ТС, протрузии и грыжи есть у каждого. И это не причина, а наоборот показание, что со спортом завязывать нельзя. Вон спросите у Джуса, сколько у него грыж и протрузий.
У меня их тоже хватает.
Мало того в 40 со мной случилось ДТП.
Семь левых рёбер. Три нижних ребра оторвались от позвоночника и вошли в левое лёгкое. Плюс краевой перелом позвонка с трещиной в нём же.
Гемоторакс, гидроторакс, полностью отказавшее левое лёгкое со всеми вытекающими. Только я не захотел быть лежачим, хотя светило. Вы не представляете, сколько говно-врачей советовали завязать со спортом.
Я благополучно их выслушал и, в душе, послал подальше. Через два месяца уже был в спортзале. Один мудрый хирург сказал, что спорт восстанавливает быстрее. А в моём случае без мышечного корсета теперь никуда. И он оказался прав!
ВСЁ! восстановилось. Ну, за исключением, пожалуй, оторванных рёбер (там ложный сустав сформировался) и спаек в лёгких. Уже давно ничего не беспокоит. Дыхалка отменная. Фридайвю.
Мне пятьдесят в следующем году. С железом работаю регулярно. Бросать не хочу и не буду.
Как-то так.
Про Дикуля, думаю, слышали. Решение проблем со спиной - не отказ от спорта, а только - мышечный корсет. И поддержка его пожизненно.
Это сообщение отредактировал HuntHunt - 3.04.2023 - 20:50