Хотите работать в Google?, Тогда ответьте-ка на вопросик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minddiffuzion
15.03.2010 - 14:12
0
Статус: Offline

вскрытый шизофреник

Shurupich
вопросы сугубо американские и задавать их кому-то в россии глупо. как не абстрагируйся в лучшем случае о санфранцыске выдавишь из себя что они на побережье и там есть залив... ну и компангия цыско. и тут тебе предлагают разработать план эвакуации из этого города. такие вопросы требуют еще несколько уточнающих вопросов и, блять, карту этого города. но это только один вопрос из ста сорока. а человек направивший автомобиль на отель мог потерпеть неудачу по целой толпе причин, а не потому что там бордюр. у нас полгорода на тротуаре паркуется и бордюр не помеха. или бордюр в америке только у отелей? эти вопросы ничего не выявят, кроме знания всякой херни и зубрежки ответов. причем тут креативность?

[^]
SMigel
15.03.2010 - 14:22
0

Шутник

половина ответов тупые. например, автомобиль не въехал в отель, потому что ему помешал бордюр. да схуяли? а может у него по дороге бензин кончился, и ваще не сказано, что водитель хочет въехать в отель, может он на месте направил машину в отель и сидит курит

[^]
Taicho
15.03.2010 - 14:30
0

Ярила

Блядь, пол форума вообще не понимает зачем нужны эти вопросы, и то что на них не существует эталонных ответов.

[^]
Vladimirfx
15.03.2010 - 15:01
0

Шутник

Вопросы нужны что бы определить ход мышления работника в нестандартных ситуациях.
Но вопросы составлены тупо, а ответы ещё тупее.
Ответ про план эвакуации, который начинается с вопроса - это нормально?
Вопрос про настройщиков пианино звучал сколько именно настройщиков в мире, а не сколько пианино на одного настройщика.
Вопрос про мячи и автобус, вообще без каких то данных, зная эти данные любой школьник решит эту задачу.
Вопрос про то как уменьшили до монеты вообще ппц... "Этот вопрос оценивает креативность соискателя"... Сломать мотор... А я бы за 60 сек. изобрёл и собрал бы супер-мега-увеличиватель и увеличил бы себя. Ппц я креативный. да?

и т.д.

[^]
Hash
15.03.2010 - 15:01
0

Приколист

Все ответы - неверные. Кадровую службу интересует в первую очередь реакция на нелепые и нестандартные вопросы. Правильный ответ: поискать эту информацию с помощью GOOGLE. Топикстратер - рекламщик гугла, он провоцирует всех прочитавших на интерес к компании - намеренно приведены дурацкие "американские ответы", чтобы хотелось прям сейчас пойти туда и доказать им, какой ты молодец. Как минимум, зайти на их кадровый сайт. Всё счётчик вверх.

[^]
Shurupich
15.03.2010 - 15:11
0

Юморист

Цитата (minddiffuzion @ 15.03.2010 - 14:12)
и тут тебе предлагают разработать план эвакуации из этого города. такие вопросы требуют еще несколько уточнающих вопросов и, блять, карту этого города.

Человека ведь берут на должность управляющего проектом, от него и не требуется уметь эвакуировать людей, но он обязан оперировать входящей и исходящей информацией. Если у него данных не достаточно, но они ЕСТЬ - то он вправе их требовать.
В том то и дело, что правильным подходом было бы потребовать карту и уточнить причину эвакуации. Без этих двух моментов разрабатывать план бессмысленно. Иначе результатом проекта будет эпик фейл, на который потрачено много сил и времени. Нужен ли гуглу такой менеджер?

Весь шарм подборки заданий, что часть из них на креативность, а часть на логику, математику, стрессоустойчивость, целеустремленность и т.д.

Вот задачки про 8 шаров и 2 яйца - явно на оптимизацию. 2 Яйца - по сути добавление элемента в отсортированный массив с наименьшим количеством сравнений. Так они отбрасывают быдлокодеров, которые в будущем будут миллиарды элементов попарно сравнивать

Задача про блендер - психологическая. В ней нет ответа, но зато работодатель видит как мыслит человек в безвыходной ситуации. Заляжет и будет надеяться, что все обойдется или будет пытаться вмешаться в ситуацию или станет молиться и тупо ждать своей смерти.

Про пиратов - подлая задача, на компромисность. Как по мне то 51% - очевидное решение, но стоит учитывать что в таком случае можно быть убитым одним из недовольного меньшинства, и в итоге провал все-же будет, но немного другим чем тот, которого вы смогли избежать.
Просто скажите работодателю, что вы нашли оптимальное решение только в финансовом плане (что требовалось в задаче), но осознаете, что его минусы скажутся в будущем (свидетельствует о дальновидности).

А про автомобиль и отель - чем больше причин неудачи вы можете предположить - тем вероятнее что нужную причину вы сможете обнаружить в реальности. Вы написали программу на 20000 строк, а она в одном месте вместо числа Пи выводит "4,815162342". Что делать? Переписывать программу с нуля или попробовать предположить места, где могла быть ошибка?

ЗЫ: Хотя мне бордюр тоже не нравится. Примитивненько. У меня были варианты:
- Отель был на рекламном экране/плакате
- отель был в виде буквы "П".
- Отель был на другом берегу.
Хотя ответы SMigel'я мне тож понравились.

[^]
ПелипеМасса
15.03.2010 - 15:39
0

Приколист

Да у меня есть шансы... rulez.gif

Про отель не понял

[^]
JahBless
15.03.2010 - 16:10
0

Шутник

Про учебник - школа
Пусть бабоса Х-500 и Х-100, где Х-стоимость учебника.
Тогда (Х-500)+(Х-100)<X
След-но 2Х-600<Х
X<600, ОДЗ Х>500 из условия
Ответ: учебник стоит [500;600)

[^]
JoraPetrovich
15.03.2010 - 16:21
0

Приколист

Фу гадость, какая, чуть не купился, на это дерьмо.
Зацепил вопрос про мальчиков и девочек, начал решать, когда увидел "ответы" стало смешно и печально. Сразу вспомнился Задорнов. НУ ТУПЫЫЫЕ!

Вот мои ПРАВИЛЬНЫЕ ответы:
1. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
- полный автобус
2. За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?
- 0, это невозможно, если тока вы не человек-паук
3. В стране, где люди хотят, чтобы у них были дети-мальчики…
соотношение м/д = 100 / Сумма (25 * (n+1)/2^n) Где n - от 1 до бесконечности
(примерно 100/94)
4. Сколько настройщиков пианино во всём мире?
- Примерно половина населения г. Одессы.
5. Почему крышка люка круглая?
- этот вопрос знали все мои друзья в школе. Еще раз поражаюсь тупости америкосов.
6. Разработайте план эвакуации из Сан Франциско
- всем одеть белое и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища..

Это сообщение отредактировал JoraPetrovich - 15.03.2010 - 17:03

[^]
mauzze
15.03.2010 - 20:30
0

Шутник

Про крышку люка вообще полная фигня. Крышка круглая по ГОСТу. Есть и квадратные и треугольные и представьте себе, они не проваливаются т.к. размер немного больше размера отверстия. Круглый люк в круглое отверстие того же диаметра тоже войдет со свистом, но он немного больше и там есть выступы. Преобладают круглые потому как из сопромата мы знаем что углы это концентраторы напряжений и, как ни странно, потому что люки тяжелые. Около 100кг, и сантехнику дяде Васе гораздо проще поставить круглый люк на ребро и катить его.

ps привет Юля Аветисян smile.gif

[^]
PedroDon
15.03.2010 - 21:37
0

Приколист

Стрелки часов находятся в параллельных плоскостях.
Окна помою за $20000000000, но деньги вперёд.
Количество настройщиков постоянно колеблеться сегодня один
умрёт, завтра двое народяться brake.gif
Шариков для гольфа поместится в шк.автобус два , сам проверял.
и т,п.
P.S. В гугле работать не хочу

Это сообщение отредактировал PedroDon - 15.03.2010 - 21:48

[^]
Блиаэтонея
15.03.2010 - 22:06
0

Хохмач

да они наверно шутят так, кто нахуй сразу не послал при просмотре вопросов, тот и принят.

Добавлено1 в 22:10
и про девочек с мальчиками сильно конечно.. полтора землекопа ёмаё. дебилы слов нет. мне до такой логики расти и расти видимо(

[^]
zslavman
15.03.2010 - 22:56
0

Приколист

вопросы действительно такие у них есть, и не только в гугле, дружбан учился в кэмбридже, рассказывал загадку про часы и яйца, которую ему задавали на экзамене вундерпреподы )

[^]
Martinez
15.03.2010 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Афедрон @ 12.03.2010 - 19:20)
1. Дохуя
2. Дохуя
3 2:1
4. Дохуя
5. Люк круглый
6. Бегмя бежать

Аналогично, только кое-где у меня ответ "А нах*я?"

[^]
flippers
16.03.2010 - 00:05
0

Приколист

Буду работать дворником за бутылку

[^]
Кошаг
16.03.2010 - 00:19
0

Гость

А я тупой, нихуя не угадал... cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
thelig88
16.03.2010 - 00:34
0

Informant

Жаль, не работать мне в гугле. Вопросы на креативность хороши, но в тоже время не очень радуют.

[^]
vinto
16.03.2010 - 00:57
0

Проверено электроникой

Вопросы понравились, а вот ответы (ну за исключением математических) какие то тупые.. ueban.gif

[^]
TMetalHeart
16.03.2010 - 00:58
0

Шутник

Ай да я! Ай да молодец! Я ответил верно первый вопрос с точностью до тысячи! Объемно - пространственное мышление и нездоровая фантазия рулит! При этом ни разу не трогал ни мячик для гольфа ни америкосский автобус ))

[^]
tyu222
16.03.2010 - 01:15
0

Юморист

Всё путём! Основатель гугла - наш человек и на эти вопросы не отвечал. Скорее, наоборот. Лига плюща - мажоры - креативщики, у которых нет целевой озабоченности. Эти люди хороши на направлениях Future Division. В россии нет таких фирм, которые могут себе это позволить. В россии программер - креативщик от начала до товарного вида. А это поценнее в нашем мире будет! И вообще, это гугл пиариться. Если б у них работали одни "сливки", кто бы работал бы вообще? "Сливки" не работают, они представляются. Хороший программер - пахарь, и без выебонов.

[^]
Ensiferum
16.03.2010 - 01:39
0

Шутник

Ничо особенного... Довольно банально. Где-то логично, где-то просто креативно подумать нужно...

[^]
tyu222
16.03.2010 - 01:41
0

Юморист

Цитата (Shurupich @ 15.03.2010 - 15:11)
[QUOTE=minddiffuzion,15.03.2010 - 14:12]Вот задачки про 8 шаров и 2 яйца - явно на оптимизацию. 2 Яйца - по сути добавление элемента в отсортированный массив с наименьшим количеством сравнений. Так они отбрасывают быдлокодеров, которые в будущем будут миллиарды элементов попарно сравнивать

Извини, но ты, как начальник по подбору персонала - дерьмо! Не учитывается обучаемость и коммуникабельность.
Гугл имеет средства фильтровать людей. Вся эта ахинея с тестами - просто пиар. На серьёзные должности не берут по результатам тестов. И вообще, практика тестирования при приёме на работу - туфта. Истинная креативность человека и желание работать с отдачей (энтузиазм) определяется более глубокими категориями...

[^]
Ilyich
16.03.2010 - 02:50
0

Шутник

1. esli shariki budut raspredeleni takim obrazom, chtobi obrazavalos' podobie kristallicheskoj reshetki (s kajdim soprikasaetsja tolko 6 sosednih sharov) to mojno utverjdat' chto mi zapolnjaem avtobus kubikami. ob'em kajdogo D*D*D (D - diametr sharika) Skoka standartnij avtobus v ob'eme -HZ, no dal'she logika pon9tna: ob'em avtobusa - mainus ob'em vnutrennostej (peregorodki,sidushki, rul' i t.d.) razdelit' na ob'em kuba i plus procentov 10 na utr9sku sharov))
2. studentom podrabatival - mil okna v Moskve)) nado brat' s kvadratnogo metra. itogo 200 rub s kvadratnogo metra i rashodnie materiali svoi)
3. ustal s4itat') slomal golovu
4. ras4eti nado vesti ot normo4asa na nastroku 1 agregata s u4etom otpuska pianista. esli tratit' 30 minut na 1 agregat, to polu4aetsja 1 pianist na 320 agregatov v mesjac bez otpuskov. s otpuskom 11/12 ot etoj cifri (pri uslovii 4to raz v mesjac trebuetsja nastrojka) eshe mojno sdelat' popravku na bol'ni4nij, konkurenciju i td))
5. tak kak dirka kruglaja, to optimal'noe ispolzovanie resursa - kruglaja krishka
6. smotrja ot kakogo
7. 11 raz
8. tuhl9tina... tupoj vopros
9. stolb pojmal
10. poprosit' pozvonit'
11. razdelit' 60% dobi4i sredi 55% komandi
12. vzvesit' 3 i 3 dalishe prosto
13. slomal golovu
14. priedu domoj sproshu u do4ki
15. esli sportsmen - vzat'sja za central'nuju os' i vrashat'sja vmeste s nej)) mozhno proderzhat'sja))

V otpuske ve4erom zan9t's9 mne ne4em))

[^]
DAZ
16.03.2010 - 03:39
0

старатильный кашак

Цитата (snarkobud @ 13.03.2010 - 10:59)
стрелки часов в сутки пересекаются не 22 раза а 23!

Стрелки часов пересекаются ВСЕГДА. В центре циферблата. tongue.gif

[^]
Шипитько
16.03.2010 - 04:10
0

Шутник

Цитата (AlleOpp @ 12.03.2010 - 18:40)
У вас есть 2 яйца…

дальше прекратил думать над ответами и начал ржать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32134
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх