Эстонский ответ на российского "Чебурашку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sve4
11.01.2023 - 09:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Напомнило А. Лаэртского с его Х..., гавно и муравей)

[^]
RStsk70
11.01.2023 - 09:12
-4

Ярила

Цитата
Понял. Кстати про Эстонию не знал.

Расскажу если интересно.
Итак, в России только по официальным данным проживает 2 млн граждан Таджикистана, это те кто проживают легально, имеют временную прописку и рабочую визу, но при этом они граждане Таджикистана. И вот представьте что на Таджикистан упал огромный метеорит и все нет такой страны, на ее месте кратер. И мы получим что у нас 2 мое человек с паспортами не существующей страны и надо дать им какой то документ. Конечно можно раздать им гражданство РФ, но это уж как в Кремле решат, раздавать гражданство Россия им не обязана. Ит специально для таких случаев есть документ (см картинку)

Так вот в отличается от прочих 13 республик, получивших независимость непосредственно в момент распада СССР , три прибалтийские влспользовались правом выхода (за полгода ДО но все же) , их независимость была признана Госсоветом СССР и между государствами были установлены дип. отношения, первые полгода в Риге, Таллине и Вильнюсе были не российские, а советские посольства.
Соответсвенно изначально никаких неграждан не планировалось есть граждане Латвии/Эстонии, а есть граждане иностранного государства СССР с видом на жительство , которые по идее либо через 5 лет выполнят условия и натурализуются, либо уедут в страну своего гражданства - СССР.
Но тут СССР приказал долго жить и выяснилось что вот есть люди с паспортами страны которой физически не существует и им нужен какой то документ, Литва пошла на нулевой вариант и далаиим свое гражданстао (но не обязана была) Латвии и Эстония дали им паспорта неграждан, так как оснований давать им гражданство "за красивые глаза" в общем то не было

То есть надо понимать что "не гражданин" это не "гражданин второго сорта", а " лицо без гражданства"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShofinistYS
11.01.2023 - 09:13
1

Весельчак

А мне кажется, что всё это (такие посты на япе) реклама нового чебурашки. Иначе при чем здесь он?
Ну сняли что-то в Эстонии. Ну про говно. Вам то что?
И конечно же это "ответ". Когда человеку кажется, что все вокруг про него и для него - это шизофрения, а когда группе людей?

[^]
Artmodel
11.01.2023 - 09:16
0

Юморист

Цитата (Reindeer @ 11.01.2023 - 06:14)
Какая страна, такие мультики
К эстонцам у меня никаких претензий нет, в большинстве своём адекватные люди, я до всей этой хуйни пару раз в год мотался в Таллин, у меня друг там живёт
Прекрасная страна, прекрасные люди, но правительство русофобское и пытается любыми методами это насаждать

Как у нас все

[^]
offcast
11.01.2023 - 09:27
2

Ярила

Какой блевотный заголовок...

Ну решили эстонцы экранизировать свое классическое художественное произведение, причем тут Чебурашка?

ЗЫ: Есть у меня эта книга, ну такая, забавная дичь... ))))

[^]
Валярунчик
11.01.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2023 - 08:37)
Валярунчик
Цитата
А какая книга была яркая, красочная..

Шикарная книга... но почему была. Она и есть. Многие не знают о ней теперь.
Даже мультфильм был про эту троицу)

И мульт помню.

[^]
AlexanderYar
11.01.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2023 - 08:30)
Ведь были три правильных сказочных эстонца)))
А скатились в говно faceoff.gif

Муфта, Полботинка и Моховая Борода?

Зачитывался ими. Журнал "Пионер" печатал, вроде.

[^]
Torger777
11.01.2023 - 09:36
2

Ярила

Цитата (stace @ 11.01.2023 - 05:31)
Цитата (TheFlint64 @ 11.01.2023 - 05:27)
К эстонцам у меня никаких претензий нет, в большинстве своём адекватные люди, я до всей этой хуйни пару раз в год мотался в Таллин, у меня друг там живёт
Прекрасная страна, прекрасные люди, но правительство русофобское и пытается любыми методами это насаждать

В начале нулевых работал вместе с коренными эстонцами на строительстве завода - мы заказчики, они поставщики, но все работы совместные т.к. шеф-монтаж их обязанность. Что скажу? Отличные работники и просто люди! Точно также, как мы, любят и выпить, и на б…ки не прочь. Ощущение, что у них человек 100 портят всю жизнь и им, и нам…

Привет
Это тебе фортануло. Я тут 40 лет живу почти уже. По бОльшей части пиздаболы и пустые договоренности и обещания. Договариваешься конкретно по делу или проекту типа, да сделаем так да да блала, на деле все проебано и просрано. Зато все манагеры и проект манагеры с умнейшим ебалом ходят. На стройке как сейчас не знаю, раньше подрабатывал юнцом когда был, повальное кидалово и наебалово было.
Я беру оставшиеся заводы когда проектами сам занимался, постоянно с этим сталкивался.

"повальное кидалово и наебалово было"
Согласен чуть более, чем полностью.
Деньги в понедельник, потом в среду, потом в субботу/четверг/вторник/пятницу....
Когда сообщаешь, что к взысканию задолженности, оставляю за собой право привлечь третьих лиц, тогда начинают шевелить своими ебальниками.
Финальный аккорд был, когда я от эстонской "фирмы" отработал месяц в Финляндии, там вообще опущенные хуес ... ладно, больше не буду негатив нести.
В эту сферу я не пойду работать никогда.
Фото: Весна и куски дерьма. Впрочем не особо важно время года - Куски дерьма!

Это сообщение отредактировал Torger777 - 11.01.2023 - 09:39

[^]
troon77
11.01.2023 - 09:37
1

Юморист

Какашка и другииииеее житетили Естонии, такие же жители

[^]
vodnymir
11.01.2023 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Reindeer @ 11.01.2023 - 13:14)

Хм, правительство русофобское оттого, что пытается угодить "прекрасным" людям, потенциальным избирателям. С чего бы это? wub.gif

[^]
SajGak
11.01.2023 - 09:42
0

Юморист

Цитата (TheFlint64 @ 11.01.2023 - 05:27)

В начале нулевых работал вместе с коренными эстонцами на строительстве завода - мы заказчики, они поставщики, но все работы совместные т.к. шеф-монтаж их обязанность. Что скажу? Отличные работники и просто люди! Точно также, как мы, любят и выпить, и на б…ки не прочь. Ощущение, что у них человек 100 портят всю жизнь и им, и нам…

Так и есть dont.gif

[^]
kosmonavtom
11.01.2023 - 09:45
2

Ярила

Главный герой Какашка появляется на свет в один прекрасный весенний день «благодаря» бездомной собаке, затем у него складывается дружба с воробьём, обучающим жизненной мудрости. В своём только что построенном домике Какашка наблюдает за жизнью воробья и его любящей семьи и начинает чувствовать необходимость в спутнице. Когда приходит весна, Какашка обнаруживает рядом с домом красивый одуванчик — так зарождается чудесная любовь.

.... мультфильм полон романтики wub.gif

gigi.gif

[^]
orizona
11.01.2023 - 09:47
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (Бука @ 11.01.2023 - 05:19)
а потом Нарвские по ЯПу бегают gigi.gif gigi.gif rulez.gif

ага, "когда взойдет эстонское солнце..." cool.gif

[^]
Archimedis
11.01.2023 - 09:47
-1

Ярила

Какая страна - такие и герои.

[^]
Атмаросок
11.01.2023 - 09:51
1

Ярила

от Говна к философскому дуализму:
говна на просторах бескрайней России столько, что даже произведение более масштабное чем Война и Мир не сможет вместить все его грани и оттенки. Тут и несчетные котяхи собачьего в подъездах и на газонах, обосранные лифты и подъезды в темах ЯПа, плавающие фекалии на курортах КК- это без учета говна в мозгах многих представителей общества СМИ и депутатов))- и всё это в противовес детской книжке про какашку gigi.gif gigi.gif

Ну и совсем противоевропейски настроенным гражданам фото скрепыша какашича из коллекции Магнита (кстати странное слово Скрепыш!!! cheer.gif )

[^]
lm37
11.01.2023 - 09:53
1

Приколист

Цитата
Гражданство то мне как раз положено автоматом, по праву крови (если вдруг решу репатриироваться) дело не в этом, а в том что в года оккупации мой родной город - Лиепая развивали как военную базу, как коммерческий порт развивали Вентспилс, это и сегодня самый зажиточный город Латвии, а Лиепаю превратили в военную базу, треть города вообще была закрыта и въезд по пропускам. Когда ушли оккупационные войска, город стал чихнуть, сталвопрс что надо валить, был вариант - кроме в Ригу, где буквально пришлось бы "сидеть друг у друга на головах", либо в Москву где студенческие друзья моглитпомочь первое время. Выбор пал на Москву, моего мнения никто не спрашивал, мне было 6 лет (1993 год был)

ПС - в Эстонии тоже неграждане, автоматом всем раздали только в Литве, но меня это не касается, мне положено, я не из оккупантов

Какое же ты все-таки НИЧТОЖЕСТВО.

[^]
FilkaSoft
11.01.2023 - 09:53
0

Хохмач

Эстонский мультик ? - гавно какое то.
Прийт Пярн надеюсь не участвовал.

[^]
RStsk70
11.01.2023 - 09:54
3

Ярила

Цитата (lm37 @ 11.01.2023 - 09:53)
Какое же ты все-таки НИЧТОЖЕСТВО.

Чего тебе бомбануло то?

[^]
Codomiddle
11.01.2023 - 10:01
0

Хохмач

За то про настоящее..я не про какого-то там блять выдуманного Чебурашку...

[^]
WUK
11.01.2023 - 10:04
0

Алкаголег

Цитата (Seamen8 @ 11.01.2023 - 07:42)
[QUOTE= Мне виднее так как живу то я в Томске, но в Томск я переехал из Москвы, куда в свою очередь из Прибалтики (правда Латвии, а не Эстонии) семья переехала в 93году.
И в Латвии у меня по сей день родня, держим связь=QUOTE]

А какая причина переезда в Россию, не хотелось иметь паспорт негражданина Латвии? Литва и Естония в этом плане честнее поступили, дали гражданство всем автоматом. У нас в экипажах полно и литовцев и эстонцев(русскоязычных), из Латвии никого не встречал.
Фото для примера.

Что за бред я прочитал .
Автоматом получили только те , у кого родня тут жила и до 41 г . В том числе и я так получил .

Правда сейчас получить гражд. как два пальца об асфальт , было бы желание . Негры на ура получают из всяких Суданов , Нигерий .

[^]
Gribh
11.01.2023 - 10:04
-2

Ярила

Зато игрушки по мультику могут сами делать для детей своих, всё продумано))) Каждый день могут новые игрушки-какашки делать, ещё и соревнования устроить у кого лучше

[^]
Chlmaera
11.01.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата
мультик про говно

Как витиевато.

[^]
Artmodel
11.01.2023 - 10:10
1

Юморист

Цитата (Атмаросок @ 11.01.2023 - 09:51)
от Говна к философскому дуализму:
говна на просторах бескрайней России столько, что даже произведение более масштабное чем Война и Мир не сможет вместить все его грани и оттенки. Тут и несчетные котяхи собачьего в подъездах и на газонах, обосранные лифты и подъезды в темах ЯПа, плавающие фекалии на курортах КК- это без учета говна в мозгах многих представителей общества СМИ и депутатов))- и всё это в противовес детской книжке про какашку

Ну и совсем противоевропейски настроенным гражданам фото скрепыша какашича из коллекции Магнита (кстати странное слово Скрепыш!!! )

Как точно

[^]
freelancer31
11.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата
То есть надо понимать что "не гражданин" это не "гражданин второго сорта", а " лицо без гражданства"

Это и есть гражданин второго сорта. Получается русские и прочие люди жили на своей земле, а тут какие упыри непонятные заявляют, дескать тут теперь какие то новые страны теперь(у которых в принципе нет никаких прав на существование и быть не может), а значит у вас нет гражданства. Вот что бесит в их институте негражданства, а за это придётся ответить институтом выселения.

[^]
24регион
11.01.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 11.01.2023 - 13:45)
Главный герой Какашка появляется на свет в один прекрасный весенний день «благодаря» бездомной собаке, затем у него складывается дружба с воробьём, обучающим жизненной мудрости. В своём только что построенном домике Какашка наблюдает за жизнью воробья и его любящей семьи и начинает чувствовать необходимость в спутнице. Когда приходит весна, Какашка обнаруживает рядом с домом красивый одуванчик — так зарождается чудесная любовь.

.... мультфильм полон романтики  wub.gif

gigi.gif

То есть, по мнению европейцев, у отходов жизнедеятельности представителей фауны случаются межрасовые межвидовые межцарственные отношения с представителем флоры?
То-то у них зоофилы всё чаще требую прав на секас с животными

Это сообщение отредактировал 24регион - 11.01.2023 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31771
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх