Медицина в США. Цена за удаление опухоли из брюшной полости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzzler
8.01.2024 - 01:01
9
Статус: Offline

Ярила

https://www.reddit.com/r/facepalm/comments/...omment/kgnmign/

Юзер FleshLghtSwrdFight признал, что это всего лишь первоначальный счет за лечение раковой опухоли и что все еще идет разбирательство между страховкой и госпиталем. Он подозревает, что ему покроют 90% этой суммы, но в принципе не исключает, что ему ничего не придется платить, помимо out of pocket max расходов. Эта сумма наверное зависит от страховки, у меня на семью это где-то в районе 8К. И да, по своей страховке этот госпиталь в сети, то есть "in network".

Это сообщение отредактировал buzzler - 8.01.2024 - 01:08

[^]
kofeimoloko
8.01.2024 - 01:02
8

Ярила

Цитата (драссти @ 08.01.2024 - 00:55)
Ой блять откуда вы все вылезаете, а?!
Бесит слов нет.
Не знаю НИ ОДНОГО человека из США (а знаю я многих!!!!), кто бы вот взял и помер потому что страховка блять.
Я просто вот только что решаю проблему человека с окно, которого НИГДЕ в РФ не берут, хотя он не запущенный. Волгоград, город с уебищной медициной, где в ОД и частной клинике один и тот же врач сидят.
Почему сука всех в РФ ебет, как оно там - в США, Украине, Мадриде, Вене, Варшаве, Папуа Новой Гвинени??? Нам своим говном надо заниматься, а не тыкать пальцем с мордой дебила - гыыы они загнивают... сука это МЫ ЗАГНИВАЕМ.
Хватит гнать чушь.
И да. Очередей из несчастных американцев в нашу онкологию не видел не разу.

ТС, ты сам в Америке был, минусатор обидчивый?)))

Всё верно, брат.
Но по телевизору говорят, что ТАМ пиздец, а тут розовые пони

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПводки
8.01.2024 - 01:04
3

Ярила

В США если ты при нормальной официальной работе и платишь все налоги, то все должно покрываться. Бывают кейсы конечно если требуются многомилионные вложения сразу, но и это проходит, иногда через суды, но проходит. Возьмем даже нашу бедную Эстонию. У меня мелкий падал несколько раз с велика и были переломы рук сложные. Стоимости операций были каждая от 6000-11000 евро. Несколько часов под наркозом. Простая стандартная страховка все покрыла.

[^]
КАКС200
8.01.2024 - 01:07
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (alnovik @ 7.01.2024 - 22:34)
Для сравнения узнать бы цены[на подобную операцию] у нас в РФ и,главное,отношение цен к зарплате смоленского электрика.
Ибо
Цитата
22 доллара в час

это очень даже охеренно как много и абсолютно недостижимо для смоленского электрика.

Для сравнения Питер центр Алмазова опервции на сердце

Медицина в США. Цена за удаление опухоли из брюшной полости.

[^]
etakila
8.01.2024 - 01:08
0

Ярила

Ну за то...живой остался,не факт что в других странах выжил бы...не будем тыкать пальцами..знаю примеры.

[^]
Изучатель
8.01.2024 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 7.01.2024 - 22:36)
Цитата (yar811 @ 7.01.2024 - 21:33)
Цитата (XEPOMAHT @ 7.01.2024 - 22:31)
опять специально обученные боты нам рассказывают, как загнивают США

давай еще про замерзание Европы и эвтаназию доллара

крысы тут как тут

работа такая
кто то должен родину обсирать lol.gif rulez.gif

Резиновая жопа меня не рожала.

[^]
Алексашшка
8.01.2024 - 01:29
6

Шутник

Можно разглагольствования о минусах американской медицины бесконечно. Так же об их ценах на продукты, "коммуналку", жильё и прочее.
Посмотрите на продолжительность жизни там и у нас (Я из белорусского рая, если что), потом приздите как там плохо.

[^]
TOS1
8.01.2024 - 01:36
10

шутник

Цитата (ЗаИПротив @ 7.01.2024 - 22:48)
Хотелось бы напомнить, что только в нашей стране врачи-люди с высшим образованием ходят на дом по вызовам на температуру 37 и по любому поводу.
Выслушивают жалобы, сталкиваются с хамством и оскорблениями.
И скорая выезжает на любые случаи. На ту же температуру 37. Если пациент соврет.
Никто даже думать не хочет о функции скорой помощи. Сколько бы не писали, для чего она предназначена.
И при этом-врачи, фельдшера, медсестры самая обсераемая профессия, в которой работают люди, которые делают свою работу вопреки и несмотря на.

Додо! Святая российская скорая помощь!
Недавно ребенку вызывали. Боли в животе (справа в нижней части). "скорая" ехала 1 час 20 минут. Дело было к полуночи, пробок никаких нет в принципе.
Далее вообще дичь пиздецкая!
Двор закрытый, а потому я сел в машину возле шлагбаума и стал ждать. По ту сторону шлагбаума машины с обоих сторон проезда припаркованы.
Подъезжает "скорая". Останавливается в проезде не доезжая припаркованных машин. Это метрах в 30 от шлагбаума. Стоит.
Я в непонятках выхожу и иду к ним. Из "скорой" нетороплива вылезает бабка (натуральная бабка) с чемоданом и идет в мою сторону.
- Вы вызывали?
- Да.
- Возьмите мой чемодан, а то мне тяжело его нести.
Вот так вот. Без пожалуйста. Возьмите.
Я ей - Почему машина там стоит а не едет к подъезду?????
Она - А там ступенька сбоку на машине, водитель боится что отломает её.
?????
Иду к водиле и интересуюсь хули он тут встал???? А он мне - проезд узки очень. Я ему - Ты долбоеб что ли тут КамАЗ спокойно проедет!
Он - Не поеду и всё.
Взял я бабкин чемодан со словами - а зарплату вашу за вас тоже получить?
И попиздовали мы к подъезду (который с другой стороны от страшного узкого проезда, еслифчо).
Затем, после осмотра, жена с ребенком пошли к машине.
Ёбаная ахуевшая бабка что к подъезду, что от него к машине тащилась кое как тяжко вздыхая.
Затем охуенная очередь в больнице. Осмотр, анализ крови и всё.... Пиздуйте домой. УЗИ? КТ? Дахуйтам!!!
УЗИ сделали только после того, как мой отец позвонил главнюку больницы, тот позвонил дежурному хирургу.
И вот после этого было и УЗИ и шмузи и внимательность врача резко повысилась.
Вот вам и "скорая" и пиздатые российские больницы.
И не надо мне про то, что врачам видней что надо было делать.
Вызвать "скорую" сказал мне мой отец - врач высшей квалификационной категории (ныне на пенсии). От балды вызывать "скорую" он бы никогда не сказал.
И в целом про охуенную российскую медицину сказки мне не рассказывайте, равно как про состояние фармации.
Как я уже писал выше - отец - хирург, мать - провизор.
Вот такие дела.

[^]
Garret
8.01.2024 - 01:37
-6

Орк

Цитата (alnovik @ 8.01.2024 - 02:34)
Для сравнения узнать бы цены[на подобную операцию] у нас в РФ и,главное,отношение цен к зарплате смоленского электрика.
Ибо
Цитата
22 доллара в час

это очень даже охеренно как много и абсолютно недостижимо для смоленского электрика.

Тут даже гадать нечего))

1. Пугачева когда пробралась в Россию куда пошла?.. К врачам))) Ибо даже для нее здесь дешевле))

2. На вскидку. Лапараскопическая операция по удалению опухоли с почки (если лапароскопия, то опухоль небольшая, естественно) "Лапароскопическая резекция почки" - 50000руб. В областной Новосибирской больнице - это еще дорогое место.
https://oblmed.nsk.ru/services/hirurgiya/ot...e-onkourologii/
Ну плюс койко-место 3000р/день (двухместная палата, отдельная жрачка, единственное монашки заебывают зазывая в часовню помолиться - обычных больных не зазывают бизнесменши хреновы, кстати о дате операции знают раньше пациента).

Но и это все делается бесплатно по ОМС просто нужно своего поликлинического врача пнуть что бы направление выписал.

Ну вот и считай. Если в России электрик получает, ну минимум в глубинке 20000р, то оплатить весь счет ему потребуется 4 своих мизерных ЗП отдать.

А у того получается 22$/ч*8ч=176$ день*25 раб.дней = 4400/мес или 52800 в год (это нормальная ЗП в США, средняя, т.е. с "нашими" 20тыс. даже в сравнениие не идет) и ему что бы оплатить полный счет (мы же считаем без страховки/ОМС) нужно будет отдать свою ЗП за 10 лет (Там в комментах кто то уже писал про 7-12лет, значит совпадают расчеты, а подать на банкротство - испортить кредитную историю и там это смерти подобно, ты даже квартиру не снимешь после этого)

Это сообщение отредактировал Garret - 8.01.2024 - 01:43

[^]
TOS1
8.01.2024 - 01:45
3

шутник

Цитата (драссти @ 8.01.2024 - 00:55)
Ой блять откуда вы все вылезаете, а?!
Бесит слов нет.
Не знаю НИ ОДНОГО человека из США (а знаю я многих!!!!), кто бы вот взял и помер потому что страховка блять.
Я просто вот только что решаю проблему человека с окно, которого НИГДЕ в РФ не берут, хотя он не запущенный. Волгоград, город с уебищной медициной, где в ОД и частной клинике один и тот же врач сидят.
Почему сука всех в РФ ебет, как оно там - в США, Украине, Мадриде, Вене, Варшаве, Папуа Новой Гвинени??? Нам своим говном надо заниматься, а не тыкать пальцем с мордой дебила - гыыы они загнивают... сука это МЫ ЗАГНИВАЕМ.
Хватит гнать чушь.

Была несколько лет назад на ЯПе тема. Не копипаста. Чувак поехал в Германию лечить онко, которое в самой лучшей стране мира (а это разумеется Россия) лечить отказались.
А проклятой Германии взяли и прохимичили чувака, после чего у него была стойкая ремиссия.
Ну и почитывал я сайт про эмиграцию в США..... В которой люди, которые туда собираются, вопросы задают, а также делятся своим опытом те, кто уже там.
В частности покуривал тему про страховки. Почитав на ЯПе ужасы как в США с медициной всё дорого и плохо.
Узнал много нового про страховки.
В частности был там коммент одной бабы. Подробненький такой. Опять таки про то, как в США её мужа с онко на ноги поставили, после того как российские врачи его списали как нежильца.

[^]
telefon
8.01.2024 - 01:50
7

Ярила

За время жизни в Израиле, помимо всего прочего мелкого медицинского, мне сделали три сложнейших дорогих операции (две из них спасали мою жизнь). Помимо общих для всех израильтян страховок, я не заплатил ни копейки.
При этом, условия пребывания отличные, питание - в обед на выбор (заранее), а завтрак и ужин общие. Всё вкусное и сытное. Причём, еду приносили и жене, которая за мной присматривала. В палату приходили даже клоуны для поднятия настроения.
К каждой палате прилагается умывальник в палате, просторный сортир с душевой (вход из предбанника). Палаты от одноместных до четырёхместных, но кровати отделены друг от друга сдвижными занавесками. Родственникам разрешается даже прилечь, если в палате есть свободные кровати. Медперсонал вежливый, приветливый, отзывчивый.

А вот ремонт моих зубьев мне в Израиле не по карману, хотя пособие по старости у нас с женой немалое.

Это сообщение отредактировал telefon - 8.01.2024 - 02:00

[^]
OlavSPb
8.01.2024 - 01:53
0

Приколист

Бесит слов нет.
Почему сука всех в РФ ебет, как оно там
тыкать пальцем с мордой дебила
МЫ ЗАГНИВАЕМ.
Хватит гнать чушь.

Бедненький. Весь в истерике. Лезет в посты, которые его бесят. Мазохист? На больное место тебе наступили? Загниваешь? Так загнивай сам и не мешай своими истериками хорошо жить другим.
Да, я понимаю, что жизнь у тебя говно, вот и бесишься. Мечтаешь о светлом граде на холме, в котором ты будешь жить светло и счастливо. Не получится. Ты там не нужен. Если в России или на Украине не смог жить хорошо, то и при гораздо более жёсткой конкуренции окружающих у тебя ничего не получится. Это видно из твоей истерики. Ещё и подозреваешь всех в минусении. Да нахрен ты кому здесь сдался.

И да, в июне прилетал из Мичигана мой школьный друг. Зубы менял. У наших дантистов. Он живёт в маленьком городишке недалеко от Детройта. Был я у него в гостях года три назад. Цены дантистов там и в Детройте, на замену зубов, как крыло самолёта. Все его местные друзья, из России которые, летали менять зубы на родину. Это насчёт очередей американцев.
Приглашал он меня к себе. Работу обещал. Нахрен мне его деревня сдалась. Я высококвалифицированный специалист и мне прекрасно живётся в России.

Так что учись, всю жизнь учись, осваивай новые, востребованные, высокооплачиваемые специальности и будет тебе хорошо. Чем более положительно смотришь на этот мир, тем больше тебе удаётся. Удачи!

[^]
Сергеевич74
8.01.2024 - 02:00
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.01.2024 - 22:34)
Цитата
мне сделали подобную лапароскопическую операцию по удалению грыжи в Свердловке в Питере

Запутался, бедолага faceoff.gif

Это ты запутался

Русским языком написано в "Свердловке", а не в Свердловске.

[^]
Botya666
8.01.2024 - 02:02
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 8.01.2024 - 01:01)

Юзер FleshLghtSwrdFight признал, что это всего лишь первоначальный счет за лечение раковой опухоли и что все еще идет разбирательство между страховкой и госпиталем. Он подозревает, что ему покроют 90% этой суммы, но в принципе не исключает, что ему ничего не придется платить, помимо out of pocket max расходов. Эта сумма наверное зависит от страховки, у меня на семью это где-то в районе 8К. И да, по своей страховке этот госпиталь в сети, то есть "in network".

Ну дык если идет разбирательство, то ничего удивительного. Есть 2 разных ценника. Один без страховки, второй со страховкой. Если госпиталь соглашается принимать какую-то страховку, то он соглашается с теми ценами, которые считает правильными страховая. И если госпиталь по какой-то причине выставил счет, как за без страховки, то страховая все равно добьется "своей" цены.

[^]
Garret
8.01.2024 - 02:03 [ показать ]
-10
Garret
8.01.2024 - 02:08
-5

Орк

Цитата (telefon @ 8.01.2024 - 05:50)
За время жизни в Израиле, помимо всего прочего мелкого медицинского, мне сделали три сложнейших дорогих операции (две из них спасали мою жизнь). Помимо общих для всех израильтян страховок, я не заплатил ни копейки.
При этом, условия пребывания отличные, питание - в обед на выбор (заранее), а завтрак и ужин общие. Всё вкусное и сытное. Причём, еду приносили и жене, которая за мной присматривала. В палату приходили даже клоуны для поднятия настроения.
К каждой палате прилагается умывальник в палате, просторный сортир с душевой (вход из предбанника). Палаты от одноместных до четырёхместных, но кровати отделены друг от друга сдвижными занавесками. Родственникам разрешается даже прилечь, если в палате есть свободные кровати. Медперсонал вежливый, приветливый, отзывчивый.

А вот ремонт моих зубьев мне в Израиле не по карману, хотя пособие по старости у нас с женой немалое.

Ну Израиль это нечто иное, с США их ровнять не стоит. Совсем другой менталитет.

ЗЫ. Я в городской больнице лежал, тоже все чинно было. Ну обед не выбирал, но лишнюю котлету мне добавляли без проблем))
Туалет/умывальник/холодильникИ в "номере". Душ правда общий на несколько палат отделения, но торопиться нам там некуда, потому если образовывалась очередь минут на 20 никаких проблем в ожидании не было.

[^]
Pjgipigipig
8.01.2024 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 07.01.2024 - 23:53)
Можно на это и шире смотреть. Я, например, в последнее время часто вспоминаю о налогах, с тех пор как прикинул и охренел оттого, что с моей "средней по России" з/п сдирают примерно полмиллиона в год в виде прямых налогов - из зарплаты. Про уникальные наши скрепные изобретения, типа пятикратного транспортного налога, даже не вспоминаю.
Кстати, в богопротивных США, насколько понимаю, с доходов моего уровня подоходный налог ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ!

Один и тот же доход в США и в РФ это не одно и то же. В сша кассир в Маке получает 240 тысяч рублей в месяц, у него уровень жизни такой же как у россиянина который зарабатывает 240 тысяч?

[^]
awolfman
8.01.2024 - 02:20
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 7.01.2024 - 22:37)
Ну, скажем так - медицина в крупных, очень крупных Российских городах во многом лучше, чем в США и Европе.

Ну да, лучше. Питер.

Сыну необходимо делать ЭЭГ, в поликлинике не делают, нет оборудования, но могут записать в специальный центр, в котором соберётся коммисия и решит нужно ли сыну делать ЭЭГ, запись в этот центр на полгода вперёд.

Делаем ЭЭГ платно.

[^]
igotlazymutt
8.01.2024 - 02:22
1

Балагур

Цитата (telefon @ 7.01.2024 - 22:50)

Персонально за Израиль не знаю.

Но самолично участвовала в сборе денег на лечение лейкемии сына брата одногруппника (во завернула), потому как в/на выхлопа особо не было. Собирали всем миром, я жила в совершенно левой стране, но поставила коробочку с переводом и люд кидал. Родители прошли через семь кругов ада, продали все, в результате отказались от помощи и оплатили остатки долгов самостоятельно, но, к сожалению, в итоге развелись.
Парень жив и растет - ничего более не надо.

[^]
kanovin
8.01.2024 - 02:25
4

Ярила

Цитата (buzzler @ 7.01.2024 - 16:01)

Во-во. Если ему закусилось пойти в “out of network” (больница НЕ в предпочтительном списке страховой), то расходы могут быть больше.

Только в таких случаях госпиталь ВСЕГДА получает предварительную авторизацию от страховой и он бы знал об этой сумме и сколько страховая покрывает заранее.

[^]
JohnDN1
8.01.2024 - 02:28
5

Ярила

Цитата (OlavSPb @ 8.01.2024 - 01:53)
Бесит слов нет.
МЫ ЗАГНИВАЕМ.
Хватит гнать чушь.

Бедненький. Весь в истерике. Лезет в посты, которые его бесят. Мазохист? На больное место тебе наступили? Загниваешь? Так загнивай сам и не мешай своими истериками хорошо жить другим.
Да, я понимаю, что жизнь у тебя говно, вот и бесишься. Мечтаешь о светлом граде на холме, в котором ты будешь жить светло и счастливо. Не получится. Ты там не нужен. Если в России или на Украине не смог жить хорошо, то и при гораздо более жёсткой конкуренции окружающих у тебя ничего не получится. Это видно из твоей истерики. Ещё и подозреваешь всех в минусении. Да нахрен ты кому здесь сдался.

И да, в июне прилетал из Мичигана мой школьный друг. Зубы менял. У наших дантистов. Он живёт в маленьком городишке недалеко от Детройта. Был я у него в гостях года три назад. Цены дантистов там и в Детройте, на замену зубов, как крыло самолёта. Все его местные друзья, из России которые, летали менять зубы на родину. Это насчёт очередей американцев.
Приглашал он меня к себе. Работу обещал. Нахрен мне его деревня сдалась. Я высококвалифицированный специалист и мне прекрасно живётся в России.

Так что учись, всю жизнь учись, осваивай новые, востребованные, высокооплачиваемые специальности и будет тебе хорошо. Чем более положительно смотришь на этот мир, тем больше тебе удаётся. Удачи!

Обнови методичку «высококвалифицированный специалист», цены на зубы в РФ давно сравнялись с европейскими. Нахрена пилить сутки до РФ если есть Мексика? Ближе, перелёт дешевле, гарантия, цена та-же.

[^]
Botya666
8.01.2024 - 02:33
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 8.01.2024 - 02:28)
Нахрена пилить сутки до РФ если есть Мексика? Ближе, перелёт дешевле, гарантия, цена та-же.

Если есть какие-то дела в РФ. Маман постоянно к зубнюкам бегает, когда за пенсией прилетает. Существенно дешевле, чем в Нью-Йорке. Билет ессно не окупится, даже если root canal делать.

[^]
Maverick00
8.01.2024 - 02:34
8

Ярила

Моей маме больше 20 лет назад в США сделали операцию по пересадке костного мозга от её брата, который жил под Москвой.

Абсолютно бесплатно, в Brigham and Women's Hospital в Бостоне - одной из лучших раковых больниц в мире, у мамы была лейкемия.

Больница оплатила не только само лечение и восстановление (а там целое дело восстанавливаться, потому что иммунитета после такой операции ноль, так что её держали в палате с отдельной подачей воздуха, чтобы никаких микробов с улицы не занести, в течение нескольких недель), но также полностью покрыла затраты на сначала тест на совместимость (брали пункцию у брата в России, затем посылали биоматериал рейсом ночным в США, чтобы проверить), а когда совместимость подтвердили, то оплатили и перелёт брата в США и предоперационную подготовку ему тоже.

Мама жива до сих пор, ей в этом году исполняется 83 года.

[^]
ignisdemonia
8.01.2024 - 02:38
3

Ярила

В США есть два типа госпиталей - общественные (англ. "public") и коммерческие (англ. "for profit"). С последними можно связывать только при наличии хорошей страховки, предварительно убедившись, что госпиталь - в сети ("in-network hospital")

Проще говоря, если у страховой и госпиталя есть договор, то сколько страховая скажет, что заплатит, столько и будет. Если госпиталь не в сети, то всё сверху нужно покрывать из собственного кармана. Например, вот - у нас детский стоматолог - не в сети. Мы специально выбрали, просто очень хорошая стоматология. Но мы регулярно переплачиваем за процедуры, которые страховой или не покрываются, или покрываются не полностью

P.S. При этом в Калифорнии эти дурачки с недавного времени стали давать бесплатный Medi-Cal малоимущим нелегалам. Любого возраста. Т.е. если ты выше планки бедности, то плати $$$,$$$ из своего кармана, а если нет - то штат о тебе позаботится. Блядь

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 8.01.2024 - 02:41

[^]
TOS1
8.01.2024 - 02:38
2

шутник

Цитата (JohnDN1 @ 8.01.2024 - 02:28)
Цитата (OlavSPb @ 8.01.2024 - 01:53)
Бесит слов нет.
МЫ ЗАГНИВАЕМ.
Хватит гнать чушь.

Обнови методичку «высококвалифицированный специалист», цены на зубы в РФ давно сравнялись с европейскими. Нахрена пилить сутки до РФ если есть Мексика? Ближе, перелёт дешевле, гарантия, цена та-же.

Кто то из ЯПовцев проживающих в США писал про стоматологический тур в Мексику.
А в РФ процветают стоматологические туры в Китай.
Не знаю дороже в РФ чем в Европе, или дешевле, но.....
Материалы импортные. После свойнушки за счет этого стоимость повысилась процентов на 40-50.
Кому сказать спасибо я знаю. Нет, блядь, не Бадену и не Шольцу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх