| Цитата (Алькофрибас @ 2.07.2023 - 21:43) |
| Цитата (P376 @ 2.07.2023 - 12:38) | Медведицу звали Машка. Снято в Рыркайпии, на фоне утеса Кожевникова, что вместе с утесом Вебера образуют мыс Шмидта. Я там с родителями прожил с 1981го по 1992й. На Шмидте автобазы не было, а была она в Рыркайпии, да, возили грузы с Эгвикинота, на Шмидт и далее на Полярный и Ленинградский. Мое первое место работы. Все это относилось к ОСВЗ, Объединение Северо-Восток Золото. Фотки с Машкой и ее малышней здесь сто раз выкладывал. Все закончилось плохо. Машка была уникум, но умерла. А ее детишки ее мозгами не обладали, начали терроризировать поселки, часть сама сдохла от трихонилеза, часть расстреляли... |
Я на Шмидте в школе учился в 77 ом, батя военный рассказывал что угощяли Машку сгущёнкой. Она консерву лапами плющила и слизывала. Подобные фото есть и в моём альбоме, только с офицерами. Помню на Чёрной сопке кладбище страшное с человеческими костями. Погулял там как то и кирзачи на помойку.
|
Я еще и штольне был, у приятеля мама работала в УРСе, с ним туда и попал...
А еще на Косу двух пилотов ездил на мопеде...
И на Черную речку на водовозке. На вездеходе в Иультин, бывал и на 70-м и 110-м...
Посмотрел мир, так сказать...
Отец работал на ПлЭСке, а потом перешел в автобазу...
Мама работала в д/с Льдинка...