Человека ведь берут на должность управляющего проектом, от него и не требуется уметь эвакуировать людей, но он обязан оперировать входящей и исходящей информацией. Если у него данных не достаточно, но они ЕСТЬ - то он вправе их требовать.
В том то и дело, что
правильным подходом было бы потребовать карту и уточнить причину эвакуации. Без этих двух моментов разрабатывать план бессмысленно. Иначе результатом проекта будет эпик фейл, на который потрачено много сил и времени. Нужен ли гуглу такой менеджер?
Весь шарм подборки заданий, что часть из них на креативность, а часть на логику, математику, стрессоустойчивость, целеустремленность и т.д.
Вот задачки про 8 шаров и 2 яйца - явно
на оптимизацию. 2 Яйца - по сути добавление элемента в отсортированный массив с наименьшим количеством сравнений. Так они отбрасывают быдлокодеров, которые в будущем будут миллиарды элементов попарно сравнивать
Задача про блендер -
психологическая. В ней нет ответа, но зато работодатель видит как мыслит человек в безвыходной ситуации. Заляжет и будет надеяться, что все обойдется или будет пытаться вмешаться в ситуацию или станет молиться и тупо ждать своей смерти.
Про пиратов - подлая задача, на
компромисность. Как по мне то 51% - очевидное решение, но стоит учитывать что в таком случае можно быть убитым одним из недовольного меньшинства, и в итоге провал все-же будет, но немного другим чем тот, которого вы смогли избежать.
Просто скажите работодателю, что вы нашли оптимальное решение только в финансовом плане (что требовалось в задаче), но осознаете, что его минусы скажутся в будущем (свидетельствует о дальновидности).
А про автомобиль и отель - чем больше причин неудачи вы можете предположить - тем вероятнее что нужную причину вы сможете обнаружить в реальности. Вы написали программу на 20000 строк, а она в одном месте вместо числа Пи выводит "4,815162342". Что делать? Переписывать программу с нуля или попробовать предположить места, где могла быть ошибка?
ЗЫ: Хотя мне бордюр тоже не нравится. Примитивненько. У меня были варианты:
- Отель был на рекламном экране/плакате
- отель был в виде буквы "П".
- Отель был на другом берегу.
Хотя ответы
SMigel'я мне тож понравились.