Алкогольный феномен: почему алкоголики неуязвимы при падениях, травмах, авариях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuching
17.01.2024 - 18:50
5
Статус: Offline

Приколист

Бог Бахус хранит своих почитателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
17.01.2024 - 18:50
4

Ярила

Вышел зимой за дедом (не мой дед) к подъезду. Сидит, блин, в офицерской шинели. Готовый.
Я ему: -Вставай и домой пошли!, сам дверь подъездную держу.
Он встал, потоптался на месте (замёрз немного), топчется и одновременно поворачивается к двери.
Там всего две ступеньки перед дверью, типа, крыльцо.
Дед зашагнул на первую ступеньку, поднимает ногу для следующего шага, а сам уже уверенно падает назад! Он почти 2 метра был высотой. Я это не сразу заметил.
А у нас ну, только недавно, во дворе коммунальщики посрезали все заборы-заборчики, что от СССР оставались (ну, в смысле - во дворе только, не по всей стране!) и остались там только штыри торчать из земли.
Бнять, дед заваливается именно на такой штырь.
Я думал успею его поймать, деда. Куда там, это он в начале медленно падал, а потом как грохнулся всем телом. Даже не сгибаясь, как был во весь рост, так и приложился.
Хрустнуло что-то и он лежит не шевелится!
Почему-то я сразу подумал, что меня обвинят, будто я его толкнул? Ну, хрен знает.
В общем, я судорожно верчу мыслями - что говорить. А никого рядом нет, кто ж подтвердит?
Дед, понятно, ему уже всё равно.
Но вот фигушки, смотрю зашевелился, пытается встать. Я его в охапку и домой.
Башка от столбика была ну, в 3-х сантиметрах!
Вот упал бы кто трезвый - точно бы попал на этот столбик.

[^]
NNikola
17.01.2024 - 18:51
4

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.01.2024 - 18:48)
Не всегда.
Я по пьяни с дивана ёбнулся - руку сломал.
Года полтора назад дело было

Вот!
А ебнулся бы трезвый - сломал шею!!! dont.gif

[^]
maxmud
17.01.2024 - 18:54
9

Ярила

Цитата (Honunok @ 17.01.2024 - 18:11)
этот уже утоп ...

Та нее, это звёздные врата, ещё шаг и он на другой стороне вселенной..

Алкогольный феномен: почему алкоголики неуязвимы при падениях, травмах, авариях

[^]
Kisskissmay
17.01.2024 - 18:55
1
Статус: Online

Добрый

Давно было, пьяные в хлам зачем то решили посидеть не на самой лавке,а на ее спинке, потерял равновесие и ушел назад головой вниз biggrin.gif В общем похмелье было хорошее...но никаких физических повреждений smile.gif

[^]
Strangerr
17.01.2024 - 18:55
2

Tanstaafl

Цитата (АгдамЫнал @ 17.01.2024 - 18:49)
Да ответ простой. Тело расслаблено. 
На тренировках учат падать специальным образом, что бы максимально погасить удар.
Но это для совсем жестких случаев.
Но, обычно человек  при падении, что делает ?
Выставляет руку вперед. Что категорически нельзя делать.
Бухой просто не успевает сообразить выставить руки и напрячь мышцы, и это часто спасает ему жизнь.

Всё зависит от траектории падения. Как-то я поскользнулся на нашем привычном зимой льду и стал падать ровно хлебалом вперёд. Если бы не выставленные инстинктивно вперёд руки - хлебало разбил бы в хлам. А так - только ладошками сильно ударился.

А, да, в тему - был трезв.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 17.01.2024 - 18:55

[^]
ДИХЛОРЭТАН
17.01.2024 - 18:56
2

Ярила

У меня единственный перелом(ребро) по лютой синьке, правда там велосипед виноват))

[^]
Sobolki
17.01.2024 - 18:59
3

Хохмач

Расслабление мышц ну и вроде мозг не осознает опасность.
Типа так падая с 10 этажа всё осознал что жмур и погиб.
А бухой и не понял с 10 этажа или с табуретки...

[^]
Unkilled
17.01.2024 - 19:10
2

ненавижу всех. и точка

Цитата
Более выносливый организм позволяет алкоголикам больше выпить. А то вроде бы и рад выпить, а организм отторгает алкогольные жидкости.

Вы видимо мало знавали алкоголиков. Те которые хреначат через день да каждый день много выпить не могут. А им и не надо. 200-300 грамм и они в какаху. И знаком был с несколькими и под окнами у меня тусили. Смотришь - замутили 3 фунфырика на троих. Они вроде по 125 мл. То есть по водке 375*2=750 мл. И вот уже один в кустиках а двое друг друга "ты меня уважаешь".

Ну и во дворе было пару человек. Сначала синячили+работали. Тогда ещё серьёзно синячили. А потом скатились и иногда подруливлаи - типа дай на опохмел. Так тоже не много надо было.

Так что тоже миф.

[^]
северЪянин
17.01.2024 - 19:19
8

Приколист

Вспоминая, как в молодые годы, нажравшись в хлам, творил всякое, сейчас удивляюсь, как вообще оставался живой и невредимый. И среди знакомых таких чудных примеров предостаточно, полный комплект от падений с высоты до забивания гвоздей лбом на спор. Понятное дело, не всем алкоголикам так везёт, ошибка выжившего и всё такое.
Но думаю, феномен кроется в мозгу. Дело в том, что при сильном опьянении мыслить невозможно - голова отключается, остаются голые рефлексы, отточенные естественным отбором. И эти рефлексы помогают пьяному телу выжить в смертельной ситуации. Другое дело, что в трезвой жизни таких ситуаций обычно не бывает.
Но всё же, в случае опасности, там где пьяный рефлекторно, а значит и мометально будет как-то действовать (бездействовать), трезвый человек сначала будет думать, тупить и в итоге просрёт свой шанс на спасение.
Удивительно, но мозг иногда мешает человеку выжить.

[^]
Kisskissmay
17.01.2024 - 19:21
3

Добрый

Цитата (Unkilled @ 17.01.2024 - 20:10)
Цитата
Более выносливый организм позволяет алкоголикам больше выпить. А то вроде бы и рад выпить, а организм отторгает алкогольные жидкости.

Вы видимо мало знавали алкоголиков. Те которые хреначат через день да каждый день много выпить не могут. А им и не надо. 200-300 грамм и они в какаху. И знаком был с несколькими и под окнами у меня тусили. Смотришь - замутили 3 фунфырика на троих. Они вроде по 125 мл. То есть по водке 375*2=750 мл. И вот уже один в кустиках а двое друг друга "ты меня уважаешь".

Ну и во дворе было пару человек. Сначала синячили+работали. Тогда ещё серьёзно синячили. А потом скатились и иногда подруливлаи - типа дай на опохмел. Так тоже не много надо было.

Так что тоже миф.

Поспорю с вашей теорией)
То что им хватило на троих 750мл, не значит что им много не надо, просто когда они эти фунфурики пили в их крови было дофига вчерашней алкашки cool.gif

[^]
maik2
17.01.2024 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 17.01.2024 - 18:10)
Все фотографии очень хорошие и по теме. У нас муж сотрудницы пошёл за водкой в окно. 4 этаж хрущёвки, упал в кусты. Перелом двух рёбер.

Служил с одним. Спросил как так. Говорит пьяный спрятался на балконе. Снаружи.
Помню говорит вишу на руках и за прутья держусь. Потом удар и на земле.
4 этаж сталинской общаги. Высокие потолки.
Даже в армию призвали. Только с лодыжкой проблема была вроде сломана.

[^]
captainkuk
17.01.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 17.01.2024 - 19:10)
Цитата

Так что тоже миф.

Просто я сам много раз наблюдал и продолжаю наблюдать, как часто у нас алкаши бухают. Практически каждый день. Сядут под липами в тенёчке и, не смотря на погоду, по несколько часов в день, попивая из маленьких фунфыриков, смешивая напитки различной градусности, рассуждали на различные темы. После них всегда оставалась большая куча мелкой посуды. alik.gif

[^]
Aiwa77
17.01.2024 - 19:26
3

Ярила

Шёл как то по гололёду пару километров , раз 20 упал , утром проснулся , только на коленках небольшие синяки ... Всё верно , при падении у пьяного мышцы расслаблены , поэтому переломы бывают редко.

[^]
АгдамЫнал
17.01.2024 - 19:29
3

Приколист

Не всегда.

Ты будешь второй в моей коллекции людей упавших с дивана и сломавших руку.
Я продолжаю вести наблюдения. biggrin.gif

[^]
Маньякъ
17.01.2024 - 19:30
3

Пиротехник

Ну, в случае с ДТП всё вполне объяснимо.
Всевозможные разработки и тесты систем безопасности машин проводятся на манекенах.
Манекен может иметь вес, габариты и подвижность, как у человека, но он не нервничает, не паникует, не кипешует и т.д.
Пьяный в хлам человек в машине ведёт себя примерно как манекен - поэтому и получает минимум повреждений в определённых обстоятельствах...

[^]
olegKowevoy
17.01.2024 - 19:33
2

Ярила

просто алкашня чаще в такие истории попадает поэтому этот миф существует

[^]
АгдамЫнал
17.01.2024 - 19:40
2

Приколист

Цитата (Маньякъ @ 17.01.2024 - 19:30)
Ну, в случае с ДТП всё вполне объяснимо.
Всевозможные разработки и тесты систем безопасности машин проводятся на манекенах.
Манекен может иметь вес, габариты и подвижность, как у человека, но он не нервничает, не паникует, не кипешует и т.д.
Пьяный в хлам человек в машине ведёт себя примерно как манекен - поэтому и получает минимум повреждений в определённых обстоятельствах...

Кстати, вот это отличная идея!
Я про это не думал.
А может так оно и есть ?
Я плюсану сейчас за такую здравую мысль.

[^]
ozz2008
17.01.2024 - 19:45
1

Ярила

Детство, лето - свадьба на пятом этаже хрущевки, мужик сидит на подоконнике, спиной вперед выпадает из окна в кусты, отряхивается и снова идет в подъезд. Мы мелкие во дворе играли. Пьяный конечно.
Тоже детство, тут только кровь на асфальте видели. Пьяный муж, вышел с балкона, седьмого этажа, после обещания жены вызвать милицию, упал на веревки для белья на пятом этаже. Начал выбираться на балкон, там уже соседка, удивившись чужому мужику, тоже пообещала милицию. Мужик снова вышел с балкона, скорая увезла, но как взрослые говорили, не выжил.

[^]
иСережатоже
17.01.2024 - 19:47
2

Ярила

Чхарёк живёт в каждом из нас и суперспособности активируются алкоголем.
А дальше-дальше равных во вселенной нет.

[^]
dyfg
17.01.2024 - 19:48
1

Юморист

Цитата (Honunok @ 17.01.2024 - 18:11)
этот уже утоп ...

Сосед тоже в луже бухой утонул.

[^]
Unkilled
17.01.2024 - 19:54
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (captainkuk @ 17.01.2024 - 19:26)
Цитата (Unkilled @ 17.01.2024 - 19:10)
Цитата

Так что тоже миф.

Просто я сам много раз наблюдал и продолжаю наблюдать, как часто у нас алкаши бухают. Практически каждый день. Сядут под липами в тенёчке и, не смотря на погоду, по несколько часов в день, попивая из маленьких фунфыриков, смешивая напитки различной градусности, рассуждали на различные темы. После них всегда оставалась большая куча мелкой посуды. alik.gif

Они просто разные бывают. Есть которые из алкотрипа почти не выходят. Тем надо немного. Сон минимальный - бухич. Иногда "добыча" денег. Кстати эти как правило безопасные.

А есть "медведи". У нас в подъезде такой был. Он сутки "фестивалит" а потом в спячку дня на 3-4. Но вот эти сутки он и опасный и шумный. И с топором по двору бегал и драки устраивал.

Был ещё у нас подсобник в деревне. Вот мог месяц-два-три не пить. А потом неделю не просыхая и не выходя из квартиры.

В общем разных насмотрелся. В 90х просто квартиру купили в райончике таком. Там былол одно предприятие закрывшееся. И вот кто остался - пенсионеры и немногие работяги. В каждом доме было по точке продажи левака. И по одной - две квартиры где квасили круглосуточно.

[^]
АгдамЫнал
17.01.2024 - 19:59
1

Приколист

Как то на дороге навстречу выехал автомобиль который "несет".
Его крутит по всем двум полосам, и непонятно, то ли там наркоман толи с управлением не справился.
Лучший вариант — ехать как ехал.
Просто расслабится и быть "бухим".
Нас было 4‑е человека в машине.
Все сделали вид, что ничего не происходит.
Вот, тогда, запаникуй хоть один человек в автомобиле, я бы уже тут не писал.

Это сообщение отредактировал АгдамЫнал - 17.01.2024 - 19:59

[^]
Kisskissmay
17.01.2024 - 19:59
2

Добрый

Цитата (АгдамЫнал @ 17.01.2024 - 20:29)
Не всегда.

Ты будешь второй в моей коллекции людей упавших с дивана и сломавших руку.
Я продолжаю вести наблюдения. biggrin.gif

Добавлю в твою коллекцию, у меня коллега упал и сломал мизинец agree.gif

[^]
mobila
17.01.2024 - 20:00
0

Ярила

По моему этр миф (просто запоминаются удачные случайности и все)... я знаю случаи что пьяные падали вроде обычно а травмы офигенские получали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60474
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх