Предостережения пост (Сетевое зарядное для ноутбука)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
28.11.2023 - 14:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может с тех пор, как стало продаваться отдельным законченным устройством, а не в составе головного устройства?
С таким подходом и компьютерный БП на 1000 Вт стоимостью не одну тысячу рублей просто набор деталюшек.
А за проц и говорить не хочется. Ну подумаешь, какая-то керамическая пластинка с алюминиевой крышкой.
Скрин из другого магазина (ДНС что-то "лежит"), с указанием срока ГАРАНТИИ на простейшую, не технически сложную зарядку для ТЕЛЕФОНА.

Процессор тоже не ТСТ. Я тебе больше скажу, двигатель авто тоже не ТСТ. И двигатель самолёта. А вот машина в сборе и самолёт в сборе являются уже ТСТ.

Ты не понимаешь смысл слова технически сложный товар.

Гарантию устанавливает производитель или продавец. Там единственное правило, что гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
28.11.2023 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.11.2023 - 11:34)
Вывод?
А какой здесь вывод? Говно, оно и есть говно.
Зачем я ЭТО покупал?
Да, сперва хотел купить просто комплект переходников, они тоже есть в продаже, НО:
во-первых – они под круглый jack и пришлось бы «колхозить» в любом случае;
во-вторых – стоимость отдельного комплекта переходников такая же, как и этого СЗУ;
в-третьих – банальная «экономия», как мне показалось. Ведь за стоимость переходников, я получил бы И блок питания, И переходники, но не срослось.
Три СЗУ вернул, вскрытый оставил себе «на поиграться», да и переходники лишними не будут.

Ну ХЗ, брал в свое время от FSP блок питания тоже с комплектом переходников, FSP какая-никакая фирма, занимается источниками питания и гарантия 3 года.

Два года уже работает, 1640 рублей стоил, сейчас больше 2000 рублей, если получится найти в продаже.

А за 700-800 рублей китайский нонейм брать такое себе, хер с ним с ноубуком, а если вместе с ноутом хата выгорит?

Это сообщение отредактировал awolfman - 28.11.2023 - 14:56

[^]
UXF79
28.11.2023 - 14:56
0

снайпер

У меня такой блок запитывает повышающий насос для обратного осмоса. На что-либо более ответственное он не годится ибо говно полное.

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 14:58
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 28.11.2023 - 14:52)
А за 700-800 рублей китайский нонейм брать такое себе, хер с ним с ноубуком, а если вместе с ноутом хата выгорит?

ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ПОСЫЛ ТЕМЫ!!!
Шильдики разные, характеристики разные, продавцы разные, ЦЕНЫ разные -- внутри одно и то же.
Бля... Разговор немого с глухим. faceoff.gif

Если хоть десяток человек после прочтения темы не будет покупать ТАКОЕ ГУАНО -- я её (тему) создал не зря. tongue.gif

Цитата (UXF79 @ 28.11.2023 - 14:56)
У меня такой блок запитывает повышающий насос для обратного осмоса. На что-либо более ответственное он не годится ибо говно полное.

ВОТ ИМЕННО! agree.gif
У него мощности от силы 30 Вт. Ни о каких 90-120 (как заявляет продавец) и речи быть не может!
Это не конструктивный недочёт -- это наебалово продающей стороны!
Цепочки продавцов, если быть точнее. По-этому, зная о качестве, они и ставят гарантию в 14 дней, а не 6 мес. как минимум.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 28.11.2023 - 15:03

[^]
Sergo123
28.11.2023 - 15:07
4

Ярила

Цитата (Nemetz @ 28.11.2023 - 11:39)
По 570? Так это вот прям совсем китай китай

это не "китай-китай", а новые русские "бизнесмены" баблососы:
как в старинном анекдоте :
некий российский бизнесмен поехал в Китай закупать трубы.
Китайцы ему озвучили цену в 50 юаней за метр.
Прикинул он, что прибыль выйдет всего лишь 10-кратной и спрашивает их:
- А за 40 юаней можно?
Посовещались китайцы и говорят "можно".
- А за 30 сделаете?
"Без проблем", ответили китайцы.

Доторговался он до 5 юаней за метр, ударили они по рукам.
Зовут китайцы на отгрузку его, а нет его в Китае - он за предоплату уже купил себе яхту и бухает с корешами в кабаках.
Послали на приемку студента, а он зараза взял в руки ту трубу и порвал ее нечаянно.
А бизнесмен тем временем бил себя в грудь перед заказчиками и все упоминал обманщиков-китайцев, которые так и норовят честного русского бизнесмена обмануть и говно подсунуть.

[^]
awolfman
28.11.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 28.11.2023 - 14:56)

Этот блок питания даже для такого применения опасен.

[^]
100kilo
28.11.2023 - 15:20
3

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.11.2023 - 14:25)
ЕБИЧЕСКАЯСИЛА!!!
Я. ИМЕННО. ДЛЯ. ЭТОГО. И. СОЗДАЛ. ЭТУ. ТЕМУ!

Как простой покупатель сможет узнать о качестве товара, пока его не купит?
По отзывам? Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха!

Я наглядно показал, что продавец торгует полной, нет, ПОЛНЕЙШЕЙ хуетой, что ОДИНАКОВЫЕ блоки питания имеют разброс цен в ДВА, сука, РАЗА и что ПРОСТОЙ покупатель подвержен риску быть наёбаным обманутым.
Чего ещё не хватает?

ЯП не радиотехнический форум и именно по-этому я не давал ни ссылки на даташиты, ни обсуждал какие-то схемотехнические нюансы, а просто сделал фото внутрянки и НАГЛЯДНО показал, что разницы между блоком питания за 1000 рублей и за 500 НЕТ НИКАКОЙ!

Такое ощущение, что многие только увидели картинки и даже не осилили прочитать описание и установить причинно-следственную связь между написанным.

О! То о чём я и говорю!
Если бы ты, дорогой, внимательно читал, а не бездумно разглядывал картинки, то наверняка бы заметил вот это сообщение:
А магазин на руко-загребучном сайте воспрял духом (пятница-то закончилась) и ебанул цену аж в 804 рубля, но скрин чека, надеюсь, развеет сомнения в моей честности и адекватности выбора НА ТОТ МОМЕНТ времени.
Что это означает?
А то, что на момент ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД цены были другие, и даже приобретённый блок СЕГОДНЯ имеет другую стоимость (смотри вот этот скрин
).
Ок. Не вопрос. Протестирую. Вскрою и сделаю отчёт. Если подтвердится, что это всё ОДНИ И ТЕ ЖЕ (говно-говнистое) БЛОКИ ПИТАНИЯ НО ПОД РАЗНЫМИ НАЗВАНИЯМИ, оплатишь все мои расходы, или чисто попиздеть?

Ты сравниваешь два разных товара. Разобрал только один и сделал вывод, что они почему-то одинаковые.

[^]
mrzorg
28.11.2023 - 15:30
3

Ярила

Цитата (orander @ 28.11.2023 - 10:38)
Вычислять мощность блока питания от его веса? Илон Маск, подвинься.

Лично я никогда ещё не встречал мощные, но при этом лёгкие и качественные БП для ноутов. Видать, технологии утеряны у крупнейших вендоров lol.gif

[^]
Mehanik75
28.11.2023 - 15:48
1

Ярила

Я может покажусь не грамотным в этом вопросе и старомодным, не судите строго, но мне казалось, что в основе всех зарядок и блоков питания, стоит понижающий трансформатор и какие то там выпрямители и по возможности обмотка оного, не плохо что бы была чисто медная и весить должно все это больше чем все иное, типа обмедненные аналоги , а все иные модификации, уже хуже и дешевле.
Не специалист, но так со школы помню.

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (100kilo @ 28.11.2023 - 15:20)
Ты сравниваешь два разных товара. Разобрал только один и сделал вывод, что они почему-то одинаковые.

Моё предложение развеять твой скептицизм ты тактично проигнорировал. cool.gif
Ок. Не вопрос. Протестирую. Вскрою и сделаю отчёт. Если подтвердится, что это всё ОДНИ И ТЕ ЖЕ (говно-говнистое) БЛОКИ ПИТАНИЯ НО ПОД РАЗНЫМИ НАЗВАНИЯМИ, оплатишь все мои расходы, или чисто попиздеть?

Да ещё и цитируемое сообщение отредактировал так, чтобы немного, самую малость, терялась общая мысль обсуждения -- слова вырванные из контекста. gigi.gif
Цитата (100kilo @ 28.11.2023 - 13:49)
Зачем пиздишь, дорогой? Надо было брать  один и тот же товар тогда уж. В ОЗОНе ты взял китайский ноунейм, в ДНС хоть марка есть кака-никакая - KS-is Tirzo KS-271 90W. Которая на ОЗОН, ВНЕЗАПНО, стоит не меньше тыщи.
Теперь ты, как честный человек, обязан купить этот блок и сравнить

О! То о чём я и говорю!
Если бы ты, дорогой, внимательно читал, а не бездумно разглядывал картинки, то наверняка бы заметил вот это сообщение:
А магазин на руко-загребучном сайте воспрял духом (пятница-то закончилась) и ебанул цену аж в 804 рубля, но скрин чека, надеюсь, развеет сомнения в моей честности и адекватности выбора НА ТОТ МОМЕНТ времени.

Что это означает?
А то, что на момент ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД цены были другие, и даже приобретённый блок СЕГОДНЯ имеет другую стоимость (смотри вот этот скрин).

Так что, я покупаю, вскрываю, тестирую, выкладываю и если всё так, как я описал ранее (грубо говоря -- все они одинаковые и меняется только название и продавец), ты 100% компенсируешь мне мои финансово-временные расходы, ок? cool.gif
Если ты был прав, то я...
Ну не знаю...
Во-первых публично признаю свою неправоту.
Во-вторых...
Ну, могу подпись сделать "Я пиздобол". Хотя нет. Такая подпись уже занята par9 rulez.gif , но, думаю, что-нибудь придумаем.
Ну так как?

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.11.2023 - 15:48)
Я может покажусь не грамотным в этом вопросе и старомодным, не судите строго, но мне казалось, что в основе всех зарядок и блоков питания, стоит понижающий трансформатор и какие то там выпрямители и по возможности обмотка оного, не плохо что бы была чисто медная и весить должно все это больше чем все иное, типа обмедненные аналоги , а все иные модификации, уже хуже и дешевле.
Не специалист, но так со школы помню.

cool.gif
Всё верно, только вот сейчас вовсю используются импульсные блоки питания и громоздкие трансформаторы с медным проводом на стальном сердечнике (тороидальный опустим) заменили ШИМ преобразователем.
Если интересно, то можно здесь почитать.

[^]
Keks789
28.11.2023 - 16:05
2

Ярила

Хорошее питание, залог здоровья! old.gif cool.gif

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 19:00
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 28.11.2023 - 11:46)
Сколько стоит, настолько и работает. На нашем местном сайте? это же гавно по 330 рублей. Ожидать от него хоть какой-то стабильности не стоит.

В Таиланде тоже говна хватает??? blink.gif
Сочувствую... sad.gif mike.gif

[^]
vittalion
28.11.2023 - 20:11
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 28.11.2023 - 15:30)
Цитата (orander @ 28.11.2023 - 10:38)
Лично я никогда ещё не встречал мощные, но при этом лёгкие и качественные БП для ноутов. Видать, технологии утеряны у крупнейших вендоров  lol.gif

ну почему же?
я лет 10 уже пользуюсь универсальным блоком от FSP, размером с пачку сигарет, 65 Вт.
ко всем ноутам основным подходит, через переходники.

но и то уже - вчерашний день.
сейчас его уже заменил USB-C GaN-зарядник от Anker'а, тоже на 65 Вт.
к новым ноутам - напрямую, к старым - через переходник.
я до того оборзел, что даже настольный моноблок к сети подключил через 100-ваттный GaN-зарядник Baseus'a...
ну а почему нет?

а по поводу исследований топикстартера -
ну я тоже немножко порылся в этом говне... biggrin.gif
дело в том, что тот самый моноблок достался мне по оч. хорошей цене, но витринный экземпляр, сцуко... без коробки и ЗУ.
в поисках лучшего ЗУ - купил несколько штук (FSP-универсал на 120, неплохая реплика Acer на 135), пока не успокоился на оригинале Chicony, 135 Вт.
именно такое и было в комплекте изначально, судя по аналогам.

м-да, и один фиг, воткнул 100 Вт GaN-Baseus... biggrin.gif

ПС: а по цене все кандидаты были - 2,5...3 косаря, без вариантов.)

Это сообщение отредактировал vittalion - 28.11.2023 - 20:12

[^]
Kamerunec
28.11.2023 - 20:23
2

Ярила

Цитата (strel6120 @ 28.11.2023 - 11:40)
Хуле ты хотел за такую цену?)))
С лампой конечно ты нормально придумал, надо было еще со скалы сбросить, то вдруг там и пластик хрупкий

А лампа что не нагрузка? АКБ, автомобильные от них заряжали и ни чего

[^]
cobakalist
28.11.2023 - 20:26
-1

Не стоит искать причины не выпить

Любой человек, который такое покупает, явно не в ладах со здравым смыслом

[^]
poopkin
28.11.2023 - 20:33
0

Не режиссёр

Вот такой купил на загребуках. Но там цена была 2500 , кстати дешевле чем на алике. Для ноута в автомобиле брал , кстати все характеристики отрабатывает

[^]
Michail007
28.11.2023 - 21:17
0

Ярила

Я так полагаю тут знатоки собрались. У меня вопрос по уличным камерам наблюдения. Вопрос простой. Этим камерам требуется стабилизированное напряжение 12 В или достаточно трансформатора выпрямителя и фильтра?

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 28.11.2023 - 20:26)
Любой человек, который такое покупает, явно не в ладах со здравым смыслом

Не в ладах со здравым смыслом тот, кто не может осилить одну страницу с картинками и пояснениями, а так же три страницы ненавязчивых обсуждений и объяснений. mike.gif
Наверное тебя только по одёжке и встречали, но по уму не провожали??? faceoff.gif
Блядь... Да прочти же ты несколько сот слов и пару страниц текста перед тем, как оставить свой нахуйникомуненужныйкомментарий. alik.gif

Если, вдруг, кому-то показалось, что я чрезмерно эмоционален и груб, то это от того, что большая половина отписавшихся ВООБЩЕ не поняли о чём речь и рассмотрели только картинки (да и те, на уровне солнышко круглое, водичка мокрая). mike.gif

Цитата (Michail007 @ 28.11.2023 - 21:17)
Я так полагаю тут знатоки собрались. У меня вопрос по уличным камерам наблюдения. Вопрос простой. Этим камерам требуется стабилизированное напряжение 12 В или достаточно трансформатора выпрямителя и фильтра?

Требуется стабилизированное напряжение 12 В.
Если не сильно мощная камера, то достаточно КРЕН-ки, если же что-то посерьёзнее...
Лучше напишите в личку, чтобы не флудить. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 28.11.2023 - 22:13

[^]
Stellapolare
28.11.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Дроссель ну никак не на 100Вт.

Зарядное устройство может и говно. Но где ты там дроссель разглядел?
Там есть импульсный трансформатор. А сечение его магнитопровода напрямую зависит от частоты преобразования. Чем она выше, тем меньше его сечение. А следовательно и размеры. И в этом главное преимущество импульсных источников питания.

[^]
zyablic
28.11.2023 - 22:38
1

отпусти меня, чудо-трава

То, что он наполовину нагруженный издох - это ещё пол беды.
Ты бы его ещё осциллографом проверил на наличие пульсаций.
Так и ноутбук дымок пустить может

[^]
u2employ
28.11.2023 - 22:43
0

Шутник

Цитата (orander @ 28.11.2023 - 11:38)
Вычислять мощность блока питания от его веса? Илон Маск, подвинься.

Тяжёлый - значит надёжный

[^]
SlowHamster
0

Ярила

бу оригинал это нормально

[^]
Kluw
-3

Хохмач

ТС, как хорошо, что ушедшие с рынка производители НОРМАЛЬНЫХ буков, типа HP, DELL и т.д. обмениваются с зарядкой "цифрой", дабы пиздоватые граждане не пихали в них все что ни попадя с похожим разъемом. Можно, вот, блядь, поинтересоваться, а НАХУЯ тебе УНИВЕРСАЛЬНАЯ зарядка? Ты собрался ей одной ВСЕ буки заряжать, передрачивая наконечники? Или как? Ежели нет, то, блядь, купи хорошую РЕПЛИКУ хотя бы под СВОЙ бук и не еби мозги. Тебе сказать, через сколько движений начнет дребезжать, бросая на выход хуй проссы что этот "замечательный" движок по смене напряжения?... На ПЯТОМ переключении, блядь. Нахуя, блядь, изначально выбирать среди говна, и потом купить самое отвратное говно из всей кучи? faceoff.gif По-моему это психическая болезнь уже...

[^]
Деповчанин
28.11.2023 - 22:44
0

Ярила

Интересный подход. Порадовал термометр для трубопровода горячей воды. Поверенный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41530
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх