Музыка и музыканты: Deraps

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alder
15.07.2023 - 09:17
6
Статус: Offline

CD_RippeR

Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 19:22)
Сегодня слишком много подделок. Оборудование и технологии позволяют. Забросил это дело…

С японцами проблем не было, а вот итальянцы, амеры (наши, видимо)), у тех да, fakeCD достаточно часто... Обычно по фото пятака можно понять, ну и точно уже по matrix/IFPI, для тех кто в теме.
Если сомневаюсь - спрашиваю продавца, если фейк, они, как правило, сливаются...

Это сообщение отредактировал Alder - 15.07.2023 - 09:18

[^]
oldcrazydad
15.07.2023 - 09:27
3

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Первая вещь показалась схожей со смесью из Аэросмит и Скид Роу.

Скид Роу - который с красавчиком Себастьяном Бахом? Слышал его немного, да пару клипов, чойта мне показалась музычкой для девачек.
Эти таки будут посуровее.

[^]
oldcrazydad
15.07.2023 - 09:38
7

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Есть у меня папка с такими группами.Одно-двух-альбомными. Но в планах выкладывания нет,ибо информации ноль.Кроме названия группы и пары-тройки видео жуткого качества..

Несомненно, будет нужная тема. Среди одноальбомников такие перлы встречаются, просто пэрсик. Я стараюсь вылавливать их из сборников типа An Overdose Of Heavy Psychedelia, ACID DREAMS, Psych Experience, VA - The Electric Lemonade Acid Test (1967-1970) - тут вообще наименование сборника улетное, VA_AMPHETAMINE GENERATION, ну и так далее...

[^]
ChromPam
15.07.2023 - 09:39
6

Ярила

oldcrazydad
Anatl
igo77

Приходит знакомый, говорит купил винил Рэйнбов - я говорю чё? - Он такой - ты что, не знаешь великую группу Рэйнбов? И показывает Рэйнбоу - я засмеялся, он обиделся!)

[^]
Horizen8
15.07.2023 - 09:41
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.07.2023 - 09:27)
Horizen8
Цитата
Первая вещь показалась схожей со смесью из Аэросмит и Скид Роу.

Скид Роу - который с красавчиком Себастьяном Бахом? Слышал его немного, да пару клипов, чойта мне показалась музычкой для девачек.
Эти таки будут посуровее.

По сути, глэм-метал.
Но у них разные весчи есть, хотя самая известная - баллада 18 and life to go.
Есть например вот такая:

[^]
ChromPam
15.07.2023 - 09:49
5

Ярила

Цитата (Alder @ 15.07.2023 - 09:17)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 19:22)
Сегодня слишком много подделок. Оборудование и технологии позволяют. Забросил это дело…

С японцами проблем не было, а вот итальянцы, амеры (наши, видимо)), у тех да, fakeCD достаточно часто... Обычно по фото пятака можно понять, ну и точно уже по matrix/IFPI, для тех кто в теме.
Если сомневаюсь - спрашиваю продавца, если фейк, они, как правило, сливаются...

Так то да. И на «яблоке» есть номерки. Но я чёт в последнее время предпочитаю винил в руках подержать. Были неприятные моменты в покупках из-за бугра. Кстати самые честные продавцы из ФРГ и США, а самые неприятные Италия, Франция, Великобритания. Это субъективно конечно… а с японцами у меня не сложилось - пару раз пытался договориться / но они отказались в РФ пересылать, хотя это было до событий 2014…

А тут периодически тут всплывают темы: 1. Я, грит, в Японии нарыл продавца, который продаёт первопрессы конца 60-х начала 70-х по 20$ - я говорю - этот что ты показал стоит 500$ минимум, этот японец чё - тупой? Или ему в Токио интернет ещё не провели? Зачем ему продавать винил в 25 раз дешевле тебе? Слился. 2. У меня, грит, винил есть за 6000$ - я говорю сфоткай яблоко поближе? Слился… lol.gif

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 10:55
9

Сделан в СССР

Fuck Off

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 10:56

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 10:57
10

Сделан в СССР

Ballroom Blitz

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 10:58

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 10:59
8

Сделан в СССР

Wild to the Woman

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 10:59

[^]
Anatl
15.07.2023 - 11:30
5

Юморист

Цитата (ChromPam @ 15.07.2023 - 11:39)
oldcrazydad
Anatl
igo77

Приходит знакомый, говорит купил винил Рэйнбов - я говорю чё? - Он такой - ты что, не знаешь великую группу Рэйнбов? И показывает Рэйнбоу - я засмеялся, он обиделся!)

мы тоже его,с Кометолой,не сразу поняли-о чем он толкует! lol.gif

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 12:18
9

Сделан в СССР

Цитата (Separat @ 14.07.2023 - 14:50)
Спасибо зеппельман, озаряющий путь любителям музыки, которые еще не доросли до классических произведений и оперы... biggrin.gif
Я задумывался, почему новые группы не так заходят, как старые?
Может потому, что сложно придумать что-то новое? Очень сложно придумать и найти свой стиль, узнаваемый почерк.
Очень вероятно, что у многих знакомство с хорошей музыкой связано с яркими жизненными воспоминаниями и таких эмоций они ( и я в том числе) уже не получают от новых?
Либо монстры-первопроходцы так задрали планку, что последователям очень тяжело дотянутся..?
Либо все вышеуказанное в какой-то степени имеет место быть.
Детей к хорошей музыке приучаю, в машине постоянно включаю Кино- всем заходит на "ура". Поют, старательно заучивают тексты, тащатся... biggrin.gif
Сам от такого концерта балдею, аж мурашки по коже. К Горшку тоже приучаю, лесника поют с удовольствием biggrin.gif

Насчет эмоций ты прав на все 💯. С музыкой 70-х связано очень много воспоминаний,я например помню почти все истории как ко мне попал тот или иной диск. До сих пор не понимаю,как ко мне в руки попадал винил вышедший за несколько месяцев до этого. А ведь это первая половина 70-х,тогда и Песняров в свободной продаже не было.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 12:22

[^]
oldcrazydad
15.07.2023 - 12:37
6

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
По сути, глэм-метал.
Но у них разные весчи есть, хотя самая известная - баллада 18 and life to go.

Эта, да, конечно, известна, пожалуй, более всех.
Но я первый клип у них увидел "Psychotherapy", кавер, не помню автора оригинала.
Такой ничего себе.

[^]
igo77
15.07.2023 - 12:41
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2023 - 09:49)
. Но я чёт в последнее время предпочитаю винил в руках подержать.

Я тоже. Достану, подержу, и на место положу.

[^]
Anatl
15.07.2023 - 12:45
7

Юморист

Цитата (zeppelman @ 15.07.2023 - 14:18)
Насчет эмоций ты прав на все 💯. С музыкой 70-х связано очень много воспоминаний...

Одно из моих эмоциональных потрясений-дали послушать катушку с Supermax-World of Today (1977) и на обратной стороне Eagles-Hotel California (1976), причем, до этого я их не слышал-сказали,что новинки. Это был шок!!! ШОК!!! гонял ее всю ночь,не мог наслушаться!и часто не мог выбрать,какую сторону повторить-уж больно сладка была и та,и эта! pray.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Anatl - 15.07.2023 - 12:51

[^]
Jel
15.07.2023 - 13:00
7

Бабайка

Цитата (oldcrazydad @ 15.07.2023 - 09:38)
zeppelman
Цитата
Есть у меня папка с такими группами.Одно-двух-альбомными. Но в планах выкладывания нет,ибо информации ноль.Кроме названия группы и пары-тройки видео жуткого качества..

Несомненно, будет нужная тема. Среди одноальбомников такие перлы встречаются, просто пэрсик. Я стараюсь вылавливать их из сборников типа An Overdose Of Heavy Psychedelia, ACID DREAMS, Psych Experience, VA - The Electric Lemonade Acid Test (1967-1970) - тут вообще наименование сборника улетное, VA_AMPHETAMINE GENERATION, ну и так далее...

Да вот чёрт его знает, уважаемый Дед!.. Я понимаю сомнения ТСа. Вот самый простой пример - сегодняшняя тема, вернее, - вчерашняя уже. Группа, о которой мало кто слышал, да - практически никто. Результат - пост Зеппельмана никак не выползет из инка. Обычно всё происходит быстрее.
Сразу - для злопыхателей (не секрет - есть такие) хочу сказать то, что ТС много раз говорил, но оно не до всех доходит: Зеппельман увлечён музыкой вообще и рок-музыкой в частности (может говорить об этом ночь напролёт за бутылочкой хорошего(!!!) вискаря - проверено лично мной) и делится своим увлечением и знаниями не за бабло - за ... идею - такой он человек - ему интересно сам момент творчества. Юкку/зелень не монетизирует - она нужна как показатель интереса к теме и гарантия того, что конкретный пост не останется в инке (откуда будет удалён по прошествии какого-то времени, - т.е., труды насмарку), а попадёт в какой-либо раздел и останется в анналах ЯПа. И любой желающий сможет этот пост найти и прочесть. Согласитесь - вполне законное желание - человек лишь хочет, чтоб его труды и знания не пропали втуне.
Так вот, к чему я это всё... вывернет ТС наизнаку рунет и сеть вообще - соберёт инфу по крупицам об этих группах с одним/двумя альбомами (оно нихуя не так просто, как кажется), выложит на ЯП ... и? Повисит пост активным пару дней в инке и будет завален инфоговном. Так что повторю - вполне понимаю и разделяю опасения ТСа. Есть предложения?

Это сообщение отредактировал Jel - 15.07.2023 - 13:07

[^]
Anatl
15.07.2023 - 13:15
5

Юморист

Цитата
...попадёт в какой-либо раздел и останется в анналах ЯПа. И любой желающий сможет этот пост найти и прочесть. Согласитесь - вполне законное желание - человек лишь хочет, чтоб его труды и знания не пропали втуне.Jel

самая суть выражена, ТС делится знаниями,он и так это знает,вопрос-а узнаем ли мы,при таком равнодушном отношении,ведь просмотров темы-1240,явных минусаторов нет,а одобрили всего 48 читателей. why.gif

п.с. пример из моей жизни.есть друг,но общение с ним сходит на нет,только дежурные поздравления,а причиной этому,его реакция на мои сообщения типа:хм,ага,угу и т.п. интерес ему писать,делиться чем-то без живого отклика угас,так и тут.

Это сообщение отредактировал Anatl - 15.07.2023 - 13:27

[^]
Jel
15.07.2023 - 13:26
7

Бабайка

Цитата (Anatl @ 15.07.2023 - 13:15)
Цитата
...попадёт в какой-либо раздел и останется в анналах ЯПа. И любой желающий сможет этот пост найти и прочесть. Согласитесь - вполне законное желание - человек лишь хочет, чтоб его труды и знания не пропали втуне.Jel

самая суть выражена, ТС делится знаниями,он и так это знает,вопрос-а узнаем ли мы,при таком равнодушном отношении,ведь просмотров темы-1240,явных минусаторов нет,а одобрили всего 48 читателей. why.gif

Именно шулай, дружище! Спасибо за понимание.

[^]
Alder
15.07.2023 - 13:29
9

CD_RippeR

Ленящиеся ткнуть в плюсик темы думают что от них убудет...
Жлобы, ёпта.

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 13:40
12

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 15.07.2023 - 13:29)
Жлобы, ёпта.

...Об чём тут говорить, раз они не хочут?! — Хочут они, хочут. Только стесняются!...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 13:44

[^]
Anatl
15.07.2023 - 13:51
7

Юморист

Цитата (Alder @ 15.07.2023 - 15:29)
Жлобы, ёпта.

а потом будут стенать,что ЯП не торт уже,нет познавательного,интересного материала biggrin.gif

[^]
Jemz
15.07.2023 - 13:59
7

Приколист

Еще в современных записях бесит уёбищное сведение и задранные высокие частоты.Вообще некоторые песни слушать невозможно.Разучились суки записывать нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
15.07.2023 - 14:00
9

Сделан в СССР

Цитата (Jemz @ 15.07.2023 - 13:59)
Еще в современных записях бесит уёбищное сведение и задранные высокие частоты.Вообще некоторые песни слушать невозможно.Разучились суки записывать нормально

Хорошие студии с хорошим персоналом стоят дорого!
Есть такая группа Captain Ivory, в 2012 случайно наткнулся на их демо,по ссылке нашёл их страничку,списался,спросил где можно купить альбом.Ответили,что альбом уже практически готов,но нет денег на запись.
Короче-отправил через ПэйПэл $15. Деньги не большие,просто было интересно чем кончится..
Уже забыл эту историю,как приходит диск. Мало того,что живые автографы,прислали видео как они подписывают диски всем тем,кто рискнул. Жаль что видео просрал,не знаю как теперь найти..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2023 - 14:18

[^]
ChromPam
15.07.2023 - 14:09
5

Ярила

Цитата (Jel @ 15.07.2023 - 13:00)
Цитата (oldcrazydad @ 15.07.2023 - 09:38)
zeppelman
Цитата

Да вот чёрт его знает, уважаемый Дед!.. Я понимаю сомнения ТСа. Вот самый простой пример - сегодняшняя тема, вернее, - вчерашняя уже. Группа, о которой мало кто слышал, да - практически никто. Результат - пост Зеппельмана никак не выползет из инка. Обычно всё происходит быстрее.
Сразу - для злопыхателей (не секрет - есть такие) хочу сказать то, что ТС много раз говорил, но оно не до всех доходит: Зеппельман увлечён музыкой вообще и рок-музыкой в частности (может говорить об этом ночь напролёт за бутылочкой хорошего(!!!) вискаря - проверено лично мной) и делится своим увлечением и знаниями не за бабло - за ... идею - такой он человек - ему интересно сам момент творчества. Юкку/зелень не монетизирует - она нужна как показатель интереса к теме и гарантия того, что конкретный пост не останется в инке (откуда будет удалён по прошествии какого-то времени, - т.е., труды насмарку), а попадёт в какой-либо раздел и останется в анналах ЯПа. И любой желающий сможет этот пост найти и прочесть. Согласитесь - вполне законное желание - человек лишь хочет, чтоб его труды и знания не пропали втуне.
Так вот, к чему я это всё... вывернет ТС наизнаку рунет и сеть вообще - соберёт инфу по крупицам об этих группах с одним/двумя альбомами (оно нихуя не так просто, как кажется), выложит на ЯП ... и? Повисит пост активным пару дней в инке и будет завален инфоговном. Так что повторю - вполне понимаю и разделяю опасения ТСа. Есть предложения?

Да нет никаких злопыхателей.
Просто выложи ТС пост про Металлику - пост был бы в золоте. Как минимум. Другое дело юккодрочерство - не особо интересно. А так да, современная малоизвестная группа. Ну и многие боятся высказать своё мнение, чтоб не обидеть уважаемого ТСа (я надеюсь что мои комменты ты, Jel, не записал в злопыхательские?), ну и дать анализ - тоже не каждый может. Чаще просто - нравится группа или нет. Поэтому вполне себе закономерно - зелени мало. Но из инка тема выберется - а вот платиновой не станет (думаю Zeppelman это понимал до того, как выложил пост)

Кстати вот была тема (платиновая) про музыку. Это к вопросу о том что слушает среднестатистический ЯПовец lol.gif Вот такой музон, а вы говорите LZ, DP, BS:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2642363.html

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.07.2023 - 14:17

[^]
ChromPam
15.07.2023 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Jemz @ 15.07.2023 - 13:59)

А ещё некоторые твари записывают в Lo-Fi и в моно. Сегодня! В наши дни! lol.gif

А если серьёзно, нет спроса / предложения = нет денег = значит уходят профи звукачи и менеджеры = спрос падает, а предложение так себе… и так по кругу…

[^]
DmTch
15.07.2023 - 14:19
4

Ярила

sm_biggrin.gif

Музыка и музыканты: Deraps

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7747
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх