Прав ли отец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
9.03.2023 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 9.03.2023 - 08:52)
Учат в школе, учат в школе, учат в школе - даже песня такая есть! Вот если бы ребенок не хочет заниматься так это уже другое дело, а вопрос о знаниях это уже к школе.

Профессор Лебединский - Учат в школе

Помню школьную скамью до сих пор её люблю
Буду помнить её что бы не случилось
Помню есть поэт Гомер, помню у равно и эр
Это круто мне по жизни пригодилось.
Помню девочки сидят тихо ручками скрипят
Те друг другу пишут разные записки
А физичка сволота твёрдым телом занята
А мы с корешом сидим - жрём ириски.

Как в Америке живут,как бараны воду пьют
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Как китайцев разбомбить, как собачку утопить
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Я то троечником был, часто в школу не ходил
А бывало просто ездил на трамвае
Продавал мне грязный жлоб пирожки по десять коп.
Как я жив остался сам не понимаю.
Пионером я не стал, на три класса опоздал
Мне в шестом под хохот галстук повязали
Я и так нормально жил, в комсомол зайти забыл
Замполиты потом в армии долбали.

Крепко Родину любить, у ларька пивка попить
Ботл на три разделить, жопой танк остановить

Как сейчас я помню клич: "Помер дорогой Ильич!"
Литератоша завыла подлым воем
Лицемерная была и язвила до хрена
Мы как вспомним - сразу матом и покроем.
Другое дело трудовик - он хороший был мужик
Мы от нервов оба язвами страдали
Физкультурник был алкаш, девок брал наобордаж
Пока бока ему маленько не подмяли.

Сказки Пушкина читать и по Брежневу рыдать
В парке листья убирать и в бутылочку играть

А мой мой друг не для словца в пятом классе слегонца
Продавал шмотьё сеструхино с наваром
А теперь он человек, жарит мясо как узбек
И смеётся чисто русским перегаром.
А другой мой корефан был по бабам просто фан
Сколько школьниц по подъездам перелапал
Институтов накончал, на гитаре побренчал
А теперь сосёт огромнейшую лапу.

Ничего не знать про секс, подарить подруге кекс
Как три смены отпахать чтоб богатым сразу стать

Наша классная - змея хотела вытурить меня
Слава Богу, мировая директрисса.
Я был страшно шебутной, все намучились со мной
Расскажу, коль доживу до бенефиса.
Что скажу, учителя: вы не злитесь на меня
Получился я приличным человеком
Щас полно таких как я, не ругайте их за зря
А то скоро пожалеете об этом.

А то скоро пожалеете об этом.
А то скоро пожалеете об этом.!!!

[^]
BoltUno
9.03.2023 - 14:22
0

Ярила

Смешно, но не очень.
Разновидности этого анекдота уже не год и не два.
Просто кктото отиллюстрировал.

[^]
agronomych
9.03.2023 - 14:25
0

Юморист

Цитата (Alexb4 @ 09.03.2023 - 08:50)
Почерк расписания и подписи, якобы отца, одинаковый

Разный, по буквам у и а видно, в слове "литература", например

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сват
9.03.2023 - 14:29
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
мне кажеться что ребенок перед школой должен быть родготовлен иначе ему там тяжело будет я своих учил читать и писать младший сфн сам выучил всю солнеяную систему и как надевать червя на крючок орентироваться в лесу и какие там бывают опасные животные

Как же ты его учил читать и писать, если у тебя тут охуллион ошибок??!

[^]
UPman
9.03.2023 - 14:37
0

Ярила

не прав

на нем ответственность за сына - перед самим собой, перед самим сыном, перед обществом, перед Богом, ...перед ВВП и Димоном!

а он сука как пацанчик на понтах в комментах с училкой срётся! подъёпщик керов, тролляка грозный...

п.с. про ВВП и Димона я переборщил, а в остальном - всё верно

[^]
SteelBro
9.03.2023 - 14:40
0

Ярила

Я давно понял, что на школу надежды ноль. Сидим делаем домашку до ночи, разбираем предмет. Как говорят в анекдоте плачем, но едим кактус блять, а второй раз учиться совсем не хотелось.

[^]
9hcsmrlijb2h
9.03.2023 - 14:43
0

Приколист

Ну картинка может и постановочная, но ситуация страшная.
Я фиг знает как реагировать.
Я учился в школе у все делали уроки сами.
Сейчас из всех детей в классе у моего ребенка, ни один не может сделать уроки сам. нужна помощь родителей.
Щербаков очень хороший монолог на эту тему записал.
Я фигачу на работе до вечера, прихожу домой и еще уроки делаю с ребенком. А их порой капец как дохрена даже для взрослого человека.
И самое страшное, что дети не понимают как делать, как решать математику. Сука что им в школе объясняют?????
Некоторые темы я и сам не помню по математике, читаю учебник и тоже нихера не понимаю, написано через одно место.
Я хочу после работы придти и не делать уроки, а время с детьми провести, пообщаться, спросить как день прошел, чтобы ребенок с одноклассниками гулять пошел, а в итоге все дети сидят с родителями уроки делают.

[^]
svansk
9.03.2023 - 14:43
0

Ярила

Учат в школе, учат в школе, учат в школе - даже песня такая есть! Вот если бы ребенок не хочет заниматься так это уже другое дело, а вопрос о знаниях это уже к школе.

Сейчас у нас образовательные услуги, а не образование. Над образованием должны работать школа И семья.

Учителей сейчас ни во что не ставят, чуть что — жалуются.

[^]
GreenWeakend
9.03.2023 - 14:44
1

Ярила

Современный тренд - цытаты с баша и старые анекдоты оформлять в виде картинок... Всё новое, это хорошо забытое старое.

[^]
Den3605
9.03.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (friendsys @ 09.03.2023 - 08:54)
опять картинки по старым анекдотам пошли с претензией на оригинальность...

Да она здесь раз в три дня всплывает. Заебала уже эта постановка.

[^]
svansk
9.03.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 9.03.2023 - 14:40)
Я давно понял, что на школу надежды ноль. Сидим делаем домашку до ночи, разбираем предмет. Как говорят в анекдоте плачем, но едим кактус блять, а второй раз учиться совсем не хотелось.

Учителю очередная жалоба, что заставила чужого ребёнка учиться, не нужна. Родители и дети осознали, что у них есть права, а про обязанности забыли. В итоге у учителя авторитета ноль. Сами вы виноваты.

[^]
best996
9.03.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 09.03.2023 - 08:57)
я с этим папой с удовольствием бы бухнул...

Попрошусь в компанию.

[^]
Марракс
9.03.2023 - 14:57
0

Свиборг

Ну..мне нравится мысль о том что преподаватель силен в одном предмете и его преподает, а дети почему-то должны быть сильны во всех предметах одновременно.

Крайне негативно отношусь к системе образования "чем больше, тем лучше".
75% предметов неинтересный и бесполезный бред. Я уж молчу о тех предметах, где тому у кого нет слуха - ставят трояк, а человеку с отсутствием художественного восприятия за рисунок и двойку могут влепить, ровно как на физкультуре почему то все должны быть одинаково сильными и ловкими.
"Одинаковыми быть, ключевое воспитание со времен коммунизма.

Можете как угодно расхваливать нашу систему и смеяться что нынешний американец не может найти на карте Украину, только это никак не влияет на будущую жизнь человека. Все мои одноклассники троечники занимают начальственные места, а те кто учился на отлично сводят концы с концами за 30 тыр. в месяц.
Все эти знания неважны в жизни, но увы, важны аттестат и корочка.

Что толку от знания где находится Лиссабон и где производят больше угля, какой толк в углубленном изучении состава клетки, зачем я должен выделять в словах корни и суффиксы? А дроби? Синусы, косинусы? Хоть кому-нибудь это пригодилось?

Я бы убрал кучу барахла, но зато ввел бы скажем элементы вождения и на трудах преподавал бы банальное использование шуруповерта, перфоратора и электролобзика для пацанов, пусть научатся пользоваться ножовкой, а не заниматься ошкуриванием деревянных номерков в гардероб остатками б/ушной наждачки весь год.

[^]
9hcsmrlijb2h
9.03.2023 - 14:58
0

Приколист

Цитата (svansk @ 9.03.2023 - 14:43)

Сейчас у нас образовательные услуги, а не образование. Над образованием должны работать школа И семья.

Учителей сейчас ни во что не ставят, чуть что — жалуются.

Вот это вот тоже. дети болт на учителей кладут, причем при полной поддержке родителей. Мой как-то с учительницей поцапался, так отгреб от меня люлей знатных. А одноклассник поцапался, был не прав, так родители такую бучу подняли что их дитятко притесняет учительница, чуть до увольнения дело не дошло.
А самая жесть - ученик взломал компы в школе, компы одноклассников, оттуда подергал персональные данные. Когда его вызвали к соцпедагогу посреди уроков на беседу без матери, мать пошла по всем инстанциям с требованием уволить социального педагога, прокуратура встала на сторону матери!
Я школе помогал, писал им грамотное пояснение для прокуратуры. В итоге прокуратура поняла, что перегнула палку, дело в отношении соцпедагога замяли, ребенка лишили доступа к компу до окончания школы))))

[^]
Frenger
9.03.2023 - 15:06
1

Ярила

Невозможно заставить ребенка учиться. Школа должна давать знания желающим, а не тратить время на идиотов.
Если бы такая запись появилась в реальной жизни, это значило бы, что ребенок не желает или не может усваивать школьную программу. В наше время таких пинком выбрасывали в спецшколы для ЗПР (запоздалого развития), чтобы нормальным детям на этих олигофренов не смотреть.

[^]
9hcsmrlijb2h
9.03.2023 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Марракс @ 9.03.2023 - 14:57)
Ну..мне нравится мысль о том что преподаватель силен в одном предмете и его преподает, а дети почему-то должны быть сильны во всех предметах одновременно.

Крайне негативно отношусь к системе образования "чем больше, тем лучше".
75% предметов неинтересный и бесполезный бред. Я уж молчу о тех предметах, где тому у кого нет слуха - ставят трояк, а человеку с отсутствием художественного восприятия за рисунок и двойку могут влепить, ровно как на физкультуре почему то все должны быть одинаково сильными и ловкими.
"Одинаковыми быть, ключевое воспитание со времен коммунизма.

Можете как угодно расхваливать нашу систему и смеяться что нынешний американец не может найти на карте Украину, только это никак не влияет на будущую жизнь человека. Все мои одноклассники троечники занимают начальственные места, а те кто учился на отлично сводят концы с концами за 30 тыр. в месяц.
Все эти знания неважны в жизни, но увы, важны аттестат и корочка.

Что толку от знания где находится Лиссабон и где производят больше угля, какой толк в углубленном изучении состава клетки, зачем я должен выделять в словах корни и суффиксы? А дроби? Синусы, косинусы? Хоть кому-нибудь это пригодилось?

Я бы убрал кучу барахла, но зато ввел бы скажем элементы вождения и на трудах преподавал бы банальное использование шуруповерта, перфоратора и электролобзика для пацанов, пусть научатся пользоваться ножовкой, а не заниматься ошкуриванием деревянных номерков в гардероб остатками б/ушной наждачки весь год.

Ну учитель должен быть не просто хорошим математиком например, он должен быть именно учителем, уметь научить. Профессор математики не будет учителем, он просто не сможет научить ребенка. Не будет знать как подать материал так, чтобы ребенок понял.
А насчет мнения что многие предметы бред, тут сложно сказать, я вот ничего не помню из учебы в академии права, не помню ТГП, но многие эти предметы видимо послужили толчком к моему развитию как личности.
Нас не заставляли в академии учить наизусть законы, учили их понимать и применять правильно, а это ой как редко сейчас, в основном заставляют тупо заучивать (у знакомых дочка на юр факе, сидит учит наизусть кодекс). А нам наоборот препод говорил ну и нахера ты его выучил, его через год поменяют.
Учитель это призвание и их очень мало, детей да и учителей отупляют всякими тестами ОГЭ ЕГЭ и прочей херней. Старший в 9 классе тупо учил наизусть тесты. Понимания 0.

[^]
FERUMOS
9.03.2023 - 15:23
0

Приколист

Кстати, эта хрень не нова. От первоклашек требуют, чтобы идя в школу ребёнок уже умел читать, считать и немного писать. Так на кой хрен тогда нужна школа?

[^]
skyfox5
9.03.2023 - 15:41
0

Истина в лисе! )

Цитата (Alexb4 @ 9.03.2023 - 11:50)
Почерк расписания и подписи, якобы отца, одинаковый

Разные подчерки! На буквы "в" и "у" посмотри!

[^]
Lionpold
9.03.2023 - 15:42
0

Хохмач

фсё одним почерком , даже названия предметоф.... интернетблиять

[^]
ЦарскийЦарь
9.03.2023 - 15:44
0

Просто Царь

Цитата (FERUMOS @ 9.03.2023 - 15:23)
Кстати, эта хрень не нова. От первоклашек требуют, чтобы идя в школу ребёнок уже умел читать, считать и немного писать. Так на кой хрен тогда нужна школа?

А что в этом такого? Никто же не требует делать из ребёнка гения математики, каллиграфии или скорочтения. Это база, которую ещё до "выпуска" из детского сада (если это можно так назвать, конечно) ребёнок уже должен освоить.
Не, я понимаю, что многие родители не считают нужным принимать участие в жизни своего ребёнка (действительно, нахуя оно надо, детсады и школы же для этого есть, пусть там сами ебутся), но только потом не надо удивляться, что чадушко в 15 лет читает по слогам, 2+2 с калькулятором складывает и пишет с ошибками.

[^]
Mauser1263
9.03.2023 - 15:46
0

Ярила

Отец тупо в демагогию ушел. Учительница жалуется на поведение ученика, а батя уходит от ответа потому что просто взападло в это вникать, либо это завуалированое "ваши проблемы как справляться с этим невоспитанным свинтусом, пусть делает что хочет"

[^]
ЦарскийЦарь
9.03.2023 - 15:47
0

Просто Царь

Цитата (SteelBro @ 9.03.2023 - 14:40)

А в классе у ребёнка у всех такие проблемы или только у вашего? Если у всех, то вопросы к преподавателю, если же только у вашего (или у некоторых детей), то в чём тут вина школы?

[^]
Usatuy
9.03.2023 - 15:50
0

Ярила

В целом тема правильная, не знаю как в РФ, в ЛДНР, все скинули на родителей.

[^]
воха7
9.03.2023 - 15:52
0

Ярила

Только поют ее дети которых учат и которые УЧАТСЯ. Если ученик не хочет учится и родителям плевать, он и не будет ничего знать.
школа ДАЕТ знания которые ученики получают, т.е. УЧАТ.
Родитель долдон из серии "ЯЖОТЕЦ". В школу отправил и теперь он будет только требовать от школы которая теперь ему обязана предоставить гения.

[^]
Romanbich
9.03.2023 - 15:55
0

Весельчак

Ну и в чем он не прав???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27498
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх