Кем был до революции Черный Абдулла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asowezь
4.12.2023 - 22:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кем был до революции Черный Абдулла?

Поезжай в Одессу, и спроси, хера нам мозга ипать!

[^]
Jeanжак
4.12.2023 - 22:35
1

Ярила

Цитата
Не, ну не спорьте) Я знаю женщин лучше. Мечта в то, что сможешь перевоспитать отморозка и все ахнут от того, какая ты милая и добрая укротительница, есть у каждой женщины. Тайная или явная.

Не знаю не одного примера, чтобы мужик после свадьбы, лучше стал. Скорее наоборот, женитьба усугубляет и обостряет весь негатив в человеческом характере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кварц
4.12.2023 - 22:36
2

Ярила

Вот нашёл кое-что, но это официоз, без подробностей. Я же читал служебные докладные отчёты, за которые командиров награждали "красными революционными шароварами"!)
Ссылка - Ужас

Это сообщение отредактировал Кварц - 4.12.2023 - 22:37

[^]
FakeOctopus
4.12.2023 - 22:52
8

Хохмач

Странный момент в фильме с точки зрения бандитов: Абдулла посылает своих людей догнать некого человека. Тот убивает их. После этого Абдулла спокойно едет с убийцей и беседует как будто ничего не случилось. Это нормально если твоих сослуживцев убивают а главарь ничего не делает c убийцей? Мне кажется что после этого народ разбежался бы от него.

[^]
Santo062
4.12.2023 - 22:55
3

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 4.12.2023 - 21:49)
Саид такой же бандит, как и Абдула. И революция ему побоку, с Суховым, он только потому, что он спас его жизнь. При чём он постоянно его отговаривает от столкновений с Абдуллой. Видно с детства, а Абдулла был другом его отца, он был его кумиром. Т.е. он сам хотел быть таким удачливым бандитом и контрабандистом. Отсюда и его умение владеть оружием. Вполне возможно и отец Саида был бандитом и в разборке с Джавдетом погиб. Но вот только Сухов оказался круче))) Кстати, скорее всего они по национальности туркмены, т.к. если по истории, то туркменские племена всю свою историю кормились с грабежа караванов и последующей его перепродажи. И лишь в конце 19 века этот бандитизм удалялось более менее прекратить.

Ну, судя по тому, что происходит на берегу моря, скорее всего думается, что Каспийского, а не Аральского, то кроме, как туркменами им быть не кем больше, на казахов они не похожи.

[^]
X0p0x0pb
4.12.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 4.12.2023 - 22:32)
Цитата (X0p0x0pb @ 4.12.2023 - 22:26)
Когда-то и где-то на северном Кавказе Абдулла был кумиром полевых командиров.

Этот идиот смог стать чьим-то кумиром? faceoff.gif
Золото потерял. Баб потерял. Свою банду и ту потерял.

Ну, если в таком ключе рассуждать, то и Сухов тоже не ангел.
Петруху с Гюльчатайкой профукал. Будущую молодую советскую семью, интернациональную притом.
Верещагина подставил под взрыв и жена его вдовой осталась.
Это кино, тут важен эффект отрицательного обаяния харизматичного бандоса.
Риторика ничто, имидж - всё.

[^]
GarriL
4.12.2023 - 23:00
6
Статус: Online

Ярила

-Саид,ты зачем убил моих людей?
-А хули они песком кидаются.......

[^]
kazyava25
4.12.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Jeanжак @ 04.12.2023 - 22:35)
Не знаю не одного примера, чтобы мужик после свадьбы, лучше стал. Скорее наоборот, женитьба усугубляет и обостряет весь негатив в человеческом характере.

Так я ж не говорю о результате. Я говорю о мечтах.

[^]
forajump
4.12.2023 - 23:01
4

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 5.12.2023 - 00:57)
Верещагина подставил под взрыв и жена его вдовой осталась.

Если бы Верещагин сразу пошел на сотрудничество, он был бы в курсе замыслов и минирования баркаса. И что он должен был сделать с Петрухой, если он, как своего подчиненного оставил в карауле, а тот думал не тем местом? Лекцию по секспросвету прочитать предварительно? Ну молодой, неопытный, а Абдулла немолодой и опытный.

[^]
13ROVER13
4.12.2023 - 23:02
1

Пользователь удалён

Кочет...нах нам Абдулла?
Лучшеб про Гюльчатай рассказал wub.gif
Со слайдаме! dont.gif

[^]
разгильзяй
4.12.2023 - 23:13
2

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 1.12.2023 - 21:18)
Зелёная чалма, т.е. очень упоротый мусульманин, а ему можно курить? Обычный феодальный бандит, которых разнесла советская власть и правильно сделала.

Часы и яхту патриарха вспомнить не хочешь?
Чем ближе к вершинам власти тем дальше от бога.

[^]
SaschaS
4.12.2023 - 23:14
-7

Приколист

Меня всегда удивляло как совки любили этот фильм - бравые красноармейцы приперлись в чужой монастырь, начали там всех убивать (а в школе говорили республики сами просились в ссср, а тут рубилово идёт), потом у целого гарема убили мужа и говорят - товарищи женщины, идите на х.. й, те плачут, мол кто кормить нас теперь будет,как жить, ну не работу же устраиваться хи - хи, будь нашим мужем, а герой - молодец такой нееее, я к жене, е.... итесь тут сами как хотите. Нормально вообще?
Вопрос - кто их туда звал и зачем? Кстати, тоже меня удивляло что абдула и гарем говорят на русском. Значит на самом деле было ещё интереснее - непонятные дикари приперлись, всех убили и ниче не понятно, все рыдают без кормильца. Зашибись

[^]
Henry
4.12.2023 - 23:19
13

Приколист

Анекдот в тему idea.gif

Закончилась гражданская война, рядовым басмачам надо как-то устраивать свою жизнь при новой власти. Решили они вступить в партию.
Приёмная комиссия приглашает кандидатов по очереди.

Полсде некоторого времени выходит первый кандидат, остальные спрашивают:
- Ну что, приняли?
- Нет, посчитали, что недостоин. Спросили, был ли я в банде Чёрного Абдуллы, я сказал, что был.
- Что ж ты так? Соврать что ли не мог?
- Нет, не мог. У них в приёмной комиссии сам Чёрный Абдулла сидит. sad.gif

[^]
ta1isman
4.12.2023 - 23:19
2

Постороннимв

Цитата (мандалор @ 4.12.2023 - 21:57)
Тфу. Думал нормальная тема, с нормальным анализом, а тут одни сплошные догадки.

У Махно была армия численностью до 3500 человек. Из них кавалерии 1000 всадников, 800 тачанок с 1–2 пулеметами на каждой.

Ну и кто на этом фоне этот Черный Абдула? Жалкий неудачник и мелкий гопник.

3500 человек это даже до дивизии не дотягивает, это максимум бригада, армия это около 40 000 для примера. А учитывая какой контингент был у Махно, боеспособных войск у него было маусимум 30 %, из реестровых казаков(то самой кавалерии) и остатков императорской армии.

[^]
ta1isman
4.12.2023 - 23:35
14

Постороннимв

Цитата (SaschaS @ 4.12.2023 - 23:14)
Меня всегда удивляло как совки любили этот фильм - бравые красноармейцы приперлись в чужой монастырь, начали там всех убивать (а в школе говорили республики сами просились в ссср, а тут рубилово идёт), потом у целого гарема убили мужа и говорят - товарищи женщины, идите на х.. й,  те плачут, мол кто кормить нас теперь будет,как жить, ну не работу же устраиваться хи - хи, будь нашим мужем, а герой - молодец такой нееее, я к жене, е.... итесь тут сами как хотите. Нормально вообще?
Вопрос - кто их туда звал и зачем? Кстати, тоже меня удивляло что абдула и гарем говорят на русском. Значит на самом деле было ещё интереснее - непонятные дикари приперлись, всех убили и ниче не понятно, все рыдают без кормильца. Зашибись

А вам рассказать чем зарабатывали на жизнь эти мирные "кормильцы" всю дорогу? Вы наверное думаете что они только во время гражданской войны за оружие то взялись, от голода и лишений? Вы наверное не в курсе, что работорговля и разбой была одним из основных источников дохода в тех местах? Ну просто заниматься в условиях феодального строя на территории Прикаспийской низменности, по большому счету пустыни, и постоянной войны всех против всех, больше особо нечем. Это делало очень сложной торговлю и коммуникации в этом регионе для всех соседних стран.

Все это выглядит для вас наверное несущественным в контексте "обездоленных" женщин показанных в фильме. Хотя я не очень уверен, что они особо счастливы были раньше, ведь нормы шариата, тогда как и сейчас, ставят женщину на уровне с домашним скотом, без каких либо перспектив на образование и личностный рост.

Большевики конечно не ангелы, и придя со своим уставом в чужой монастырь, они также принесли современное образование, сельское хозяйство, медицину и... мир. Достаточно посмотреть 2-3 кратный рост населения в период СССР в республиках Средней Азии, как результат. Вот это я понимаю - "Ебитесь как хотите", не то что сейчас...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 5.12.2023 - 00:08

[^]
dar2702
4.12.2023 - 23:40
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 04.12.2023 - 23:13)
Часы и яхту патриарха вспомнить не хочешь?
Чем ближе к вершинам власти тем дальше от бога.

Патриарх, не заводи баркас!

[^]
Бакинец
4.12.2023 - 23:42
1

Ярила

пиздец, насочинял хуерги)

[^]
Sybaris
4.12.2023 - 23:44
2

Приколист

Не совсем в тему. Однако, вспомнил фильм в фильме. Приключения Петрова и Васечкина.
"Молодец Маша. И Архимед видимо башковитый!" lol.gif
Там есть еще сакральная фраза про жидкость погруженную в тело. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sybaris - 4.12.2023 - 23:53

[^]
Zmejuka
5.12.2023 - 00:06
2

Шутник

Ой

[^]
ZangMarsek
5.12.2023 - 00:15
4

Приколист

Гарем видимо принадлежал какому-нибудь хану, но после его смерти перешёл во владение Абдуллы

[^]
DogfoxSPb
5.12.2023 - 00:17
5

ингерманландец

Цитата (peshexod @ 1.12.2023 - 21:49)
Цитата (DasKochet @ 1.12.2023 - 20:01)
Кстати, у «Белого солнца пустыни» есть пространный литературный сценарий, не каждый факт из которого впоследствии попал в фильм. И есть целая книга Ежова и Ибрагимбекова, которая говорит о судьбе главных героев более подробно.

Прочитал я эту книгу буквально позавчера, сподвигнутый упоминанием в этой теме. Сценарием знаменитого фильма она явно не является и, судя по некоторым фразам, да и по общей идее, написана не ранее 90-х. Зачем - я ХЗ. Может, хотели ремейк снять в русле актуальной повестки, да бог не попустил. Не будь старого фильма, любимого многими поколениями, книга эта, можно сказать, весьма неплохая. Там есть предыстория и Абдуллы, и Сухова с Катериной Матвеевной, и Саида, и Верещагина. Но "Белое солнце пустыни" при всей своей незамысловатости - это золотой фонд советской классики, и выворачивать его наизнанку, делая из басмача Абдуллы благородного воина - гнилая затея. ИМХО.
Особенно не к лицу это самим авторам канонической версии. Это как христианскому попу заявить, что Христа не римляне распяли, а он сам повесился.

были такие книги в эпоху расцвета книготорговли начала 1990-х - писались по мотивам фильмов для денюжки

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 5.12.2023 - 00:17

[^]
Leopold8
5.12.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (vett07 @ 2.12.2023 - 00:18)
Как Джохар Дудаев, епт🤷‍♂️
Советский офицер, с авторитетом и образованием

кто его уважает?, продался он за баксы!

[^]
Разрывной
5.12.2023 - 00:20
5

Ярила

Абдулла застрелил безоружного старика-смотрителя музея. "Муской поступок".

[^]
Майлз
5.12.2023 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 4.12.2023 - 22:05)
Цитата (Майлз @ 4.12.2023 - 21:55)
Абдулла - бандит. Это все, что надо про него знать.

в гражданскую войну понятие "бандит" было крайне размытым. Вот тот же Махно - пока помогал красным был красным командиром, а когда красные его предали и пытались убить - оказался "бандитом".
Или вот небезызвестный Джугашвили...ну или Котовский - когда грабили банки они были кем?

Вы тут употребляете обызвательство "бандит" в смысле "против революции и враг советской власти".
Наивненько.
Да и власть-то была вполне бандитской. Как писал незакопаный до того как из него набили чучело - "диктатура пролетариата - это власть опирающаяся не на закон, а на силу".
И еще он же писал - "Геволюция - это штука стгашная, кговавая".
(поверьте, действительно писал. Нас в универе сильно сношали историей партии и пришлось прочитать кучу его писанины, и конспектировать. Вот эти фразы я с тех пор запомнил).

Я употребляю слово "бандит", в смысле слова "бандит".

[^]
Yarver85
5.12.2023 - 00:40
-1

Ярила

Не знаю. Хачи не привлекают. Женщины тоже не в восторге. Шпала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх