2-й класс, 1-я четверть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxte
10.10.2023 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

А правила русского языка, как написаны в учебнике? Это просто жесть. Цельное правило, разбито на много "подправил", которые хаотично даются на пяти листах.
Например, в первом правиле написано, что союзы А, НО, И соединяют однородные члены предложения и перед И запятая не ставится.
Во втором правиле написано, что запятая всегда ставится перед А,НО.
В третьем правиле написано, что если много раз употреблен И, то запятая ставится перед всеми однородными членами, кроме первого.

Это все нельзя собрать в одно правило для целостной картины мира с этими запятыми?

[^]
Завтрамэн
10.10.2023 - 13:38
0

Ярила

Никогда с этого не напрягался. У меня педагогический талант.
Я бы и преподавать пошёл, но нищим быть не хочется biggrin.gif

[^]
Bizels
10.10.2023 - 13:39
2

Kein Problem

Цитата (Lexxte @ 10.10.2023 - 13:30)
А правила русского языка, как написаны в учебнике? Это просто жесть. Цельное правило, разбито на много "подправил", которые хаотично даются на пяти листах.
Например, в первом правиле написано, что союзы А, НО, И соединяют однородные члены предложения и перед И запятая не ставится.
Во втором правиле написано, что запятая всегда ставится перед А,НО.
В третьем правиле написано, что если много раз употреблен И, то запятая ставится перед всеми однородными членами, кроме первого.

Это все нельзя собрать в одно правило для целостной картины мира с этими запятыми?

специально разбито. правило слишком большое и есть дети которые столько за раз не воспримут. иногда вроде бы одно правило разносится по разным параграфам. выделяется часть и следом идут примеры + упражнения на это правило. потом другая часть + примеры и упражнения.
хз что все жалуются на сложность программы и что детей нагружают. вспоминая свою учебу, сравнивая как учатся дети, да они вообще них не делают.
мы и параграфы учили и конспекты писали. и правила были больше и теоремы наизусть доказывали и пр. а им разделяют разжовывают упрощают а им все "сложно". при том что все построено на постепенном усложнении. если не ебланить ничо такого.

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.10.2023 - 13:39

[^]
Libre
10.10.2023 - 13:42
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (ДашаЛюдоед @ 10.10.2023 - 11:48)
Вчера блять с сыном до ночи ебались с подлежащим и сказуемым, нахуй я сгорел весь пока до него дошло.

а до меня до сих пор не доходит. Зачем такие названия были выдуманы, что нихуя не понять.
Под чем там лежит подлежащее и о чем говорит сказуемое, для меня загадка.
Может кто пояснить? alk.gif

UPD
Просил пояснить, они шпалы кидают.. спасибо хуле. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 10.10.2023 - 14:14

[^]
Trutneffsky
10.10.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 10.10.2023 - 11:58)
То есть сыну до ночи не помогли даже индивидуальные занятия по одной теме, а в школе не объясняют, ага?

Не поверишь, система сейчас построена именно так! Забываются морально и материально (репетиторы) родители, а премию получают учителя. На предъявы, почему на уроках это не проходят, но ДЗ требуют, ответ один: «Ребёнок должен это знать!» - а нахуй, спрашивается, школа тогда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгентИнглиш
10.10.2023 - 15:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 10.10.2023 - 12:04)
Точно, пошли они нахуй. Во многих знаниях ...

Действительно. И еще один вахтовик-охранник для страны готов.

[^]
666
10.10.2023 - 15:10
1

Ярила

И чё?

Я помню во 2-м классе стенгазету про австралийский континент делал, всяких тамошних кенгуров-коал-утконосов. Батя помогал, с заводской библиотеки книжки притаскивал, и фотки на свой Зенит переснимал-печатал для вставки (никаких ксероксов-принтеров тогда не было).

Сдали, отчитались, пятёрку на двоих получили.

[^]
Oleg4080
10.10.2023 - 16:09
0

Ярила

Учись студент, ты думаешь это ему домашнее задание дали? Нет тебе дали)) А так да, один в один второй класс, первая четверть. Плюс мы ещё в музыкальную школу записались на гитару. Если бы я знал, что дело не обойдется одной покупкой гитары, там тоже есть "домашка", а по субботам сольфеджио. Держись.

[^]
GrauIgel
10.10.2023 - 16:13
0

Балагур

Дочка сейчас в 5 классе. Участвовала в олимпиаде по английскому. Текст был про Аполлон-13. Она по русски-то эту тему не знает. Олимпиада по биологии - вопрос - где обитают тушканчики, а где - суслики, нужно выбрать полустепи или полупустыни.

[^]
КапитанКэп
10.10.2023 - 17:00
0

Приколист

Цитата (orander @ 10.10.2023 - 12:09)
А вот это зря. Олимпиады всякие дают дополнительные баллы к ЕГЭ, а некоторые вообще дают БВЭ. С учетом количества льготников, многодетных и горцев-стобальников, поступить в ВУЗ проблематично, а на бюджет практически не возмжно.

Ну да, нам тоже такое говорили, что портфолио возможно поможет в будущем при поступлении. А может и не поможет. Нам до него ещё 8 лет... Хер знает, как оно все может обернуться...

[^]
Bizels
10.10.2023 - 17:05
1

Kein Problem

Цитата (КапитанКэп @ 10.10.2023 - 17:00)
Цитата (orander @ 10.10.2023 - 12:09)
А вот это зря. Олимпиады всякие дают дополнительные баллы к ЕГЭ, а некоторые вообще дают БВЭ. С учетом количества льготников, многодетных и горцев-стобальников, поступить в ВУЗ проблематично, а на бюджет практически не возмжно.

Ну да, нам тоже такое говорили, что портфолио возможно поможет в будущем при поступлении. А может и не поможет. Нам до него ещё 8 лет... Хер знает, как оно все может обернуться...

нам такое тоже втирали.
по факту когда мы это принесли, реакция была такая gigi.gif
типа оно не нужно. у вас есть всероссийские олимпиады и пр? нет? тогда нет ничо.
и вот этой кипой можете себе ж вытереть как говорица. как у родителей пекло когда все поступать пошли))) а в школе прям в обязаловку принуждали. суки.
моя старшая дочь уже выпустилась. это только учителям + идет к зп за такую деятельность. половина всех таких "олимпиад" вилами по воде. то через инет то на дом зададут. и бумажка "участник" олимпиады.
те что засчитывают на те ходят ножками учавствуют. сначала школа потом город потом область и тд и тп.и только так.

вот список олимпиад которые дадут что либо. остальное забудьте

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.10.2023 - 17:14

[^]
КапитанКэп
10.10.2023 - 17:05
0

Приколист

Цитата (Oleg4080 @ 10.10.2023 - 16:09)
Учись студент, ты думаешь это ему домашнее задание дали? Нет тебе дали)) А так да, один в один второй класс, первая четверть. Плюс мы ещё в музыкальную школу записались на гитару. Если бы я знал, что дело не обойдется одной покупкой гитары, там тоже есть "домашка", а по субботам сольфеджио. Держись.

Оооо, музыкалочка) тоже вляпались по незнанию. Благо, в том году получили диплом и распрощались. Как выяснилось, главным аспектом в данном деле является не наличие таланта или тяги ребенка к музыке, а адекватный преподаватель. Нам, к сожалению (или счастью) достался очень интересный кадр. Кароч, с музыкой мы закончили...

[^]
КапитанКэп
10.10.2023 - 17:07
1

Приколист

Цитата (Bizels @ 10.10.2023 - 17:05)
нам такое тоже втирали.
по факту когда мы это принесли, реакция была такая
типа оно не нужно. у вас есть всероссийские олимпиады и пр? нет? тогда нет ничо.
и вот этой кипой можете себе ж вытереть как говорица. как у родителей пекло когда все поступать пошли))) а в школе прям в обязаловку принуждали. суки.
моя старшая дочь уже выпустилась. это только учителям + идет к зп за такую деятельность. половина всех таких "олимпиад" вилами по воде. то через инет то на дом зададут. и бумажка "участник" олимпиады.
те что засчитывают на те ходят ножками учавствуют. сначала школа потом город потом область и тд и тп.и только так.

Вот вот. Чувство лёгкого наебалова я ощущал на род.собрании не зря...

[^]
Tranay
10.10.2023 - 17:09
0

Приколист

Я ходил в школу к дочке в четвёртом классе выяснять у училки природоведения почему у неё вода при замерзании сжимается.

[^]
Skidis
10.10.2023 - 17:13
1

Ярила

Ну собсно как распознать в родителе бывшего троечника.
Не помню, где-то читала, как одна мамашка ругалась в чате, что детям читать херню задают с непонятными словами и она не может объяснить ребёнку слово "сени", "в сенях".

[^]
КапитанКэп
10.10.2023 - 17:29
-2

Приколист

Цитата (Skidis @ 10.10.2023 - 17:13)
Ну собсно как распознать в родителе бывшего троечника.
Не помню, где-то читала, как одна мамашка ругалась в чате, что детям читать херню задают с непонятными словами и она не может объяснить ребёнку слово "сени", "в сенях".

А вот, видимо и "элита" подтянулась) Относительно вашей истории о "мамаше в чате", хочу отметить, что возможно вы не до конца поняли контекст ее негодования. Дело в том, что некоторые вещи из школьной программы сейчас не очень актуальны. И как следствие- не понятны типичному городскому школьнику.

[^]
uvar52
10.10.2023 - 17:41
1

Ярила

У нас одна из внучек во 2-ой класс ходит. Математика как ни странно ей даётся хорошо, а вот русский бля язык!!! Это капец нах. Мама, то бишь дочь моя, долбит ей и долбит, вроде всё разжевала- ан нет! опять каракули свои пишет и как говорится в слове хуй 3 ошибки делает. Я и дочери и внучке говорю; не получается да и хер с ним, чё ребёнка мучить. Так нет, продолжает талдычить. Сидят, ревут обе...

[^]
uvar52
10.10.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.10.2023 - 16:13)
Дочка сейчас в 5 классе. Участвовала в олимпиаде по английскому. Текст был про Аполлон-13. Она по русски-то эту тему не знает. Олимпиада по биологии - вопрос - где обитают тушканчики, а где - суслики, нужно выбрать полустепи или полупустыни.

Сын мой постоянно в олимпиадах по немецкому языку участвовал. На городских и областных. Не раз побеждал. Сейчас сам учит немецкому и английскому языку. Я считаю ему на пользу олимпиады были.

[^]
javaga
10.10.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (TVA @ 10.10.2023 - 11:51)
А олимпиада по физике в 7 классе (физика изучается с 7 класса) в начале 1 четверти вас не удивляет?

Принцип опережающего уровня сложности

[^]
gannouzha
10.10.2023 - 22:41
0

Шутник

В школе творится бардак, который специально творят. Во все эти олимпиады, в которых раньше участвовали только способные, теперь загоняют всех. Школа получает плюшки за ℅ "протыкавших". Учителя так и говорят - можете просто протыкать. В этом году данные учеников и родителей внесли в " мою школу", при этом нужно завести госулуги даже тем, кто младше 14. Много кто возмутился или просто задумался о том, зачем для обучения в школе столько персональных данных? Причем их могут спокойно передавать кому угодно. Кроме того, ИИ будет теперь с 1 класса отслеживать интересы и направлять детей по определенным траекториям. Ещë момент : в этом году почти все школы перевелись на новые стандарты образования, в которых теперь официально прописаны эл формы обучения т. е. дистант. При этом кто-то поинтересовался, у всех ли есть компьютеры и интернет. Кроме того, новые стандарты образования не имеют аккредитации не соответствуют нормам санпина. Кому интересно и не лень - поинтересуйтесь. Я, когда начала во всë это вникать, осознала, что в средней школе - только репетиторы. Сама она мало что дает (((

[^]
Squirrel34ru
10.10.2023 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Trutneffsky @ 10.10.2023 - 14:22)
То есть сыну до ночи не помогли даже индивидуальные занятия по одной теме, а в школе не объясняют, ага?

Не поверишь, система сейчас построена именно так! Забываются морально и материально (репетиторы) родители, а премию получают учителя. На предъявы, почему на уроках это не проходят, но ДЗ требуют, ответ один: «Ребёнок должен это знать!» - а нахуй, спрашивается, школа тогда?

Про премию это Вы смешно пошутили. У меня жена - учитель начальных классов, получает только оклад и надбавку как молодой специалист. Да и дальше вроде все надбавки только за "выслугу" и регалии, а вот премий нет никаких.

[^]
Trutneffsky
11.10.2023 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 10.10.2023 - 23:17)
Про премию это Вы смешно пошутили. У меня жена - учитель начальных классов, получает только оклад и надбавку как молодой специалист. Да и дальше вроде все надбавки только за "выслугу" и регалии, а вот премий нет никаких.

Подозреваю, что сильно зависит от директора. При повышении рейтинга школы за счёт олимпиадников, департамент точно отсыпает стимулы. А вот как они потом распределяются - решает руководство на местах.

[^]
Ati11a
11.10.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (ДашаЛюдоед @ 10.10.2023 - 14:48)
Вчера блять с сыном до ночи ебались с подлежащим и сказуемым, нахуй я сгорел весь пока до него дошло. В школе нихуя не объясняют путём.

Не все умеют объяснять доходчиво, даже учителя

[^]
ОВК75
11.10.2023 - 09:23
0

Приколист

Две дочки, 6-й класс, я бьюсь с математикой каждый день, в школе её преподают по принципу университета, отчитала, сука, лекцию и съебалась, тварь. Выпивать стал среди недели из-за этого, нервы в пизду. Ненавижу, суки!!!!!!!

[^]
sergiobaxa
11.10.2023 - 09:24
0

Шутник

Согласен с тобой автор, тоже на прошлой неделе учили с дочкой подлежащие и сказуемые, 2 класс, это просто дурость какая то , и английский уже сразу слова учат переводят, не уча алфавит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26689
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх