Почему подвиги разведчика Мурсалова были засекречены 70 лет, и о чем он лично докладывал Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
26.08.2023 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

HSaddam
Апа? Апа? дас ист нигхт апа
Дас ист Опа опа

[^]
Разрывной
26.08.2023 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Proxodimetz @ 26.08.2023 - 20:45)
Молодому необстрелянному бойцу приходилось каждый день убивать. Психологически это было сложно, но нужно. Кого он убивал интересно кпждый день??)))

Давил клопов на вещевом складе.

[^]
Tallin
26.08.2023 - 21:38
3

Весельчак

Цитата (sudz @ 26.08.2023 - 21:29)
Раньше, в советское время, по школам ходили ветераны, такую же хрень несли. Взрослые забывают, что дети чувствуют ложь интуитивно.

Было... В Нарве и приходил дедок. Один глаз из стекла... протез.
Мерикюльский десант. Когда 700 человек выкинули в воду. Зима, лед.
И только четыре человека остались живы. *или около этого*

[^]
Vonspulen
26.08.2023 - 21:39
5

Шутник

Хотелось прокомментировать, но, пожалуй, не буду

Это сообщение отредактировал Vonspulen - 26.08.2023 - 21:41

Почему подвиги разведчика Мурсалова были засекречены 70 лет, и о чем он лично докладывал Сталину

[^]
Tallin
26.08.2023 - 21:47
1

Весельчак

Провал войсковой операции

Мерикюльский десант 14 февраля 1944 вошел в историю Великой Отечественной войны прежде всего как героический подвиг морской пехоты. Эта операция была практически первой попыткой освобождения Эстонии от фашистских мракобесов. Она закончилась трагично. Морпехи заплатили своими жизнями за ошибки войсковой разведки, за непродуманную до конца, поспешную оперативную подготовку двух фронтов и Балтфлота.

[^]
савлад
26.08.2023 - 21:50
5

Балагур

Представил, как немецкие солдаты переодеваются в девиц лёгкого поведения, чтобы заманить в катакомбы доверчивых советских разведчиков.
Удивительно, как такой гениальный план не сработал, не побрились что-ли ?

[^]
HSaddam
26.08.2023 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Vonspulen @ 26.08.2023 - 21:39)
Хотелось прокомментировать, но, пожалуй, не буду

Это жи Ломоносов?
Ломоносов, же, да? lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 26.08.2023 - 21:55

[^]
HSaddam
26.08.2023 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Tallin @ 26.08.2023 - 21:47)

Мерикюльский десант 14 февраля 1944 вошел в историю Великой Отечественной войны прежде всего как героический подвиг морской пехоты. Эта операция была практически первой попыткой освобождения Эстонии от фашистских мракобесов. Она закончилась трагично. Морпехи заплатили своими жизнями за ошибки войсковой разведки, за непродуманную до конца, поспешную оперативную подготовку двух фронтов и Балтфлота.

что такое "фашистский МРАКОБЕС"???
Они, мракобесы, что, по политустройству отличаются?

Сука... ну откуда вот это вот все???

Это сообщение отредактировал HSaddam - 26.08.2023 - 21:54

[^]
Tallin
26.08.2023 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (Tallin @ 26.08.2023 - 21:47)

что такое "фашистский МРАКОБЕС"???
Они, мракобесы, что, по политустройству отличаются?

Сука... ну откуда вот это вот все???

https://www.stena.ee/category/tegi/merikyulaskij-desant

[^]
устьячок
26.08.2023 - 22:01
3

Ярила

У нас работал мужичок, ныне покойный Христюк Вася с Одессы, хороший такой дядька а был он тракторист в карьере. Иногда как водится, выпить очень любил, запьет к нему по нюху из заброшенной деревни, в той и света не было, приходил друганя Валентин который хотел чтобы его называли Кузьмич как в Особенностях. Потому что к нему, иногда городские приезжали поохотиться и одевался он в камуфляж, кепка с кокардой лесника и на поясе кем-то подаренный штык-нож.Денег у Вали не было, но чутьё отменное. Вот они схлестнутся, и это всё, Вася становился секретным полковником, который начинал с Даманского и как рассказывал, построили их для награждения а ему ордена не хватило,так саперную лопатку подарили. Валя же был КГБшник, весь Афганистан прошёл. Где-то нашел орден Отечественной войны и пропил, со словами что это его, с кровью от сердца отрывает. Такое несли, хоть сказки пиши а когда трезвели,совсем другие люди. Статья из этой же оперы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Разрывной
26.08.2023 - 22:04
1

Ярила

Засекретили на 70 лет, потому что этот дагестанец был обозный пиздун.

[^]
RA29112
26.08.2023 - 22:14
1

Ярила

Автору статьи не помешало бы сначала текст проверить на наличие ошибок, а уж потом выкладывать в общий доступ. А так, все видят насколько автор безграмотен.

[^]
Tallin
26.08.2023 - 22:17
1

Весельчак

Tallin
***друг? если лично знаком со Сталиным
хуй с ним служил? звание ? награды не соответствуют службе от слова ни как
Разведчиков ? и тп бывших не было
от слова ни как***

Тех, кто работал... и не высовывался, не особо жалуют.
Я тоже из бывших. На пенсию ушел в 38,5 годиков. Но уже на пенсии
раскрыл больше преступлений, чем за 20 лет в милиции. В России про меня
фильм есть и в нескольких книгах упоминают про мои раскрытия.
Разборка в Дракино. Основная... и Банды Воронежа, новая версия.

Это сообщение отредактировал Tallin - 26.08.2023 - 22:21

[^]
HSaddam
26.08.2023 - 22:18
2

Ярила

Цитата (устьячок @ 26.08.2023 - 22:01)
У нас работал мужичок, ныне покойный Христюк Вася с Одессы, хороший такой дядька а был он тракторист в карьере. Иногда как водится, выпить очень любил, запьет к нему по нюху из заброшенной деревни, в той и света не было, приходил друганя Валентин который хотел чтобы его называли Кузьмич как в Особенностях. Потому что к нему, иногда городские приезжали поохотиться и одевался он в камуфляж, кепка с кокардой лесника и на поясе кем-то подаренный штык-нож.Денег у Вали не было, но чутьё отменное. Вот они схлестнутся, и это всё, Вася становился секретным полковником, который начинал с Даманского и как рассказывал, построили их для награждения а ему ордена не хватило,так саперную лопатку подарили. Валя же был КГБшник, весь Афганистан прошёл. Где-то нашел орден Отечественной войны и пропил, со словами что это его, с кровью от сердца отрывает. Такое несли, хоть сказки пиши а когда трезвели,совсем другие люди. Статья из этой же оперы.

У меня один из дедов - танкист.
В 1940 в колхозе приписали ему годок, чтоб в училище отправить, на тракториста.
Вот в 16 лет и пошел он.. в танковые. Закончил в Берлине, капитаном.
4 ранения, 3 контузии. Орденов да медалей - 76 шт.
Но он, никогда, никогда не говорил о войне. Даже 9го мая.
9 мая он уходил на террасу с куском колбасы, полкирпича черного хлеба и с литром водки (у нас в доме, была большая терасса на 2м этаже).
Не на парад шел, не одевал форму, не одевал ордена и медали... Он был там один.

[^]
RVstrax
26.08.2023 - 22:24
1

Ярила

Tallin
не путай современные года и контрразведку с разведкой
в те годы ? не забывали своих! уж по партийной линии ? точно !
а тут препод да еще и профессор ))) чушь от и до
как бы я ветеранов не застал и куча одноклассников с героями советского союза в дедах

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.08.2023 - 22:28

[^]
Tallin
26.08.2023 - 22:29
2

Весельчак

***он, никогда, никогда не говорил о войне. Даже 9го мая.
9 мая он уходил на террасу с куском колбасы, полкирпича черного хлеба и с литром водки (у нас в доме, была большая терасса на 2м этаже).
Не на парад шел, не одевал форму, не одевал ордена и медали... Он был там один.***

Мой отец был призван в 41 в марте месяце.
Воевал до 46-го года. Дошел до Праги... в 45...
потом Япония. Тоже не любил говорить про войну.
Был командиром взвода медиков. Выносил раненых
с поля боя. Орден Красной Звезды... и др. ордена медали
у меня дома. Иногда Орден одевал, но очень редко.
Жил в Ленинграде, работал на Балтийском судостроительном
заводе.

[^]
Bookvatik
26.08.2023 - 22:33
3

Работа над ошибками

Писал шестиклассник. - "Подойдя к охране, заговаривали по-немецки. Затем усыпляли спецсредством или ликвидировали, а тело прятали подальше. В это время закладывали взрывчатку в самолеты. Немцы долго не могли понять, почему их самолеты взрываются в небе. Так удалось уничтожить до 30 фашистских объектов."

Ну бред же. Труп спрятать подальше на аэродроме. И подойти к охране поближе.. капец, позорище.

[^]
Svad
26.08.2023 - 22:42
4

Балагур

Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 20:55)
К часовому нельзя подойти и заговорить. Во всяком случае если часовой следует советскому УГ и КС. Думаю, у немцев то-же самое.

Особенно если к немецкому часовому подойдет поговорить за жизнь дагестанец.
Как-то не очень он похож на истинного арийца…

[^]
bornd
26.08.2023 - 22:47
1

Ярила

Подписал суперсекретные документы и вынужден был молчать... Афтар, ну ты чо?! Человек наверняка геройский был, а ты про него так изложил, что всё это на бульварное чтиво похоже стало.
У нас во дворе алкаш один был, так тот всё байки травил, как он то в Уганде, то в Сомали, то в Никарагуа (его так и прозвали, кстати - Никарагуа) воевал и выполнял суперсекретные задания, но ничего рассказать о них не может, ибо, подписал бумаги )))

[^]
Tallin
26.08.2023 - 23:12
1

Весельчак

Tallin
МВД России?

Нет... МВД Эстонии.
Но учился и в России... в Ленинграде.
81-86 год. Академия МВД СССР.

[^]
мандалор
26.08.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.08.2023 - 20:10)
Переодетые в немецкую форму советские солдаты работали на аэродромах. Схема была такой.

Подойдя к охране, заговаривали по-немецки. Затем усыпляли спецсредством или ликвидировали, а тело прятали подальше.

Я так понимаю немцы были слепые, иначе я не могу понять как они не смогли отличить представителя кавказской национальности от этнического немца.
Ну и до кучи немцы были глухие, раз не смогли раскусить произношение.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.08.2023 - 23:19

[^]
Sochinskiy
26.08.2023 - 23:19
0

Teddy bear

Цитата
Это было приемы самбо, дзюдо, вольная борьба, прыжки с парашютом, стрельбы, пробежки на разные дистанции. Для разведчика физическая подготовка была важным аспектом. Также их обучали иностранным языкам.

Ну какой же он разведчик.
Он диверсант! Именно их так обучают.
Разведчик головой работает, прежде всего. dont.gif

[^]
Георгич
26.08.2023 - 23:26
2

Ярила

Вот ещё из его интервью:

Это было самое сложное время — с 1945 по 1951 год. Мы воевали с нацподпольем, с украинской повстанческой армией, так называемыми бандеровцами. На войне знаешь, где свой, а где враг. А здесь мирное время, а твоим ребятам горло перерезают. Я ведь не образно. Один парень из моей роты, хороший такой был парень, веселый, красавец, пел красиво — ну и пошел в свой выходной на танцы. Там его девушка соблазнила и к себе позвала. А потом усыпила, убила и голову в корзине у части оставила. Много было случаев таких. И вспоминать не хочется.

Поддерживающие бандеровцев организации в ФРГ и США забрасывали на Западную Украину боевиков. И вот, в Дрогобычской области мы, в камуфляже, с антенной, сидели на деревьях и ловили воздушные сигналы.

Сижу так на дереве и слышу: «Сегодня, в три часа ночи, будет заброшена группа диверсантов. Разожгите костры». Сообщаю начальству. Получаю приказ поймать их. Мы разожгли ложные сигнальные костры и стали их отлавливать; в парашюте они толком и сопротивляться не могли. Допросили.

А потом, переодевшись, я пришел к главарю банды. Он расспросил меня, а затем налил пятидесятиградусную кукурузную водку. Я, конечно, предполагал, что так может быть, и заранее принял специальные «антиалкогольные» таблетки. Пью, притворяюсь пьяным и на все вопросы отвечаю слаженно, используя сведения, выпытанные у пойманного диверсанта. Так я стал «своим» среди врагов.

Внедрившись в эту банду, мы смогли разоблачить около 200 бандеровцев, в том числе высших чинов. Их потом арестовали.

А "антиалкогольные" таблетки, видимо до сих пор под грифом сов.секретно.

[^]
stan123
27.08.2023 - 05:16
1

Пиздобол-задушевник

Ну и пиздежь-ни слова правды,кроме фамилии и то не точно.

[^]
Nikolay4
27.08.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата
Почему подвиги разведчика... были засекречены 70 лет

Что за идиотские заголовки? А что, нужнО было онлайн-освещение деятельности разведчика? "Штирлиц идет по коридору рейхсканцелярии, ставьте лайк"
Дебилизм..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8535
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх