Зачем в некоторых советских домах батареи вмуровывали в стены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggert
19.06.2023 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

У меня 121-я, отопление в стенах, зимой в хате не холодно, в трубу ни разу не попадал буром, потому что зимой знаю где труба проходит

Это сообщение отредактировал Eggert - 19.06.2023 - 18:29

[^]
WASвращенец
19.06.2023 - 18:30
1

Юморист

Жил в двушке на 3-м этаже. Батареи встроенные в стену. Пластиковые стеклопакеты и застекленный балкон. После включения отопления жара. Приходилось проветривать. А под нами, на втором этаже, жила бабулька, которая всем жэкам мозг выносила по вопросу постоянного холода в квартире. Так что по моему мнению еще очень важно утепление квартиры.

[^]
Mistelroy
19.06.2023 - 18:30
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.06.2023 - 17:21)
Как уже было сказано, во времена юности наших родителей и бабушек с дедушками, когда страна восстанавливалась после последствий Великой Отечественной войны, население необходимо было переселить из бараков в собственные квартиры.

Именно поэтому строительство велось в рекордно короткие сроки. Правда, качество из-за этого тоже страдало, но это уже другая история…

И поэтому первым делом начали хуярить дорогущие номенклатурные сталинки и сталинские высотки. Я как градостроитель больше всего с этого охуевал. Страна живёт в деревянных бараках построенных из говна и палок, а первое чем занялась КПСС после войны, это строительство элитного жилья.
Первым сука делом начали строить громады партийного жилья. Вот за что уважаю Брежнева, так за то что номенклатурная брежневка сильно от типовой для масс не отличалась. Получше отделка, немного больше метров. В то время как номенклатурная сталинка от обычной отличалась куда сильнее, и была намного дороже. А уж про высотки я вообще молчу. Перед кем вы сука выёбывались в стране живущей в домах и квартирах со сральниками во дворе?
Я с одной стороны уважаю Сталина, но с другой, как арх, откровенно презираю за эту ублюдскую показуху.

[^]
Rold
19.06.2023 - 18:33
4

Ярила

Чтобы не отапливать улицу, еще на этапе прокладки труб нужно было правильно уложить утеплитель и использовать качественный железобетон. Тогда тепло шло в дом, а воздух внутри комнаты становился менее влажным, если сравнивать с настенной системой отопления.

Про влажность - хрень полная.

[^]
зудука
19.06.2023 - 18:38
2

Ярила

Построили у нас несколько пятиэтажек таких в середине-конце 70х. К середине 80х начали стояки прокладывать по "номальной" схеме. И вешать радиаторы. Ибо пошли порывы.
Но вскрылась маленькая бяка. Торцовые стены в первом и последнем подъезде с "обычными радиаторами" имели свойство сильно выхолаживать помещение. До промерзания углов в сильный мороз.

[^]
Okss
19.06.2023 - 18:41
5

Приколист

В Мурманске у тети такая квартира. Постоянный дубак, теплые носки и летом, и зимой
А вот мусоропровод, выходящий в кухню и правда дичь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geval555
19.06.2023 - 18:45
1

Ярила

Знаю такую девятиэтажку в северном Медведково. Но зимой не холодно.

[^]
Kapakypt
19.06.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 19.06.2023 - 17:27)
Цитата
Как то я начал сверлить стену для того, чтобы повесить кондиционер и вдруг из просверленной дырки стала бить струя воды.

Скорее всего труба была гнилая или человек долбоёб чтобы просверлить трубу буром по бетону надо приложить невероятные усилия. alik.gif
Видимо минусят те кто ни разу не попадал буром в трубу стальную или кто думает что в СССР ставили полипропилен ?

Про невероятные усилия - это уж перебор. Сам был свидетелем, как "профессионал" сверлил стену со стороны балкона и по итогу просверлил трубу отопления в комнате, как он сам этого не почувствовал, хз.

[^]
arotron
19.06.2023 - 18:46
2

Ярила

Цитата
Как то я начал сверлить стену для того, чтобы повесить кондиционер и вдруг из просверленной дырки стала бить струя воды.

Скорее всего труба была гнилая или человек долбоёб чтобы просверлить трубу буром по бетону надо приложить невероятные усилия. alik.gif
Видимо минусят те кто ни разу не попадал буром в трубу стальную или кто думает что в СССР ставили полипропилен ?

за столько лет там от труб ничего не осталось, фольга

[^]
boxer150
19.06.2023 - 19:23
1

Весельчак

Скорее всего труба была гнилая или человек долбоёб чтобы просверлить трубу буром по бетону надо приложить невероятные усилия.

Если труба старая и гнилая, то перфоратор пробьёт легко.

[^]
Бокин
19.06.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Акация @ 19.06.2023 - 17:27)
У нас комбинированный вариант, местами трубы в стенах, а батареи все снаружи. Дом 85 года рождения.

У меня и батареи (трубы и в стенах и открыто), и внутристенный обогрев, зимой очень некомфортно - сухо, даже если температура низкая в помещении (бывало не выше 18 гр).
В кухне вообще нет отопления - предусмотрено внутристенное, но не работает - не проходит вода, как помнят старожилы этого стояка - с момента заселения.

В соседних подъездах некоторые стояки заглушены специально, вместо них открытая проводка а с радиаторами.

[^]
Терик
19.06.2023 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.06.2023 - 19:21)
Как то я начал сверлить стену для того, чтобы повесить кондиционер и вдруг из просверленной дырки стала бить струя воды. Не рассчитал ...

Если руки торчат близко к анусу- дрель и другой инструмент противопоказано брать в руки категорически.
И это не автор не "рассчитал", это не рассчитали его родители, когда на изделии № 2 экономили

[^]
ITANKLYAYN
19.06.2023 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 19.06.2023 - 17:55)
Сразу видно,что ты не ножеман.Они то знают,что калённую или сильно подкаленную рукоятку ножа можно просверлить только победитовым сверлом.Обычное сверло против закалённой стали бессильно,а победитовое сверлит даже без особых усилий

Так трубы у нас из каленой стали в хрущебы замуровывали

[^]
himzavod
19.06.2023 - 20:01
1

Юморист

классно, мне нравится. Никаких труб нет, да и тепло.

[^]
kazyava25
19.06.2023 - 20:23
0

Ярила

У меня дом 66 года постройки, скрытая батарея только на кухне. Серия дома 49 ii

[^]
step30
19.06.2023 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Хогарт @ 19.06.2023 - 18:04)
Цитата (step30 @ 19.06.2023 - 17:59)
Цитата (шумасброд @ 19.06.2023 - 17:46)
Стоят рядом в 10 метрах друг от друга две пятиэтажки:моя 1978 года постройки,а рядом 1977 года.Так в моей хрущевке нормальные радиаторы под окошками,а в соседней пятиэтажке трубы отопления вмонтированы в стены.Так там жильцы вешаются в прямом смысле слова,так как в их квартирах  намного холодней чем у нас,хотя по идеи их дом стоит ближе к котельной.Вечные ремонты и поиски в стенах  сгнивших труб тоже не даю им спокойно жить

Как не считай, одно дело воздух внутри помещения отапливать открытой батареей, другое дело передавать тепло будучи замурованной. Отопление улицы))

Но это замурованы стояки. Хотя тоже глупость.. хотя холодно все таки в данном случае ИМХО по другим причинам. И да стояки с 78 года по нормами должны были поменять минимум 3раза. В таких случаях их выпускают наружу.

Вся система вмурована. Для скорости монтажа. В плитах выемки для соединения труб, и всё. Разные возможно системы, но я про то что именно вмурована вся система.

[^]
Amstel11
0

Балагур

Чешский проект

[^]
kazyava25
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 19.06.2023 - 18:30)
И поэтому первым делом начали хуярить дорогущие номенклатурные сталинки и сталинские высотки. Я как градостроитель больше всего с этого охуевал. Страна живёт в деревянных бараках построенных из говна и палок, а первое чем занялась КПСС после войны, это строительство элитного жилья.
Первым сука делом начали строить громады партийного жилья. Вот за что уважаю Брежнева, так за то что номенклатурная брежневка сильно от типовой для масс не отличалась. Получше отделка, немного больше метров. В то время как номенклатурная сталинка от обычной отличалась куда сильнее, и была намного дороже. А уж про высотки я вообще молчу. Перед кем вы сука выёбывались в стране живущей в домах и квартирах со сральниками во дворе?
Я с одной стороны уважаю Сталина, но с другой, как арх, откровенно презираю за эту ублюдскую показуху.

Смотрела тут выпуск Хроник московского быта как раз про эти стройки. Согласна с вами полностью.

[^]
arotron
19.06.2023 - 20:42
2

Ярила

я жил в таком доме,
в Ярославле это девятиэтажки 80 года на Светлой и Большой Технической, несколько штук,
Трубы в стыке наружной и внутренней стен, почти на улице, батареи нормальные, под окном.
В соседнем таком доме в мороз 30 градусов отключили подачу тепла - авария, как итог все стояки полопались через несколько часов, потом долбили стены с первого по 9 этаж, и заваривали разорванные трубы вдоль, менять не стали.
Если что, адрес дома Большая Техническая 14, такой вот там сюрприз)

[^]
зудука
19.06.2023 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 19.06.2023 - 18:30)
Как уже было сказано, во времена юности наших родителей и бабушек с дедушками, когда страна восстанавливалась после последствий Великой Отечественной войны, население необходимо было переселить из бараков в собственные квартиры.

Именно поэтому строительство велось в рекордно короткие сроки. Правда, качество из-за этого тоже страдало, но это уже другая история…

"Сталинки" в моем районе, с высокими потолками, начали строить до войны. Прорабом дед мой был. Один дом достроили до крыши. Один под крышу и два на уровне 1/2 этажа. Достраивали со скрипом после войны. Но да, с паркетом
Потом была вторая волна. Уже в 50-60. Там и ванны были предусмотрены (и ставились). Но таки опять печки дровяные на кухне и трубы над крышей (до сих пор стоят, теперь как вентиляция.
Все что позже - потолки пониже, кухоньки еще меньше
Дорогими были? Из за лишних пол-метра высоты потолка?
Коммуникации только те, что позволяли мощности завода. В первых домах не было центрального отопления и канализации. Хотя место под сортир было предусмотрено. Труб и унитазов не было. В доме, достроенном в 46 году, канализация появилась в 48. Стоял большой многоместный сортир во дворе.
И жили в этих домах на "2-3 хозяина" как у нас говорили. То есть коммуналки. Зачастую квартиру получал начальник цеха и два зама. Или три мастера-начальника участка с одного цеха. Или три рабочих.
Номенклатурные, говоришь? Обычные.
Но вот сталинки до сих пор стоят. А "дешевые" одно- и двухэтажные сносить начали еще в 80е. Капремонт обходился в цену нового строительства, если делать по уму. И сейчас продолжают. А эти "дешевые" постройки 55-65 годов.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.06.2023 - 21:00

[^]
hostchel
19.06.2023 - 21:36
1

Ярилище

Цитата (шумасброд @ 19.06.2023 - 17:46)
Стоят рядом в 10 метрах друг от друга две пятиэтажки:моя 1978 года постройки,а рядом 1977 года.Так в моей хрущевке нормальные радиаторы под окошками,а в соседней пятиэтажке трубы отопления вмонтированы в стены.Так там жильцы вешаются в прямом смысле слова,так как в их квартирах намного холодней чем у нас,хотя по идеи их дом стоит ближе к котельной.Вечные ремонты и поиски в стенах сгнивших труб тоже не даю им спокойно жить

Ну там ещё один "ништяк" есть, когда на улице теплеет, то не отключить отопление в квартире. Много лет прожил в квартирах с трубами внутри стен, реально хрень полная.

[^]
Zoremet
19.06.2023 - 23:30
0

Приколист

Скорее всего труба была гнилая или человек долбоёб чтобы просверлить трубу буром по бетону надо приложить невероятные усилия.

Просверлил на раз два, было не очень весело

[^]
geck186rus
20.06.2023 - 13:31
0

Бро

Впервые такое вижу.

[^]
LAMPONTER
20.06.2023 - 13:33
0

Ярила

Перед сверлением...
Есть такая приблуда- детектор металла и проводки!

[^]
gelezo131
20.06.2023 - 13:38
0

Ярила

Вот в таких домах обычно отказываются от капремонта, а потом друг друга топят фекалиями и холодной водой, трубы между квартир

Зачем в некоторых советских домах батареи вмуровывали в стены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40187
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх