Степень бедности Миши Бальзаминова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брагинец
25.05.2023 - 09:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Несобака @ 25.05.2023 - 08:24)
Подайте в МФЦ заявление на региональные доплаты к пенсии и на возмещение ЖКХ. Наверняка, субсидии какие-то можно брать, но про это я не знаю

Там всё интересно. Чтоб сделать субсидию на оплату коммунальных услуг, я должен для начала погасить существующую задолженность. А как я ее́ погашу? Сказка неотвязка и замкнутый круг. В интернете написано, инвалидам 2 группы должны жизненно необходимые лекарства бесплатно выписывать. На деле сердечникам и диабетикам. Я не подпадаю. Больше хер чего. Как говорится на сарайке хуй написано, а там дрова. Ну хоть час минималку оставляют. 21й год я весь на 5 тыщ прожил в месяц. Ага.единственно, есть выплата одиноким пенсионерам инвалидам от администрации района. Где то 7 тысяч в год. Так я не разведён и одиноким не являюсь. А где моя благоверная и свидетельство о браке понятия не имею. А в моём положении ещё затевать такую делюгу с разводом, когда она не хочет и по месту прописки не живёт хлопотно. Так. Надеюсь уже, что ктонибудь может чем подсобит. Я всегда помогал людям, когда мог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
25.05.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 25.05.2023 - 05:34)
Нынешние мелкие чиновники тебя за такие слова сгноили бы на каторге.

Ещё в 15 году долго общался с женщиной с Беларуси, проживающей в Ламборгинии, на озере камо. Она писала, что очень удивлена. Там виллы у самых знаменитых американских актёров и у наших чиновников районного масштаба

[^]
sergej6317
25.05.2023 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2023 - 05:40)
Думаете, они много получают?
Вынужден очень-очень сильно разочаровать, зарплаты там мизерные.

Зато возможностей и гонора выше крыши. А за свои косяки никто из них не отвечает. Цвет нации, хуле.

[^]
trupp
25.05.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (vereec @ 22.05.2023 - 22:24)
Музыка в этом фильме отменная. Постановка, актёры, размах!

ну че ты хош,как и ракеты,станки, мороженое и тд
жаль что не "можем повторить"

[^]
Pimuk
25.05.2023 - 11:49
1

Ярила

Действие фильма происходит в10-е годы XIX века.

[^]
ne4est
25.05.2023 - 11:57
1

Ярила

Тюю душнила... lol.gif

[^]
Майорзапаса
25.05.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 25.05.2023 - 11:09)
Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2023 - 05:40)
Думаете, они много получают?
Вынужден очень-очень сильно разочаровать, зарплаты там мизерные.

Зато возможностей и гонора выше крыши. А за свои косяки никто из них не отвечает. Цвет нации, хуле.

Каких возможностей у мелкого чиновника, для чего?
Что за бред!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.05.2023 - 12:12

[^]
Майорзапаса
25.05.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 04:27)
Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2023 - 04:00)
И ещё: можно было выкупить себя, семью, а землю барин бы не продал.
И куда идти?

В сибирь или на урал

Ну, заебись.
Человек живёт там, где жили поколения его предков, у него налаженное дело, приносящее доход, налаженный быт и ему, внезапно, предстоит ехать к хую на рога (в Сибирь в те времена именно этим и была), в незнакомый суровый климат, на голое место....
Это в молодости легко, а в зрелости, с семьёй - намного тяжелее, тем более тогда и тем более крестьянину с его общинной жизнью и общинной психологией.
Для крепостных крестьян была не столько важна личная свобода, сколько наличие земли.
Именно поэтому крепостные крестьяне были освобождены бесплатно, но землю должны были выкупать у помещиков, и что-то среди них не нашлось желающих бесплатно уехать в Сибирь. Кредиты брали у государства на десятки лет, а никуда не ехали.

[^]
Брагинец
25.05.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2023 - 12:25)
Ну, заебись.
Человек живёт там, где жили поколения его предков, у него налаженное дело, приносящее доход, налаженный быт и ему, внезапно, предстоит ехать к хую на рога (в Сибирь в те времена именно этим и была), в незнакомый суровый климат, на голое место....
Это в молодости легко, а в зрелости, с семьёй - намного тяжелее, тем более тогда и тем более крестьянину с его общинной жизнью и общинной психологией.
Для крепостных крестьян была не столько важна личная свобода, сколько наличие земли.
Именно поэтому крепостные крестьяне были освобождены бесплатно, но землю должны были выкупать у помещиков, и что-то среди них не нашлось желающих бесплатно уехать в Сибирь. Кредиты брали у государства на десятки лет, а никуда не ехали.

Согласен. Я тоже веду осёдлый образ жизни. Дом- больничка- дом. Меня вот серьёзно никуда не тянет. Кроме как в лес. Да хоть за грибами, да похуй на грибы, я только лисички ем. Они не бывают червивые. Просто, ну вот честно, стакан въебал, упал в траву или на мох, смотришь в небо и как деревья шевелятся .... И удовольствие почти как с любимой женщиной испытываешь. А если ещё она с тобой рядом.......да, бывшая моя тоже мечтала на море, но там скорее, все ездят и я должна. Какже. Фотки повыставлять. Понты. Я отдыхаю либо в лесу, либо в реанимашках. Видимо предки лесные жители были. Вот дай мне час 100 тыщ на путешествие. В карелию сразу бы ебанул. Или на алтай. Кроме своей Ярославской области бывал только в Питере. И то с 2000 года не был

[^]
Брагинец
25.05.2023 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 12:52)
Согласен. Я тоже веду осёдлый образ жизни. Дом- больничка- дом. Меня вот серьёзно никуда не тянет. Кроме как в лес. Да хоть за грибами, да похуй на грибы, я только лисички ем. Они не бывают червивые. Просто, ну вот честно, стакан въебал, упал в траву или на мох, смотришь в небо и как деревья шевелятся .... И удовольствие почти как с любимой женщиной испытываешь. А если ещё она с тобой рядом.......да, бывшая моя тоже мечтала на море, но там скорее, все ездят и я должна. Какже. Фотки повыставлять. Понты. Я отдыхаю либо в лесу, либо в реанимашках. Видимо предки лесные жители были. Вот дай мне час 100 тыщ на путешествие. В карелию сразу бы ебанул. Или на алтай. Кроме своей Ярославской области бывал только в Питере. И то с 2000 года не был

И да. Всёже как то политика была мудрее. Както царь заселил такое пространство. А счас все(не все) оттуда в краснодар ломятся.

[^]
Брагинец
25.05.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2023 - 12:25)
Ну, заебись.

Чем в Сибири климат суровее, чем у меня в Ярославской области?у тебя уши свернутся в минус 15 у нас. А у меня батя хоть бы хуй в армейке на байконуре в минус сорок в гимнастёрке без шапки снег чистил. Влажность. Я родился у нас было минус 40. По области больше. Поезд с рельс сошёл, рельс лопнул. Меня не знали как с родилки довезти до дома. Наши минус 40 это что в якутии минус 70. В сауне сухой можно 130 градусов выдержать. А в бане по чёрному 80 и ты упадёшь. Тож самое. Возомнили. Сибирь..... Не спорю, ребята , кто трудятся на месторождениях, не просто так хлеб едят. Я тоже жопу не просиживал. Я каменщик. И здоровье оставил на стройке. Но зато людям пользу принёс.

[^]
East87
25.05.2023 - 15:01
0

Хохмач

Мой любимый фильм. Игра актёров просто на высоте
"Не имею этой глупой привычки закусывать"

[^]
ДЖОНик
26.05.2023 - 04:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чем в Сибири климат суровее, чем у меня в Ярославской области?

Приезжай и поживи.
Вот сейчас, к примеру, у нас 25-26 мая ночью заморозки.
И в августе будут заморозки, уже.
А ты у себя уже первые овощи с огорода лопаешь, да ? rolleyes.gif

[^]
ghjars
26.05.2023 - 04:24
0

Приколист

Вот этот типаж идеально бы подошел к роли Бальзаминова. Ненавижу когда снимают актеров не подходящих по возрасту.

Это сообщение отредактировал ghjars - 26.05.2023 - 04:24

[^]
dimakiss
26.05.2023 - 04:28
0

Балагур

А как же кухарке жить при жалованье 7-15 рублей?

[^]
ghjars
26.05.2023 - 04:33
0

Приколист

Цитата (dimakiss @ 26.05.2023 - 04:28)
А как же кухарке жить при жалованье 7-15 рублей?

Выше уже писали. С Бальзаминовой угол, с кухарки работа. Стол общий.

[^]
Майорзапаса
26.05.2023 - 04:39
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 26.05.2023 - 04:20)
Цитата
Чем в Сибири климат суровее, чем у меня в Ярославской области?

Приезжай и поживи.
Вот сейчас, к примеру, у нас 25-26 мая ночью заморозки.
И в августе будут заморозки, уже.
А ты у себя уже первые овощи с огорода лопаешь, да ? rolleyes.gif

В Новосибирске - вроде и юг западной Сибири, а не Магадан совсем, и южнее Красноярска - сегодня ночью всего +4. Сегодня едем на дачу - будем всю ночь печку топить.
Такие вот в Сибири юга.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26.05.2023 - 04:50

[^]
Майорзапаса
26.05.2023 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 13:03)
Цитата (Брагинец @ 25.05.2023 - 12:52)

И да. Всёже как то политика была мудрее. Както царь заселил такое пространство. А счас все(не все) оттуда в краснодар ломятся.

Сибирь заселяли в основном в советское время, Новосибирск, скажем, вырос во время Великой Отечественной, когда в него были эвакуированы десятки заводов, так здесь и оставшихся.
А так - да, люди уезжают из Сибири на Чёрное море, в Краснодар и другие теплые места, военные пенсионеры - очень многие. Заябывает, знаете ли, по 6 месяцев снег на улице и по 3 месяца - дожди. По официальным данным за последние 30 лет количество солнечных дней в Новосибирске сократилось в 2 раза.
Под старость лет тепла хочется и солнышка.

[^]
Bny4okAdmina
26.05.2023 - 04:54
0

Хохмач

Цитата (РыжаяПсаки @ 22.05.2023 - 23:28)
Главное женился удачно. Шутка.
Он кем был по образованию?
Мелкий чиновник, возможно писарчук. За что ему большие деньги платить?

Как становится известно из сцены знакомства Бальзаминовых с семейством купцов Ничкиных, главный герой - чиновник 14-го (последнего по рангу) класса. В соответствии с учрежденной Петром Первым в 1722 году Табелью о рангах начать гражданскую службу с самой низшей ступени (с того самого 14 класса) могли только наследственные дворяне.

Коллежским регистратором был также мечтатель Бальзаминов из пьесы Островского. Миша Бальзаминов не тяготился своим низким чином и мечтал не о карьере, а о богатстве и выгодной женитьбе. Про коллежского регистратора говорили "Коллежский регистратор - чуть-чуть не император" (помните, как Бальзаминов в фильме представлял себя императором), но официальное обращение к этим "императорам" было "Ваше благородие". Гражданские коллежские регистраторы были в основном писцами в канцеляриях. В наше время коллежских регистраторов успешно заменяет оргтехника.

[^]
ghjars
26.05.2023 - 05:05
0

Приколист

Странно, что он при знакомстве не говорит, что является дворянином. Точно Бальзаминовы не называли себя мещанами?

Что касается временных рамок, так, как фильм снимали в Суздале, становится понятным почему город такой старомодный. Но одежда, я бы сказал, образца XIX века. Есть тут специалисты по истории моды?

[^]
Sergiost
26.05.2023 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Правокатор @ 22.05.2023 - 23:34)
Писарчуком был Яшка-артиллерист из Малиновки (по совместительству), а Бальзаминов - писарь.

Кхм…

[^]
commonrio
26.05.2023 - 05:37
0

Ярила

По местам съёмок фильма "Женитьба Бальзаминова"

[^]
Брагинец
26.05.2023 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.05.2023 - 04:44)
Сибирь заселяли в основном в советское время, Новосибирск, скажем, вырос во время Великой Отечественной, когда в него были эвакуированы десятки заводов, так здесь и оставшихся.
А так - да, люди уезжают из Сибири на Чёрное море, в Краснодар и другие теплые места, военные пенсионеры - очень многие. Заябывает, знаете ли, по 6 месяцев снег на улице и по 3 месяца - дожди. По официальным данным за последние 30 лет количество солнечных дней в Новосибирске сократилось в 2 раза.

Меня вот не заёбывает лишь тем, что вокруг всё родное, своё, знакомое. Да. Еслиб кто свозил, хотел бы в карелию, на Байкал. Если бы успел. А на юга... Никакого желания нет даже просто побывать, не то что жить

[^]
Брагинец
26.05.2023 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.05.2023 - 04:44)

А скоко у тя пенсия? Если не секрет. У меня 13 тыщ. Я тож пользу принёс, имея с детства тчмт с последствиями в виде например эпилепсии, я честно и качественно каменщиком работал, пока мог

[^]
Брагинец
26.05.2023 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Sergiost @ 26.05.2023 - 05:26)
Кхм…

Действительно. Я конечно абсолютно против, чтоб мои дочки с чертями общались, хорошо что у них на это мозгов хватает. Сам я русский. У жены есть корни и еврейские и украинские и татарские. В этом не вижу ничего плохого. Просто считаю, что черти не могут себя порядочно вести и пусть сидят дома. И у них другой менталитет. Хотят они баранов ебсти, пусть. Хотят своих женщин унижать, флаг им в руки. Но у себя дома. Где родился, там и пригодился. Я со своими порядками никуда не лезу и они не имеют права лезти. Я им никаким образом не мешаю и они не имеют права мешать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44995
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх