Медицина в США. Цена за удаление опухоли из брюшной полости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenfield
8.01.2024 - 02:42
5
Статус: Offline

Хохмач

Моему другу в прошлом году диагностировали рак легких и вторую опухоль в области печени, прошел год,легкие чисты, все сделали по страховке/ + Disability ( пособие по безработице получает 2800 в месяц) ах да , паралельно с. этим обнаружили тромб в голове и удалили.Memphis

[^]
TOS1
8.01.2024 - 02:42
4

шутник

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2024 - 02:34)
Моей маме больше 20 лет назад в США сделали операцию по пересадке костного мозга от её брата, который жил под Москвой.

Абсолютно бесплатно, в Brigham and Women's Hospital в Бостоне - одной из лучших раковых больниц в мире, у мамы была лейкемия.

Больница оплатила не только само лечение и восстановление (а там целое дело восстанавливаться, потому что иммунитета после такой операции ноль, так что её держали в палате с отдельной подачей воздуха, чтобы никаких микробов с улицы не занести, в течение нескольких недель), но также полностью покрыла затраты на сначала тест на совместимость (брали пункцию у брата в России, затем посылали биоматериал рейсом ночным в США, чтобы проверить), а когда совместимость подтвердили, то оплатили и перелёт брата в США и предоперационную подготовку ему тоже.

Мама жива до сих пор, ей в этом году исполняется 83 года.

Привет Петрович!
Расскажи что нибудь еще про ужасы США!
Ну про людоедские налоги и страховки, про душащие цены на диэф, про то как люди умирают от голода и вот это вот всё. lol.gif

[^]
TOS1
8.01.2024 - 02:44
2

шутник

ignisdemonia
Цитата
P.S. При этом в Калифорнии эти дурачки с недавного времени стали давать бесплатный Medi-Cal малоимущим нелегалам. Любого возраста. Т.е. если ты выше планки бедности, то плати $$$,$$$ из своего кармана, а если нет - то штат о тебе позаботится. Блядь

Нихуясебе у вас социалочка!!!!

[^]
SAureus
8.01.2024 - 02:49
6

Ярила

1. Даже в самых плохих страховках я не видел ответственности пациента (из кармана/ max out of pocket) более $17k за год.
У моей страховки например в сети за любую операцию я должен только $10 (десять долларов). Вне сети - максимум что с меня могут спросить $1500 за год.
Плюс у меня есть страховка от жены.То есть я и эти десять долларов в случае чего платить не буду.

2. Смотря с какой стороны посмотреть. Я тут работаю в медицине, и $300-350k в год с кучей бенефитов - гораздо приятнее, чем было 40-60к рублей в месяц в рф. У меня тут гораздо больше стимул читать литературу и быть в курсе последних изменений в медицине. Плюс все источники и обучение оплачиваются работодателем.

Это сообщение отредактировал SAureus - 8.01.2024 - 02:52

[^]
SAureus
8.01.2024 - 02:57
7

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.01.2024 - 02:42)
Цитата (Maverick00 @ 8.01.2024 - 02:34)
Моей маме больше 20 лет назад в США сделали операцию по пересадке костного мозга от её брата, который жил под Москвой.

Абсолютно бесплатно, в Brigham and Women's Hospital в Бостоне - одной из лучших раковых больниц в мире, у мамы была лейкемия.

Больница оплатила не только само лечение и восстановление (а там целое дело восстанавливаться, потому что иммунитета после такой операции ноль, так что её держали в палате с отдельной подачей воздуха, чтобы никаких микробов с улицы не занести, в течение нескольких недель), но также полностью покрыла затраты на сначала тест на совместимость (брали пункцию у брата в России, затем посылали биоматериал рейсом ночным в США, чтобы проверить), а когда совместимость подтвердили, то оплатили и перелёт брата в США и предоперационную подготовку ему тоже.

Мама жива до сих пор, ей в этом году исполняется 83 года.

Привет Петрович!
Расскажи что нибудь еще про ужасы США!
Ну про людоедские налоги и страховки, про душащие цены на диэф, про то как люди умирают от голода и вот это вот всё. lol.gif

От голода в штатах умереть невозможно. Есть фуд банки и церкви, где еду дают бесплатно, даже не спрашивая доход.

Налоги в демократических штатах сильно прогрессивные. И если доход большой, то быстро становишься республиканцем, т.к. все плюшки нелегалам и бомжам финансируются с твоего кармана.
Нелегалам и бомжам как раз хорошо живется в демократических штатах. Калифорния - вообще рай. Отличная погода и куча халявы.

[^]
buzzler
8.01.2024 - 03:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAureus @ 8.01.2024 - 02:57)
От голода в штатах умереть невозможно. Есть фуд банки и церкви, где еду дают бесплатно, даже не спрашивая доход.

Был знакомый аспирант из Казахстана, русский. Учился в США на физфаке, делал PhD. Повадился в церковь ходить. Видимо на жизнь часто жаловался, так церковь ему машину подарила. Старенький фордик.

[^]
Danzig
8.01.2024 - 03:21
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.01.2024 - 22:37)
Страховка у человека была? Если да, то какая и что она покрывала и в каких лимитах? Страховые планы бывают очень и очень разные. PPO, HMO, да всякие.
Я не оправдываю медицину в Штатах, она дорогая, страховые компании тоже, скажем так, не чисты на руку. Да и сам я живу в Штатах и с медициной время от времени сталкиваюсь. Но такой счёт - это проеб поцЫента.
Ещё раз - какой у него страховой план и к какому врачу он обращался? Лечение было в сети или не в сети той страховой? Согласовано ли лечение?
Лечение в сети и не в сети влияет на многое, но главное - на лимиты покрытия, согласованные или не согласованные методы лечения и оплачиваемые/неоплачиваемые страховой компанией услуги.

Много вопросов, на самом деле.

Капец головняк.
Я полис медстрахования получил хрензнаетвкакомнепомнюгоду и больше вообще об этом не думаю, не говоря про страховыя планы и прочее. А год назад две операции по сосудистой хирургии без всяких мыслей кому и сколько задолжаю. Т.е. просто полис ОМС показал и все. Ни копейки за УЗИ, КТ и прочее.

[^]
kanash
8.01.2024 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.01.2024 - 23:34)
Цитата
мне сделали подобную лапароскопическую операцию по удалению грыжи в Свердловке в Питере

Запутался, бедолага faceoff.gif

Не удивлен. "нурсултаны", обычно, по русски читают и понимают не очень...

[^]
OlavSPb
8.01.2024 - 04:32
1

Приколист

Цитата (kanash @ 8.01.2024 - 03:23)
Цитата
мне сделали подобную лапароскопическую операцию по удалению грыжи в Свердловке в Питере

Да, читают и понимают многие очень плохо...

Свердловке в Питере"
Больница №31, в СССР имени Свердлова.

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 8.01.2024 - 04:35

[^]
sergej6317
8.01.2024 - 04:39
0

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 07.01.2024 - 22:37)
Ну, скажем так - медицина в крупных, очень крупных Российских городах во многом лучше, чем в США и Европе. Там страховку, которая покрывает всё, в том числе и онкологию, которая там дорогая, могут позволить "не только лишь все". Реально лучше, не смотря на минусы. Но чем меньше и дальше город от Москвы, тем хуже. В небольших областных городках по 100 тысяч населения, медицина у нас почти отсутствует, её там практически нет. Я имею в виду "бесплатную". В лучшем случае, пройдя сто кругов ада, вас направят в областной онкодиспансер, если онкология, но к тому времени может уже стать поздно. Сужу по своей области.
Зря минусите, как бывший врач, который имеет много знакомых тут, и уехавших знакомых туда - вполне представляю ситуацию.
Если там есть хорошая страховка - будет вам и госпиталь из дорогих и всё на свете, если нет - то кредит вам в помощь...

Конечно у нас лучше. Именно поэтому удалить гигрому на запястье меня поставили в очередь на 10 месяцев. Жена смеётся, мол выносить и родить уже можно будет. Это правда бесплатно. По страховке. Ну и тяжесть операции подозреваю сильно разная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
8.01.2024 - 04:43
0

Ярила

Бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
8.01.2024 - 04:49
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 7.01.2024 - 17:38)
В США есть два типа госпиталей - общественные (англ. "public") и коммерческие (англ. "for profit"). С последними можно связывать только при наличии хорошей страховки, предварительно убедившись, что госпиталь - в сети ("in-network hospital")

Проще говоря, если у страховой и госпиталя есть договор, то сколько страховая скажет, что заплатит, столько и будет. Если госпиталь не в сети, то всё сверху нужно покрывать из собственного кармана. Например, вот - у нас детский стоматолог - не в сети. Мы специально выбрали, просто очень хорошая стоматология. Но мы регулярно переплачиваем за процедуры, которые страховой или не покрываются, или покрываются не полностью

P.S. При этом в Калифорнии эти дурачки с недавного времени стали давать бесплатный Medi-Cal малоимущим нелегалам. Любого возраста. Т.е. если ты выше планки бедности, то плати $$$,$$$ из своего кармана, а если нет - то штат о тебе позаботится. Блядь

Со стоматологами отдельная история. У них почему-то эти in network и out of network покрытия намного хуже, чем в обычной медицине.

При обычной медицине и одной из крупных страховых найти out of network - это надо постараться.

[^]
ЗмейДраконов
8.01.2024 - 04:50
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 8.01.2024 - 01:35)
Больные американцы обивают пороги нашего посольства для получения виз и ВНЖ - для последующего получения медицинской помощи по ОМС!

Так, запишем. Посольство Америки в России находится по адресу:
Кыргызстан. Город Бишкек. Проспект Манаса 55. И по удивительнешему стечению обстоятельств расположено в том же здании, что и Посольство России в Кыргызстане.

[^]
Botya666
8.01.2024 - 04:55
3

Ярила

Цитата (Danzig @ 8.01.2024 - 03:21)
Капец головняк.
Я полис медстрахования получил хрензнаетвкакомнепомнюгоду и больше вообще об этом не думаю, не говоря про страховыя планы и прочее. А год назад две операции по сосудистой хирургии без всяких мыслей кому и сколько задолжаю. Т.е. просто полис ОМС показал и все. Ни копейки за УЗИ, КТ и прочее.

Ну, скажем так. Вы бы хотели зарплату на 22% больше? Именно столько стоит ваш ОМС. То, что его формально платит работодатель, не имеет значения. Это могла быть ваша зарплата.
У меня страховка составляет 91 доллар в месяц, причем это списывается с налогооблагаемой базы. Грубо 1100 в год. Даже если бы я получал нищебродские 30К в год, сколько это будет %? Да работодатель накидывает в страховку вдвое больше. Все равно что-то около 10%, а не 22%.
Да, я не говорю, что медицина в США идеальна. Я ее даже хорошей не назову. Спорная это концепция "медицина как бизнес". Тем более бизнес, обложенный жестким госрегулированием, который вынужден держать конские ценники, поскольку ему можно впаять иск за врачебную ошибку.
Но вот ценник на нее по факту ниже, если вы не болеете. Ну а головой в США нужно думать при каждом коммерческом действии. Я вот недавно лоханулся. Доставка из Икеи до меня 20 баксов. Ну думаю сэкономлю, поеду к предкам на Рождество (то, которое 25го), а 26го возьму в бруклинской Икее. Так вот за год жизни в Делавере, с нашим НСП 0%, я совсем забыл, что Нью-Йорк берет около 9% НСП. А брал я предмет за 350 баксов. В результате и заплатил больше, и коробки таскал сам.

[^]
ignisdemonia
8.01.2024 - 04:58
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.01.2024 - 15:44)
ignisdemonia
Цитата

Нихуясебе у вас социалочка!!!!

На, почитай... Последнюю дыру в возрасте от 26 до 49 закрыли. Regardless of immigration status...

https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/e...-Expansion.aspx

Эх, нравится мне штат, но с такими делами он скоро совсем по пизде пойдет...

[^]
Botya666
8.01.2024 - 05:06
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 8.01.2024 - 04:58)
На, почитай... Последнюю дыру в возрасте от 26 до 49 закрыли. Regardless of immigration status...

Демократы давно уже свернули не туда.
У меня друг, с которым мы часто совпадаем мнением по многим вопросам, тянул шланги оптоволокна по контракту по всей стране. Так вот Сан-Франциско он крыл хуями в разы больше, чем Нью-Йорк. А Нью-Йорк мы материм примерно одинаково.

[^]
MountainView
8.01.2024 - 05:07
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.01.2024 - 18:06)
Цитата (ignisdemonia @ 8.01.2024 - 04:58)

Демократы давно уже свернули не туда.
У меня друг, с которым мы часто совпадаем мнением по многим вопросам, тянул шланги оптоволокна по контракту по всей стране. Так вот Сан-Франциско он крыл хуями в разы больше, чем Нью-Йорк. А Нью-Йорк мы материм примерно одинаково.

Сан Франциско и я могу покрыть. И губернатора, и мэров.... Такой город испоганить..... Этот уметь надо.....
Но и жители не лучше - они этих долбоебов выбирают и переизбирают.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.01.2024 - 05:09

[^]
TeXHoBuKuHr
8.01.2024 - 05:24
5

Лососни Тунца

Идите нахуй господа! У одних все пропало, а другие всё ждут пока США загнутся! Вы где блять живете?! В США?! Вроде нет. Так какого хуя нас должно это волновать?! Возил недавно бабушку в Барнаул на протезирование и был приятно удивлен тем, что увидел... Современный госпиталь! Выглядит очень современно, вежливые врачи (и почему же это удивляет?!), чистота и порядок везде! Но в чем же проблема?! В том, что привез её из третьего города Алтайского края по численности... А тут уже полный пиздец! Вот прям от слова совсем... УРОЛОГОВ НЕТ! Кардиолог бабушка 75 лет... Операции даже стандартные превратились в лотерею! Маму месяца 2 назад чуть не ушатали даже не начав толком операцию! Как итог потратив важное время повезу маму куда?! Куда?! В Барнаул!!! Оказывается, что в городе с населением 129 тысяч в плане медицины ловить нечего! А платно или нет это уже отдельная тема! Сделайте платно и народ окончательно поймет, что это не цены в магазинах большие, а они нищие!

[^]
Nursaltan
8.01.2024 - 07:38
0

Ярила

Цитата (kanash @ 8.01.2024 - 03:23)
Цитата

Это потому, что ты дурачок gigi.gif причём, какой-то совсем безнадежный, если
а) судишь о комментаторе по нику faceoff.gif
б) сам себе выбрал в качестве ника какое-то казахское имя.

ЗЫ: и, кстати, я грамотней тебя, если вижу ошибки в твоём комментарии, о которых ты не догадываешься.
"По-русски" пишется вот так: по-русски, дебил ты недоделанный!

[^]
UmbraVision
8.01.2024 - 07:47
0

Служитель церкви огромных сись

Я имел честь беседовать с девушкой из Сан Диего. Она хотела беременеть, но мешала миома. Ждать операцию по полису - почти год. Не захотела ждать, деньги позволяли. Отдала 150 тыс долларов за операцию и 3 дня стационара. Так-то.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 8.01.2024 - 07:47

[^]
SEWER
8.01.2024 - 07:49
0

Ярила

Я правильно понимаю, в сша сначала вылечат, потом счет предъявляют?

[^]
SAureus
8.01.2024 - 07:57
4

Ярила

Цитата (SEWER @ 8.01.2024 - 07:49)
Я правильно понимаю, в сша сначала вылечат, потом счет предъявляют?

В экстренных ситуациях типа аппендицита - да. Любое обращение в госпиталь и госпитализация со всеми вытекающими не требует страховки. Врачу и остальному мед персоналу абсолютно наплевать на страховку и форму оплаты. Госпиталь потом присылает счет.

А вот если что-то плановое, типа замены сустава или химиотерапии при онкологии, то там уже нужна страховка и, возможно, предварительное одобрение страховой определенных видов лечения.
Но есть государственные госпитали, где оказывают любую помощь малоимущим без страховки. Слышал про благотворительные организации, но сам не сталкивался.
На крайний случай, есть огромное количество клинических исследований новых лекарств, в которые можно вписаться с определенными заболеваниями, и фарм фирма покроет все расходы.

[^]
Cones
8.01.2024 - 08:00
0

Балагур

Цитата (Botya666 @ 7.01.2024 - 19:55)
У меня страховка составляет 91 доллар в месяц, причем это списывается с налогооблагаемой базы. Грубо 1100 в год. Даже если бы я получал нищебродские 30К в год, сколько это будет %? Да работодатель накидывает в страховку вдвое больше. Все равно что-то около 10%, а не 22%.

Какой процент стоимости страховки покрывает работодатель? Ибо полная стоимость страховки будет не 91 доллар в месяц, а больше.

У меня на работе 30%, если работник страхуется один и 50% если хотя бы с одним членом семьи - это для фултайм, те кто на контракте - страховку покупают сами.

[^]
кирпичныйкир
8.01.2024 - 08:04
-3

Ярила

тупой амер,мог бы приехать в москву и получить паспорт рф.и квартиру бы дали и операцию бесплатно провели.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 8.01.2024 - 08:04

[^]
SAureus
8.01.2024 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Cones @ 8.01.2024 - 08:00)
Цитата (Botya666 @ 7.01.2024 - 19:55)

Какой процент стоимости страховки покрывает работодатель? Ибо полная стоимость страховки будет не 91 доллар в месяц, а больше.

У меня на работе 30%, если работник страхуется один и 50% если хотя бы с одним членом семьи - это для фултайм, те кто на контракте - страховку покупают сами.

Это не имеет смысла сравнивать. Зависит от работы.
У меня у жены мед страховка на семью стоит $2085 в месяц, и зубная $75.
Но работодатель дает на бенефиты $2380 /мес. Разница идет на другие страховки типа жизни.
То есть работодатель платит около 114% от стоимости страховки. Из кармана не платится ничего.

Моя страховка тоже на всю семью стоит около $40-45/мес. На рынке ее цена тоже около $2100, т.к. это BSBC PPO с минимальными дедактиблом и out of pocket. Может больше, я не в курсе.
Выходит, работодатель платит около 98%.

На гос работах очень хорошие бенефиты. В некоторых семьях один человек иногда специально выбирает работу с хорошими бенефитами, даже если зарплата чуть ниже.

Это сообщение отредактировал SAureus - 8.01.2024 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх