Ах как хочется вернуться...., Реально хочется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
16.12.2009 - 16:43
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Единственная забота честных труженников - сдать на БУМАГЕ план за 5 дней до срока!!! И гордо это отрапортовать! А там хоть трава не расти...

А что плохого? Почитай про успехи 8-й пятилетки.
Цитата
А вот это ЗАЧоТ!)))

Хочешь оспорить? Назови страну, которая сделала больше технологических открытий в послевоенные годы? Я могу назвать их всего две: США и СССР.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.12.2009 - 16:44

[^]
kripo
16.12.2009 - 16:48
0

Весельчак

Цитата
А как в колхозах жилось, не узнавал? Про пенсию 8 руб. у стариков, которых только подножный корм и спасал. И это благодарность за жизнь, убитую на полях, без паспорта (ога), когда и сбежать некуда.

Не неси бред, у меня дедушка и бабушка до перестройки были в колхозе и можешь мне поверить денег у них хватало!!! Когда пришла твоя любимая "перестройка" на книжке у них сгорело больше 20 тысяч рублей! Они бесплатно от колхоза получали и сено и дрова и корм для скотины которой было немало! Не знаю как где а у нас село было всегда зажиточным!А пенсии по 8 рублей были еще в эпоху Сталина!

Это сообщение отредактировал kripo - 16.12.2009 - 16:49

[^]
Chirtim
16.12.2009 - 16:49
0

Рожденный в СССР

Цитата (dkonst @ 16.12.2009 - 15:13)
У ностальгирующих по Союзу, хочется спросить: а вы вернулись бы сейчас в то государство? Или вы хотите от него только колбасы за 2-20руб?

Я бы вернулся туда хоть сейчас. Ибо там я был с надеждой на квартирой и ПОЛУЧИЛ бы её. Меня обслуживали квалифицированные врачи, причём бесплатно. Я не боялся милиции, а обращался к ней за помощью. Пьяных на улице практически не было. Можно было не боясь за свою жизнь возвращаться домой в любое время дня и ночи. Я могу долго вспоминать плюсы того времени, а тех кто привык мерять всё шпротами и машиной мне искренне жаль.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 16:49
0

.

dkonst

Отдельный респект за последнее фото. У нас не было хороших телевизоров, удобных автомобилей, красивой одежды, потому что четверть ученых мира трудилась по "почтовым ящикам", создавая разумное, доброе, вечное в стальной оболочке. Весь мир смотрел на нас, как мы в свое время на Чечню- со страхом и отвращением.

[^]
CptWillard
16.12.2009 - 16:51
0

Ярила

Че вы спорите? Колхозы разные были. Это я ещё по ридной Украине помню. Были гавно, а были и такие, которым партийные бонзы завидовали. Тогда, как и сейчас всё зависело от способностей руководителя

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 16:54
0

.

Цитата (Chirtim @ 16.12.2009 - 16:49)
Меня обслуживали квалифицированные врачи, причём бесплатно.

Именно поэтому наших соотечественников узнавали стоматологи всех стран- по железным пломбам и неправильному прикусу.

[^]
dkonst
16.12.2009 - 16:54
0

Весельчак

Кстати Горбач тогда выдвинулся именно тем, что обеспечил хорошую жизнь колхозам... Но не ради колхозов, а ради поставок продуктов из них отдыхающим в саноториях партийным бонзам... и за счет всего остального в крае...

[^]
dkonst
16.12.2009 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 16:43)
Хочешь оспорить? Назови страну, которая сделала больше технологических открытий в послевоенные годы? Я могу назвать их всего две: США и СССР.

Япония
Германия (вся медтехника до сих пор работающая была оттуда)
Италия (даже автозавод у них купили)

Еще примеры? Прочти подшивку "Наука и жизнь"...
То что наши первые в космос вышли - герои, не спорю, но не потому что наши (основа все равно Фау2), а потому что в той гонке СССР-США денег на космос не жалели, хотя если б вождь принял решение развивать не ракетостроение, а стратегическую авиацию космоса до сих пор бы не знал никто - потому что целесообразность его тогда с экономической, а не военной точки зрения никто не понимал.

А четверть ученых - извините, но ВУЗы тогда "ученых" штамповали как сейчас экономистов, и НИИ проблем транспортировки веществ среднего агрегатного состояния посредством дисперсных сред (кто не понял - переноска воды в решете) было до х...

[^]
dkonst
16.12.2009 - 17:07
0

Весельчак

Кстати, никто на задумался сколько народных денег было угроблено вот в такую агитацию?

Это сообщение отредактировал dkonst - 16.12.2009 - 17:07

Ах как хочется вернуться....

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 17:10
0

.

Таки да. Не знаю, как в Москве, а в Питере чорно белый телевизор показывал 3 канала, из них два про съезды и один- Спокойной ночи, малыши, потом опять про съезды. pray.gif

[^]
kit
16.12.2009 - 17:26
0

Ярила

Зато на улицах стояли ящики с газировкой... и не наю как в моське у нас в городке из них даже стаканы не тырили...

[^]
Латышев
16.12.2009 - 17:28
0

NPC

А интересно почему никто не вспоминает о том что благодаря кровавому строю были практически полностью уничтожены многие болезни, что для того что бы победить туберкулез стране не хватило около 10-15 лет. Почему никто не вспоминает о том что молоко было натуральное!!! плохое но натуральное. О том что тушенка была из мяса, по такому ГОСТу о который в Европе только недавно приняли. Не у всех были машины? Вопрос, а щас они прям у всех? А главное очень многим нужны, что бы доехать с дома до работы 2 остановки, а после того как сократили думать где денег на кредит взять.
Та страна это совершенно иная система координат. Как сказал какой то умный человек "СССР был страной строителей, врачей и ученых и если бы его не развалили, то через 20 лет эта страна совершила бы такой скачок в технологиях, что ни она страна не могла бы и мечтать о том что бы догнать". Цитата не дословная, но смысл надеюсь был мною передан точно.

[^]
paag5
16.12.2009 - 17:30
0

Зануда

Цитата
Еще примеры? Прочти подшивку "Наука и жизнь"...
То что наши первые в космос вышли - герои, не спорю, но не потому что наши (основа все равно Фау2), а потому что в той гонке СССР-США денег на космос не жалели, хотя если б вождь принял решение развивать не ракетостроение, а стратегическую авиацию космоса до сих пор бы не знал никто - потому что целесообразность его тогда с экономической, а не военной точки зрения никто не понимал.

А четверть ученых - извините, но ВУЗы тогда "ученых" штамповали как сейчас экономистов, и НИИ проблем транспортировки веществ среднего агрегатного состояния посредством дисперсных сред (кто не понял - переноска воды в решете) было до х...

Вопрос был в чем? Четверть ученых есть? Есть. И не важно какие.
А достижения Японии, Германии или же Италии не годятся в подметки тому, что разрабатывалось и производилось в СССР и США.
Сравнивать достижения последних двух стран с достижениями приведенных вами трех - это как сравнить систему GPS с тефлоновым покрытием на сковородках.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 17:35
0

.

А ты знаешь, что в той же Пендоссии курс лечения туберкулеза антибиотиками составляет 14 дней. В нашей стране его лечили (и лечат) изониазидом, больше года, после чего печень с почками можно смело выбрасывать.

Добавлено в 17:37
Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 17:30)
Сравнивать достижения последних двух стран с достижениями приведенных вами трех - это как сравнить систему GPS с тефлоновым покрытием на сковородках.

Вот ей-богу, назови хоть одно. Не спижженное шпионами, однако.

[^]
Ibrisami
16.12.2009 - 17:42
0

Шутник

О временах СССР помню и хорошее и плохое, помню, что стоя с очередях за хлебом падала в обморок от духоты и хлеб, когда он доставался, был непременно "вчерашний", но радовались и такому... Помню нашу бесплатную медицину, когда один из врачей сказал моей матери :"Че ревешь, помрет-родишь другую, молодая еще".. Но помимо этого помню и радушие людей вокруг, и их чистосердечность, наивность и их веру в лучшее...

[^]
valalex
16.12.2009 - 17:50
0

Весельчак

Пьяные депутаты не сбивали детей своими туарегами, а пьяные мусора не расстреливали людей в магазинах. Мне кажется этим одним предложением сказано все. Вся глубина жопы, в которую нашу страну опустили.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 17:58
0

.

И сбивали, и расстреливали. Просто не сообщали. На химическом заводе в Лен. области было два мощных выброса диптила. Кто-нибудь об этом знал? До сих пор откликается, поверь мне...

[^]
JohnSilver
16.12.2009 - 18:09
0

Ярила

граждане, я даже не хочу вдаваться в тонкости вашего срача, по поводу того, когда было лучше, а когда хуже, даже коменты дочитывать не буду, просто хочу разграничить некоторые понятия...

Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина - "тоска по прошлому". © векипедия

тоска на то и тоска, что человек тоскует по хорошему, по родине, по колбасе из туалетной бумаги за 2,20, по тому счастью, которое складывалось от того, что отстояв 4 часа в очереди за этой колбасой, ты ее победоносно нес домой, о того, что можно было гордо проехаться на сраном 412-м Москвиче по центральным улицам Москвы, и тебе будут все завидовать, по тому счастью, которое было от банки икры к новому году, добытой через знакомых-знакомых-знакомых-знакомых за бешеные бабки...

хочется просто вернуться к тому счастью, именно к моменту получения этого сраного бонуса в виде бутылки посольской водки, а не к тому, чтобы отстоять в очереди за этой бутылкой 5 часов или купить у бабки место в очереди за треху... (сцуко, как вспомню татуировки на руках с номером очереди, аж в дрожь бросает, если я сейчас вижу в магазине очередь больше пяти человек, я хуй в него зайду).

были плюсы тогда, есть плюсы и сейчас, то же и с минусами, приятнее вспоминать хорошее, чем плохое...

за тему крестанул, жаль фоток малова-то, еще бы хотелось, так как стремясь восстановить хорошее из прошлого, нужно помнить какими путями это достигалось, и цензуру, и политзаключенных, и приписки на заводах и в колхозах, и то, что народ хуячил как негры в деревнях, ради того, чтоб раз в год доехать до Москвы и купить там батон сраной докторской колбасы, ясен перец, что после такого квеста по получению вкусняшки, докторская колбаса мэйд ин СССР была самая вкусная и полезная!

[^]
hitрый
16.12.2009 - 18:13
0

Шутник

нахуй вообще нужны такие посты? автор знал, что после фото и его комментов тут жаркие споры разгорятся. автор провокатор? да, забыл... конечно минус)

[^]
JohnSilver
16.12.2009 - 18:15
0

Ярила

было тогда все тоже, что и сейчас, и партийные чиновники творили полный беспредел, но про это все молчали, все заминали или не обращали внимания, и менты не одну сотню людей постреляли "при попытке к бегству" или "при оказании сопротивления", просто тогда, что бы не травмировать нежную психику народа им этого не рассказывали, ибо в светлое будущее нельзя вступать с темными мыслями.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 18:43
0

.

Как же мы хотели полных полок без очередей, хоть одним глазком на Париж, зарубежной эстрады по телеку, поругать правителей без опаски... Вот оно, пользуйтесь. Просто свобода не приходит однобокой, если свободен ты, свободны и другие- СМИ мать их так, Абрамовичи всякие, Чубайсы. Сейчас дают возможность реализоваться где бы то ни было, всем без исключения.

[^]
KENTавр
16.12.2009 - 19:31
0

скрытый

Без придел как был так и остался!
В "совке" по-половину городов танками расстреливали (Новочеркаск 60-е г., если чё, ) А сейчас чечня и т.п.
И х@й кто за это ответит!

[^]
Чукча
16.12.2009 - 19:39
0

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 16.12.2009 - 15:47)
Повелитель
Сейчас тот кто хочет жить хорошо- живет. А кого-то жаба душит страшно, что другие (соседи, друзья) поднимают свой уровень, а сам не может. Вот и ностальгирует по временам, когда все одинаково жрали говно из общей миски. Я внятно выразился? И да, я сварщик, обслуживаю ТЭЦ, хоть что-то руками для Родины делаю.

И моя страна- здесь, а не в 1980

[quote]
наверное , ты хотел сказать не КТО ХОЧЕТ хорошо жить, а КОМУ ПОВЕЗЛО ))))) другие ( соседи , друзья) наверное знают что на такие предприятия как ТЭЦ , сейчас просто так без знакомств и блата не устроится, хотя в те же 80 -е там платили мизерную зарплату и работали там люди со специфической биографией, так-то biggrin.gif

[^]
Бедросович
16.12.2009 - 19:47
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (jamnightx @ 16.12.2009 - 15:26)
в психологии все наоборот,хорошее забываешь ,а плохое помнишь

не соглашусь,из своего опыта у меня железная увереность: про тяготы военно-морской службы почти ничего не помню, а вот про друзей и редкие блага, которые выпадали помню в мелочах.
по сабжу: так и есть хотелось бы тех человеческих отношений и "колбасы" той, без драных очередей (сам много стоял), когда локтями витрины выносили при окрике продавщицы "осталось 10 пар", на фотик "Смена 8М" долго копил, потом надо было копить на увеличитель, и хуй скопил-детство закончилось. так вот.

[^]
EXUDHbIU
16.12.2009 - 19:49
0

.

Да, некорректно выразился. Есть люди кто ХОЧЕТ жить хорошо, сидя с пивом у телевизора и посматривая на отвалившиеся обои, и кто СТРЕМИТСЯ жить хорошо, и делает свой окружающий мир под себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19433
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх