А как вы готовитесь к огородному сезону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гобер
12.02.2024 - 21:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Тэээкс!
Сегодня второй день нарастающей луны.
По лунному календарю огородника начинается самое удачное время для посева.
Жена сегодня посеяла петунию - очень много сортов.
Еще посеяла немного перцев и томатов, которые долго растут (120-140 дней).
А так, основные посевы рассады будут в середине марта.

[^]
Евгневий
12.02.2024 - 22:59
0

Ярила

Было бы замечательно, если бы каждый указывал город, где он выращивает вкусные овощи.. Я живу на Юго-Западе Санкт-Петербурга, мой участок недалеко от меня, 9км. от КАД.

Гобер а я прям семечками по краям грядок петунию посадил, долго всходила, но затем прям попёрла. Надо будет отдельный цветник сделать, а может и не надо - прям среди овощей посадить, пусть пчёл привлекают. Томаты садил семечками в открытый грунт - вообще не надеялся, что вырастут, благо соседка отдала пять штук рассады. А осенью я выкопал пятьдесят кустов с грядки в шесть квадратных метров. И всё это росло среди салата, сплошное зелёное поле. Жара была под 30 градусов - вот они и вылупились, салат не дал почве пересыхать, когда перерос - помидоры на него опирались. Конечно мало кто созрел на кусте, но были и такие. У нас лето странное: и в марте можно купаться, но начало июня - это заморозки, обязательно летом две недели жары до 36 градусов, а далее - комнатная температура, но может и до десяти градусов опускаться.

[^]
naPilnikSawa
13.02.2024 - 00:09
1

Весельчак

Вот будет лето, поедем на дачу
В руки лопаты,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
13.02.2024 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 12.02.2024 - 22:59)
пятьдесят кустов с грядки в шесть квадратных метров. И всё это росло среди салата, сплошное зелёное поле.

Ну эт Вы погорячились)

[^]
Former64
13.02.2024 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 12.02.2024 - 20:14)
Цитата (Former64 @ 12.02.2024 - 14:05)
Крепление теплицы к основанию - болты М5 - выбирал из соображений толщины и количества ниток.
Сверлил, нарезал резьбу.
Количество болтов - достаточное.
Саморезы для этого всё таки не очень(ИМХО)

Загугли "резьбовые заклёпки" - очень удобная вещь.

Есть и такое.
И конечно, пользуюсь.
Правда, заклёпочник ручной, в отличие от обычных вытяжных, которых установлено не одна тысяча - вот там пневматический заклёпочник.

Но в данном случае(ИМХО, только ИМХО!) - смысла не вижу.
Рассверливать большое отверстие для установки заклёпок смысла нет.
"Мяса", сиречь толщины металла 4мм хватает на 5 ниток резьбы М5.
С учетом количества болтов всё достаточно прочно.

Винтовые заклёпки тема интересная, но в тоже время и спорная.
Не везде и не всегда их можно применять. Не панацея, увы.

Много писать почему и от темы весьма далеко.

Ну а чтоб от темы не уходить- в прошлом году попробовали агрополотно.
Жена была поначалу против, но в итоге ей понравилось - сорняков на грядках стало меньше.

Нынче опять уложим агрополотно.

[^]
Евгневий
13.02.2024 - 22:57
0

Ярила

Former64
что-то у меня со зрением - вообще ни одного сорняка не вижу)
Когда грядки делал - совершил ошибку, прям на траву высыпал покупной грунт, думал под слоем в 20 см. трава не прорастёт. Как бы не так - да слабенькая поначалу, но как грунт прогрелся на глубину - попёрло. Хотел геотекстиль на низ бросить, но всё в авральном режиме делалось, как всегда.

В прошедшем году смонтировал теплицу, но не себе, а заказчику. Делал первый раз, но благо рядом сосед, пенсионер, начал делать такую же, потому что его прежнюю сломало снегом. И у заказчика тоже сломало. Были теплицы арочного типа, а стали купольные. Профиль (каркас) - фактически такой же. И вот в прошедшую командировку я возвратился на то же место, перелез через забор соседа (он намного ниже, а между участками забора нет). Ползу, снега по самое не балуйся, вижу, что сосед был не так давно - теплица окопана со всех сторон, я по этой траншее к теплице заказчика - а там никто естественно не окапывал, но стоит, причём снега на ней не лежит, вокруг - да, на метр. Так что у кого снежные зимы - наверное стоит именно такие ставить, хотя с треугольной крышей вроде как удобнее, в городе у этого же заказчика стоит именно с треугольной, всего в ста двадцати километрах. Может он и стряхивал с неё снег, но возможно, что и нет - всё ветром посдувало. Сейчас поищу фотки в телефоне.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 13.02.2024 - 22:58

[^]
Евгневий
13.02.2024 - 23:03
0

Ярила

Слева та, что я делал, справа соседа.

[^]
Евгневий
13.02.2024 - 23:04
0

Ярила

Вот так она выглядит с торца:

[^]
Former64
14.02.2024 - 04:45
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.02.2024 - 22:57)
Former64
что-то у меня со зрением - вообще ни одного сорняка не вижу)
Когда грядки делал - совершил ошибку, прям на траву высыпал покупной грунт, думал под слоем в 20 см. трава не прорастёт. Как бы не так - да слабенькая поначалу, но как грунт прогрелся на глубину - попёрло. Хотел геотекстиль на низ бросить, но всё в авральном режиме делалось, как всегда.

В прошедшем году смонтировал теплицу, но не себе, а заказчику. Делал первый раз, но благо рядом сосед, пенсионер, начал делать такую же, потому что его прежнюю сломало снегом. И у заказчика тоже сломало. Были теплицы арочного типа, а стали купольные. Профиль (каркас) - фактически такой же. И вот в прошедшую командировку я возвратился на то же место, перелез через забор соседа (он намного ниже, а между участками забора нет). Ползу, снега по самое не балуйся, вижу, что сосед был не так давно - теплица окопана со всех сторон, я по этой траншее к теплице заказчика - а там никто естественно не окапывал, но стоит, причём снега на ней не лежит, вокруг - да, на метр. Так что у кого снежные зимы - наверное стоит именно такие ставить, хотя с треугольной крышей вроде как удобнее, в городе у этого же заказчика стоит именно с треугольной, всего в ста двадцати километрах. Может он и стряхивал с неё снег, но возможно, что и нет - всё ветром посдувало. Сейчас поищу фотки в телефоне.

В чём и прикол агрополотна - полезное наружу, а остальное, сорняки, прикрыто и дохнет под плёнкой.
Тоже хотел теплицу с треугольной крышей, но снега у нас много, так что как и старая теплица, полукруглая - с неё снег сваливается.
А вокруг теплицы чистим, конечно.

[^]
Николай2
14.02.2024 - 05:04
1

лалактолог

Картошку огурцы помидоры свёклу капусту..... Послал нахуй ) всё есть в магазине в деревню только отдыхать чиллить и расслабляться alkash.gif

[^]
Евгневий
14.02.2024 - 21:27
1

Ярила

Николай2
Прям всё есть в деревенском магазине? У нас в магазинах постоянно: придёшь - то укропа нет, то лука, то салата.
Я тоже на даче расслабляюсь даже турник хочу поставить, чтобы окончательно там не расслабиться. Этой весной работы будет с гулькин ... немного в общем: девять грядок немного граблями выровнять и несколько лунок сделать под деревья и кусты. Это не назвать работой, а так - немного согрелся ранней весной, воздухом подышал, лёгкие проветрил.
Очень жалею, что в прошедшем году не посадил больше деревьев и кустов - не так дорого, а урожай сразу, правда вишня по 1100р. совсем мало дала (их ещё по одиночке не сажают, должно сразу два дерева цвести, у меня как раз два), а вот смородина (по 400р.) - порадовала. Правда зелёную подсунули вместо "Ранней Белорусской". Т.е. она спелая, вкусная, но зелёная. Сложно определить не совсем зрелую ягоду.
Просто, чтобы сажать деревья, надо окончательно определиться с планировкой участка, а я думаю - нужен мне там дом или нет. Вроде как нет. Половина нашего СНТ живёт там постоянно - бедные, несчастные, озлобленные люди, вынужденные каждый день ездить по убитым дорогам. Сегодня их снегом завалило, ни одна пузотёрка не проедет. Я же - максимум метров сто лопатой перекидаю и выеду в любую метель без трактора.

[^]
Николай2
16.02.2024 - 02:20
1

лалактолог

Цитата (Евгневий @ 14.02.2024 - 21:27)
Николай2
Прям всё есть в деревенском магазине? У нас в магазинах постоянно: придёшь - то укропа нет, то лука, то салата.
Я тоже на даче расслабляюсь  даже турник хочу поставить, чтобы окончательно там не расслабиться. Этой весной работы будет с гулькин ... немного в общем: девять грядок немного граблями выровнять и несколько лунок сделать под деревья и кусты. Это не назвать работой, а так - немного согрелся ранней весной, воздухом подышал, лёгкие проветрил.
Очень жалею, что в прошедшем году не посадил больше деревьев и кустов - не так дорого, а урожай сразу, правда вишня по 1100р. совсем мало дала (их ещё по одиночке не сажают, должно сразу два дерева цвести, у меня как раз два), а вот смородина (по 400р.) - порадовала. Правда зелёную подсунули вместо "Ранней Белорусской". Т.е. она спелая, вкусная, но зелёная. Сложно определить не совсем зрелую ягоду.
Просто, чтобы сажать деревья, надо окончательно определиться с планировкой участка, а я думаю - нужен мне там дом или нет. Вроде как нет. Половина нашего СНТ живёт там постоянно - бедные, несчастные, озлобленные люди, вынужденные каждый день ездить по убитым дорогам. Сегодня их снегом завалило, ни одна пузотёрка не проедет. Я же - максимум метров сто лопатой перекидаю и выеду в любую метель без трактора.

Так да всё есть ну я знаю магазинчик один приезжаю всё есть и зелень лук укроп петрушка огурчики помидоры. Он прямо овощной магазин овощи фрукты я даже мешок картофана как то брал там.
А в деревне клубники посадил это да ремонтантной. Сын всё лето бегал ягоды кушал срывал) жена куст ежевики посадила в этом году урожай будет

Это сообщение отредактировал Николай2 - 16.02.2024 - 02:22

[^]
hobator
16.02.2024 - 02:29
2

HOBATOR

Шестерёнку и ось ищу для редуктора от мотоблока Pubert Quatro Junior
.
Предлагают только в одном месте, под заказ, цена почти 30 тыщ, проще новый
мотоблок купить. Вот такая подготовка к весне.
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17489
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх