Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booger17
29.05.2023 - 06:23
4
Статус: Offline

Приколист

ТС это не плюсы фазанки ,а отмазки двоечника,любой учитель подтвердит ,что их в добровольно-приказном порядке заставляют ставить тройки дебилам вместо двоек до 9 класса,а в 9 классе всех дебилов сплавляют в фазанки ,а детей которые с головой берут в 10 класс,так впрочем было и в мое время,но тогда не стеснялись ставить 2 и тупо оставляли на 2 год,а по поводу отношения работодателя к человеку который осили 11 классов или 9 даже и говорить не стоит

[^]
askoleno
29.05.2023 - 06:24
9

Весельчак

В Питере в нормальные техникумы бесплатно хуй попадешь. Идут одни отличники. Средний бал должен быть от 4.7 и выше.
А конкурс невъебенный. Притом, что набирают на бюджет 20-30 человек.
Так что техникум сейчас не менее престижно, чем ВУЗ.

[^]
zima2022
29.05.2023 - 06:24
4

Ярила

высшее для мужчины только там где действительно светлая голова и может и хочет учиться , а большинству время не тратить и получать специальность, а там уже и голова на место встанет и тогда уже институт будет осознанный выбор...посмотрели на опыте старшего ребенка на все эти танцы вокруг эгэ и решили что второй ребенок уходит из школы после 9 класса и наша психика и у ребенка целее будет и пользы больше это если за ближайшие 3-4 года ничего в нашей системе не изменят

[^]
NKRF
29.05.2023 - 06:26
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 29.05.2023 - 04:28)
Ну к 18 диплом получит врядли. Обучение после 9 класса не меньше 3х лет, даже на самую простую специальность.

gigi.gif
2 года и я повар. Там только проф. образование было, то есть я не закончил официально среднее образование. Там можно было ходить в вечернюю школу бесплатно, что многие и делали.
Вот что то не чувствую, что эти люди стали моими директорами.

[^]
zima2022
29.05.2023 - 06:35
4

Ярила

стаж у меня почти 30 лет и начинала я свое обучение в техникуме после 10 класса, потом было вечернее отделение в институте ..основу знаний я получила в техникуме где были преподаватели практики, где были ежедневные дом.задания где летом на производстве практику проходили по 1,5 мес. по своей специальности...и сейчас рассматривая резюме кандидатов в первую очередь обращу внимание на тех у кого есть техникум а институтсие это через одного пустышки 5 лет потеряли впустую если еще и преподы теоретики были то ....

[^]
Gabron
29.05.2023 - 06:45
1

Ярила

Ерунда на картинке. Есть неполное высшее техническое, колледж, куча курсов, небольшая руководящая должность, но в 40 лет столкнулся, что вышка все-таки нужна, причем любая. Колледж по специальности не учли, так что на общих основаниях ЕГЭ при поступлении и 5 лет учебы на заочке.

[^]
hawkie
29.05.2023 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.05.2023 - 04:27)
Цитата (VovchikK @ 29.05.2023 - 04:23)
Цитата (Botya666 @ 29.05.2023 - 04:21)
Насчет не тратят 2 года на 10-11 класс, чушь математическая. Техникум занимает 4 года после 9го или 2 года после 11го. Сам на сам.
ПТУ же в РФ практически прекратили существование.
А вот лазейка вокруг ЕГЭ, действительно баг системы - поскольку зачисление сразу на 3й курс.

После 11 на второй берут там где я знаю, слышал.

То есть год теряется.

Зависит от специальности. Если специальность по техникуму совпадает/близкая с желаемой специальностью в ВУЗе, то на 3й. Если нет, то на 2й.
Я видел немало документов об образовании за предыдущие 7 лет. Всех стран мира.

всех 251 страны мира? Ты уж рыбку-то поукороти

[^]
Укор
29.05.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата
Долбоебов из ВУЗА не меньше выходят.

так никто не спорит. вот только корка вуза - что ты далбаеб который смог получить корку. а без корки - полный далбаеб не способный к чему либо.

Цитата
Еще расскажи, что в ВУЗе не покупают экзамены и все оттуда охуенные профессионалы готовые выходят shum_lol.gif
и из-за зубрежки формул вдруг работу знают лучше, чем человек, который уже пару лет работает непосредственно. lol.gif

опять ты сам себя зарываешь. в технаре также всё покупают. опять получается купленный диплом вуза>купленный диплом пту

Цитата
Тебя с вышкой хуй посадят в кресло руководителя сразу, если ты конечно не чей-то родственник

тебя после пту тоже хуй куда возьмут. всё зеркально. а почему не посадят - мне предлагали. тут вопрос в компетентности.

помню помню после технаря - я монтажник, прихожу на данон а мне говорят - да нам срать - идешь мешки с молоком таскаешь))))
а как мне монтажником стать - а ты вуз окончи))))

Цитата
А дальше работодателю похуй, кто из вас че заканчивал, он будет продвигать, кто лучше работает и больше денег приносит ему,а не кто из вас дольше за партой пердел.

тебя изначально не возьмут в нормальную контору без корочки. и работодателю похуй насколько ты спец. ты не можешь этого показать. потому что тебя не берут.

Цитата
От того,что ты дольше ручкой чиркал в тетрадке, зубрил бесполезные формулы - на работе ты нужнее не становишься. На работе большинство твоих формул никому в хуй не уперлись.

так в пту тоже самое lol.gif

ты хоть учился в пту? :DDDDDDDDDD
угораю - чел думает там реально технарей делают. тебе читают лекцию по 60 летнему учебнику а потом дают диплом. 2 раза практика где с 90% вероятностью тебя поставят хуи пинать.

никто тебе нигде знания не дает - надо учишься. просто с технаря выйдет электрик а с универа руководитель электриков.

но что более поразительно ты сейчас сказал что теория нахуй не сдалась в электрике)))) заебатый спец - дальше жкх не уйдет. будет счетчики подключать.

Цитата
причем это реальность - тк на работе работать надо, а не гордиться, как ты много тетрадей исписал, которыми жопу теперь подтираешь. )))

точно про Россию? работают именно птушники а челы с универа сидят в офисе))))

[^]
smashSR
29.05.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 29.05.2023 - 07:12)
единственный плюс вышки, это то что инженер, например, мыслит более масштабно, даже работая простым электриком.

корочка..вот в чем плю..самый главный. я эт знаю на трех примерах. ..ни в одной серьезной конторе ты не продвинешься на нормальную рук. должность без пусть и формальной но корке о ВЫс. Об. ...

[^]
microlab777
29.05.2023 - 06:56
0

хороший

Цитата (booger17 @ 29.05.2023 - 06:23)
ТС это не плюсы фазанки ,а отмазки двоечника,любой учитель подтвердит ,что их в добровольно-приказном порядке заставляют ставить тройки дебилам вместо двоек до 9 класса,а в 9 классе всех дебилов сплавляют в фазанки ,а детей которые с головой берут в 10 класс,так впрочем было и в мое время,но тогда не стеснялись ставить 2 и тупо оставляли на 2 год,а по поводу отношения работодателя к человеку который осили 11 классов или 9 даже и говорить не стоит

Фазанки и нормальный колледж - две разные вещи.

Или учиться в ПТУ на сантехника или программистом в колледже - отличаешь разницу?

[^]
Укор
29.05.2023 - 06:58
2

Ярила

Цитата
Зависит от специальности. Если специальность по техникуму совпадает/близкая с желаемой специальностью в ВУЗе, то на 3й. Если нет, то на 2й.
Я видел немало документов об образовании за предыдущие 7 лет. Всех стран мира.

я жду пруфа универа в РФ где тебя берут на 3 курс.

просто интересно вобще такое есть.

а если ты вдруг технарь окончил и понял не твоё. то че делать?
правильно на первый курс.

вот меня отдали в технарь - думали пригодится - да нахуй даже сейчас никому не сдался. это только по новостям нам нужны технари.

открываешь hh.ru и смотришь какие требования и сколько кому платят и на каких условиях.

при этом надо учитывать - что перестал работать по специальности - считай ее нет.

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:01

[^]
Renegat47
29.05.2023 - 07:01
2

Ярила

Блин, раньше были ПТУ и техникумы, качество обучения и дисциплины отличались. В технарь поступали не все, в ПТУ же брали всех. Сейчас же ПТУ и техникумов нет, все стали колледжами. Как так? Т.е. получается объединили?! Теперь на сварщиков и швей учат в колледже?

[^]
jimgreen
29.05.2023 - 07:02
0

Ярила

vant112
Цитата
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

Эт как? Техникум 4 года?

[^]
microlab777
29.05.2023 - 07:04
0

хороший

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 06:55)
Цитата
Долбоебов из ВУЗА не меньше выходят.

так никто не спорит. вот только корка вуза - что ты далбаеб который смог получить корку. а без корки - полный далбаеб не способный к чему либо.

Цитата
Еще расскажи, что в ВУЗе не покупают экзамены и все оттуда охуенные профессионалы готовые выходят shum_lol.gif
и из-за зубрежки формул вдруг работу знают лучше, чем человек, который уже пару лет работает непосредственно. lol.gif

опять ты сам себя зарываешь. в технаре также всё покупают. опять получается купленный диплом вуза>купленный диплом пту

Цитата
Тебя с вышкой хуй посадят в кресло руководителя сразу, если ты конечно не чей-то родственник

тебя после пту тоже хуй куда возьмут. всё зеркально. а почему не посадят - мне предлагали. тут вопрос в компетентности.

помню помню после технаря - я монтажник, прихожу на данон а мне говорят - да нам срать - идешь мешки с молоком таскаешь))))
а как мне монтажником стать - а ты вуз окончи))))

Цитата
А дальше работодателю похуй, кто из вас че заканчивал, он будет продвигать, кто лучше работает и больше денег приносит ему,а не кто из вас дольше за партой пердел.

тебя изначально не возьмут в нормальную контору без корочки. и работодателю похуй насколько ты спец. ты не можешь этого показать. потому что тебя не берут.

Цитата
От того,что ты дольше ручкой чиркал в тетрадке, зубрил бесполезные формулы - на работе ты нужнее не становишься. На работе большинство твоих формул никому в хуй не уперлись.

так в пту тоже самое lol.gif

ты хоть учился в пту? :DDDDDDDDDD
угораю - чел думает там реально технарей делают. тебе читают лекцию по 60 летнему учебнику а потом дают диплом. 2 раза практика где с 90% вероятностью тебя поставят хуи пинать.

никто тебе нигде знания не дает - надо учишься. просто с технаря выйдет электрик а с универа руководитель электриков.

но что более поразительно ты сейчас сказал что теория нахуй не сдалась в электрике)))) заебатый спец - дальше жкх не уйдет. будет счетчики подключать.

Цитата
причем это реальность - тк на работе работать надо, а не гордиться, как ты много тетрадей исписал, которыми жопу теперь подтираешь. )))

точно про Россию? работают именно птушники а челы с универа сидят в офисе))))

Чувак похоже дальше картинки про Санька ничего не прочитал в посте.

ЧТо за словесный понос lol.gif

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:05
1

Ярила

Цитата
Блин, раньше были ПТУ и техникумы, качество обучения и дисциплины отличались. В технарь поступали не все, в ПТУ же брали всех. Сейчас же ПТУ и техникумов нет, все стали колледжами. Как так? Т.е. получается объединили?! Теперь на сварщиков и швей учат в колледже?

я более того скажу - раньше у нас в технаре выпускали сугубо монтажников и технологов. 4 года обучения а теперь
https://xn----ctbicncegfuif4bsttjy.xn--p1ai...0%B5%D0%B9.html

хуй пойми кто.17! специальностей. 1-4 года.
и ежу понятно что когда я учился - это было так называемое последнее поколение кого кое как обучали. а сейчас тупо отсидеть.

Цитата
Чувак похоже дальше картинки про Санька ничего не прочитал в посте.

ЧТо за словесный понос lol.gif

че слился?

у тебя 90% аргументов упирается что в технаре на год меньше учатся.

а это даже не аргумент - в армию пойдешь кстати после технаря сразу)))))

а это кстати серьезный аргумент - думаю ты сейчас приведешь статистику сколько идет в армию после технаря и универа. сколько бойцов в сво после технаря и универа.

Да идя в универ у тебя больше шансов не попасть под мобилизацию - тк более ценный кадр.

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:06

[^]
Ilves
29.05.2023 - 07:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (microlab777 @ 29.05.2023 - 04:09)
пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

Ты наркоман. Видел, скока дошик стоит? Племянники учатся счас, живут в общагах, дошик в жизни не пробовали.

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:08
3

Ярила

Цитата
Эт как? Техникум 4 года?

меня 4 года учили. а сколько должны? первый курс школьные предметы. 2 курс школьные предметы и хуйня вводная по специальности. 3-4 курс профильные предметы. причем я не знаю нахуя - но у нас философия и психология была. на 3-4 курсах

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:09

[^]
microlab777
29.05.2023 - 07:17
0

хороший

Цитата

В посте 11 пунктов и где ты там увидел разницу в 1 год написано? таких упоротых давно не видел disgust.gif lol.gif

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата
В посте 11 пунктов и где ты там увидел разницу в 1 год написано?

Цитата
+ после колледжа на вышку учиться в два раза меньше лет и поступить проще
+ не тратят лишние 2 года на протирание штанов в 10-11кл.
+ к 18 годам получают диплом и профессию

+ на несколько лет раньше начинают зарабатывать свои деньги, пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

+ молодым съехать от родителей и стать независимым

+ раньше копится трудовой стаж, пенсионные накопления

+ на несколько лет раньеш начать копить на квартиру

+ приобретаются реальные опытные знания, навыки и лучше конкурирует на рынке труда, чем никому не нужные выпускники 10-11кл

+ опередить ровесников в карьере

+ молодыми получают отпускные и летают на курорты, гуляют пока до женитьбы далеко

от того что ты один аргумент по разному расписал - он не перестал быть 1 аргументом.

второй твой аргумент то что дешевле - но я так же его просто обоссал
Цитата

1 образование бесплатное. если ты идешь платно в путягу - то мне тебя жаль. как впрочем и в универ.

вот только за путягу ты заплатишь 50 тыс год а за универ потом будешь платить 200. и впридачу будет выбор - на заочке и покупать сессию или также учиться потеряв 3 года в путяге

после технаря у тебя будет 2 варианта.

1. дальше сидеть на шее у мамы (тогда в чем смысл технаря)
2. дальше жить с мамой и самому платить за обучение. причем если на очном - тебя ожидают 4 потрясающих года работа-учеба-сон.
если на заочном - ты тупо будешь работать на учебу. платишь 200 кэсов обучение и еще 200 кэсов на 2 сессии. 400000 тысяч в год - как раз твой годовой доход птушника.

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:23

[^]
sabrewolf
29.05.2023 - 07:19
-1

Ярила

Сейчас в техникум попасть легче чем в 10 класс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
microlab777
29.05.2023 - 07:21
-3

хороший

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 07:18)
Цитата
В посте 11 пунктов и где ты там увидел разницу в 1 год написано?

Цитата
+ после колледжа на вышку учиться в два раза меньше лет и поступить проще
+ к 18 годам получают диплом и профессию

+ на несколько лет раньше начинают зарабатывать свои деньги, пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

+ на несколько лет раньеш начать копить на квартиру

+ приобретаются реальные опытные знания, навыки и лучше конкурирует на рынке труда, чем никому не нужные выпускники 10-11кл

+ опередить ровесников в карьере

+ молодыми получают отпускные и летают на курорты, гуляют пока до женитьбы далеко

от того что ты один аргумент по разному расписал - он не перестал быть 1 аргументом.

второй твой аргумент то что дешевле - но я так же его просто обоссал
Цитата

1 образование бесплатное. если ты идешь платно в путягу - то мне тебя жаль. как впрочем и в универ.

вот только за путягу ты заплатишь 50 тыс год а за универ потом будешь платить 200. и впридачу будет выбор - на заочке и покупать сессию или также учиться потеряв 3 года в путяге

Тут уже клиника, ты еще 1 аргумент от 1 года не отличаешь. Не позорься уже gigi.gif

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 07:21
0

водитель дивана

Цитата (jimgreen @ 29.05.2023 - 07:02)
vant112
Цитата
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

Эт как? Техникум 4 года?

и всегда был 4 после 8-ми или 9-ти классов

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата
Тут уже клиника, ты еще 1 аргумент от 1 года не отличаешь. Не позорься уже gigi.gif

опять слив - тема вброс. тс скопипастил хуйню и даже не понимает этого.

ты даже не можешь расписать аргументы - потому что они однотипны.

распишу пару

Цитата

в техникуме якобы проходят за 1 курс - 2 годичную программу школы.

то есть экономишь год.

Цитата

на год раньше съедешь от родителей

Цитата

на год раньше начинает копиться трудовой стаж и пенсия

и так все твою аргументы lol.gif

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:26

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 07:25
0

водитель дивана

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 07:08)
Цитата
Эт как? Техникум 4 года?

меня 4 года учили. а сколько должны? первый курс школьные предметы. 2 курс школьные предметы и хуйня вводная по специальности. 3-4 курс профильные предметы. причем я не знаю нахуя - но у нас философия и психология была. на 3-4 курсах

социология еще была у меня, это для автомехаников дохуянужный предмет

мне, кстати, зачли потом технарь-колледж и я на 3-ий курс в инст пошел, по годам ниче не выиграл-4 года в технаре, так бы и 10-11 классы закончил и 2 курса инста

и у нас еще были, кто 5 лет учился, они корку получали не о среднем техническом, а о неполном высшем образовании, их на 4-ый курс инста брали

Это сообщение отредактировал lxnaru - 29.05.2023 - 07:31

[^]
microlab777
29.05.2023 - 07:26
-4

хороший

Укор

хуйня у тебя в головеbiggrin.gif не в состоянии прочитать че сам пишет

Цитата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42728
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх