понравились крошки Колибри.
Говорят, что лучше всходят семена 2-летней давности.
Морковь понравилась Ярославская и Зимняя сладкая.
Маленькие луковки на продажу растят бабушки на работе, вот у них и покупаем хз что за сорт. Производители Сады России, Аэлита, Поиск, бабуля на рынке.

Это сообщение отредактировал etoile - 20.01.2024 - 12:24

[^]
Явгараж
20.01.2024 - 15:20
0

Балагур

Как готовлюсь к огородному сезону? Болт чешу, который клал на это сельское хозяйство)))

[^]
СтарПрапор
20.01.2024 - 15:35
3

Шутник

Как. Хожу, снег с теплиц скидываю, иначе раздавит. В бочки снег набрасываю.
Профилактику инструмента провожу в гараже(смазка,заточка). Выпиваю 0,25 под бутеры с салом. Семенами жена занимается. Всем добра agree.gif

[^]
опгсевер
20.01.2024 - 16:08
2

Балагур

у нас снега по пояс в огород не могу калитку открыть -это где такая весна уже-тут минус 25-рассада не хочет всходить и картошка ростки даже в холодильнике не пускает

[^]
Евгневий
21.01.2024 - 00:21
2

Ярила

Балала
А у меня есть семена жёлтой моркови, сорт "Карамельная жёлтая". Всего два года огородник - вот сейчас переосмысливаю, что стоит сажать, а что нет. Морковь - однозначно стоит, хотя она в Петербурге и копейки в сезон стоит, и не такая пластмасса, как помидоры, но свеженькая...ммм. Вырвал, помыл, съел. Тем более она архинеприхотлива.
А вы сразу в стаканчиках землянику сажали? Без подсвета, просто на подоконнике? Омск ведь?
Сегодня докупил семян, в Леруа зашёл за жёлтыми кабачками - там два сорта было. Заодно купил белую редиску.
В новом году продолжу свой принцип: сажать много и густо, выживут сильнейшие. Немного растений рассадой, остальные семенами. Пока они растут и ждут своей температуры - будет расти редиска и салат.
Кстати, тоже есть проблемы с семенами: красных салатов нет, типа "Лоло Россо" - а они у соседей пользовались спросом - я им предлагал лишнее бесплатно, но они мне тоже взамен что-то давали.

[^]
Чеа
22.01.2024 - 12:24
3

Ярила

Испытания идут - первая лампа и греющий коврик своими руками.
Вроде всё норм, так что сегодня-завтра посею пеларгонию на рассаду, она долго растет.
Пока всё просто на скрутках, не стала паять. Хочу посмотреть в деле, чтобы определить, какой длины провода надо оставить и куда нужны выключатели, что можно на одну вилку посадить, нужен ли регулятор температуры для ковриков (он у меня куплен, но пока вижу, что и так они греют умеренно). Как будет ясность, то переделаю уже на постоянку, как положено. Пока рулит синяя изолента.
Коврики греющие из ИК пленки для теплых полов. Купила 1 м.п. на четыре коврика по 25 см.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22.01.2024 - 12:28

[^]
ЕленаL
22.01.2024 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.01.2024 - 00:51)
annnika
Что за сорт? Я осенью с огорода молодые томаты в горшки перенёс - всё вроде хорошо, мощные кусты, цветут как не в себя, я по утрам их опыляю - ни одной завязи. Опылял и вентилятором, и ватной палочкой, и цветочками, пестиком в тычинку - результат нулевой. Завтра наверное посажу вместо них другое. У меня огурцам месяц - тоже непонятно развиваются, один здоровый куст, остальные - не очень.

Я раздобыла семена негибридных сортов помидоров - маленькие, как черри и среднего размера. Как они называются - понятия не имею, те, кто их дал, сказали, что они их сажают лет сто. Меня устраивает, я семена каждый год из них собираю. Вот семена негибридных огурцов никак не найду. Дали мне семена одного сорта, а они все какие-то круглые. Зато урожайные! lol.gif
Поэтому пока сажаю огурцы из покупных семян.

[^]
Синтетик
22.01.2024 - 14:00
0

Тгасклит

Печень надо готовить, а не семена.

[^]
ЕленаL
22.01.2024 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.01.2024 - 01:39)
xxDimiDxx , спаржевую фасоль обязательно. Беспроблемное растение.

Да и обычная фасоль - чудо-растение: ухода не надо, никто не жрет, ничем не болеет, вкусная. Только вот лущить надо.

Да! А еще обязательно редисочку (муж любит), чеснок с лучком, и лук-порей и батун, салатика вида два-три, зелень, про помидоры и огурцы уже говорила... И вечерком вышел на огородик, сорвал все, нарезал свежего салатика, душистого, да с базиликом и к ужину... Скорей бы лето! )))

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 20:35
1

Ярила

Буквально минуту назад открыл для себя, что существует морковь всех цветов радуги, кукуруза похожая на землянику, "огурцы" похожие на арбузы и лимоны.
Когда соседей угощал кабачками - они всегда просили жёлтые, салатом - просили красный. "Экзотика" всегда интересна людям. Мой нынешний огород избыточен для собственного потребления, в прошлом году и соседей снабжал, и продавал, и кабачки и помидоры свои до конца ноября ели. Огород я обязательно расширю в два раза, через год. А пока думаю: что-бы этакое неприхотливое, но необычное посадить? Кто-нибудь сажал то, что в округе ни у кого нет?

Добавлю пару фоток "огурцов". А пока морковь:

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 20:37
1

Ярила

Мелория, или огурцы-арбузы, вроде неприхотливая культура, обычно маринуют, потому-что шкурка толстая.

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 20:38
1

Ярила

Огурцы-лимоны. Сорт называется "Хрустальное яблоко". Мозг сломать можно.

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.01.2024 - 01:01)
Вот нормально развивающийся куст:

Сегодня обнаружил на нём под листьями микро-огурчики, возможно через пару недель попробую первые зимние огурцы. Вот выше было про инфракрасные коврики - надо бы попробовать, это наверняка ускорит получение урожая. У меня в холле температура не очень.

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 20:46
3

Ярила

Фото огурцов с третьей страницы не вставилось, но сейчас вот так:

[^]
moonshadow
28.01.2024 - 20:48
5

Давай улетим..?

Я в этом году впервые заморочилась выгонкой тюльпанов дома, в квартире, типа к 8 Марта. Стала вдруг интересной тема. На даче то их полно, но к маю расцветают. Интересно стало дома попробовать. Почитала инструкции на сайтах, сделала так же. Пока у них «зима», до конца января, сидят в земле, на нижней полке холодильника, ростки появились уже см.5… прикольно.. в конце января достану и потихоньку буду приучать к комнатному режиму, лампы уже заготовила. Интересно, аж жуть, а что получится? И получится ли..? 😉

[^]
ilyaW
28.01.2024 - 20:49
3

Шутник

Дача в районе Полян, Лен. область. Песок, земля привозная. Ни разу не удалось вырастить редиску, вся уходит в цвет, обидно, однако. Может, есть какой нормальный сорт?

Это сообщение отредактировал ilyaW - 28.01.2024 - 20:50

[^]
Кабамба
28.01.2024 - 20:51
1

Снегр

Цитата (Евдундосий @ 19.01.2024 - 23:55)
Цитата
Потихоньку закупаю семена

семена или пустышки F1 ?

Хотелось бы уточнить , что такое
Цитата
пустышки F1
? Гирбиды понятно ,а почему пустышки ?

[^]
PeleMeShOk
28.01.2024 - 20:52
0

Юморист

Цитата (Евгневий @ 19.01.2024 - 23:51)

А че там готовиться? Водки купил, шампуры помыл и к сезону готов lol.gif

[^]
moonshadow
28.01.2024 - 20:57
3

Давай улетим..?

[b]ilyaW[/Дача в районе Полян, Лен. область. Песок, земля привозная. Ни разу не удалось вырастить редиску, вся уходит в цвет, обидно, однако. Может, есть какой нормальный сорт?

Я «18 дней» сажаю, Подмосковье, земля тоже не айс, но этот сорт вырастает. Но только одна посадка ранней весной и одна под осень уже. Всё в открытый грунт. Летом пробовала сажать, не растёт, сразу в стрелку.

[^]
Евгневий
28.01.2024 - 21:10
2

Ярила

ilyaW
Редиска любая не уходит в цвет ранней весной и в августе, а в белые ночи тут действительно надо выбирать сорта, на упаковке обычно написано, что сорт долго не уходит в стрелку. Но главное - вовремя собирать урожай. Возможно поможет притенение. Редиску собирал мешками, но в середине лета - та же ерунда.

Вот такой урожай каждую неделю в августе привозил домой, это без кабачков:

Это сообщение отредактировал Евгневий - 28.01.2024 - 21:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх