Ощутил поддержку и заботу родного государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyNik
3.04.2023 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

охуенный наверно из ТС был следак, раз он понять не может , что в сервисе госуслуг понятия не имеют не могут его состоянии здоровья.

[^]
va3610
3.04.2023 - 13:18
0

Ярила

А ты разве им написал про свои болячки? Откуда они могут знать.

[^]
slawomir
3.04.2023 - 13:22
0

Ярила

На группу подавал?

[^]
ramualt
3.04.2023 - 13:25
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (pavel68rus @ 03.04.2023 - 11:24)
Ты реально думаешь, что на госуслугах знают про твои болячки и анализ кала?

Больничные они выписывают, тем не менее.
В так да, всем похую.
Соболезнование и сочувствие - это лицемерный пиздёж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KriticOne
3.04.2023 - 13:26
2

Ярила

Обращался в центр занятости году в 2009 вроде - там сидят абсолютно безразличные тётки, которым на тебя ПОХУЮ! Смысл работы - чаепитие с печеньками и перекладывание бумажек. Встал на учёт с оплатой 850 рублей в месяц, прислали 2 работы с зарплатой 7 и 9 тысяч соответственно, я их отклонил, и меня сняли не заплатив ни копейки

[^]
Чигабуга
3.04.2023 - 13:27
0

Ярила

Следак хуже мусора, запомни.

[^]
SeregaVI
2

Я - русский

Зря вы наговариваете. Хорошее наше государство. Заранее подумало, чтобы не нужно было дожидаться пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 3.04.2023 - 13:27

[^]
БiлыйКiт
1

Ярила

Мне проще. По возрасту. Пару лет назад встал на учёт, было тогда 58 годков. Посмотрели, сказали: вы предпенсионер, будете год получать по максимуму. Действительно, на карту каждый месяц приходило где- то по 13 с копейками. Как я понял- в районе 1 МРОТ.
Да, с трудоустройством не напрягали.

[^]
nocturnal11
3.04.2023 - 13:30
0

Ярила

Там подбор вакансий на основе последнего места работы!
Неудобно, если хочешь сферу деятельности сменить хочешь .
Тс последнее место работы у тебя какое?

[^]
Ganelon
3.04.2023 - 13:32
2

Ярила

Меня вообще культурно нах** послали! Сказали: "приносите справку о среднем заработке с прежнего места работы". Объясняю им, что предприятие ликвидировано, правопреемника нет, печати уничтожены, все документы сданы в архив. У меня есть только копии платёжных документов из архива. Говорят: засунте свои копии в ж**у, а нам приносите справку о среднем заработке! Всё, финита ля комедия. Потом оформил пенсию по инвалиднасти, а на пособие по безработице пришлось х** забить!

[^]
Kapues
3.04.2023 - 13:32
2

Ярила

Я очень с трудом могу представить, чтобы юрист с опытом по собственной воле и в здравом уме встал на учет в ЦЗН. Просто потому что по этой профессии там может разместить вакансию только муниципальная администрация, которая будет предлагать копейки. А выплаты минимальны.

Сейчас онлайн вполне можно работать юристом, не поднимая жопу со стула в принципе. У меня есть целый ряд заказчиков, которых я не то что не видел, - даже не слышал. Все общение в телеге/мыле, все платежи по безналу (с выдачей чека мной как самозанятым).

P.S.: чтобы в уже зрелом возрасте работать в судебной системе и не получить статус судьи через несколько лет, - это надо быть знатным уебаном.
P.P.S.: Этот плачь Ярославны должен подкрепляться справкой об инвалидности. Ты это и без меня знаешь. Точнее, должен знать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.04.2023 - 13:34

[^]
ramualt
3.04.2023 - 13:33
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
И грыжи и протрузии лечатся.

В 12-ом году тоже лежал полгода с адскими болями. Ничо, отрезали лишнее из ненужного, сейчас бегаю аки конь и гирькой пудовой машу.
Всё в наших руках.
И всё возможно, стоит только захотеть.

[^]
SergZerg
3.04.2023 - 13:34
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 3.04.2023 - 17:23)
Но им действительно похуй!!!..скинули вакансию,а твои болячки - твоя проблема!!

более того, ТС, ты думаешь, они твою историю болезни в поликлинике заказали? они даже не в курсе о твоих болячках. а вакансию предоставили потому, что по твоей профессии видимо вакансий нет, а грузчиком особой квалификации не надо. не хирургом же предложили.

[^]
Blackmarket
3.04.2023 - 13:35
1

Шутник

Задача соцраба не устроить тебя на работу, а не платить тебе пособий.
У них нет вакансий на Оператора прилунения космического шатла с оперативным развертыванием солнечной батареи. Как собственно и работодателей запрашивающих спеца.

[^]
Kapues
3.04.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 3.04.2023 - 13:24)
Цитата
Да и возраст через 5 месяцев мне 50 лет исполнится.

Да Вы, что, коллега? В 50 лет решили по специальности юриста устроиться? Скажу больше - даже в 40 не возьмут без протекции. Когда Вы заканчивали техникум, я заканчивал университет. И в то время я был восстребован на трех работах. А потом... Потом любой ВУЗ, техникум, считал необходимым открывать юридическое отделение. Нашлепали недоюристов раз в 10 раз больше необходимого. И зачем работодателю юрист с опытом работы? Им нельзя манипулировать.
Так что не ной про свои болячки. Они никому не интересны. Бери что дают. Такова се ля ви.
И да, первую половину жизни ты работаешь на работу. Вторую она работает на тебя. И, если Вы были хорошим юристом, без хлеба остаться не должны. Я сейчас работаю у одного из моих бывших клиентов. Веду одно из его направлений. Не только юристом. Приходится заниматься и организационными работами, и даже бухгалтерией. Но это работа, которая меня устраивает.Потому, что я знаю, он меня не подведет, а я его.

Юрист с опытом работодателю чтобы он решал юридические проблемы работодателя. (К.О.)
Юрист без опыта нужен только в отдел в качестве младшего сотрудника, на которого можно спихнуть чьи-то косяки, или послать на проигрышное дело, либо документы носить. Больше он на хуй не нужен. Даже бесплатно.

[^]
AcmpoHoM
3.04.2023 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (consul200 @ 3.04.2023 - 11:24)
А потом... Потом любой ВУЗ, техникум, считал необходимым открывать юридическое отделение. Нашлепали недоюристов раз в 10 раз больше необходимого.

Только юристов от этого больше не стало. Несколько лет назад с застройщиком из-за некачественных работ судился, юриста еле нашёл. Даже не брался никто, ссылались на отсутствие опыта в сфере ЖКХ. Живу в областном центре. Реально собирался юриста из соседнего миллионника везти...

[^]
maestro65
3.04.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Мудро @ 3.04.2023 - 11:33)
Кстати, автор, а как при таком официальном стаже у тебя получилось минимальное пособие? Научи - че надо сделать?

Потому что встал на учёт не с первого месяца после потери работы.
У мя стаж с 83-го и всё в белую. С сентября 22-го без работы. Пару месяцев отдыхал, с ноября на хыхы сайте. С марта в ЦЗН зарегился.
1419 рублей, в марте, гос-во перевело на жизнь.
Такая вот сермяжная правда.
Пора принимать грязевые ванны.
Попрошу тех, кто моложе и пока при работе, не ёрничать.
Если вам кажется, что у вас хуже чем есть никогда не будет, то это вам кажется.

[^]
lam3r
3.04.2023 - 13:39
-1

Юморист

Государственному аппарату нужны молодые, непотрепанные чтобы потрепать и выбросить. ТС на что ты расчитывал

[^]
SergZerg
3.04.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (point027 @ 3.04.2023 - 17:28)
У нас твердят постоянно, что безработица рекордно низкая. Видимо, это происходит благодаря тому, что устраиваются грузчиками люди с высшим образованием и опытом, чтобы хоть что-то заработать

если специалист с "высшим образованием и опытом" не востребован, то где-то подвох - либо в образовании, либо в опыте. не знаю как в миллионниках, но в городах поменьше специалисты к 45 примерно знают друг друга - кто-то где-то с кем-то работал, пересекался по работе и т.д. и хороший спец без работы не останется. и не надо про "блат и кумовство", они, безусловно, есть, но и работать кто-то должен, и руководители это понимают.

[^]
Kapues
3.04.2023 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Остапенко @ 3.04.2023 - 13:36)
Цитата (Мудро @ 3.04.2023 - 15:33)
Кстати, автор, а как при таком официальном стаже у тебя получилось минимальное пособие? Научи - че надо сделать?

Не работать более 1 года. Я 4 года не работаю и не стою на учете в качестве безработного. Через hh и другие сайты попытался с нового года поискать. По профессии моей в моем регионе сидят собиратели анкет только. Месяцами одни и те же работодателями себя выставляют. Непонятно зачем анкеты просят заполнять. Ходил на 4 таких собеседования. Анкету заполнил и свободен. А объявление о вакансии каждый день в январе, феврале, марте по два раза в день поднимается в поиске.

Потому что на хуй не нужен:
1. Бывший аблакат
2. С существенными проблемами со здоровьем
3. С пропуском 4 года трудового стажа, т.е. вообще с не актуальными знаниями.

Да и просто юрист с возрастом за полтинник мало кому нужен. Просто потому, что если в этом возрасте он не в юрфирме, не на теплом месте и не имеет собственной практики, - это очень херовый юрист.

[^]
Игорь161
3.04.2023 - 13:44
-1

Юморист

Юристы заебали даже Госуслуги

[^]
Androssboy
0

Ярила

Где-то ТС подвирает. Работал в прокуратуре, юрист с большим стажем и безработный? Работал в госструктуре и удивляется, что нынешнему государству плевать на его болячки в 50лет? Перекрестись и скажи спасибо, что государство тобой не заинтересовалось по настоящему, с блокировкой счетов и выселением из единственного жилья.

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 3.04.2023 - 11:27)
Ребят вы что то путаете, служба занятости это не Хэдхантер, и не агентство, служба занятости это любая работа более или менее похожая на твою профессию или не похожая.

Насколько мне известно, они не имеют права предлагать тебе работу не соответствующую твоей квалификации, Если есть диплом о высшем образовании то отправить устравиваться дворником или грузчиком они не могут.
Может сейчас что и поменялось, но раньше так было. Если есть диплом инженера, то и вакансии будут давать соответствующие, копеечные, в каких-то богом забытых бюджетных ФГУПах, но инженером.
А вообще я за всю свою жизнь не знаю ни одного человека, который реально бы нашел себе работу через службу занятости, туда встают на учет формально, чтобы получить статус безработного и выплату от работодателя по сокращению. А потом и пособие.
Но работу там реально искать, ну хз.
Залезай на hh и подобные и шерсти их, поднимай знакомых, приятелей, где-то что-то подвернется.
Я в жизни не поверю что юрист, кучу лет поработавший и в прокуратуре и адвокатом не имеет никаких знакомых которые могут помочь ему с работой.

[^]
Айдэн
3.04.2023 - 13:45
0

...

Цитата (Digel @ 03.04.2023 - 11:23)
Я слышал, что какое то время должны предлагать по спецальности и с ходу прям грузчик, как то странно. Могу ошибаться конечно, не пользовался этой штукой.

Такое было, да

Плюс три отказа- снимают с пособия

Сейчас не знаю как

[^]
muXoMor82
3.04.2023 - 13:47
0

Шутник

Таких как ты готовят потихоньку(последнии 3 года перед пенсией) для работы в службе безопасности компаний на место руководителей. Только надо самому об этом позаботится через связи и знакомства, так как на гражданке мы бывшие менты нах никому не нужны! 2004-2010 старший дознаватель УВД ВАО Москвы, так что знаю о чем говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх