В мире ледяных облаков: планета Манн из фильма «Интерстеллар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri1
10.11.2022 - 12:16
2
Статус: Offline

Созидатель жизни

Я бы её назвал планета "Больной ублюдок" из-за съехавшего ученого.

А фильм шикарный и "цепляющий". Есть копия в 4К, иногда пересматриваю, чтобы привести себя в норму. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 10.11.2022 - 12:17

[^]
Zelef
10.11.2022 - 12:24
-1

Весельчак

Цитата (Пятка @ 10.11.2022 - 12:11)
Объясните плиз тупой, как Купер, катапультировавшись в чёрной дыре и пролетев через библиотеку, был подобран у Сатурна? Он прям назад по той же дороге что-ли летел?

Ну так фильм для даунов, там и не должно логики быть. Многие еще прикрываются -" по науки все, тамже чел был астрохуизик". Просто высер воспаоенного мозга. Как я выше писал - закончился бы как то иначе, а не пролетом через библиотеку к сатурну, то было бы норм.
ПС еще залолго до подлета к горизонту событий, судя по тем же хуизикам, корабль со всеми кто в нем находился распылило бы на атомы. Так как там гравитация типа нелинейно увеличивается, т.е. если лететь ногами вперед то ноги будут сильнее притягивать чем голова.
Но! Тут он собрал себя сначало за шкафом, а потом у юпитера.
Этакий доктор манхетен из хранителей!

ПСС. Минусаторы сидят клей пва из банки едят ложкой. Тоооо... фульма шыдэээвр.

Это сообщение отредактировал Zelef - 10.11.2022 - 12:32

[^]
RM17
10.11.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Пятка @ 10.11.2022 - 12:11)
Объясните плиз тупой, как Купер, катапультировавшись в чёрной дыре и пролетев через библиотеку, был подобран у Сатурна? Он прям назад по той же дороге что-ли летел?

Это организовали таинственные "они". Пятимерные существа, которые помогают людям, заботливо расставляя рояли во всех кустах. Почему тупо сами всё не сделали - неясно. Почему дырку к черной дыре прковыряли, где адъ кромѣшный, а не к желтому или оранжевому карлику с планетами в зоне обитаемости - неясно. Почему формулы землянам не подкинули в виде артефакта, но дали возможность ГГ шароёбиться в библиотеке и бинарным кодом что-то сообщать - хер проссышь.

И вообще почему планета-океан рассматривалась в качестве кандидата на колонизацию? И сейчас яснее ясного, что это дохлый номер:
1. Волны. Адового размера. При отсутствии материков постоянные ветры создают лютые волны и течения. У нас постоянные ветры есть, это пассаты (с востока на запад в тропиках) и западные ветры (с запада на восток в умеренных широтах). В южном полушарии есть даже течение западных ветров вокруг Антарктиды. Там ветры не натыкаются на материки, и получилось крупнейшее течение мирового океана. Там всегда хреновая погода.
2. Обмен веществ гидросферы и литосферы при отсутствии материков и тектоники плит весьма затруднен. Органика в таких условиях быстро сожрёт всю нажористую неорганику и сдохнет сама. Наши океаны полны жизнью из-за трех факторов: подводные вулканы, сток с материков и апвеллинг (поднятие неорганики с океанского ложа течениями).
3. Ураганы. Ураганы образуются над океанами. В данном случае - повсеместно.

[^]
Шикаго
10.11.2022 - 12:39
1

Ярила

Минусите но фильм хуета, и это "научное сообщество" Ни-ху-я не научное, а общество лапши вам на уши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glokuss
10.11.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Zelef @ 10.11.2022 - 12:24)
ПС еще залолго до подлета к горизонту событий, судя по тем же хуизикам, корабль со всеми кто в нем находился распылило бы на атомы. Так как там гравитация типа нелинейно увеличивается, т.е. если лететь ногами вперед то ноги будут сильнее притягивать чем голова.

Это верно для сравнительно лёгких ЧД, если же ЧД имеет колоссальную массу, то даже пересечение горизонта событий пройдёт незаметно.

[^]
RM17
10.11.2022 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 10.11.2022 - 12:50)

Это верно для сравнительно лёгких ЧД, если же ЧД имеет колоссальную массу, то даже пересечение горизонта событий пройдёт незаметно.

Незаметно - потому что займёт вечность.

[^]
мастер123
10.11.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 10.11.2022 - 11:21)
Какова вообще вероятность наличия планет на орбите вокруг черной дыры? Я считаю, что нулевая.

Не говоря уже о том, что планеты получают от черной дыры свет и тепло.

[^]
pittbullcheg
10.11.2022 - 13:09
0

Приколист

8 фото? ТС, ты уверен? может все-таки 8 нарисованных картинок?

[^]
typicalAlice
10.11.2022 - 13:13
2

Ярила

Цитата
Ну так фильм для даунов, там и не должно логики быть. Многие еще прикрываются -" по науки все, тамже чел был астрохуизик". Просто высер воспаоенного мозга. Как я выше писал - закончился бы как то иначе, а не пролетом через библиотеку к сатурну, то было бы норм.

Там же сверхцивилизация вмешалась, если мне не изменяет память, поэтому, типа он выжил и оказался где надо, а не спагеттифицировался падая на чёрную дыру

[^]
Glokuss
10.11.2022 - 13:22
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.11.2022 - 13:00)
Цитата (Glokuss @ 10.11.2022 - 12:50)

Незаметно - потому что займёт вечность.

Для тебя падающего нет, а вот для внешнего наблюдателя падающий ты немного замедлишься. Ну пока не пересечёшь горизонт событий, за которым даже твоё искаженное гравитацией изображение уже видно не будет. А вот падающий ты можешь наблюдать восхитительную картинку ускоряющейся вселенной, если захватишь с собой соответствующую технику компенсирующую смещение ЭМ излучения в ультрафиолетовую область и радиальное сжатие изображения.

Это всё справедливо если речь идет про ЧД очень большой массы, т.к. в противном случае тебя вытянет в спагетину ещё задолго до пересечения горизонта событий, собственно эта спагетина действительно замедлится намного больше, из-за того что кривизна пространства-время у сферы Шварцшильда маленьких ЧД больше, чем у больших.

[^]
Zelef
10.11.2022 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (typicalAlice @ 10.11.2022 - 13:13)
Цитата
Ну так фильм для даунов, там и не должно логики быть. Многие еще прикрываются -" по науки все, тамже чел был астрохуизик".  Просто высер воспаоенного мозга. Как я выше писал - закончился бы как то иначе, а не пролетом через библиотеку к сатурну, то было бы норм.

Там же сверхцивилизация вмешалась, если мне не изменяет память, поэтому, типа он выжил и оказался где надо, а не спагеттифицировался падая на чёрную дыру

Ну так то да, любую дыру в сюжете можно свалить на инопланетян, которые и коня на скаку остановят и мужика из черной дыры вынут. Ой как удобно. Шедевр же, шедевр!!! Могли бы и сразу все сказать людям. Но нужно снять сюжеты про ученых которые ведут себя как дебилы "аля чужой зовёт!"

[^]
amkarnaf
10.11.2022 - 13:45
4

Ярила

А на планете Гаргантюа какова сила тяжести и, ежели очень большая, астронавты вообще, в принципе, способны ли были передвигаться? Замедления времени ежели не касаться.

Ага. Нудный я.

[^]
RM17
10.11.2022 - 14:07
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.11.2022 - 13:09)
Цитата (UXF79 @ 10.11.2022 - 11:21)
Какова вообще вероятность наличия планет на орбите вокруг черной дыры? Я считаю, что нулевая.

Не говоря уже о том, что планеты получают от черной дыры свет и тепло.

Не от самой черной дыры, а от её аккреционного диска.
ЧД интенсивно сосёт. Космическую пыль, газ и т.д. Но аккреционный диск заполнен светящимся веществом только когда ЧД закусывает звездой или засасывает очень уж плотную туманность: тогда в диске высокая плотность вещества, и оно, вещество это, за счет трения нагревается и светится.

Ежели вещества на ЧД падает очень уж дохера, под прямым углом к плоскости аккреционного диска бьют джеты - струи вещества, несущиеся в пространство на околосветовых скоростях. Из-за лютой скорости являются источником всевозможных излучений, несущим неiллюзорный пиздѣцъ всему живому.

[^]
старичок1
10.11.2022 - 14:47
1

Ярила

По поводу замедления времени на планете у меня сильные сомнения. Она летает по той же орбите вокруг своей звезды, что была до превращения ее в черную дыру. А такое дикое замедление может быть только впритык к горизонту событий, но никак не на относительно далекой планете.

[^]
RM17
10.11.2022 - 15:20
3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 10.11.2022 - 14:47)
По поводу замедления времени на планете у меня сильные сомнения. Она летает по той же орбите вокруг своей звезды, что была до превращения ее в черную дыру. А такое дикое замедление может быть только впритык к горизонту событий, но никак не на относительно далекой планете.

Орбита вокруг массивной ЧД. Тяготение лютое, поэтому и орбитальная скорость релятивистская. Отсюда и замедление времени.
Вопрос только в маневрировании корабля в таких условиях: скорость убегания от ЧД должна быть еще более релятивистской, а где брать такую энергию?

[^]
Alcosoft
10.11.2022 - 15:43
2
Статус: Online

Ярила

Вы не поверите. Смотрел Интерстеллар 3 раза. И каждый раз - как в первый. Собираюсь еще раз посмотреть. Каждый раз - абсолютно новые ощущения и оценка ситуаций. В общем... Ещё раз пересмотрю...

[^]
RM17
10.11.2022 - 16:23
-1

Ярила

А эта сверхцивилизация не хочет мне подогнать пару миллиардов юаней? Очень надо.

[^]
SkinnyFat
10.11.2022 - 16:24
1

Шутник

Цитата
Ну так фильм для даунов, там и не должно логики быть. Многие еще прикрываются -" по науки все, тамже чел был астрохуизик".  Просто высер воспаоенного мозга. Как я выше писал - закончился бы как то иначе, а не пролетом через библиотеку к сатурну, то было бы норм.

Пересмотри фильм ещё раз. Небыло там никакой "другой" сверхцивилизации :)

[^]
SkinnyFat
10.11.2022 - 16:27
3

Шутник

Цитата (Alcosoft @ 10.11.2022 - 15:43)
Вы не поверите. Смотрел Интерстеллар 3 раза. И каждый раз - как в первый. Собираюсь еще раз посмотреть. Каждый раз - абсолютно новые ощущения и оценка ситуаций. В общем... Ещё раз пересмотрю...

Смотрел раз 8 :)
Пару раз - на английском

Вопрос всем, кто хейтит: а что лучше на эту тему? Я серьёзно, может у меня пробелы остались в хороших космо-фильмах
Ну, те же Одиссеи - да, вне конкуренции. Но уже старые и пересмотренные на 100 раз
"Пекло" - красиво, но сюжет сомнителен (но рекомендовать к просмотру могу смело - Солнце как там показано - выше всяких похвал, саундтрек - вообще отдельная тема разговора)

[^]
Frenger
10.11.2022 - 16:57
0

Ярила

Меня в этом фильме больше всего смутила именно водная планета.
1. Насколько я понимаю, эффект замедления времени обусловлен околосветовыми скоростями.
2. Никаких околосветовых скоростей у этой планеты нет.
3. Попытка объяснить замедление огромной гравитацией ЧД тоже сомнительна, т.к. гравитация, замедляющая время, должна разрывать все на элементарные частицы, как мне кажется.
В общем, то ли что-то я недопонял с этой планетой, то ли ее ввели просто для показа замедления времени, но без строгого научного обоснования.

Это сообщение отредактировал Frenger - 10.11.2022 - 16:58

[^]
RM17
10.11.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (SkinnyFat @ 10.11.2022 - 16:24)
Пересмотри фильм ещё раз. Небыло там никакой "другой" сверхцивилизации :)

В фильме сверхцивилизация упоминалась.
"Кто бы Они ни были, Они, по-видимому, заботятся о нас."

Кип Торн тоже писал про неких bulk beings.

[^]
Booldozer
10.11.2022 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (Schreibikus @ 9.11.2022 - 23:51)
Охуенное кино. После просмотра долго был под впечатлением.

Пока еще не понял. Как в свое время Кин-дза-дзу.

[^]
Lister
10.11.2022 - 20:14
0

Юморист

После первого просмотра фильм не зашел от слова со всем. После второго раза все изменилось, а когда посмотрел в хорошем качестве и с хорошим звуком, фильм заиграл совершенно другими смыслами и красками.

[^]
Tankeast
10.11.2022 - 20:55
0

Ярила

Очень крутой фильм, посмотрел раз 10 уже.

[^]
roman400022
10.11.2022 - 21:52
0

Ярила

В мире ледяных облаков: планета Манн из фильма «Интерстеллар»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30924
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх