Прикольные и просто красивые картинки 11.04.2023: с Днём Космонавтики, друзья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndyShrubek
11.04.2023 - 10:46
2
Статус: Offline

Ярила

76
6. Каким образом космос влияет на сознание и мировоззрение человека?
- Конечно, влияет... И человек издавна пытался определить эти схемы влияния... Книга Перемен в Китае, Кабалла в Израиле... тайные учения Христианства... Карты Таро, Алхимия и Астрология... Философия как изобретение Мусульманской мысли… всё это попытки выявить Божественные Связи, пронизывающие этот мир... Но это механистический подход. Есть и другой, принятый у монахов и алчущих Бога... духовное развитие в соответствии Заветам Господа в каждом конкретном случае и для разных народов... Так что Господь уже многократно влиял на Человеческую цивилизацию и продолжает это делать в каждый конкретный момент времени... Это потрясающе - просто смотреть на Его работу... Высшее счастье, я считаю, - это участвовать... Участвовать в Промысле Божьем - высшая награда для Человека, - я так считаю...

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 10:47
1

Ярила

77
7. Является ли космос частью нашего "я", или же мы являемся лишь наблюдателями его существования?
- Вот мы и плавно подошли к ответу на этот вопрос, связанный с предыдущими...
Всё зависит от человека и его свободного выбора: кто-то предпочитает прожить жизнь максимально спокойно, а кто-то посвящает свою жизнь Делу и Изменению Реальности своим участием... Да, и немного связанное с этим отступление: как-то, покурив дикой туркменской ганджи, один мой старый друг-космонавт сказал: это как крышка в голове открывается, и - Космос... Потом закрывается... Так вот. Трава - всего лишь средство, читер... У монахов крышка как открылась, так и не закрывается безо всякой травы... В человеке эта возможность изначально заложена Господом... Но, пообщавшись с различными сущностями, или даже получив более глубокий религиозный опыт, - человек начинает определять своё место в жизни и чем ему предстоит в дальнейшем заниматься... Кто-то находит себя в миру и семье, живя праведной богобоязненной жизнью, а кто-то "горит" по жизни, излучая Свет и влияя на людей и Реальность... Конечно, кто-то отпал и посвятил жизнь служению сатане... Но это вполне осознанный выбор человека... Гумилёв "горящих" людей называл "пассионариями"... И я сквозь годы осознал, что я - человек именно из этой когорты... Люди труда, меняющие Реальность к лучшему.

8. Как соотносятся понятия "космос" и "вселенная" в философии?
- Это смотря какое философское течение брать... Самый распространённый у нас – Марксизм-Ленинизм, очевидно, трактует Космос как Реальность для изменения Человеком для своих нужд, так как Природа должна подчиниться Человеку... А вообще по теме я бы рекомендовал прочитать великолепную книгу бывшей Католической монашки Карен Армстронг "История Бога". Там приведена история религиозных и философских течений на протяжении всей известной истории Человечества. Увлекательно и живо написанная, эта книга способна менять мировоззрение…

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 10:48
1

Ярила

78
- Офигительно! Спасибо, что разложил все по полочкам и пояснил все на простом языке.

- Небольшое дополнение к пунктам, так тебя поразившим… Дело в том, в что у нормального человека эта крышка в голове открывается только в момент большого душевного напряжения… в переломные моменты жизни… В обиходе это называется “катарсис”. В жизни человека таких “моментов Просветления” может быть несколько. Монахи же путём многочисленных различных физических и духовных практик научились эту крышку в Космос открывать практически по желанию… или по молитве… В Буддизме это называется “медитацией” или при слиянии с Богом - “нирваной”. У Православных монахов это прежде всего молитва и в результате - “обоженье”. Но Бог – единственное, к чему стоит стремиться, и поэтому очень важно “алчить” Бога – находиться в постоянном стремлении к Господу… Тогда открывается возможность диалога с различными сущностями, называй их как хочешь, они бывают разные, – Ангелы, демоны, или пришельцы – это происходит на определённых уровнях состояния “открытого сознания”… и, если повезёт и “алчнось” Бога достигнет высшей точки – можно сподобиться тому, что Господь начнёт открывать человеку прежде неведомое и немыслимое…

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 10:49
0

Ярила

79
Но только Пророки и Христос могли поддерживать непосредственную связь с Богом… у обычных людей крышка рано или поздно закрывается, и человек оказывается снова наедине с рутиной, в бренном теле, часто болезном, среди проблем Бытия… Конечно, хочется ещё… Здесь кроется корень наркомании. Настоящая наркомания – это вызывающие привыкание опиаты. Альтернатива - применение средства расширения сознания – безопасной травы, не вызывающей физического привыкания и имеющей ярко выраженные медицинские позитивные эффекты. Самое же простое явление при применении травы – прилив Позитива… и при определённых обстоятельствах, - возможность открывать крышку и вести диалоги с различными сущностями… Так что моё сравнение с читером вполне уместно. Ты видел мои посты. Дуют все и издревле. Это древняя традиция у многих народов мира. И только мы в России строим свободное от наркотиков здоровое общество… Ну да ладно. Когда-нибудь, несомненно, легализуют…
Я не согласен с Путиным по вопросу о полной и безоговорочной легализации, и написал ему Открытое Письмо по этому поводу. Задавали этот вопрос и журналисты. Путин ответил, что легализации в России не будет (а в глазах читалось: “пока я жив”), но: “мы не будем вторгаться в частную жизнь” и “интернет должен быть свободен!” – его слова. Обидно вот что: компетентные люди прекрасно понимают, что легализация рано или поздно неизбежна – валютные операции тоже были запрещены в СССР… Очень хотелось бы, чтобы Владимир Владимирович изменил свою точку зрения на основании последних решений в этой области ООН и ВОЗ, исключивших траву из списка опасных для человека наркотических веществ, что выбивает все аргументы у доморощенных “борцов с наркоманией”. Жаль только, что эти международные структуры нынче у нас не очень популярны, хотя официально формально признаётся авторитет этих организаций… Владимиру Владимировичу-то что: он и без травы достаточно продвинут… Но, в общем-то, если хорошенько подумать, то Путин в сущности прав: необходимо здоровое общество и граждане, способные общаться с Богом и выходить в Космос для общения исключительно на внутреннем огне. Это, конечно, самый чистый вариант из возможных. Так что отнесись к моим реминисценциям про траву с должным пониманием… Я глубоко убеждён, что трава – не наркотик, а средство расширения сознания, в качестве чего она и использовалась с древнейших времён у разных народов… Есть много разных Путей в Космос и к Всевышнему… Лично я шёл сразу несколькими Путями, достаточно глубоко изучив их предварительно, ибо меня учили, что всё самое крутое получается на стыке наук… Конечно, я считаю, что Православные старцы и святые наиболее полно и последовательно шли и идут на Христианском Православном Пути к Богу. Однако, мне близки и Путь Травы, и Дзенский подход, в которых я нахожу множество полезных деталей… Но я глубоко убеждён, что Путь, посланный Господом Русскому народу – Православное Христианство, - самый верный и прямой.

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 10:50
2

Ярила

80
Вот такой получился праздничный пост про День Космонавтики, Юрия Алексеевича, Космические войска, Космос и всё с ним связанное… Надеюсь, я Вас не сильно загрузил… Но, по крайней мере, развлёк и, надеюсь, немного расширил сознание… С Днём Космонавтики, друзья!

[^]
Котболотный
11.04.2023 - 10:51
8

Ярила

Не рановато отмечать начал?
И да, вот еще одна прикольная картинка в коллекцию.

[^]
Saksaul
11.04.2023 - 10:55
13

Юморист

Прочитал только последние несколько постов, праздник пора переименовывать в День Памяти Космонавтики.

[^]
Separat
11.04.2023 - 10:55
18

Ярила

А теперь вот...

[^]
Separat
11.04.2023 - 10:56
12

Ярила

Юрий Алексеевич, без комментариев...

[^]
svaarg
11.04.2023 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Котболотный @ 11.04.2023 - 10:51)

ну либо фальстарт, либо подготовка?
праздник то только завтра, 12 апреля

[^]
Peredvan
11.04.2023 - 11:09
11

dw = |Ψ|² dV

Глядя на обложки журналов, становится жутко за будущее человечества. Ведь были времена, и совсем ещё недавно, когда, не побоюсь этого слова, у всего человечества было стремление к космосу, к прогрессу, к какому-то светлому будущему. А сейчас что?! Айфон, тикток, церковь (мечеть) побольше ну или ЛГБТ какое-нибудь. Гагарин сказал: "поехали!", а мы - приехали.

[^]
Брезгливый
11.04.2023 - 11:13
6

Ярила

Портянки (Байконуровская байка)

Эх, было времечко простое,
Восьмидесятые года;
На Байконуре в пик застоя
Служил я срочную тогда.

Раз был назначен в карауле
Какой-то модуль сторожить
И на торчащей загогуле
Решил портянки просушить.

А тут движуха-суматоха...
Мой модуль грузят и везут...
Сказать им о портянках? Плохо.
Пусть лучше буду я разут -

Тряпьё найду без канители.
И вечером того же дня
Портянки в космос улетели
Оставив на Земле меня...

Пока что о своей проблеме,
Я никому не расскажу.
В ленкомнате программу "Время"
По телевизору гляжу;

Смотрю на женщину простую,
Она с листа читает спич:
- Сегодня, здесь, я рапортую
Тебе, наш дорогой Ильич!

Сижу и сглатываю слёзы:
Портянкам, блин, такая честь!
Как той доярке из колхоза,
Приехавшей в Москву на съезд.

А в космосе два несчастливца,
Туда-сюда вертя соплом,
Желают к МИРу притулиться
Своим стыковочным узлом.

И шлют на Землю докладную,
Что битый час ни так, ни сяк,
Ни в автомате, ни вручную
Не состыкуются никак!

- Иди, смотри! - сказали в ЦУПе.
Выходит в космос космонавт
Цедя сквозь стиснутые зубы
Многоэтажный русский мат.

Летят портянки, кувыркаясь,
Всфуфыриваясь и гордясь,
Что где-то там внизу страна есть,
Что так возвысила их грязь.

В разгаре шумном каждой пьянки
Встаю и предлагаю тост
За те советские портянки,
Что реют в небе выше звёзд!

UPD:КСАВО-ТУРКВО,Байконур,2-я пл.,88-90г
С Днём Космонавтики!

[^]
denisovalik
11.04.2023 - 11:14
1

Ярила

Интересно премия будет или снова ограничатся устными поздравлениями…во всяком случае хочу поздравить всех причастных к данному празднику!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 11:15
-3

Ярила

Цитата (svaarg @ 11.04.2023 - 10:56)

Всё просто: этот пост будет без моих дополнений, которые обычно привлекают дополнительное количество просмотров и позволяют оперативно выйти на Главную. Так что понадобится целый день, чтобы, как я надеюсь, к завтрашнему дню пост вышел на Главную... Тут всё зависит от доброй воли и благосклонности зрителя-читателя...
Однако, я рассчитываю на более осмысленные комментарии... smile.gif

[^]
lnet
11.04.2023 - 11:21
5

Ярила

Идейно, научно, технично, отчасти, философски - это в моем понимании космос и его исследование нашими героями - теоретиками, конструкторами, инженерами, рабочими специалистами и космонавтами.

Но, про карты Таро, Будду и прочее - это что то не то, или выше моего понимания праздника 12 апреля.

[^]
persey4ik
11.04.2023 - 11:35
7

Правдоруб.

Вместо новых ракет, кораблей, станций, новых достижений в космонавтике - старые картинки. Пиздец.

[^]
Древень
11.04.2023 - 11:48
1

Ярила

Ну,за космонавтиков!
Они ж не виноваты,что такое руководство досталось...

[^]
Kozya4444
11.04.2023 - 12:57
17

Хохмач

Начал за здравие, закончил за упокой © Какой-то религиозно-наркоманский бред faceoff.gif
Всех причастных и сочувствующих - с наступающим! agree.gif
5 ГИК МО, 1996-2007

[^]
svaarg
11.04.2023 - 13:07
3

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 11.04.2023 - 11:15)
Цитата (svaarg @ 11.04.2023 - 10:56)

Всё просто: этот пост будет без моих дополнений, которые обычно привлекают дополнительное количество просмотров и позволяют оперативно выйти на Главную. Так что понадобится целый день, чтобы, как я надеюсь, к завтрашнему дню пост вышел на Главную... Тут всё зависит от доброй воли и благосклонности зрителя-читателя...
Однако, я рассчитываю на более осмысленные комментарии... smile.gif

юкодрочер обыкновенный? upset.gif

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 13:38
0

Ярила

Ладно, всё же дополню, в том числе и современными...
81

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 13:39
2

Ярила

82

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 13:40
1

Ярила

83

[^]
AndyShrubek
1

Ярила

84

[^]
AndyShrubek
1

Ярила

85

[^]
AndyShrubek
11.04.2023 - 13:41
2

Ярила

86

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35951
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх