Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
8.08.2023 - 20:27
6
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Угличская колбаса,

Интересно,жители советского Углича эту колбасу хотя бы в глаза видели?
 
[^]
volabirius
8.08.2023 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Как рас сейчас большую камеру тестируем на сыровяленку, с прошлой пятницы колбаса висит, сушиться. На 200тр заложили продукта.
Отпускная в районе 1тр за кг
Одной маленькой не хватает из за срока изготовления, решили большую собрать, так как разгребалась за неделю вся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
energizerK
8.08.2023 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Только кто её видел.
 
[^]
beliall
8.08.2023 - 20:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (arariel @ 8.08.2023 - 20:00)
Цитата (oldpipe @ 8.08.2023 - 19:51)
Цитата (Sergio2016 @ 8.08.2023 - 21:45)
Первый раз попробовал такую колбасу только после свержения советской власти. 1973 года рождени я, родился в Оренбурге, до 1991 года Ее у нас не купить было

Мне родители говорили, что сырокопченые колбасы в СССР были в основном только на праздники. Или их дарили пациенты. А вареные колбасы в основном были такие, что их надо было поджаривать на сковородке для того, чтобы были сьедобными.

Я помню как "сервелад" покупали всей семьёй на новый год - ибо продавали 1 палку в одни руки 86 год. Это в Киеве.
А варёная колбаса - через полчаса начинала зеленеть на срезе.
В жару в бутерброде превращалась в натуральную слякоть. Через день начинала не так пахнуть(лежа в холодильнике) - потому её и жарили. Но если свежая с свежим батоном - то это был балдёж.

Да ты че! Не в курсе что если пиво через пару суток прокисает или колбаса на срезе зеленеет - это натуральные ингридиенты так себя проявляют! Качественное значит! dont.gif
Вареную колбасу помню времен СССР - реально я сейчас дворовых котов таким "гостовским" продуктом побрезгую кормить.
А вот сырокопченая была вроде норм. Херовой не припомню.

Это сообщение отредактировал beliall - 8.08.2023 - 20:32
 
[^]
Тиранка
8.08.2023 - 20:30
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Колбаса была супер.

Да,на картинках выглядит как живая..
 
[^]
notsimply
8.08.2023 - 20:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.23
Сообщений: 21
Про категории снабжения слышал от родителей, что в 70-х при первой категории еще все хорошо было, а вот в 80х перевели на вторую и уже много стало дефицитом. Для меня колбаса не была чем-то таким особенным, желанным. Сейчас вон есть всё на любой вкус, были бы деньги.)
 
[^]
МимоПроходил
8.08.2023 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10387
Цитата (P376 @ 8.08.2023 - 19:52)
К нам их привозили в деревянных бочках, внутри они были еще пересыпаны стружкой...

а нам прислали в посылке, югославские сапоги и два батона сырокопченой колбасы.
для экономии места колбасу всунули в сапоги.
колбаса так пропахла сапогами, что есть было невозможно, пришлось выкинуть.
а сапоги так пропахли колбасой, что все собаки на них бросались, так что ходить было в них страшно! ©
какая то юмористическая передача. gigi.gif


любил сырокопченую, мелкими кубиками порежешь и как семечки, по одному кубику.

у нас в коопторге постоянно была, кило около пяти рублей стоила.

сейчас покупаю "По домашнему" ООО Викос.
дорогая зараза, но оно того стоит.

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
Абрахамзон
8.08.2023 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
В капторговских магазинах покупались варенокопченые колбасы. Чаще всего к праздничному застолью. Сырокопченые и тем более сыровяленые редко кому по зарплате были.
 
[^]
trezege
8.08.2023 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6896
Раньше колбаса из конины была..не очень жирная ,текстура плотная 5,90 или 6 руб не помню точно. Она на салат оливье и окрошку хорошо шла.
 
[^]
Bashorc
8.08.2023 - 20:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (notsimply @ 8.08.2023 - 20:31)
Про категории снабжения слышал от родителей, что в 70-х при первой категории еще все хорошо было, а вот в 80х перевели на вторую и уже много стало дефицитом. Для меня колбаса не была чем-то таким особенным, желанным. Сейчас вон есть всё на любой вкус, были бы деньги.)

Ты че! Это все ГАВНО! Потому что кругом ГАВНО!
Вот то ли дело было в СССР....
Диалог с подобным человеком в одной из тем выглядел примерно так:
-Пельмени говно, в них сиськи-письки!
-Ну так возьми фарш и налепи сам
-Фарш говно, в нем соя!
-Купи мясо и сам сделай фарш
-Мясо говно, его шприцуют!
-Купи бычка с друзьями вскладчину или кабанчика у фермера, чтобы при вас забили и освежевали.
-Скотина говно, ее сейчас не таким зерном кормят как в Союзе было!
 
[^]
spinogruz
8.08.2023 - 20:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 460
Крутым был вяленый балык, розовый, прозрачный, ну и сервелат. Папенька, царство ему небесное, поработал слесарем на мясокомбинате, в 70х.
 
[^]
МилаБелик
8.08.2023 - 20:38
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1802
Эх... Довелось мне в советском закрытом Военторге поработать. Помню запахи и вкусы тех продуктов. Не чета нынешним.
 
[^]
п0kkYиcT
8.08.2023 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
Bashorc

В Чите есть завод силикатного кирпича. Так в советское время оттуда везли кирпич в Прибалтику, а обратно везли известь для изготовления этого кирпича.


Сможешь хоть как то подтвердить свои слова?
Тот же дед 50 г.р. рассказал?

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 8.08.2023 - 20:41
 
[^]
Ekkart59
8.08.2023 - 20:41
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1497
У меня тетка работала на мясокомбинате. Бригадиром в спеццехе, который в день выпускал тонну спецпродукции. Столичная, Московская, пастрома и пр. Только эта тонна уходила номенклатуре в местный кабмин. А для рядовых строителей коммунизма полагалась только светочувствительная колбаса "Отдельная".
 
[^]
radist73
8.08.2023 - 20:43
6
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4216
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Аналогичная ситуация была и у нас в Феодосии в 80-е года.
Скота было в нашем округе много (такие отары в степи ходили!) + птицефабрика была в Приморском (сейчас её нет, "добили" окончательно при Украине, а новую при РФ видимо строить невыгодно).
Составы "на Москву" с переработанным мясом (в т.ч. и колбасами) уходили раз в неделю, и - немаленькие, вагонов по 15-20. Мы особо колбасы в продаже не видели. Куры, яйца, изредка говядина ...
 
[^]
energizerK
8.08.2023 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (МилаБелик @ 8.08.2023 - 20:38)
Эх... Довелось мне в советском закрытом Военторге поработать. Помню запахи и вкусы тех продуктов. Не чета нынешним.

ну так потому и помнишь, что только запахи мог нюхать. gigi.gif
 
[^]
РУЛЕТКА
8.08.2023 - 20:44
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1061
Да. Колбаска была наишикарнейшая.
Сейчас такую ни за какие деньги купить невозможно.
Тогда входя в магазин ты сначала ощущал аромат этой колбасятины, а уж потом доходил до того отдела и видел её уже своими глазами. vilka.gif
 
[^]
volabirius
8.08.2023 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата (РУЛЕТКА @ 08.08.2023 - 20:44)
Да. Колбаска была наишикарнейшая.
Сейчас такую ни за какие деньги купить невозможно.
Тогда входя в магазин ты сначала ощущал аромат этой колбасятины, а уж потом доходил до того отдела и видел её уже своими глазами.

Если кто будет ехать в сторону Ейска или Должанской то после станицы Староминская 20-25км есть магазин "Трасса 201км" есть ассортимент пока из 3х наименований сыровяленной, да и другие продукты собственного производства присутствуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Doroty77
8.08.2023 - 20:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 426
Цитата (Bashorc @ 08.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Тетка из Находки 6 лет назад приезжала и из нашего магазина "Океан" не выходила. Всю возможную рыбу перепробовала. Говорила, что ей, пенсионерке, не по карману в их местных магазинах, типа все уходит в центральный ФО. А в 80е она нам посылками по 10кг через почту всяких сушеных деликатесов отправляла от кальмаров до скатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigboy222
8.08.2023 - 20:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 184
Цитата (Ekkart59 @ 8.08.2023 - 20:41)
У меня тетка работала на мясокомбинате. Бригадиром в спеццехе, который в день выпускал тонну спецпродукции. Столичная, Московская, пастрома и пр. Только эта тонна уходила номенклатуре в местный кабмин. А для рядовых строителей коммунизма полагалась только светочувствительная колбаса "Отдельная".

Народ и Партия едины!
Но только разное едим мы!
 
[^]
Bashorc
8.08.2023 - 20:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (captNemo @ 8.08.2023 - 20:25)
Интересно в такие темы заходить, где рассказывают, как я в детстве голодал! Так, поржать просто!

Вот как отличить совкодрочера от нормального советского человека?
Нормальный советский человек не судит об огромной стране по себе.
А совкодрочер смело заявляет "у нас в семье мясо было - значит оно у всех было"
Примерно год назад в подобной теме такой человек рассказывал, как охуенно его тетка на двух работах работала и на квартиру накопила.
Вторая работа - это она в конторе полы мыла.
А первая - из Чехословакии "какую то хуйню возили они" bravo.gif
 
[^]
Sergey6318
8.08.2023 - 20:59
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 511
Не помню такой колбасы
Икры и крабов аналогично
Наверное, по начальству высокому расходилась
Да что колбаса, много чего не было
Или время от времени пропадало с прилавков, а винили пенсионеров, что помнили голодухи войны и все раскупали в запас
Под новый год в наборе шло коньяк шампанское апельсины конфеты в коробке, раств кофе, какие то консервы и палка какой то относительно неплохой колбасы
Поэтому и рад, что совок развалился и искренне желаю Путину поражения в Украине.
63 года рождения, и на себе знаю бесплатность и качество Советск квартир, медобслужив, образования и тд
Но знаю также, что доказывать что т любителям совка бесполезно и глупо, во всем винят происки мирового закулисья.
Это не лечится
 
[^]
Dimon032
8.08.2023 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2642
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Да нет это про Брянский мясокомбинат.
 
[^]
gods02
8.08.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3178
Интересно, а почему не упомянули "Московскую"?
PS. в 90-х, на работе, делали спецзаказ на местный мясокомбинат: "по знакомству" можно было заказать колбасы, сделанные по нормальной технологии, а не те, которые предназначены были для реализации через магазины.
В начале 2000-х привозили с Украины хорошую колбасу, мне нравилась треугольного сечения, хз как называлась

PS. сырокопченое мясо неплохое делал Калининградский мясокомбинат "Партизанский". И суджук от них же. И цена была на 10-15% ниже таких же.
Давно не видел в продаже у нас
 
[^]
svoyk
8.08.2023 - 21:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.21
Сообщений: 546
Цитата (п0kkYиcT @ 8.08.2023 - 20:08)
Цитата
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.


Возить колбасу на продажу из Хабары в Москву?
Блеать, когда уже первое сентября наступит?

Во первых не только в Москву, а во вторых - что невероятного в этом?


Как ты себе логистику представляешь?
Ж/д, автомобили, самолеты?
Нахуа?
Реально думаешь в СССР только тупые жили и деньги считать не умели?

Служил срочную под Иркутском,в части в военном городке,был магазин. Снабжение с Москвы. Разные колбасы сырокопченые были,всех не помню,но брауншвейгская точно была. Год 84 86. Конфеты тоже были московских фабрик.
Теща тогда работала на микояне в отделе гостов и стандартов,цех маленький поставлял продукцию в Кремль,перепробовал все сорта настоящей колбасы. Сейчас такой нет.
Теща рассказывала,приезжали много делегации,снимали пробу,просили и получали полные настоящие рецепты, все бесплатно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56437
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх