Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укор
29.05.2023 - 07:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
хуйня у тебя в головеbiggrin.gif не в состоянии прочитать че сам пишет

Цитата
распишу пару

Цитата
+ не тратят лишние 2 года на протирание штанов в 10-11кл.

в техникуме якобы проходят за 1 курс - 2 годичную программу школы.

то есть экономишь год.

Цитата
+ молодым съехать от родителей и стать независимым

на год раньше съедешь от родителей

Цитата
+ раньше копится трудовой стаж, пенсионные накопления

на год раньше начинает копиться трудовой стаж и пенсия

и так все твою аргументы lol.gif

давай давай

гавновбросер который сразу на личности переходит тк понимает что вброс гавно и надо посраться

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:27

[^]
simva
29.05.2023 - 07:27
2

Дилетант широкого профиля

Цитата (vant112 @ 29.05.2023 - 08:18)
После техникума ныне на первый курс в высшее учебное заведение.
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

Чёй-то? Не знаю, как для школьников, хотя какая разница, но лично я в 2012 году, закончив на заочном колледж поступил в универ, а после колледжа можно было поступать на ускоренное обучение (3,5 года), причём на другую специальность. В итоге, за 4 года колледжа и 3,5 года универа у меня техническая (среднее) и экономическая (высшее) специальности.

Это сообщение отредактировал simva - 29.05.2023 - 07:38

Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[^]
Urban1978
29.05.2023 - 07:28
2

Ярила

Цитата (vant112 @ 29.05.2023 - 04:18)
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

По годам получается вроде одинаково, сейчас многие даже те кто хорошо учится уходят в колледжи после девятого класса а оттуда без ЕГЭ в институт. У меня так у друзей сын учится, а дочка их сейчас заканчивает 11-й класс, так они все прокляли что повелись на школу и не пошли уже по проверенной дорожке.

[^]
лига
29.05.2023 - 07:28
3

Балагур

Это сейчас так? Я после авиационного технаря мог сразу без экзаменов поступить сразу на 2 курс МАИ. Человек, который закончил 11 классов учился бы на 3 в это время. Разница 1 курс. Только у меня уже есть законченное среднее-техническое и реальные практические навыки на производстве. А у него только теория.

[^]
microlab777
29.05.2023 - 07:29
3

хороший

Цитата (lxnaru @ 29.05.2023 - 07:25)
мне, кстати, зачли потом технарь-колледж и я на 3-ий курс в инст пошел, по годам ниче не выиграл-4 года в технаре, так бы и 10-11 классы закончил и 2 курса инста

Но разница есть:
если бы тебя отчислили с института, то ты остался бы без нихуя. А когда поступил после технаря, ты всегда остаешься с дипломом и профессией, если даже с вуза выкинут по обстоятельствам каким-нибудь.

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:31
-3

Ярила

Цитата
Это сейчас так? Я после авиационного технаря мог сразу без экзаменов поступить сразу на 2 курс МАИ. Человек, который закончил 11 классов учился бы на 3 в это время. Разница 1 курс. Только у меня уже есть законченное среднее-техническое и реальные практические навыки на производстве. А у него только теория.

кстати ты расхуячил доводы ТСА
получается идя в универ после школы ты экономишь 1 год.

lol.gif

а это значит
+ после универа учишься меньше

+ раньше окончил обучение + диплом и профессию

+ на несколько лет раньше начинают зарабатывать свои деньги, пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

+ на несколько лет раньеш начать копить на квартиру

+ приобретаются реальные опытные знания, навыки и лучше конкурирует на рынке труда, чем никому не нужные выпускники пту

+ опередить ровесников в карьере

+ молодыми получают отпускные и летают на курорты, гуляют пока до женитьбы далеко

я просто заменил пту на универ. и вот все аргументы тса развернулись против

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:32

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:32
0

Ярила

Цитата
Но разница есть:
если бы тебя отчислили с института, то ты остался бы без нихуя. А когда поступил после технаря, ты всегда остаешься с дипломом и профессией, если даже с вуза выкинут по обстоятельствам каким-нибудь.

если тебя отчислили с технаря ты остался бех нихуя

но с 9 классами а не 11
gigi.gif

а вот это кстати очень серьезный аргумент

если с 11 классами ты имеешь в теории шансы пойти за кассу - то с 9 - тебя никуда не возьмут.

- здраствуйте а почему у вас образование 9 классов
- потому что я не окончил технарь
- мы с вами обязательно свяжемся

и если в школе тебя тащат и один хуй выпустят - каким бы ты чурбаном не был и сколько бы не проебал уроков. то в технаре уже не так. отдадут тебе твои 9 классов и скажут гуляй.
это после 11 всегда на заочку поступишь. а после 9 на заочку технаря)))) пздц как бьет по морали.

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:36

[^]
LFisher
29.05.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 29.05.2023 - 04:09)
+ не тратят лишние 2 года на протирание штанов в 10-11кл.

+ стоимость обучения меньше, чем в ВУЗе

+ после колледжа на вышку учиться в два раза меньше лет и поступить проще

+ к 18 годам получают диплом и профессию

+ на несколько лет раньше начинают зарабатывать свои деньги, пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

+ на несколько лет раньеш начать копить на квартиру

+ приобретаются реальные опытные знания, навыки и лучше конкурирует на рынке труда, чем никому не нужные выпускники 10-11кл

+ опередить ровесников в карьере

+ молодыми получают отпускные и летают на курорты, гуляют пока до женитьбы далеко

Ладно врать то.

Алгебру и прочие спец предметы два года доучивают на парах в ПТУ, поступить потом в ВУЗ ни разу не легче, также сдавать экзамен. Хотя раньше был плюс от красного диплома ПТУ, сейчас хз.

Про работу - оченно удобно работать и учиться. Особливо, когда учеба и работа с утра в одно время начинаются.

Про ипотеку и курорты промолчу.

Из плюсов - руками попробуешь работу тех, кем потом руководить будешь.

ЗЫ: еще минус, на некоторые должности нужно высшее образование, если нет, придется доучиваться. Видел тетку предпенсионную, диплом сдавала - была технологом, а на старости лет главным технологом поставить ее решили, а высшего образования не было..

[^]
nocturnal11
29.05.2023 - 07:35
3

Ярила

Пропаганда, как она есть. И ведь не 3 рублёвая.
Я а силу обстоятельств первое образование получил техническое пту. , После 11 класса. Считаю зря потраченным временем. Как раньше ходили слухи, а вот на этом заводе зарплата хорошая. Так и сейчас, а по факту отсосо там, а не зарплата, ну или если хорошие знакомые пристроят. Кумовство блеать. Не надо слушать пропаганду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VesdeVlez
29.05.2023 - 07:36
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.05.2023 - 04:42)
Сейчас смотрят не на корки а на знания, ибо все материалы есть в интернете и много кто без дипломов учится и работает не хуже дипломников.

Никому знания не нужны! Смотрят на того, кто тебя привёл в ОК.

[^]
pauling
29.05.2023 - 07:39
0

Юморист

А я попал в самую кашу непонятную

Закончил 8 классов в 1990 году, поступил в ВПУ, Высшее Проф Училище типа элитное.
Учился учился с 1990-1993 год и за это время писец стране настал и стало мое ВПУ обычной путягой без перспектив с конченными алкашами.

Практику проходили на заводе ВНИИАА (Авиационной автоматики), как пятница так весь завод бухой.....ужас.

Вышел в 1993 году никто и никуда имея правда среднее-специальное.
В стране жопа, развал и полный киздец.
И чо и куда? Какой нахрен институт.....
1993-1994 года расцвет малого предпринимательства, сникерсы, шмотки, бабки.
Институты нахер стали никому не интересны

Вот так и проипал молодые годы и в итоге высшего образования не получил. Да не нужно было оно никому все бабки делали.
Профессура из институтов сникерсами торговала в палатках и у метро.

Теперь жалею конечно, но в такое время попал. Самые молодые и чудесные годы выпали на развал Союза, первую чеченскую, братву в малиновых пиджаках итд.

Из всех моих знакомых сверстников только единицы получили высшее и как-то устроились нормально.
Все остальные или спились давно или умерли или погибли в чеченскую.
Некоторые отстреляны братвой в середине 90-х.

Это сообщение отредактировал pauling - 29.05.2023 - 07:45

[^]
Rold
29.05.2023 - 07:41
3

Ярила

Цитата (fear88 @ 29.05.2023 - 06:39)
Не так давно зачисляли в магистратуру с среднеспециальным образованием, и можно было за два года получить высшее образование. Но эту лазейку прикрывают.

Сейчас подавляющее количество ВУЗов после колледжей принимают только на первый курс специалитета и бакалавриата , и поступать придется за деньги либо сдавать ЕГЭ

Сейчас смотрят не на корки а на знания, ибо все материалы есть в интернете и много кто без дипломов учится и работает не хуже дипломников.

Есть работа, где без диплома вуза ты выше рабочего не поднимешься.
Например АЭС, там все зарегулировано выше некуда.

[^]
КБ408
29.05.2023 - 07:42
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.05.2023 - 05:05)
Цитата (Forester85 @ 29.05.2023 - 04:59)
У меня коллега на прошлой работе говорил так: "родители сказали, пиздуй после 9 класса на токаря, всегда при деле и с деньгами будешь", отучился, поработал руками и сказал я того в рот абал, закончил вуз платно и жену дуру заставил на бухгалтера выучится.

Не стоит путать обсуждаемый уровень образования.
Токарь с дипломом ПТУ, это тот же самый обладатель школьного аттестата, только с профессиональным уклоном. В американском эквиваленте это называется Vocational High School Diploma.
Техникум же - начальная ступенька высшего образования. Первые 2 года вышки. Associate Degree.

Это верно.
Сейчас колледж, это то заведение где объединили ПТУ и Технарь.По сути колледж сейчас в РФ имеет два уровня.Первый ,где ты выйдешь с рабочей профессией.А второй, где получишь какую ИТРовскую специальность.
У меня племянник учился в колледже. Условно говоря если в Вузе проектируют цех,то там проектируют участок.Аэродинамика,техмеханика,детали машин,автоматические системы,материаловедение.И что удивило,сначала у них было просто черчение,а потом уже в Компасе работали.

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 07:42
2

водитель дивана

Цитата (VesdeVlez @ 29.05.2023 - 07:36)

Никому знания не нужны! Смотрят на того, кто тебя привёл в ОК.

это все шараш-мантажки
в крупных организациях (ржд или роснефть, например) есть корпоративные правила и если нужна вышка, то будь ты стоумовый и тебя иван иваныч привел, то не возьмут

Это сообщение отредактировал lxnaru - 29.05.2023 - 07:42

[^]
Kapues
29.05.2023 - 07:43
3

Ярила

У Санька опыт работы по другой профессии, пускай и смежной. А я вообще на бюджете заочки учился, работая по профессии со второго курса.

99% Саньков не найдут в себе силы после нескольких лет работы получить вышку (семья, работа). А если и получит вышку после 30, - далеко не факт, что получит должность без соответствующего ей опыта. Тем более, что учиться НОРМАЛЬНО он не сможет и провалится на собеседовании сразу же.

И опыт закончивших ПТУ в начале 90-х, а сейчас - гордых директоров, приплетать не надо. Перестройка экономики завершена. Не нужны сейчас Саньки с их новым бизнесом по перепродаже спизженых кабелей.

Закончивший ВУЗ сразу и работавший по профессии, - годам к 30 является состоявшимся специалистом. К 35 - человеком с местами экспертным опытом и соответствующими знакомствами. Санек, работавший до этого условным электриком и только что получивший вышку, - никто, блядь. Единственная для него тема, если он все знания для вышки уже получил на производстве и его работодатель сам толкает получать вышак.
Но для этого для начала Санек должен пойти на работу в эту крупную компанию, проявить себя И чтобы ему свезло с непосредственными руководителями.

[^]
dema1976
29.05.2023 - 07:44
2

Проповедник

это прям до слез...плюс так плюс...особенно для 16 летних...

[^]
Чумазоид
29.05.2023 - 07:44
0

Ярила

Моя группа после колледжа пошла на первый курс ВУЗа, что не мешало нам зарабатывать бабло.

[^]
Sadeid
29.05.2023 - 07:46
0

Ярила

Ипотеку на 50 лет можно выплатить до 70!

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:48
2

Ярила

Цитата

кстати еще плюс универа - пока котируются универы вы можете съебаться за бугор по вашему диплому.

с технарем сложнее - он приравнивается к 11 классам. за бугром его не признают.

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 07:49
0

водитель дивана

Цитата (КБ408 @ 29.05.2023 - 07:42)
Это верно.
Сейчас колледж, это то заведение где объединили ПТУ и Технарь.По сути колледж сейчас в РФ имеет два уровня.Первый ,где ты выйдешь с рабочей профессией.А второй, где получишь какую ИТРовскую специальность.
У меня племянник учился в колледже. Условно говоря если в Вузе проектируют цех,то там проектируют участок.Аэродинамика,техмеханика,детали машин,автоматические системы,материаловедение.И что удивило,сначала у них было просто черчение,а потом уже в Компасе работали.

оно
название одно, а образования разные
только хз как ща техникумовское называется, раньше вроде среднее техническое было
а пту среднее профессиональное
а ща вроде у всех среднее специальное что ли

[^]
ДжекБармалей
29.05.2023 - 07:51
2

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 29.05.2023 - 04:53)
Из класса, кто ушёл после 9, то сгинули, где то в забвении и 70к не получают уж точно.

Да чё уж там после девятого. У меня больше половины одноклассников после одиннадцатого класса по универам разошлись, тоже судьба не лучше. Сам по профессии инженер-механик. Ну его нахуй с нынешними зарплатами в сфере текстильной, пищевой и лёгкой промышленности (даже на руководящих уровнях), я будучи барыгой намного больше зарабатываю. Знал бы наперёд - вообще в свободное плавание ушёл бы после 9 класса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 29.05.2023 - 07:57

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 07:51
1

водитель дивана

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 07:48)
Цитата

кстати еще плюс универа - пока котируются универы вы можете съебаться за бугор по вашему диплому.

с технарем сложнее - он приравнивается к 11 классам. за бугром его не признают.

да какие универы котируются-их по пальцам пересчитать, да и все равно надо его подтверждать же там, экзамены сдавать
врачи учатся еще, например

[^]
subb26
29.05.2023 - 07:53
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 29.05.2023 - 06:17)
Да в принципе всё правильно, школа плюс институт в итоге получается хрен который знает много теории и ничего нормально делать не умеет..

"знает много теории"?это вы батенька...загнули немного. gigi.gif сколько к нам не приходило с вышкой,в основном все стерильные до безобразия,они даже школьный курс не все помнят,а уж в вышке...чо там у нас в бизнесе зачётов и дипломных творится?бедствуют?один такой,весь распальцованый "инженер" гуглил как вычислить вес поковки gigi.gif а стропаль с 9 классами с рулеткой и телефоном(калькулятор) вычислил за минуту.

[^]
Укор
29.05.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата
да какие универы котируются-их по пальцам пересчитать, да и все равно надо его подтверждать же там, экзамены сдавать

делаешь апостиль. диплом признается.
а то что ты по этому диплому нахуй не сдался уже третье.
подтверждать ничего не надо.

это как пример если ты специалист и за бугром нужна корочка.

раньше еще между универами были программы обмена. сейчас закрыли.

я думаю скоро и апостиль прикроют.

Это сообщение отредактировал Укор - 29.05.2023 - 07:55

[^]
lxnaru
29.05.2023 - 08:00
0

водитель дивана

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 07:53)
Цитата

делаешь апостиль. диплом признается.
а то что ты по этому диплому нахуй не сдался уже третье.
подтверждать ничего не надо.

это как пример если ты специалист и за бугром нужна корочка.

раньше еще между универами были программы обмена. сейчас закрыли.

я думаю скоро и апостиль прикроют.

даже если и не нужно
у многих специальностей к диплому нужны еще корки, допуски и тп
у того же автомеханика, чтоб он мог путевки подписывать
у электриков электробезопасность по группам
у теплотехников
газовщиков и тп
и вот эти вот все штуки надо сдавать, а их нормы и правила от наших отличаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42727
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх