Варим раков. Рецепт или субботний пост...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
16.09.2023 - 21:01
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3313
Цитата (Bashorc @ 16.09.2023 - 20:58)
И лицо трескается?

Вообще-то это не смешно. На раков действительно бывает алергия, иногда в очень жёстких формах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigmike17
16.09.2023 - 21:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4627
Цитата (DrEvg @ 16.09.2023 - 19:57)
Цитата (stive77 @ 16.09.2023 - 20:15)
Никогда в жизни раков не ел. Не водятся они у нас. Знающие, много потерял?

В целом да :)
Ел королевские креветки (в тае), раков, крабов, медведку, = все это очень вкусно. Некоторых довольно нудно чистить и высвобождать от хитина, но зато процесс...
До омара пока не дорос :)

А медведку зачем? blink.gif
 
[^]
Zero17
16.09.2023 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4478
Цитата (Bashorc @ 16.09.2023 - 21:58)
Цитата (Sergey6318 @ 16.09.2023 - 20:54)
У меня почему то аллергия на раки
Когда много съем- распугают губы и язык

И лицо трескается? gigi.gif

Это, кстати, не аллергия - это особенность такая - когда много их жрешь - такой эффект часто бывает ))
 
[^]
Zero17
16.09.2023 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4478
Цитата (Jamazaka @ 16.09.2023 - 21:54)
В Германии за раков и посадить могут: тут их два сорта, одни местные, другие оккупанты американцы, за первых штраф/посадка, за вторых премия, но они отличаются минимально, цветом кончиков клешней, их игнорят все рыбаки dont.gif

О бл... а почему? Они чо там в красную немеццкую книгу занесены?
 
[^]
DemaГОГ
16.09.2023 - 21:05
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1057
Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 22:50)
Варить все умеют,а вы когда-нибудь раков на углях готовили ?
Сам охуел,когда пацаны приготовили.На углях.
Картофан закладывают в угли,а раков на угли.Ничем не хуже,чем варёные.Присаливать за пару минут до снятия.
Правда это было в детстве,но вкусно.)

смысл через панцирь солить на углях??
соль не зайдет в мясо
 
[^]
Zol56
16.09.2023 - 21:06
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 154
Ел от креветок разных до лобстеров. У рака самое вкусное мясо потому , что доля жира в нём самая высокая (у креветок более "сухое" мясо).... И варю я их по классике : вода , соль и зонтики (семена) укропа , желательно уже вызревшего.
 
[^]
sinecure
16.09.2023 - 21:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 162
О Великий ракоед! Просил пинать и шпалить? Шпалить не буду, но попинать - святое. Первое. Очень актуальный рецепт с учётом того, что примерно таких размеров рак стоит 1500-1600 за кг. Второе. Из обязательных ингредиентов это соль и укроп. Всё остальное - свобода повара. Некоторые кладут головку-другу чеснока, лука. Целую морковь. Гарный кусок сливочного масла тоже можно. Якобы тогда и раки становятся менее колючими и вкуснее. Часть воды можно заменить пивом, а как экзотика - молоком. И варятся раки минут 10-15. И всё! За 25 минут и омар переварится! Именно переваренные раки самый распространённый брак! И главное, что ты не сказал, что раки обязательно должны остыть в том рассоле, в котором варились. Если их подавать сразу после варки, они будут и сухие и безвкусные и не просоленные. И последнее, как придя в гости мгновенно определить умеет ли хозяин варить раков? Просто гляньте на блюдо, как они выложены. Если все раки лежат на спинке, лапками вверх, то скорее всего перед вами правильный деликатес. А если как на фото у ТС, то скорее всего такой "специалист" скорее всего и есть их не умеет...

Это сообщение отредактировал sinecure - 16.09.2023 - 21:24
 
[^]
Nett
16.09.2023 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (bigmike17 @ 16.09.2023 - 21:01)
Цитата (DrEvg @ 16.09.2023 - 19:57)
Цитата (stive77 @ 16.09.2023 - 20:15)
Никогда в жизни раков не ел. Не водятся они у нас. Знающие, много потерял?

В целом да :)
Ел королевские креветки (в тае), раков, крабов, медведку, = все это очень вкусно. Некоторых довольно нудно чистить и высвобождать от хитина, но зато процесс...
До омара пока не дорос :)

А медведку зачем? blink.gif

РеалВору отомстить хотел dont.gif
 
[^]
Bashorc
16.09.2023 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Zol56 @ 16.09.2023 - 21:06)
Ел от креветок разных до лобстеров. У рака самое вкусное мясо потому , что доля жира в нём самая высокая (у креветок более "сухое" мясо).... И варю я их по классике : вода , соль и зонтики (семена) укропа , желательно уже вызревшего.

Сорванного девственницами в полнолуние на восточном склоне горы Фудзияма
 
[^]
Garik499
16.09.2023 - 21:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (AleXXX82 @ 16.09.2023 - 20:50)
Цитата (Garik499 @ 16.09.2023 - 20:48)
Кишку не вынимали, видимо с раковым калом раков ели...

Я их напугал и они обосрались еще в тачке gigi.gif

Ясно))) Казан-мазан, специи-фигеции, а говно удалить лень)))
 
[^]
Garik499
16.09.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (Zol56 @ 16.09.2023 - 21:06)
Ел от креветок разных до лобстеров. У рака самое вкусное мясо потому , что доля жира в нём самая высокая (у креветок более "сухое" мясо).... И варю я их по классике : вода , соль и зонтики (семена) укропа , желательно уже вызревшего.

У меня диаметрально противоположное мнение, самое водянистое мясо у рака и я бы сказал "ниочем" про мясо рака в сравнении с морскими родственниками
 
[^]
panca
16.09.2023 - 21:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 481
15-25 минут варить раков?! ТС ты ебанулся?! От них нихуя не останется! old.gif Не слушайте его! Раков варят ровно 5 мин,а вот настаиваться можно оставить на 15 и более минут , рецептов много пробуйте и выбирайте свой! dont.gif
 
[^]
Ironhide
16.09.2023 - 21:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (stive77 @ 16.09.2023 - 20:15)
Никогда в жизни раков не ел. Не водятся они у нас. Знающие, много потерял?

Да, при возможности попробуй
вкусней креветки
 
[^]
AleXXX82
16.09.2023 - 21:26
6
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2535
Цитата (panca @ 16.09.2023 - 21:20)
15-25 минут варить раков?! ТС ты ебанулся?! От них нихуя не останется! old.gif  Не слушайте его! Раков варят ровно 5 мин,а вот настаиваться можно оставить на 15 и более минут , рецептов много пробуйте и выбирайте свой! dont.gif

Нет, я не ебанулся. Я их варю и ем лет с 7, и уже пришел к своему "идеальному" варианту. мясо плотное, сочное и вкусное. Но на вкус и цвет, как говорится...

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 16.09.2023 - 21:27
 
[^]
вепс66
16.09.2023 - 21:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 2568
Цитата (stive77 @ 16.09.2023 - 20:15)
Никогда в жизни раков не ел. Не водятся они у нас. Знающие, много потерял?

У вас это где? В Буркина Фасо?
 
[^]
вепс66
16.09.2023 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 2568
Бля.....
Детство вспомнил.....
Год так этак 74ый.....
И какая тварь шпалу влепила? moderator.gif

Это сообщение отредактировал вепс66 - 16.09.2023 - 22:21
 
[^]
Лимонфейс
16.09.2023 - 21:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.21
Сообщений: 117
Раки это, конечно, хорошо. Но вот такой "рак" лучше. vilka.gif

Варим раков. Рецепт или субботний пост...
 
[^]
DemaГОГ
16.09.2023 - 21:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1057
Цитата
Некоторые кладут головку-другу

нееее, ну нах такое класть в казан
 
[^]
Garik499
16.09.2023 - 21:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (Лимонфейс @ 16.09.2023 - 21:37)
Раки это, конечно, хорошо. Но вот такой "рак" лучше. vilka.gif

Кубинская сервировка)))
 
[^]
Shish64
16.09.2023 - 21:44
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 270
Я вчера тоже варил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варим раков. Рецепт или субботний пост...
 
[^]
Лимонфейс
16.09.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.21
Сообщений: 117
Цитата (Garik499 @ 16.09.2023 - 21:42)
Цитата (Лимонфейс @ 16.09.2023 - 21:37)
Раки это, конечно, хорошо. Но вот такой "рак" лучше.  vilka.gif

Кубинская сервировка)))

На пол-экватора ошибся. smile.gif
Это Вьетнам.
 
[^]
ИванСамогон
16.09.2023 - 21:53
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7225
чем хороша эта тема?
в ней не будет Мзорга! они это не кашрутят нигуя!)))
 
[^]
arealoffroad
16.09.2023 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 226
ССука ты ТС.. сидю,слюнями давлюсь. Раки ныне дороги ппц,из платников местных добытые жрать низзя,они на искусственной кормежке,привозные дикие ценник космос. Отхлестал тебя укропом,тем самым,что варил ты... agree.gif
 
[^]
Виктрч
16.09.2023 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1437
Я ещё пачку масла сливочного кидаю, норм получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prostoyivan
16.09.2023 - 21:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 492
Цитата (Bashorc @ 16.09.2023 - 20:27)
Кстати, пользуясь случаем, похвастаюсь фоткой.
Выполз на берег, когда мы на городском пляже купались.
Пофоткались и закинули обратно.

Бешеный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43864
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх