Неизвестный Чуковский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лодыpь
10.01.2024 - 17:18
0
Статус: Offline

Бредогенератор

Дело не в конкретном "тараканище", а в "стадном поведении" зверей.
Недаром Чуковского называли мизантропом, коль избавление от таракана сильным и вооружённым зверям принёс один залётный воробей.

"..Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
пысы
По мнению другого «сказочника» – Евгения Шварца, который какое-то время работал у Корнея Ивановича секретарем.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 10.01.2024 - 17:29

[^]
Raspatel
10.01.2024 - 18:37
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Вдруг из маминой из спальни
Кривоногий и хромой...

А из папиной из спальни
Ничего такая вся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kokoshkina
10.01.2024 - 23:20
2

Шутник

Я в детстве не понимала его произведений. А сейчас с дочкой читать начали, и я кааак поняла! Такие гармоничные и певучие стихи! Дочка, кстати, в свои два года «Цокотуху» всю знает, лопочет ее на своём языке, милота

[^]
arxitektor
10.01.2024 - 23:21
0

Весельчак

Крокодил Деникин ...Мощно !

[^]
demonword
11.01.2024 - 00:22
3

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 10.01.2024 - 12:48)
Дополню ТСа:
Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки"

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай-убийца и отрезать обе ноги? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась...
Но продолжение умиляет:
"И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"

Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!!
Дальше - страшнее:
"И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки"

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить?

Дебил.

У Чуковского очень тяжело и страшно умирала дочка Мурочка. У нее был туберкулез, она лишилась глаза и ей ампутировали ногу.
Чуковский сидел с ней и рассказывал сказку, где добрый доктор спасает всех зверей, пришивает зайчику ножки и лечит вообще всё.

После смерти дочки у Чуковского немного поехала крыша - он не мог себя простить за смерть дочери.

Могилу Мурочки по-моему так и не нашли после неразберихи тех лет

[^]
OldPongo
11.01.2024 - 00:36
1

Эскимос

Не знаю, почему, но строчки

"И встал
Медведь,
Зарычал
Медведь,
И к Большой Реке
Побежал
Медведь."

считаю реально эпичными!

[^]
batman12345
11.01.2024 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (Jel @ 10.01.2024 - 12:55)
И вот еще. Я знаю - Миллу нашу на ЯПе любят. Мило читает. Наслаждайтесь. И не думайте о плохом.

Милка клёвая, так и манит вырезом на платье, чертовка. 🤪
Где ты взял это видео?

[^]
hellroad
11.01.2024 - 08:39
2

Ярила

Пусть что угодно говорят взрослые, спорят, критикуют, но у нескольких поколений детей стихи Чуковского- самые любимые сказки, я выросла на них, мои дети, и, думаю, мои внуки будут их слушать и читать.
Попросите меня сейчас прочитать что-нибудь наизусть, первое, что придет в голову- что-то из Чуковского)

[^]
Аманта
11.01.2024 - 12:23
4

рыжая лисичка

Цитата (demonword @ 11.01.2024 - 00:22)

Любимая дочка и муза известного детского писателя Корнея Чуковского Мурочка была похоронена на кладбище в Алупке. Долгое время могила считалась утерянной. В последние годы обнаружена предполагаемая могила Мурочки. Там заменили табличку, и поклонники творчества писателя теперь приезжают туда.

Неизвестный Чуковский

[^]
AndryK
11.01.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 10.01.2024 - 14:48)
Дополню ТСа:

[^]
Трахтурист
11.01.2024 - 13:22
2

Ярила

Не знаю, у меня при словах - и теперь краса-девица, на тебе хочу жениться... корнишончик шевелился в колготках...

[^]
zeppelman
11.01.2024 - 13:29
2
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Трахтурист @ 11.01.2024 - 13:22)
Не знаю, у меня при словах - и теперь краса-девица, на тебе хочу жениться... корнишончик шевелился в колготках...

Трахтурист-мужчина?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.01.2024 - 13:29

[^]
AndryK
11.01.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (demonword @ 11.01.2024 - 02:22)

Девочка умерла поздней осенью в 1931-м году. С тех пор могила Мурочки считалась утраченной. Однако сообщество крымских некрополистов, на счету которых множество отысканных погребений выдающихся людей, сумело найти место, где похоронена младшая и любимая дочь Корнея Чуковского.
Было точно известно, что девочка похоронена в Гаспре. Также было известно, что местом, где безуспешно пытались вылечить Мурочку, был санаторий «Ясная Поляна». Некрополисты на основании последних, самых скорбных и трагических записей Чуковского о похоронах ребенка, где говорилось, что путь до кладбища не занял много времени и был проделан пешком, сделали вывод: скорее всего, Мурочку похоронили на старом кладбище Алупки. Могилу некрополистам действительно удалось отыскать именно здесь: очень недалеко у входа и рядом с дорогой к кладбищенскому храму. Здесь стоит простой металлический крест, на котором написано: «Мурочка Чуковская. 24/II — 1920 — 10/11 — 1931».
Показательно, что девочку отметили в месте ее последнего земного пристанища домашним, ласкательным именем: так зафиксировали поэт и его жена свою огромную любовь и нежность к ушедшему ребенку.
=========
https://archive.ph/20160629204717/http://pu...%BD%D0%BA%D1%83.

[^]
Trufaldino
11.01.2024 - 13:42
1

из Ташкента

В детстве был у меня двухтомник Чуковского. 1- книга стихи, сказки и пьесы кажется, а 2-я это как дневники его что-ли. И вот никак я не мог осилить его размышлизмов. А став постарше при очередном переезде нашёл я эту книгу. Сел и пока не прочитал всю, не выпускал из рук. Великий человек был. И посрать на его характер и странности. За детский восторг и за прекрасные сказки, низкий поклон Корнею Ивановичу.

[^]
Sahi
11.01.2024 - 14:29
1

Юморист

А чего у него Мойдодыр (умывальник) выходит из маминой из спальни? Чегой-то он там делал?

[^]
Трахтурист
11.01.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.01.2024 - 13:29)
Цитата (Трахтурист @ 11.01.2024 - 13:22)

Трахтурист-мужчина?

ага

[^]
NatMus
11.01.2024 - 17:06
1

Приколист

Прочитала недавно повесть К. И. Чуковского "Серебряный герб" — автобиографическая книга. Мне, взрослому человеку, очень понравилось. А ведь никогда не догадывалась о его происхождении и детстве.
Маленького Колю Корнейчукова выгнали из гимназии по указу "о кухаркиных детях". Смысл указа в том, что нужно как можно меньше допускать к образованию детей "низших сословий", чтобы они, выучившись, не смели бунтовать и подстрекать к неповиновению других. Коля как раз и был сыном прачки, и учиться ему не полагалось. Но как всегда, власть предполагает одно, а получается совершенно противоположное. Коля вырос и стал Корнеем Ивановичем Чуковским. Детским писателем, переводчиком, литературным критиком. Одним из самых образованных людей ХХ века.

[^]
demonword
11.01.2024 - 19:26
1

Ярила

Цитата (NatMus @ 11.01.2024 - 17:06)
Прочитала недавно повесть К. И. Чуковского "Серебряный герб" — автобиографическая книга. Мне, взрослому человеку, очень понравилось. А ведь никогда не догадывалась о его происхождении и детстве.
Маленького Колю Корнейчукова выгнали из гимназии по указу "о кухаркиных детях". Смысл указа в том, что нужно как можно меньше допускать к образованию детей "низших сословий", чтобы они, выучившись, не смели бунтовать и подстрекать к неповиновению других. Коля как раз и был сыном прачки, и учиться ему не полагалось. Но как всегда, власть предполагает одно, а получается совершенно противоположное. Коля вырос и стал Корнеем Ивановичем Чуковским. Детским писателем, переводчиком, литературным критиком. Одним из самых образованных людей ХХ века.

О, я тоже на днях прочитал.
Даже немножко впечатлен был. Как он, оказывается английский учил, чтобы стать одним из самых известных переводчиков.

[^]
Spiritus
12.01.2024 - 02:04
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 10.01.2024 - 12:45)
Цитата
Потом придрались к рисункам, заявив, что на картинке Муха стоит слишком близко к Комарику и улыбается чересчур кокетливо, а это может «вызвать у детей эротические мысли».

Какая извращённая фантазия у цензоров.

Да как и у сегодняшних - под заказ работают

[^]
Spiritus
12.01.2024 - 02:09
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 10.01.2024 - 17:18)
Дело не в конкретном "тараканище", а в "стадном поведении" зверей.
Недаром Чуковского называли мизантропом, коль избавление от таракана сильным и вооружённым зверям принёс один залётный воробей.

"..Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
пысы
По мнению другого «сказочника» – Евгения Шварца, который какое-то время работал у Корнея Ивановича секретарем.

Из Вашего поста я понял, что Чуковский себя тем воробьём в своей сказке и обрисовал.
Просто читали в детстве, просто сочувствовали-сопереживали... А теперь вот-оно как faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24700
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх