Ах как хочется вернуться...., Реально хочется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
16.12.2009 - 19:53
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Вот ей-богу, назови хоть одно. Не спижженное шпионами, однако.

Многое. Начиная от технологии экранопланов (крайне экономичный транспорт, способный приносить прибыли в разы большие, чем авиаперевозки. Успех "Каспийского монстра" по экономичности и грузоподъемности до сих пор не превзойден), заканчивая двигателями для космических аппаратов, за конструкцией которых США гонялись более 10 лет, и который был продам Ельциным за копейки. Про военную промышленность я промолчу. "Куб", "Бук", "Москит", "С-300" "С-400" со всеми модификациями. Большая часть нашей оборонки не сперта, а разработана непосредственно в СССР. Ибо запад тратил всегда неимоверное кол-во средств на постройку летающих/плавающих крепостей, на оружие нападения. В СССР была противоположная ситуация. На каждую крепость (будь то громадный авианосец или же стратокрепость В-52)разрабатывалась техника с ракетами, прошивающими эту громадину насквозь и делающая из неё решето).

[^]
Nkin
16.12.2009 - 19:55
0

Весельчак

СССР - хорошо! Демократия - это миф. Плохо.

[^]
Tatamovitch
16.12.2009 - 19:58
0

Ярила

Чем дольше я читаю подобные материалы - тем больше убеждаюсь в том, что топикстартеры получают нехилые бабки за то, что разжигают срачи на тему "раньше при совке все было хуево. щас правда не совсем заебись, но вы бля быдло ебаное утритесь и радуйтесь што на вас портки бля, в магазине колбаса и вискарь сука стоит без очереди. а вот если бы, то бы сука не раз пожалел, гнида"

Господа кто получает от этого профит: хватит уже, а? Самим-то не совестно срать себе в душу?
Фрезеровщики, сука на кайенах...

[^]
ENRIQUE
16.12.2009 - 20:00
0

forever young

Цитата (EXUDHbIU @ 16.12.2009 - 13:10)
Сейчас я, сварщик, имею новый "Икс-Трейл" и "Хонду ВФР", тогда люди семьями и годами копили на сраный Москвич, отказывая себе во всем.

сварщик на жипе,уже смешно,нахватают кредитов понторезы а потому жрут вермишель с пакетов,и это при условии что есть жильё доставшаяся во времена совка,иначе вместо кредитов на джип сейчас всю зарплату отдавал бы за ипотеку или как минимум 70% от зарплаты за сьем жилья.

[^]
Чукча
16.12.2009 - 20:03
0

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 16.12.2009 - 19:49)
Да, некорректно выразился. Есть люди кто ХОЧЕТ жить хорошо, сидя с пивом у телевизора и посматривая на отвалившиеся обои, и кто СТРЕМИТСЯ жить хорошо, и делает свой окружающий мир под себя.

уволят тебя ( не дай Бог!! ) с ТЭЦ по сокращению....либо еще по какой причине)))) интересно будет понаблюдать каким образом начнется перестройка мира ПОД себя)))))))

[^]
paag5
16.12.2009 - 20:05
0

Зануда

1цйу

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 16.12.2009 - 21:25

[^]
Ivanova
16.12.2009 - 20:13
0

Мизантроп

Цитата
Единственное, что хотелось бы оспорить- жизнь обычного человека. Сейчас она на уровень выше.

Это ты сам придумал, или подсказал кто?

Цитата
Сейчас тот кто хочет жить хорошо- живет. А кого-то жаба душит страшно, что другие (соседи, друзья) поднимают свой уровень, а сам не может. Вот и ностальгирует по временам, когда все одинаково жрали говно из общей миски. Я внятно выразился? И да, я сварщик, обслуживаю ТЭЦ, хоть что-то руками для Родины делаю.

Господи, какая каша в голове... Оглянись вокруг, дружище, не замыкайся на себе любимом!

[^]
paag5
16.12.2009 - 20:29
0

Зануда

Цитата
Господи, какая каша в голове... Оглянись вокруг, дружище, не замыкайся на себе любимом!

+1. Личностная стабильность и перспективы потерпят крах при нестабильности в государстве. А гос-во сейчас крайне нестабильно.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 20:45
0

.

Смешные вы, право. Кредиты, ипотека. Сварщег на жипе. Я отлично себя чувствую здесь и сейчас, а не в прошлом.
Может, хватит про меня, любимого? Про себя поплачьте=))

[^]
Yzuka
16.12.2009 - 20:51
0

да

Имхо, хотите в совок - езжайте в КНДР. Там все для людей, в лучших традициях - "труд,мир, май" и никаких унижающих человеческое достоинство интренетов, компов, мобильной связи, - сплошное "социальное равенство и справедливость"

[^]
ШАЛЕZЯКА
16.12.2009 - 21:03
0

педантичный распиздяй

Теме рельса. Названия разные у стран СССР-Россия люди все теже остались. Тогда люди за колбасу бились да за колготки а щас за ноутбуки да за скидки в строймагах. Все одно гавно. как и тогда так и сейчас не каждый "робатяга" ездит на иноджипах, люди на жигуленок копят пол жизни. И за границу чтоб выехать по 5 лет пашут.Кто при советах мог воткнуться в место по приличней тот и тогда зарабатывал не хило, так же и сейчас люди лезут в газпромы ...энерго и тд., а простой слесарюга в жэу как пил в подсобке водяру так и пьёт. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 21:14
0

.

Денег можно было заработать, не спорю. А куда потратить? На водку?

[^]
esya
16.12.2009 - 22:33
0

Шутник

И в итоге все скатывается к деньгам, а про душу ничего никто не слышал? Я вот сам с провинции, и хорошо помню, что жизня была конечно не сахар. Но я малолетним ребенком гулял в городском парке культуры и отдыха часов в 9 вечера, и окружали меня не пьяные подростки, а дети с мамами и бабушками. И пенсионеры с голоду не дохли и бутылки не собирали. Да и в школе не собирали каждый год на ремонты класса, школы и на прочие совершенно не понятные нужды. И да четверть ученых мира было в СССР, или дифирамбы нашему образования из заграницы КГБ пело?
И кстати что вы так прицепились к москвиченку, очень хорошая была машинка для того времени, конечно не сравнить с нынешними.

[^]
apeFARM
16.12.2009 - 22:51
0

Шутник

Как я понимаю господин EXUDHbIU хочет сказать нам - товарищам, что советская наука ерунда т.к. все "спизженно". Что возможностей самореализации сейчас море, просто мы ленивы тк сидим перед ящиком с пивом, а он на высококультурном портале делится с широкими массами своим виденьем истории. Оценивая страны, эпохи, сравнивая политические и экономические системы на манер рассуждений "31 декабря мне было хорошо, 1 января плохо" он просвещает нас - серую быдло массу.

[^]
jetpilot
16.12.2009 - 22:59
0

Балагур

Цитата (EXUDHbIU @ 16.12.2009 - 21:14)
Денег можно было заработать, не спорю. А куда потратить? На водку?

Ну почему же на водку?! Кто умел зарабатывать деньги, тот мог достать ДЕФИЦИТ!!! Как он доставался и что это такое, я думаю объяснять не следует!

[^]
kripo
16.12.2009 - 23:18
0

Весельчак

Цитата
Денег можно было заработать, не спорю. А куда потратить? На водку

Кому что!

[^]
esya
17.12.2009 - 00:29
0

Шутник

И еще да тратить быть может было и некуда, но люди от этого не становились менее счастливыми, да машин было меньше, зато воздух чище. Да все было одинаковым, но люди были более счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. А сейчас что, вы видите много счастливых лиц? Пройдитесь по улице вечером, почти все, кто не будет озабочен какими-либо проблемами будут как минимум выпившими. Помнится мужики в моем детстве, после работы выходили во двор и гоняли мяч вместе со всеми детьми, а уж позже, когда детвора разбредалась по домам, сидели в беседке и "забивали козла", уж не знаю присутствовала там выпивка или нет, я того не видел. А вот вы частенько играете с молодежью своего двора в футбол?
У меня вообще складывается впечатление, что вы наверное с уважением отнесетесь к этому человеку http://mankubus.livejournal.com/689011.html
Я лично имею другую систему ценностей, и очень этим горжусь.

[^]
dkonst
17.12.2009 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (esya @ 17.12.2009 - 00:29)
И еще да тратить быть может было и некуда, но люди от этого не становились менее счастливыми, да машин было меньше, зато воздух чище. Да все было одинаковым, но люди были более счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. А сейчас что, вы видите много счастливых лиц? Пройдитесь по улице вечером, почти все, кто не будет озабочен какими-либо проблемами будут как минимум выпившими. Помнится мужики в моем детстве, после работы выходили во двор и гоняли мяч вместе со всеми детьми, а уж позже, когда детвора разбредалась по домам, сидели в беседке и "забивали козла", уж не знаю присутствовала там выпивка или нет, я того не видел. А вот вы частенько играете с молодежью своего двора в футбол?
У меня вообще складывается впечатление, что вы наверное с уважением отнесетесь к этому человеку http://mankubus.livejournal.com/689011.html
Я лично имею другую систему ценностей, и очень этим горжусь.

Про чистату воздуха промолчу - это не привелегия СССР, в царской России он еще чище был (кстати гадили природу в Союзе еще хуже чем сейчас - примеров миллион)
Что люди счастливы - так то на картинках агитплокатов. Или дети, которые счастливы только от того, что есть мама и папа... Вспомни коммуналки - сомневаюсь что там счастье было. Да и с уверенностью тоже - кто поддавался на агитацию что мы строим светлое будущее - те уверены что построим, а кто задумывался над тем что есть на самом деле - либо прорывались, либо линяли, либо спивались от безысходности
Про выход во двор после работы - а что ейчас мешает? Инет, телевизор, теплый уютный уголок? Просто тогда этого всего не было, вот и тусили во дворе за домино.

[^]
666
17.12.2009 - 10:01
0

Ярила

Я хвост знаю за столицы - в провинции при СССР было лучше.

Пьянство? что тогда, что сейчас. Есть желание - нажраться завсегда без проблем. И что тогда, что сейчас - проще спиртом, чем гос.водкой. Причём тогда спирт был однозначно питьевой, и им травились куда как меньше, а сейчас даже для нужд медецины берут такую дрянь, что если не похимичишь - можно и травануться.

Очереди за всем? да, конечно - были. Зато - сколько радости было что-то ДОСТАТЬ!!! вещи ЦЕНИЛИ, потому что доставались они с трудом. Современные чада ценят ли также то барахло, что покупают им родичи? Да них - чиста "давай, чтоб круче была!" Сплошные потребители, без какого-либо уважения.

Тачки крутые? Тогда уровень техники был пониже, потому и машинёшки были проще, и надёжность их пониже. Зато темп жизни был ниже, и поковыряться с мужиками в "железных конях" - да это ж целый ритуал! Покруче, чем в сети пиздеть - там живое общение было!

Кароч променяли мы ту страну на дешёвый ширпотреб, которого одного там и не хватало.

[^]
dkonst
17.12.2009 - 10:08
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 19:53)
Цитата
Вот ей-богу, назови хоть одно. Не спижженное шпионами, однако.

Многое. Начиная от технологии экранопланов (крайне экономичный транспорт, способный приносить прибыли в разы большие, чем авиаперевозки. Успех "Каспийского монстра" по экономичности и грузоподъемности до сих пор не превзойден), заканчивая двигателями для космических аппаратов, за конструкцией которых США гонялись более 10 лет, и который был продам Ельциным за копейки. Про военную промышленность я промолчу. "Куб", "Бук", "Москит", "С-300" "С-400" со всеми модификациями. Большая часть нашей оборонки не сперта, а разработана непосредственно в СССР. Ибо запад тратил всегда неимоверное кол-во средств на постройку летающих/плавающих крепостей, на оружие нападения. В СССР была противоположная ситуация. На каждую крепость (будь то громадный авианосец или же стратокрепость В-52)разрабатывалась техника с ракетами, прошивающими эту громадину насквозь и делающая из неё решето).

И где это всё? Экранопланы сверхэкономичные???? Сорри - но экономика серьезный двигатель для буржуев, если там такие показатели, то это было б внедрено давно и везде.
Ага, гонялись за двигателем и был продан... Только пиндосы все-же первые на луну залетели, и не единожды к тому-же - почему? Обогнали по технологиям?
Кубы... буки... оружие не плохое не спорю, но может стоит вспомнить все же заодно и про натовское вооружение?
Да и про военные доктрины ("оружие нападения/противоположная ситуация") - стоит сначала узнать подробнее, а потом уж постить этот бред про ракеты. Военнная кафедра была в институте? Тактика действий сухопутных войск изучалась? Хде там эти ракетки????
А заодно стоит разузнать про построение авианесущей эскадры ВМФ США, и про средства защиты от ракетного нападения.
А за одно про устройсво самих ракет и найти хоть одну способную что-либо "прошить насквозь и сделать решето"))))))

[^]
666
17.12.2009 - 10:19
0

Ярила

Цитата (dkonst @ 17.12.2009 - 12:08)
А за одно про устройсво самих ракет и найти хоть одну способную что-либо "прошить насквозь и сделать решето"))))))

А вот про это кстати - вспомните, как украинская ракета с С-200 схерачила израильский пассажирский самолёт. У неё поражающие элементы как раз типа шрапнели - образуется "облачко", которое и изрешетило самолёт так, что он развалился надвое.

[^]
EXUDHbIU
17.12.2009 - 10:38
0

.

Цитата (666 @ 17.12.2009 - 10:01)
Пьянство? что тогда, что сейчас. Есть желание - нажраться завсегда без проблем. И что тогда, что сейчас - проще спиртом, чем гос.водкой. Причём тогда спирт был однозначно питьевой, и им травились куда как меньше, а сейчас даже для нужд медецины берут такую дрянь, что если не похимичишь - можно и травануться.

По крайней мере сейчас не мотают на сверло клей БФ и не пьют политуру и изопропиловый спирт. А пьянства стало реально меньше, в этом я твердо уверен.

[^]
paag5
17.12.2009 - 13:15
0

Зануда

Цитата
И где это всё? Экранопланы сверхэкономичные???? Сорри - но экономика серьезный двигатель для буржуев, если там такие показатели, то это было б внедрено давно и везде.
Ага, гонялись за двигателем и был продан... Только пиндосы все-же первые на луну залетели, и не единожды к тому-же - почему? Обогнали по технологиям?
Кубы... буки... оружие не плохое не спорю, но может стоит вспомнить все же заодно и про натовское вооружение?
Да и про военные доктрины ("оружие нападения/противоположная ситуация") - стоит сначала узнать подробнее, а потом уж постить этот бред про ракеты. Военнная кафедра была в институте? Тактика действий сухопутных войск изучалась? Хде там эти ракетки????
А заодно стоит разузнать про построение авианесущей эскадры ВМФ США, и про средства защиты от ракетного нападения.

Всё это проипала Горбачевская и Ельцинская "элита". Ведь зачем что-то строить, если можно срубить бабла быстрее? Зачем строить перерабатывающие заводы, если гораздо быстрее поплывет бабло при торговле ресурсами? Вот их принципы.
Про ракеты ты зря так. Ракетная промышленность СССР не имела аналогов в мире. Всегда совершался технологический прорыв. Прошивала насквозь? В том то и дело. Тот же "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри (4 тонны, летящие со скоростью в 2 маха (почти 2400 км\ч)). А учитывая то, что "Москит" был практически неуязвим, благодаря немыслемым метаниям в разные направления перед попаданием в саму цель. Сами американцы говорили, что нацелиться на эту ракету можно лишь один раз. Второго шанса не будет.
Ты хочешь продолжить о заслугах СССР? О открытиях?
При Сталине впервые было открыто, а в 1954 году и начато мирное использование ядерной энергии. Космические разработки. 1957 год - запуск первого в мире исскуственного спутника. В 1961-м - запуск первого в истории человека в космос. Да и первый компьютер был создан при Сталине. И до 60-х мы шли с США ноздря в ноздрю в области ЭВМ, начав отставать лишь при Брежневе, когда пошли по пути копирования разработок компании IBM.

[^]
dkonst
17.12.2009 - 13:45
0

Весельчак

Про москит я в курсе: http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm
Только там ошибка по тексту - его еще производили в ОКБ (сейчас ГНПЦ) "Звезда-Стрела", ранее КПО "Стрела", г. Калининград (сейчас королев) Московской области, собственно моё первое место работы))))
Точнее не производили, а делали опытные партии и направляли на испытания.
И при этом испытания в сравнении с натовским аналогом (попроще конечно)))
Кстати, есть маленький нюансик использования данного типа вооружения - после запуска, да, её сложно поймать, но её еще нужно доставить до точки запуска - а это порядка 10км от цели - вот это авианесущая эскадра США призвана не допустить)))
Хочу отметить следующее - в чем-то конечно аналогов нет, но не потому что не способны, а потому что доктрина другая - точно также ни в СССР ни сейчас у нас нет аналогов пиндосовскому техобеспечению действий пехоты.
Таких примеров тоже много.
Про космическую гонку сказано многое - да, пиндосы опоздали немного, потому что хуже? Врятли, скорее потому что наши спешили и полагались на больший риск. Но при этом пиндосы первые человека на луну доставили и первые многоразовые КА запустили.
Мы их обогнали в мирном атоме? Зато они нас в военном.
И кибернетика у нас долго АН СССР не признавалась как наука.
И последнее - ты в корне не прав что у нас только торговля ресурсами на внешний рынок - это тема массово навязывается желтопузами СМИ. У нас есть и строятся новые заводы. Достаточно активно. Сам сейчас по долгу службы смотрю проект по стойке завода в Серпухове для выпуска медной катанки. Просто это не несет той публичности, которую хотелось бы видеть)))

Это сообщение отредактировал dkonst - 17.12.2009 - 13:47

[^]
EXUDHbIU
17.12.2009 - 14:50
0

.

dkonst
Я много где занимался монтажными работами по установке оборудования. (Арсенал, Кировский завод, РНЦ ПХ) Скажу честно, на многих заводах жопа, но по сравнению с 95 годом прогресс есть. Если ты работал на КПО "Стрела" про ГИПХ точно знаешь=)) Норникель перестал продавать руду норвежцам, теперь сам перерабатывает. У верфей СПб работы завал, хотя еще пять лет назад они простаивали. Большинство строительных материалов производится тоже своими заводами. Конкурентноспособные полиэтиленовые трубы низкого и среднего давления для хол. воды и газа поставляютя в Европу. Почему-то все это не освещается в прессе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19434
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх