Кем был до революции Черный Абдулла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
6.12.2023 - 03:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 5.12.2023 - 18:51)
Цитата (Майорзапаса @ 5.12.2023 - 06:07)
Mops2021
Верещагин изначально сознавал правоту́ Сухова, он даже собирался идти с ним, но ему жена помешала. К тому же он очень подружился с Петрухой ("Больно мне твой Петруха по душе").
И, когда узнал, что Петруху зарезал Абдулла, то это просто стало последней каплей, и на баркас он пошел не для того, чтобы получить оплату за товар, а чтобы уничтожить и банду, и Абдуллу.
Верещагин хорошо понимал, что без баркаса Абдулла никуда не уйдет и будет биться за него до последнего. То есть таможенник осознанно вышел на свой последний бой, чтобы помочь Сухову разгромить банду.
Он же говорил в свою последнюю минуту:"Подожди, Федор Иванович, сейчас поближе подойду".
А Вы про мзду, оплату, товары...

вы как-то совсем не умеете натягивать сову на глобус, глобус трещит, сова вырывается и орёт, а вы все уговариваете "потерпи, может обойдется".

Если Верещагин хотел убить Абдулу - ну взял бы да и убил, зачем ему на баркас-то лезть?

Цитата

Не я а Верещагин. Как-то он очень издалека начал убивать Абудулу. Вон Сухов, метров с 50, от бедра с нагана бах - и готово.

И я не понял, что значит "сейчас поближе подойду". А зачем? Что, открыть огонь с бортовых пулемётов? Чтобы подручным Абудллы было удобнее расстрелять его как зайца из винтовок?

В общем, очевидно что сценаристы "не умом поразить тщились".
Это все равно как обсуждать логику действия фильма "Лимонадный Джо".

Бля, даже минусовать не буду.
Ответь мне на 2 вопроса:
1. За каким хером Верещагин вообще всё это затеял? Абдулла предлагал ему заплатить пошлину. Таможни у Верещагина, как он сказал, уже нет, но сам-то он остался при должности, судя по всему. Получи деньги, оприходуй, положи в сейф, если такой порядочный, потом передай кому нужно. Всё!
2. Как он должен был убить Абдуллу?
Вы фильм-то ваще смотрели?
Доклада́ю для особо одарённых.
В то время, когда Абдулла с бандой осадили Сухова в нефтяном хранилище, жена Верещагина топила в море его оружие. Подгребя после этого к берегу, теперь уже безоружный Верещагин разговоривает с Абдуллой и Суховым и только здесь выясняет, что Петруха...того.
Осознав произошедшее, таможенник решает вписаться за Сухова, до этого у него "с Абдуллой мир". Перебив значительную часть банды на баркасе и завладев их оружием, Верещагин идёт на помощь Сухову.
"Подожди, Федор Иванович, сейчас поближе подойду".
К тому времени 9/10 бандитов уже убита им, Суховым и Саидом. Оставшиеся 2-3 бандита окажутся между 3-х огней, так что вопрос кто кого "как зайцев перестреляет" даже не стоит.
Всё! И не нужно никакой отсебятины, в этом фильме всё ясно и прозрачно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.12.2023 - 04:01

[^]
Майорзапаса
6.12.2023 - 04:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (forajump @ 5.12.2023 - 18:46)
Цитата (Майорзапаса @ 5.12.2023 - 08:26)
Не, катана.

По многим признакам (по большей степени — конструкции эфеса и способе ношения) это не катана (刀), а тати (太刀). Катана носится за поясом лезвием вверх, даже если представить, что меч был взят трофеем, и, как недалекий человек, подпоручик Семен, напялил его по-свойски, там эфес, характерный именно для тати (навершие кабуто-ганэ с отверстием под темляк) — военного меча, который носится именно таким образом, как в фильме, на перевязи аси, и мог быть взят в качестве трофея. Катана — гражданский меч, как рапира в Европе, ну никак не трофей.
Если точнее, это син-гунто (от яп. 新軍刀 — новый военный меч) — конкретный вид армейского (то есть уставного, а не абы какого) меча, разработанного под дизайн старинного тати. В противоположность кю-гунто (от яп. 旧軍刀 — старый военный меч), похожего по конструкции на европейскую саблю (буквально сабельный эфес с дугообразной гардой). Син-гунто принят на вооружение в начале 1930-х гг. С русско-японской войны он мог привезти кю-гунто, но не син-гунто. Так что, конечно, дали реквизит, какой был.

Люблю зайти в раздел "Японского холодного исторического оружия" и прочитать что-нибудь типа "В данном конкретном случае я склоняюсь к том, что эта катана из которой сделали ваки - путём переноса хабаки на пару см ну и одели в оправу для ваки. Тут и сая и цуба именно под ваки".
И ведь понимают друг друга.

Для всех остальных 99 и 9 в периоде % жителей земли японская сабля дугообразной формы с длинной рукоятью и характерным эфесом была, есть и будет катаной. И для меня в том числе.

[^]
LazYap
6.12.2023 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.12.2023 - 22:55)
Цитата (ZLO1312 @ 4.12.2023 - 21:49)
Саид такой же бандит, как и Абдула. И революция ему побоку, с Суховым, он только потому, что он спас его жизнь. При чём он постоянно его отговаривает от столкновений с Абдуллой. Видно с детства, а Абдулла был другом его отца, он был его кумиром. Т.е. он сам хотел быть таким удачливым бандитом и контрабандистом. Отсюда и его умение владеть оружием. Вполне возможно и отец Саида был бандитом и в разборке с Джавдетом погиб. Но вот только Сухов оказался круче))) Кстати, скорее всего они по национальности туркмены, т.к. если по истории, то туркменские племена всю свою историю кормились с грабежа караванов и последующей его перепродажи. И лишь в конце 19 века этот бандитизм удалялось более менее прекратить.

Ну, судя по тому, что происходит на берегу моря, скорее всего думается, что Каспийского, а не Аральского, то кроме, как туркменами им быть не кем больше, на казахов они не похожи.

Конечно Каспийского, он же в Иран собирался. По Аральскому до Ирана не добраться

[^]
Mops2021
8.12.2023 - 06:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 6.12.2023 - 03:58)
Цитата (Mops2021 @ 5.12.2023 - 18:51)
Цитата (Майорзапаса @ 5.12.2023 - 06:07)
Mops2021
Верещагин изначально сознавал правоту́ Сухова, он даже собирался идти с ним, но ему жена помешала. К тому же он очень подружился с Петрухой ("Больно мне твой Петруха по душе").
И, когда узнал, что Петруху зарезал Абдулла, то это просто стало последней каплей, и на баркас он пошел не для того, чтобы получить оплату за товар, а чтобы уничтожить и банду, и Абдуллу.
Верещагин хорошо понимал, что без баркаса Абдулла никуда не уйдет и будет биться за него до последнего. То есть таможенник осознанно вышел на свой последний бой, чтобы помочь Сухову разгромить банду.
Он же говорил в свою последнюю минуту:"Подожди, Федор Иванович, сейчас поближе подойду".

вы как-то совсем не умеете натягивать сову на глобус, глобус трещит, сова вырывается и орёт, а вы все уговариваете "потерпи, может обойдется".

Если Верещагин хотел убить Абдулу - ну взял бы да и убил, зачем ему на баркас-то лезть?

Цитата

Не я а Верещагин. Как-то он очень издалека начал убивать Абудулу. Вон Сухов, метров с 50, от бедра с нагана бах - и готово.

И я не понял, что значит "сейчас поближе подойду". А зачем? Что, открыть огонь с бортовых пулемётов? Чтобы подручным Абудллы было удобнее расстрелять его как зайца из винтовок?

В общем, очевидно что сценаристы "не умом поразить тщились".
Это все равно как обсуждать логику действия фильма "Лимонадный Джо".

Бля, даже минусовать не буду.
Ответь мне на 2 вопроса:
1. За каким хером Верещагин вообще всё это затеял? Абдулла предлагал ему заплатить пошлину. Таможни у Верещагина, как он сказал, уже нет, но сам-то он остался при должности, судя по всему. Получи деньги, оприходуй, положи в сейф, если такой порядочный, потом передай кому нужно. Всё!
2. Как он должен был убить Абдуллу?
Вы фильм-то ваще смотрели?
Доклада́ю для особо одарённых.
В то время, когда Абдулла с бандой осадили Сухова в нефтяном хранилище, жена Верещагина топила в море его оружие. Подгребя после этого к берегу, теперь уже безоружный Верещагин разговоривает с Абдуллой и Суховым и только здесь выясняет, что Петруха...того.
Осознав произошедшее, таможенник решает вписаться за Сухова, до этого у него "с Абдуллой мир". Перебив значительную часть банды на баркасе и завладев их оружием, Верещагин идёт на помощь Сухову.
К тому времени 9/10 бандитов уже убита им, Суховым и Саидом. Оставшиеся 2-3 бандита окажутся между 3-х огней, так что вопрос кто кого "как зайцев перестреляет" даже не стоит.
Всё! И не нужно никакой отсебятины, в этом фильме всё ясно и прозрачно.

Я не понял, это ко мне вопросы?
Если ко мне то:
1) За каким хером...
Вот именно этого я и не понимаю в фильме, см. мой первый комментарий.
2) Как он должен был убить Абдуллу? (дальше хамство)
"Перебив значительную часть банды на баркасе и завладев их оружием, Верещагин идёт на помощь Сухову.
К тому времени 9/10 бандитов уже убита им, Суховым и Саидом. "
Бедная сова, натягивают и натягивают...
На баркасе он застрелил 4х, банда я бы оценил человек 20-30, Саид убил пару - это по вашим расчетам 9/10? Серьезно?
Сухов на бензобаке с пулеметом, у Верещагина - один лишь маузер, офигенная помощь.
Действительн, не нужно вам пороть отсебятину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх