Славянские суеверия, Нечисть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snegopad
17.09.2009 - 05:03
0
Статус: Offline

яп торт

как я люблю подобные темы.... автору плюс за проделанную работу..... нового почерпнул мало поскольку давно увлекаюсь мифологией и историей славян.... надо знать свои корни!!!!!

[^]
Dominis
17.09.2009 - 05:40
0

Приколист

ПОЛТЕРГЕЙЦ
В славянской мифологии - дух компьютеров, оргтехники. Выглядит как маленький бородатый человечек, одет в свитер и джинсы, постоянно бормочет непонятные слова. Местом обитания выбирает крупные датацентры, интернет-кафе, компьютерные магазины. Дух полтергейца проникает в дома на флешках, через проводной и безпроводной интернет. Любит проказничать, путать провода возле компьютера, запрятывать в дальние папки нужные файлы, наводит глюки на винду. Разозлившийся полтергейц способен спалить материнскую плату или разбить жесткий диск. Чтобы полтергейц был к вам доброжелателен, 16 числа каждого месяца задабривайте его оставляя возле системного блока недопитую бутылку пива и кириешки.

[^]
Кальтер
17.09.2009 - 06:13
0

DVC

Цитата
Сам ты дурак. Пьянство не завезли, а бухло всегда было.

Ага, было. Только им не увлекались
Цитата
а из развлечений одно бухло
так, как ты утверждаешь.

Добавлено1 в 06:19
mooncar главное, что человек тему поднял. Некоторые недочёты, конечно, есть, но на то и нужны остальные ЯПовцы, чтобы их исправлять)))

Dominis убивец shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17.09.2009 - 06:20

[^]
ЧиллиВилли
17.09.2009 - 06:39
0

Весельчак

Классно! Автору спасибо! Почитал!

[^]
SveToY
17.09.2009 - 07:13
0

Шутник

отличная тема, сам хотел вылажить что то подобное, но тепеьрнету смысла, а по загран-нежити не хочится.очень большой плюс афтору, и еще если нужна какая то подобная информация, или истории. то прошу обращатся.=) cool.gif

[^]
Ingwo
17.09.2009 - 07:29
0

Ярилла-гамадрилла

Цитата
или истории. то прошу обращатся.=)

Обращаемся, истории хочу. Настоящие. Как вот в пионерлагере рассказывали после отбоя и на кострах. Аж страшно становилось. Только не муть всяку, а самые настоящие. Даффай SveToY замути темку новую в Беседах. rulez.gif

[^]
JustYar
17.09.2009 - 08:34
0

Юморист

Цитата
Цитата
Есть такая разновидность домового, который душит людей во сне, давит им на грудь.

Мара, кажется.

Не именно разновидность домового! Некоторые так и говорят, что это домовой, но я где то читал, что у подобного явления есть своё название и его причисляют к одному из видов домовых. Про МАРУ спецом не писал т.к. она не относится к низшим духам!
Мара - Могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена (дочь) Кощея. и дочь Лады, сестра Живы с Лелей.
Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как "мор", "морок", "мрак", "марево", "морочить", "смерть".
Легенды рассказывают , как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой.
Ее символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем... В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - "Мертвой Воды" (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри.
Источник: http://slavyans.narod.ru/panteon/mara.html
Цитата
5. Кикиморы жили на болоте да в дремучем лесу. И уж никак не могли быть замужем за Домовым.

Согласен, но в моём источнике говорилось о двух видах кикимор, про болотную я не писал...уж очень противоречивая инфа в разных источниках.

[^]
Аццкийинженер
17.09.2009 - 08:35
0

Астроном

классный пост, автору огрымное спасибище! Люблю такие вещи читать, про древнерусское житье-бытье, так сказать... agree.gif

[^]
SergeyKorolev
17.09.2009 - 08:57
0

Юморист

Цитата (JustYar @ 16.09.2009 - 17:44)
zircular
Сам придумал!=))))
Ха, да какие обиды...по каждому герою поста полно инфы и в инете в том числе!
Всю славянскую нечисть не стал выкладывать, т.к. их уж очень много оказалось!
В добавок ко всему при насаждении христианства, добрая половина, а то и все, прошли тотальную церковную модификацию в прислужников сатаны!
Так что кому, во что то не верится, тот может спокойненько вбить название духа в поисковичок и набираться инфы там!

А еще можно съездить в город Угличь и сходить в музей нечести.
Вход бесплатный, но пустят только если знаешь кодовое слово. Иначе даже не станут разговаривать.
А вот выход за символическую плату sm_biggrin.gif

P.S. Кодовое слово скажу кому надо. Запрос в личку!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал SergeyKorolev - 17.09.2009 - 09:05

[^]
JustYar
17.09.2009 - 09:08
0

Юморист

ОбкуреныйЭскимос
Цитата
Кстати история из детства. Хоть и чуть не в тему Был дома один совсем
ночью - мать с отцом на работе в ночную, сестра у бабушки в тот день ночевала. И тут значит чувствую гладит меня кто-то по спине, да так ласково, аж прямо по всему телу спокойствие такое разлилось, словно родной кто рядом. Правда оглянуться побоялся. Потом когда рассказал бабке, а она говорит "Это тебя ангел-хранитель гладил." С тех пор лет 15 прошло а до сих пор как сейчас это прикосновение помню.

Почему же всё в тему!
Похоже на вот это:

Колибри
Цитата
3. А вот с Дремой я сам лично столкнулся! Однажды находясь в гостях, в той же деревни, будучи совсем маленьким, я сильно простудился и не мог уснуть. Поднялась сильная температура и меня бросало в дрожь. Короче уснуть никак не мог, и вот вдруг закрыв глаза я почувствовал теплоту руки и мягкий голос и моментально уснул! Когда проснулся то был совершенно здоровым и уверенным, что ко мне ночью приходила моя бабушка проведать больного внука. Но какого было моё удивление, когда она заявила мне, что она крепко спала и ночью не вставала! Я был в шоке, вот такие дела. Так, что я во многих верю и думаю что они существуют, но отходят от нас, так как человек стал менее оседлым как раньше.
З.Ы. Я не псих! cool.gif и в детские годы ничего не употреблял.))) rulez.gif

Я так и знал, они существуют!!!
brake.gif

Это сообщение отредактировал JustYar - 17.09.2009 - 09:09

[^]
CMDM
17.09.2009 - 09:21
0

ВайЭмСиЭй

У Анжея Сапковского есть книга "Бестиарий" вот там про всех магических существ написано!

[^]
Байбак
17.09.2009 - 09:37
0

Шутник

Ну раз уж заходит речь о книгах, то рекомендую почитать Ольгу Денисову "Вечный колокол", это книга на тему "Какой была бы Новгородская земля, если бы не крещение Руси?" - альтернативная история. И вообще произведения этого автора меняют взгляд на христианство. К сожалению забываем мы веру предков, бросаясь на навязанные нам идеалы.
Теме плюс, спасибо автору

[^]
Djntv
17.09.2009 - 09:50
0

ЯПозитиватор

Тема просто яд! покрасить в золото и в топ! +++

[^]
Вреднючая
17.09.2009 - 10:10
0

Мисс Ослепительная улыбка 2012

все таки они существуютslava.gif
ептить,у меня кошак периодчески морду резко поднимает ни с того ни с сего и зырит куда то в угол при чем,с таким интересом смотрит как будто стоит кто то за спиной zombie.gif
спасибо автору за пост и комрадам за истории прочла все на одном дыхании!!
прям как в детстве rulez.gif

[^]
Clubber
17.09.2009 - 10:34
0

Дерзкий засранец

очень интересно и познавательно! оказывается лярвы были еще до христианства!)) живучие падлы))
ЗЫ: на шестой картиночке очень хорошая лярва... я б не устоял...

[^]
JustYar
17.09.2009 - 10:37
0

Юморист

Цитата
ЗЫ: на шестой картиночке очень хорошая лярва... я б не устоял...

На шестой картинки Бродница- одна из вида берегинь!!!

Тебя бес попутал, раз ты всюду Лярв видешь!?
Но не спорю, хороша чертовка! sm_biggrin.gif
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JustYar - 17.09.2009 - 10:38

[^]
IIeLbMeHb
17.09.2009 - 10:47
0

Мясистый

теме + обожаю мифологию

[^]
torst
17.09.2009 - 10:56
0

Приколист

что-то люди какие-то странные вещи пишут - видели домовых spy.gif upset.gif
я как-то не верю, хотя когда ребенок родился 6 месяцев назад, то бывало такое - держишь на руках, а он куда-то упулится/вытаращится и смотрит, и не понятно, что он там увидел? причем куда-то в угол... zombie.gif scary.gif fear.gif

[^]
Egors
17.09.2009 - 11:03
0

Шутник

Цитата (torst @ 17.09.2009 - 10:56)
что-то люди какие-то странные вещи пишут - видели домовых spy.gif upset.gif
я как-то не верю, хотя когда ребенок родился 6 месяцев назад, то бывало такое - держишь на руках, а он куда-то упулится/вытаращится и смотрит, и не понятно, что он там увидел? причем куда-то в угол... zombie.gif scary.gif fear.gif

Все правильно: дети очень чувствительны, как и животные ко всему астральному.
Да, мифологию надо знать! Надо больше про славянскую мифологию в универах рассказывать, а не по полгода про древнегреческую и римскую втирать.

[^]
Kenco
17.09.2009 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 17.09.2009 - 07:13)
Ага, было. Только им не увлекались
Цитата
а из развлечений одно бухло
так, как ты утверждаешь.

Я не утверждаю, я вообще пошутил. Зачем все слова буквально принимать.. gentel.gif

[^]
Кальтер
17.09.2009 - 11:44
0

DVC

Цитата
Я не утверждаю, я вообще пошутил. Зачем все слова буквально принимать.. 

Да ну просто, понимаешь, из таких шуток и складывается общее впечатление... Я-то вижу, что шутка, а кто-то другой (кому особенно по ушам на эту тему поездили, что якобы у нас пьянство в крови) может и на веру принять. Так-то вот... why.gif

[^]
Легион3
17.09.2009 - 12:29
0

Шутник

Прикольно, я думал меньше.. вроде бы и неплохо представлял... +

[^]
escape
17.09.2009 - 12:52
0

Шутник

насчет глюков в старину соглашусь. а сейчас все эти черти и нежить давно материализовались и живут в некоторых наших согражданах заставляя делать невыобразимые поступки и отличаться внешним видом. я кстати таких чертей и нежитей каждый раз вижу когда на третьяковке пиво пью, чуть сумерки и они начинают появляться с крашенными воолосами со всяким говном в разных частях тела, вот уж черти так черти, для будующих поколений их так и надо описать

[^]
Ingwo
17.09.2009 - 13:08
0

Ярилла-гамадрилла

Цитата
чуть сумерки и они начинают появляться с крашенными воолосами со всяким говном в разных частях тела, вот уж черти так черти, для будующих поколений их так и надо описать

Эти штоле?!! gigi.gif

Славянские суеверия

[^]
kukish1
17.09.2009 - 13:30
0

Юморист

Это што!!?? О_о Лярва?! =))) Не, это што-то страшнее...
А пост ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23476
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх