Почему подвиги разведчика Мурсалова были засекречены 70 лет, и о чем он лично докладывал Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
commonrio
27.08.2023 - 05:38
3
Статус: Offline

Ярила

Кино и немцы...

[^]
Ankot13
27.08.2023 - 07:15
2

Ярила

Дядька, конечно, достойный, но как он мог близко к немцам подойти, если у него типично неарийская внешность?

[^]
Крыжеч
27.08.2023 - 07:46
3

Юморист

Какая лютая дичь! Это просто образец незамутнённой дичи.
А на третьей фотографии вообще не он, а Александр Демьянов.
https://tass.ru/armiya-i-opk/13727045

Почему подвиги разведчика Мурсалова были засекречены 70 лет, и о чем он лично докладывал Сталину

[^]
Andrey2564
27.08.2023 - 07:52
4

Ярила

Позывной у него был ,,Клюква" , но поймать я его не смог ! alk.gif

[^]
Крыжеч
27.08.2023 - 07:52
3

Юморист

Цитата (Георгич @ 26.08.2023 - 23:26)
Вот ещё из его интервью:

Это было самое сложное время — с 1945 по 1951 год. Мы воевали с нацподпольем, с украинской повстанческой армией, так называемыми бандеровцами. На войне знаешь, где свой, а где враг. А здесь мирное время, а твоим ребятам горло перерезают. Я ведь не образно. Один парень из моей роты, хороший такой был парень, веселый, красавец, пел красиво — ну и пошел в свой выходной на танцы. Там его девушка соблазнила и к себе позвала. А потом усыпила, убила и голову в корзине у части оставила. Много было случаев таких. И вспоминать не хочется.

Поддерживающие бандеровцев организации в ФРГ и США забрасывали на Западную Украину боевиков. И вот, в Дрогобычской области мы, в камуфляже, с антенной, сидели на деревьях и ловили воздушные сигналы.

Сижу так на дереве и слышу: «Сегодня, в три часа ночи, будет заброшена группа диверсантов. Разожгите костры». Сообщаю начальству. Получаю приказ поймать их. Мы разожгли ложные сигнальные костры и стали их отлавливать; в парашюте они толком и сопротивляться не могли. Допросили.

А потом, переодевшись, я пришел к главарю банды. Он расспросил меня, а затем налил пятидесятиградусную кукурузную водку. Я, конечно, предполагал, что так может быть, и заранее принял специальные «антиалкогольные» таблетки. Пью, притворяюсь пьяным и на все вопросы отвечаю слаженно, используя сведения, выпытанные у пойманного диверсанта. Так я стал «своим» среди врагов.

Внедрившись в эту банду, мы смогли разоблачить около 200 бандеровцев, в том числе высших чинов. Их потом арестовали.

А "антиалкогольные" таблетки, видимо до сих пор под грифом сов.секретно.

Ни хрена себе, вот это пёрло дедульку.... Фантазией бог не обидел. А то, что перепутал Украину с Литвой, где он на самом деле воевал, так это мелочи. А внучки-пятиклассники старательно записывали всё за дедушкой.
Но надо отдать ему должное, он действительно воевал, хоть и всего 19 дней, но воевал.

[^]
Sedor33
27.08.2023 - 07:54
2

Шутник

Сейчас всю эту службу разведки заменяет один квадрокоптер.

[^]
Sotos
27.08.2023 - 17:36
2

Шутник

Цитата (Клжпчшц @ 26.08.2023 - 20:26)
А какие ему полагаются льготы и жилье? Или это так - наброс говна на вентилятор?

Мой двоюродный дед , прошедший три войны получил от государства квартиру в городе (её отдал дочери , так как жил в деревне), по своей ветеранской очереди купил машину, от совхоза получал все основные продукты (масло, хлеб, молоко, крупы, мука, мясо, ягоды , овощи). В городе был специальный ветеранский магазин (для 80-х и начала 90-х годов с давольна таки большим ассортиментом). На все комунальные услуги 50%. + ко всему путёвки в различные дома отдыха и санатории с бесплатным проездом. Родная буля была вдовой ветерана и имела почти столько же льгот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bredqnev
27.08.2023 - 20:52
1

Весельчак

Кину вишенку на сей тортик - в Одноклассниках гуляет и периодически всплывает фотка армянского деда, одетого в пиджак 72 размера, увешанный разнокалиберными наградами...
И постоянные дифирамбы от недалёких баб с просьбами поставить лайк, а деду энтому от силы 65 годиков
А посмеешь возразить - сыплются угрозы от армяшек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх