До недавнего (пару дней назад) времени я спокойно относился к жителям Украины. Пока не понеслось. У меня во дворе стоит машина с украинскими номерами. И никто ничего владельцу не предъявляет. Ну с Украины и Украины, мало ли что.
Гораздо хуже "тожероссияне".
Но вот одного понять не могу.
Когда люди - адекватные - пофиг. Когда начинается срач - вот уже не пофиг.
Честно, иной раз хочется сказать одно - именно Российской империи присягнули предки современных украинцев, чтобы не быть под пятой. Именно украинцы в годы Великой Отечественной - организовали максимально возможное подполье.
Именами украинских героев называли пионерские отряды и дружины.
В какой момент времени и кто создал для Украины обоаз врага в лице тех, кто спас когда-то Украину, кто помог создать республику Украины, кто помогал Украине?
За что ненавидят украинцы русских? Что в голове у них?
Русским надо было молчать, когда Украина взяла курс на запад? Когда силами украинцев воюет НАТО, техникой НАТО, наёмниками НАТО?
Украинцы - очнитесь! Вас, как и нас - ОБЪЕБАЛИ плюшками и печеньками.
Нас, воевавших бок-о-бок в горниле Великой войны, из которой мы ВМЕСТЕ вышли победителями - столкнули лбами? Кто? Немцы? Поляки? Нагличане с пиндосами во главе? Зачем? Зачем эта ненависть? Мы до сих пор ценим "Вечера на хуторе близь Деканьки", "Тарас Бульба" - это входит в нашу школьную программу!
Мы ценим Ваш вклад. Но цените и наш.
ЗЫ. В моём окружении за слово "хохол" можно было бы и "выхватить". Но у нас это слово - под запретом. Житель Украины. Мы верим, что это мракобесие пройдёт, и все мы будем вспоминать это время со стыдом.
Два брата пошли друг против друга, подначиваемые со стороны власть придержащих с обеих сторон. При включении именно тех, против кого совместно все республики необъятного СССР били врага.
Враг не в РФ и не в Украине. Враг - вовне.
Это сообщение отредактировал IR145 - 7.06.2023 - 00:46