Разрыв сухожилия пальца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gsa13
3.12.2023 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Как? Как так-то 🤦🏻‍♂️. Береги себя ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kantador
3.12.2023 - 14:08
2

Весельчак

Не знаю, на кой хрен там шина? Если оно порвано - сшивать надо.

[^]
antonyblock
3.12.2023 - 14:40
2

Ярила

Мдя уж, возраст "чихнул - обосрался" плавно переходит в стадию "пёрнул - умер"...

[^]
comtelpro
3.12.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Broiler747 @ 3.12.2023 - 11:23)
Нам то уш не пизди, теребонькал кому то и перенапрёг, не зря же последнее предложение про постель)))

Может специально порвал, чтобы откосить! biggrin.gif

[^]
Елдердын
3.12.2023 - 15:29
0

Елдердын

Цитата (pticeed @ 3.12.2023 - 11:26)
Цитата (Андрей7710 @ 03.12.2023 - 11:24)
Ничего там не надо разрабатывать, было то же самое полтора года назад. Но шина говно оказалась, постоянно сползала во сне и не работала. Пришлось операцию делать- сверлят палец и вставляют спицу, чтобы не гнулся.
Врачам спасибо, что всё нормально зажило

Такая же шина?

Мне вообще гипс наложили, только толку - хуй. Спросил - ну и нахуа это всё нужно было, ответ - ну так положено со средних веков, вот и делают, а вдруг.
Хоть и шансов ноль.

Операция ещё что-то может дать, одному знакомому делали, бесплатно, с больничным, в стационаре. Палец всё равно кривоват, но хоть отдохнул.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 3.12.2023 - 15:29

[^]
pticeed
3.12.2023 - 15:29
0

Созерцатель

Цитата (Медбрат @ 03.12.2023 - 13:35)
Больняк то дали на 6 недель? Хорошая версия,бро.Стой на своём.

Не стал я брать больничный. Ни к чему он мне. Хотя меня спрашивали, надо ли.

[^]
Mirniybomb
3.12.2023 - 15:40
4

Ярила

Полежи месяц в отделении травмы-таких случаев насмотришся. Сосед по палате старый человек обычный классический перелом шейки бедра(зацепился за неровность асфальта и упал) и тут через неделю везут его родственника такого-же возраста-он дома будучи лежачим больным решил почесать себе спину и так вывернул руку что вывихнул ключицу-пришлось вправлять под наркозом. Как люди на ровном месте просто вставая с корточек или резко повернувшись стоя на месте рвут связки колена или даже повреждают мениск-таких случаев уйма. Особенно среди тех у кого офисная работа и связки и суставы дряблые и в мышчах нет нормального тонуса держать сустав в правильном положении. Еще случай из моей палаты:чел пришел к тестю в гости и пошел в ваную комнату умытся и в это время зеркало приклееное двустрроним скотчк=ем(временно там был ремонт)-падает со стены и режет чел связку на голеностопном суставе та что выше пятки-и теперь полтора мес гипса и много месяцев восстановления. У врачей травматологов работа будет всегда во все века

[^]
КИПон
3.12.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 3.12.2023 - 11:31)
Цитата (КИПон @ 03.12.2023 - 11:29)
Предположу что если сухожилие прям оторвалось, то хоть за неделю, хоть за 6 нихуя с ним не случится, так и будет оторванное. Нечего будет разрабатывать.
Тут шить надо, потом всё как написано

Вы ошибаетесь, быть может потому, что не знаете. Удивляюсь, почему люди в таких ситуациях делают вид, что понимают о чём говорят

Это не я не знаю, это нихуя не знают доктора что во всех известных мне случаях полного отрыва сухожилий (всего 2 штуки, отрыв бицепса, отрыв черехглавой) тащили обоих пацанов из качкозалу на операционный стол где и пришивали/прирупливали оторванное на место.
Завтра спрошу своего слесаря - после замены колена его сухожилия приросли сами по себе или пришлось приложить хирургические усилия.

[^]
andrey63i
3.12.2023 - 17:04
6

Ярила

Скажу как травматолог....в таком положении не поможет.
В положении фиксации палец должен быть вот в таком положении....переразгибания. Поэтому надо или ставить спицу(так делали мне) что бы сохранить такое положение пальца или шить сухожилие...
Но в положении как у вас на фото,ничего не прирастет

Разрыв сухожилия пальца

[^]
Евгений69
3.12.2023 - 17:05
0

Балагур

Само не заживет, сухожилие надо пришивать!

[^]
kazyava25
3.12.2023 - 17:05
1

Ярила

Шарик купи с иголочками, катать потом будешь, массаж этакий. И можешь еще бирюльки найти - восстановление мелкой моторики

[^]
bosso4
3.12.2023 - 17:06
0

Ярила

Я однажды в строительной перчатке типа "Капкан" пальчиком застрял в бетономешалке.... Хорошо-перчатка - гавно - сразу порвалась, но пальчик мне вывернула неслабо. Хорошо - не сломал и не порвал ничего... Но болело неделю...

[^]
kazyava25
3.12.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 03.12.2023 - 15:40)
Полежи месяц в отделении травмы-таких случаев насмотришся. Сосед по палате старый человек обычный классический перелом шейки бедра(зацепился за неровность асфальта и упал) и тут через неделю везут его родственника такого-же возраста-он дома будучи лежачим больным решил почесать себе спину и так вывернул руку что вывихнул ключицу-пришлось вправлять под наркозом. Как люди на ровном месте просто вставая с корточек или резко повернувшись стоя на месте рвут связки колена или даже повреждают мениск-таких случаев уйма. Особенно среди тех у кого офисная работа и связки и суставы дряблые и в мышчах нет нормального тонуса держать сустав в правильном положении. Еще случай из моей палаты:чел пришел к тестю в гости и пошел в ваную комнату умытся и в это время зеркало приклееное двустрроним скотчк=ем(временно там был ремонт)-падает со стены и режет чел связку на голеностопном суставе та что выше пятки-и теперь полтора мес гипса и много месяцев восстановления. У врачей травматологов работа будет всегда во все века

Я выходила из автобуса и зацепилась за планку на краю ступеньки. Не упала, но неудачно приземлилась. Была на каблуках. Ну хрустнуло, ну поправила колено и погарцевала дальше. Болело недели две, но я ж молодая, заживет, чего там по поликлиникам шариться. А потом вдруг бац и все, подламывается и все, ходить невозможно. Муж таскал на руках неделю, потом довез до врача, тот развел руками - поздно, мадам, вот вам наколенник.

[^]
riffa
3.12.2023 - 17:11
2

Ярила

У меня знакомый тоже порвал, протирая кожаные сиденья в тачке. Палец неудачно завернулся и ппц. Ему даж оперировали его.

[^]
Николаевсын
3.12.2023 - 17:13
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.12.2023 - 11:21)
Вот так вот, на ровном месте...
Короче, берегите себя. В старости можно и в кровати покалечиться.

И не говори, вчера что то самочувствие не айс было, а к 22 как начало колотить, упал в койку и трясся до 5 утра, артефакты всякие мерещаться, колбасит что пиздец в башку как гвозди забили.. В 5 утра сползал до дежурной аптеки, хорошо рядом. Купил противовирусного и опять в мультики. В час дня встал хоть смог помытся сходить а то сырой как мышь. Щас посижу полчасика и опять в люлю.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 3.12.2023 - 17:14

[^]
SerFed21rus
3.12.2023 - 17:14
1

Балагур

Разрыв сухожилия пальца

[^]
Antikvar50
3.12.2023 - 17:16
2

Дед

У моего товарища была такая хреню.Стал заправлять простынь на кровати,фаланга на среднем пальце повисла.И всё это,говорил,безболезненно.Сходил в больничку,тоже сказали,что сухожилие.Короче,забил он на всё("мне не мешает"),а недели через три всё восстановилось.Сейчас как-будто ничего и не было.Вот такая хрень может с пальцем произойти ни с хуя .

[^]
topor2019
3.12.2023 - 17:16
2

Ярила

Три недели назад спускаясь по лестнице подвернул ногу. Неделю выглядела как будто наступил на лепесток. Ходить нормально начал через 2 недели. Сочувствую бро. Выздоравливай.

[^]
Паркер2001
3.12.2023 - 17:24
0

Ярила

Ладно хоть в носу не ковырялся...до свадьбы заживет.

[^]
ZloyTrololo
3.12.2023 - 17:26
-1

Ярила

Да ладно. В носу ковырял за рулём. И тут посигналили? Выздоравливай.

[^]
rk389
3.12.2023 - 17:28
0

дульный тормоз-компенсатор

А вот дрочил бы, сухожилия были бы крепче. Я своими пальцами гвоздь могу из доски выдернуть.

[^]
D0XTUR
3.12.2023 - 17:38
0

ДокМед

Цитата (ZloyPomidor @ 3.12.2023 - 12:24)
Вот бро , Гигрома на ровном месте (шишка на сухожилии) пол года по врачам ходил пока 1 толковый док не посоветовал носить утягивающие повязки с мазью и в течении пары месяцев шишка вправляется обратно... Вот такие дела.

чушь. никак эти повязки и мази не работают.
прогноз по гигромам в плане самоизлечения просто очень хороший. 70-90% само проходит, зависит от возраста и глупостей пациента. если продолжает нагружать - не продет никогда, если обеспечивает покой и правильные движения - профит.

[^]
4umahod
3.12.2023 - 17:40
3

Приколист

А вот моя история.
Было это в далёких 1998 году-был я молод и по пьяному делу разбил окошко рукой,при этом порезав себе сухожилие на 2 фаланге мизинца.Как пологается залили зелёнкой и продолжили гудёж.На уторо мой палец был толщиной в 3 см от запёкшейся крови-отмачивал часа 3 в теплом растворе марганцовки-итог сухожилие срослось неправильно и палец не только не гнулся,но и напоминал букву S.Немного мешало на работе,и хирург отправил меня в Университетскую Клинику Аахена, в отделение восстановительной хирургии.Сама клиника огромна-похожа больше на фабрику из за множества труб на фасаде(палаты все климатизированны)Заводят меня значит в аудиторию,там за длинным столом восседают человек 20(студенты и проффесора)ставят перед школьной доской с вытянутой рукой и один "костоправ "начинает-мы попробуем сухожилия пальца с низу натянуть на верх,если же они тонкие, то возьмём кусок с запясья,если и там тонкие, то в бедре полубому найдём подходящее.Я немного офигел-пришёл с палцем уйду без руки и ноги...Операция длилась 4 часа,проснулся- гипс от пальцев до плеча.Пока в клинике находился-было терпимо,а через месяц выписали и так как было лето,то желание почесать под гипсом присутствовало 24х7, потом поставили шину-ещё 3 месяца,палец сроссся но теперь напоминал букву С.Дали "пружину" которая одевалась на палец и давила на него в 3ёх точках,тем самым выправляя С до I Боль была такая,что можно было смело в штаны ссать-так я после пары попыток перестал одевать это сташное орудие пыток.Пошёл на работу,а работал я тогда в Mc Donalds (творческая личность) и через пару месяцев мой мизинец стал практически нормальным-остались 2 шрама и шарик,где повидимому соеденили сухожилие.
На этом всё-спасибо и сорри за много букв!

Это сообщение отредактировал 4umahod - 3.12.2023 - 17:43

[^]
ДрПох
3.12.2023 - 17:48
0

Ярила

разрабатывать строго в пизденке

[^]
pchela1972
3.12.2023 - 17:54
3

Приколист

Два с половиной года назад тоже снимал штаны и также порвал сухожилие на среднем пальце правой руки. Щелчок и все. Опухло, фаланга не разгибалась. Наложил себе шину, заказал гипсовую марлю на озоне, как пришла, сделал лангетку. Где-то через месяц стал потихоньку палец разгибаться, шишка прошла через полгода. На ровном месте, казалось бы, случился факап.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23914
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх