Что рекомендуют восьмиклашкам на лето⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
28.05.2023 - 18:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 16:50)
Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 16:14)
Но школьникам их советовать, ну такое, знаете ли...

Я, как и многие, читал всё. Единственное, что дали уроки литературы - лютейшую ненависть ко всем классикам.
Пушкин с Лермонтовым нахуй идут со своими стихами moderator.gif
Толстой пусть в жопу себе засунет войну и мир и все описания дубов на французском moderator.gif
Остальную депрессивную муть туда же. То, что какой-то там человек когда-то там что-то написал НЕ делает его сука классиком, его высеры НЕ становятся единственной сука истиной moderator.gif
А потом ещё проанализируй и напиши, а если твоё мнение не совпадёт с мнением этой старой пизды - то получи двойку-тройку moderator.gif
Ну я и написал, блять, без цензуры и с аргументами, что это - ГОВНО, по пунктам сука, так хули ты, старая пизда, мне сука поставила трояк?! Я НЕЕЕЕЕ должен это говно считать шедевром, мне сука 13-14 было, блять, насильно сука мил не будешь >_< moderator.gif
Белеет, сука, парус одинокий... >_<

Ох, так приятно после сорока лет молчания высказаться... Прям камень с души, такой кайф.
Земля тебе французской стекловатой, Ира Викторовна.

А не думаете, что это проблема Ирины Викторовны и вас, но не Толстого?
И не Пушкина с Лермонтовым?

У кого-то геометрия или физика вызывает батхерт...

[^]
Fudzivara
3

Ярила

Цитата (consul200 @ 28.05.2023 - 16:39)
Цитата
В этой книге школьники бухают как не в себя, употребляют безнаказанно и с задором наркотики,

А где тогда патриотичный Венедикт Ерофеев с его "Москва-Петушки"?

Это для выпускного класса.

[^]
arthurius007
2

Весельчак

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 16:50)
Я, как и многие, читал всё. Единственное, что дали уроки литературы - лютейшую ненависть ко всем классикам.
Пушкин с Лермонтовым нахуй идут со своими стихами
Толстой пусть в жопу себе засунет войну и мир и все описания дубов на французском
Остальную депрессивную муть туда же. То, что какой-то там человек когда-то там что-то написал НЕ делает его сука классиком, его высеры НЕ становятся единственной сука истиной
А потом ещё проанализируй и напиши, а если твоё мнение не совпадёт с мнением этой старой пизды - то получи двойку-тройку
Ну я и написал, блять, без цензуры и с аргументами, что это - ГОВНО, по пунктам сука, так хули ты, старая пизда, мне сука поставила трояк?! Я НЕЕЕЕЕ должен это говно считать шедевром, мне сука 13-14 было, блять, насильно сука мил не будешь >_<
Белеет, сука, парус одинокий... >_<

Ох, так приятно после сорока лет молчания высказаться... Прям камень с души, такой кайф.
Земля тебе французской стекловатой, Ира Викторовна.

Ты долбоеб потомучто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Komandante83 @ 28.05.2023 - 16:35)
Я в восьмом классе "Молодую Гвардию" Фадеева прочитал - вот где жесть.

Нда, аналогично, поэтому потом фильмы ужасов смотрела со скучающим видом

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:05
3

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 28.05.2023 - 17:21)
Код да Винчи зачем-то засрали.. Охуенно интересная, остросюжетная книжка) Я бы вообще Стивена Кинга добавил, не самую жесть, а какую-нибудь Тёмную Башню)

Верно: больше развлекалова в школе.
Вместо математики - игры в карты. На химии - больше взрывов, вместо физики - еще какую залупу.
Школа вообще не нужна, если она не развлекает.

Впрочем, к этому и идем.

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:06
4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 28.05.2023 - 17:32)
Благодаря школе, мне только фантастика и попаданцы заходят. Благо, этой мути сейчас полным полно. Ненавижу литературу!

Гордитесь собой?

[^]
Пилотов
28.05.2023 - 18:06
-2

IDDQD

Цитата (pav56 @ 28.05.2023 - 17:51)
Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 16:25)
Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 16:24)
Цитата (motya @ 28.05.2023 - 16:20)
8 класс это 14-15 лет
Достоевский тебя никак не смущает в школьной программе, я так понимаю?

Меня Достоевский смущает. И Толстой. Рано. Я вот только к пятидесяти годам дозрел до "Анны Карениной". Сейчас думаю на "Войну и мир" замахнуться.
А в 14-15 лет просто неинтересно было. Вот так и отбивается любовь к чтению. Читать из-под палки.

Ну это да - Достоевский не для школоты писал.
Его после сорока надо читать как актуалочку и медленно охуевать от того, насколько крутой чел был.

Я тут поспорю - и для школоты в Достоевском есть нечто. Вся его гениальность в том, что одну и ту же книгу мы можем читать и в 18 лет и в 48, и каждый раз находить для себя нечто новое и восхищаться этим.

А про его крутизну и гениальность - это без споров, конечно. Но я часто думаю - ведь по нашим меркам обычный человек был, выпивал, в рулетку играл, с женщинами там много интересного у него было, денег у него никогда не хватало. То есть практически Вася из соседнего подъезда. А вот создал такое, что мы до сих пор восхищаемся. И весь мир и будут восхищаться .

Повторю мысль - то, что человек когда-то там что-то там написал НЕ делает его автоматом гением. Не ебёт, что в то время ничего другого не было (аналогия и по картинам, и по музыке и т.п.).
Ну не было тогда других развлечений, сейчас-то время другое, информацию с утра и до вечера фильтровать приходится, контента - море. Так с какого причиндала я должен обтекать от повести какого-то хуйла (а у всех этих в биографии было оооооочень много спорных моментов) и считать это истинным шедевром в последней инстанции? why.gif
В школьной теме - оно развивает мозг, добавляет какой-то словарный запас и обороты - но с той же задачей и с большим успехом справится газетная подборка, т. к. мы не в 18ом, а в 21ом веке.
Должна быть польза, а такая вот ретроспективная дрочка несёт один лишь вред.

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:08
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 28.05.2023 - 17:40)
Интересно, что Достоевского в списках нет.
Понятно, что от "Бесов" и взрослый офигеет и не всякий это поймет и переварит. Но вот, "Подросток" , например - прекрасная книга для молодого человека. Я встречал многих людей, которые признавались, что они прочитали эту книгу в молодости и она на них очень хорошо повлияла, в положительном смысле.

Я считаю, смысл в том, что прочитав хоть две строчки из Достоевского, человек начинает думать, размышлять, называйте это как угодно, но он так или иначе выходит из пределов своей обычной жизни хотя бы мысленно. Понятно, что тем, кто его загнал в эти пределы такое нафиг не надо.

К Достоевскому надо быть готовым.
Но как готовить школьника, если ему пихают такие произведения, которые его не учат думать и анализировать, а развлекают?

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 28.05.2023 - 17:55)
Вот что мне не нравится так это то что человек рассуждает о литературе, но в то же время вместо PS (постскриптум) пишет ЗЫ.

Я ищщо и с ошипками писать умею!

[^]
NellKa
28.05.2023 - 18:10
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:05)
Вместо математики - игры в карты. На химии - больше взрывов, вместо физики - еще какую залупу.

Впрочем, к этому и идем.

Отнюдь. Я вот очень рада, что у младших классов сейчас есть шахматы. Вроде бы и игра, а развивает

[^]
mrzorg
28.05.2023 - 18:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 15:20)
Ну хоть "Войны и мира" нет. Хотя "Собор парижской богоматери" тоже не для восьмиклассника.

"Братья Карамазовы" пусть почитают... brake.gif

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 28.05.2023 - 18:10)

Впрочем, к этому и идем.

Отнюдь. Я вот очень рада, что у младших классов сейчас есть шахматы. Вроде бы и игра, а развивает

Ну, у моего пацана такой есть предмет. Но там сидит какой-то дед, который шахматы издалека видел. Он сажает детей за парты и говорит им - играйте.

Так что та же самая херня и в литературе. Читайте - говорит школа. И всё. это не "литература". Это чтение.

[^]
Пилотов
28.05.2023 - 18:13
0

IDDQD

Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:03)

Таких училок по нашей необъятной было много, и все они годами издевались вот этим вот над поколениями. Возможно были и исключения - но это редкость, и если удалось поймать - то завидую белой завистью, вам повезло как в армянской лотерее pray.gif
Может некорректно выразился, моя претензия в том, что нельзя этим забивать всю программу и задрачивать людей именно этим. Ну ознакомились, понятно, едем дальше - так нет, сиди и зубри, сиди и анализируй, выдрачивай полностью и если твоё мнение будет вне установленных чуть ли не дореволюционных рамок - то получай волчий билет why.gif
С точными науками-то всегда был полный порядок, но вот это вот...

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 18:06)
Так с какого причиндала я должен обтекать от повести какого-то хуйла (а у всех этих в биографии было оооооочень много спорных моментов) и считать это истинным шедевром в последней инстанции? why.gif
В школьной теме - оно развивает мозг, добавляет какой-то словарный запас и обороты - но с той же задачей и с большим успехом справится газетная подборка, т. к. мы не в 18ом, а в 21ом веке.
Должна быть польза, а такая вот ретроспективная дрочка несёт один лишь вред.

Какой же вы крутой! Давайте отнесем все книги на помойку и сожжем.
Зачем книге в Коране новостях всё есть ©

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 18:13)
Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:03)

Таких училок по нашей необъятной было много, и все они годами издевались вот этим вот над поколениями. Возможно были и исключения - но это редкость, и если удалось поймать - то завидую белой завистью, вам повезло как в армянской лотерее pray.gif
Может некорректно выразился, моя претензия в том, что нельзя этим забивать всю программу и задрачивать людей именно этим. Ну ознакомились, понятно, едем дальше - так нет, сиди и зубри, сиди и анализируй, выдрачивай полностью и если твоё мнение будет вне установленных чуть ли не дореволюционных рамок - то получай волчий билет why.gif
С точными науками-то всегда был полный порядок, но вот это вот...

У меня была фиговая училка.
Я тоже не понимал, зачем литература.

Много лет спустя открыл всё это заново, и это было офигенно. Сейчас наоборот: современные авторы мало что приносят ценного - все это уже сказано классиками, причем в более гениальной форме чем сейчас.

[^]
WhiskIn
5

Ярила

Цитата (arthurius007 @ 28.05.2023 - 18:01)
Пиздешь

Ну куда ты прешься в тему про литературу с таким скудоумием? Даже одно слово не в состоянии без ошибок написать gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.05.2023 - 18:16

[^]
Пилотов
0

IDDQD

Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:13)
Цитата (NellKa @ 28.05.2023 - 18:10)

Впрочем, к этому и идем.

Ну, у моего пацана такой есть предмет. Но там сидит какой-то дед, который шахматы издалека видел. Он сажает детей за парты и говорит им - играйте.

Так что та же самая херня и в литературе. Читайте - говорит школа. И всё. это не "литература". Это чтение.

Собрались как-то толпой выпить... Приходим на квартиру - а там на журнальном столике доска стоит.
Забыли и про выпить, и про покушать, и про время - играли до ночи.
И "фанаты" кричали чуть ли не громче, чем на футболе)

[^]
Faxtor
28.05.2023 - 18:17
0

Приколист

Эх, это ещё что.. шестиклассникам для внеклассного чтения предлагается произведение шведского педофила и извращенца У.Старка "Чудаки и зануды". Я понимаю, что у них там, в Швеции своя атмосфера, но обычному российскому ребёнку, тем более в таком возрасте это читать нельзя. Вы же не станете своему чаду показывать фильмы с Джонни Синсом в главной роли. А этих мразей от образования которые это рекомендуют - на кол!

[^]
Пилотов
28.05.2023 - 18:20
1

IDDQD

Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:16)
Много лет спустя открыл всё это заново, и это было офигенно. Сейчас наоборот: современные авторы мало что приносят ценного - все это уже сказано классиками, причем в более гениальной форме чем сейчас.

Воооот, "много лет спустя".
А 95% того "классического" бреда современным детям как минимум непонятно и множество других эпитетов. Но... Постигай, преисполняйся, удовлетворись сука французским дубом moderator.gif

[^]
Markus2000
2

Ярила

Ну а Онегина и Анну Каренину в школе читать - как вам? Тончайшие, сложнейшие взаимоотношения взрослых во всех смыслах людей - для школотронов как свист ветра... "Анька дура - жизнь прекрасна!" ©

[^]
WhiskIn
1

Ярила

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 18:16)
Собрались как-то толпой выпить... Приходим на квартиру - а там на журнальном столике доска стоит.

Не про вас, случаем? gigi.gif

[^]
Пилотов
28.05.2023 - 18:21
3

IDDQD

Цитата (Faxtor @ 28.05.2023 - 18:17)
Эх, это ещё что.. шестиклассникам для внеклассного чтения предлагается произведение шведского педофила и извращенца У.Старка "Чудаки и зануды". Я понимаю, что у них там, в Швеции своя атмосфера, но обычному российскому ребёнку, тем более в таком возрасте это читать нельзя. Вы же не станете своему чаду показывать фильмы с Джонни Синсом в главной роли. А этих мразей от образования которые это рекомендуют - на кол!

Если уж натягиваем сову на глобус - то и Карлсона в педофилию записывай.

[^]
Пилотов
28.05.2023 - 18:22
1

IDDQD

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 18:20)
Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 18:16)

Не про вас, случаем? gigi.gif

Оооочень близко было) Но нельзя трогать доску и фигуры umnik.gif

[^]
linch11
28.05.2023 - 18:24
5

Хохмач

В списке Алексиевич? Серьёзно? Бедные дети

[^]
demonword
28.05.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Пилотов @ 28.05.2023 - 18:20)
Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 18:16)

Воооот, "много лет спустя".
А 95% того "классического" бреда современным детям как минимум непонятно и множество других эпитетов. Но... Постигай, преисполняйся, удовлетворись сука французским дубом moderator.gif

А если попробовать и вникнуть в суть французского дуба?
Что если этот йобаный французский дуб, что-то скрывает, да так, что загнивающая европа и пендосы изучают ВиМ в ВУЗах, постоянно экранизируют и делают кучу отсылок в тех произведениях, которые вы считаете топовыми и развлекательными?

Тарантино обожает Пастернака, но вы видите в его творчестве отсылки? Их там нет? Или есть?
А потом обыватель говорит: От заката до рассвета - это огонь, не то что наше унылое творчество! Но как же Тарантино создал свой шыдевр? Почему он приезжает в Россию и плачет на могиле Пастернака?

Это сообщение отредактировал demonword - 28.05.2023 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33068
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх