Два браузера для Windows XP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durmachine40
26.10.2022 - 02:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edkrus @ 26.10.2022 - 02:07)
Думаю, что уместно будет сообщить читателям ЯП о том, что с февраля следующего года Google Chrome перестанет поддерживать Windows 7.
А этой операционке еще рановато на пенсию. Как минимум пока микрософт не исправит свой тупорылый эксперимент с таскбаром в W11.
Но вернемся к хрому.
Любому владельцу компа с Windows 7 нужно сделать две вещи :
1 - скачать standalone версию хрома (это та, которая уже все имеет, и не полезет в интернет за частью установщика) . С нее можно будет ставить хром после переустановки системы.
Брать здесь:
https://www.google.com/intl/en/chrome/?standalone=1

2- Пойти в Сервисы ( Control Panel Administrative Tools Services )
И запретить там два сервиса гугла, заведующих апдейтом :
называются они Google Update Service (2 штуки), обе сделать Disabled

На будущее, если придется когда - то переставлять винду, то ставить Хром не из интернета, а из скаченного в первом пункте standalone установщика.
После установки сразу идти и дизейблить сервисы апдейта хрома, как указано в пункте два.

Как то так.

Что касатеся "как же мы без апдейтов то?" А никак. Имейте под рукой бекапы и имидж свежепоставленной со всеми программами семерки. Накатить образ системы и восстановить данные - дело одного часа. Если кому надо инструкцию, могу написать инструкцию.

Та не не надо бить пальцы о клаву. И так понятно. Как раз сейчас проблемы с хромом на семёре

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEAGLOS
26.10.2022 - 02:11
0

Юморист

Для нетбуков старых актуально. Главное прогой обновить все сертификаты и обмен "рукопожатиями" Отключить. По идеи после этого должен нормально работать браузер и быстрое открыаение

[^]
Lslt
26.10.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Kopper78 @ 26.10.2022 - 02:02)
Если вдруг кто-то знает подобные браузеры, которые работают под ИОС6 - я буду очень вам признателен.
За ссылку на IPA файл - месяц буду посылать вам лучи добра, ну и вообще, люто плюсовать.
Валяется айпад, обновлять не хочу и наверное, не буду, слишком много под него всего и так есть. Но браузеры не особо работают,
В общем, спасибо заранее.

Без доступа к файловой системе наврятли найдется браузер адекватный который будет работать , Сертификации нет . Джейлбрейк сделай на нем ,если получится -инструкции есть на 4PDА . А там может и получится что то сделать . Разблокированная файловая система возможно даст записать туда что то сторонние . Давным давно так это работало ,сейчас не знаю

[^]
Lslt
26.10.2022 - 02:27
0

Ярила

Цитата (DEAGLOS @ 26.10.2022 - 02:11)
Для нетбуков старых актуально. Главное прогой обновить все сертификаты и обмен "рукопожатиями" Отключить. По идеи после этого должен нормально работать браузер и быстрое открыаение

Это для каких нетбуков актуально ? Которые по мощности раз в 10 хуже чем современный смарт за 5 т.р по всем характеристикам ? Это конечно извращенство )

,Браузер на Chromium движке любой подойдет старой версии ,от яндекса до всяких китай версий .

[^]
Kopper78
26.10.2022 - 02:30
0

Приколист

Цитата (Lslt @ 26.10.2022 - 02:18)
Если вдруг кто-то знает подобные браузеры, которые работают под ИОС6  - я буду очень вам признателен.
За ссылку на IPA файл - месяц буду посылать вам лучи добра, ну и вообще, люто плюсовать.
Валяется айпад, обновлять не хочу и наверное, не буду, слишком много под него всего и так есть. Но браузеры не особо работают,

Без доступа к файловой системе наврятли найдется браузер адекватный который будет работать , Сертификации нет . Джейлбрейк сделай на нем ,если получится -инструкции есть на 4PDА . А там может и получится что то сделать . Разблокированная файловая система возможно даст записать туда что то сторонние . Давным давно так это работало ,сейчас не знаю

Сделан, поэтому и упомянул про ipa.
Что-то стороннее, как раз и ищу, много перепробовал, но пока надежного нет.

[^]
DNW
26.10.2022 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Heliolater @ 26.10.2022 - 01:07)
Цитата (ekorol @ 25.10.2022 - 17:42)
а мне интересно, что побуждает оставаться на WinXP? Винда действительно была клевая, но она реально уже в прошлом... Не, я понимаю, когда на WinServer 2003 остаются, типа работает, нефиг лезть, но ПК наверняка уже не очень нормально работает под WinXP, иль там до сих пор Pentium 4?

Имхо только для спецзадач и хитровыебанного софта.
Семёрка хороша была для свого времени, десятка на нынешне - эталон.
Можно заменить линухом, но навряд ли обычный пользователь будет втыкать в консоль, для достижения цели.
З.ы. от 11 винды изошел на говно, Майкрософт - пидарасы.

А линух обычному пользаку и не нужен. Ибо для общих и всесторонних целей гавно. Сугубо утилитарная штука которую надо юзать под конкретные рабочие задачи. А накатить условную бубунту с гуем чтобы с понтом дела лазить в браузере, смотреть фоточки и т.д. - нахуй надо.

[^]
Lslt
26.10.2022 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Kopper78 @ 26.10.2022 - 02:30)
Цитата (Lslt @ 26.10.2022 - 02:18)
Если вдруг кто-то знает подобные браузеры, которые работают под ИОС6  - я буду очень вам признателен.

Сделан, поэтому и упомянул про ipa.
Что-то стороннее, как раз и ищу, много перепробовал, но пока надежного нет.

Просто вот ссылкой не получится ,нужны танцы с бубном .

Тут искать и думать

[^]
Имбецил
26.10.2022 - 02:55
0
Статус: Online

Ярила

А под Win95 что-нибудь найдётся?

[^]
внукплюшкина
26.10.2022 - 03:17
-2

Ярила

Как-то проезжал через немецкую деревеньку.
На обочине лежат компы, нотбуки, принтеры, причем на вид приличные и не очень старые, думал типа ярмарки, подходишь зовешь хозяина и торгуешься.
Спросил потом у немца часто ли такое типа я бы прикупил чего в след раз, он мне объяснил что это бесплатно, типа не нужное, бери все что можешь увезти, и почти все абсолютно в рабочем состоянии.
Я возмутился, типа что ты мне ебешь мозги, невозможно чтоб немец выбросил вещь которая еще работает.
Вот тут то мне глаза и открыли. Да, работающий молоток немец не выбросит никогда. Но если старый но рабочий принтер вдруг не найдется новым нотбуком- старый принтер выбрасывают моментально нахер. Если новый принтер не имеет драйверов на старом нотбуке то и старый нотбук выбрасывают нахер. Такая-же фигня с совместимостью виде/фото камер, игровых консолей и телевизоров.
И вот тогда я по настоящему осознал какие мы нищеброды. Я и раньше догадывался на примере автомобилей, но с компами это был рубикон, мы сука продлеваем жизнь старому говну за счет своей жизни, воруем время у близких чтоб найти лайфхак позволяющий еще годик поработать на старом говне.

[^]
andrewan
26.10.2022 - 03:17
1

Ярила

Цитата (ekorol @ 25.10.2022 - 16:42)
а мне интересно, что побуждает оставаться на WinXP? Винда действительно была клевая, но она реально уже в прошлом... Не, я понимаю, когда на WinServer 2003 остаются, типа работает, нефиг лезть, но ПК наверняка уже не очень нормально работает под WinXP, иль там до сих пор Pentium 4?

Даже под win7 adb очень неадекватно работает. А Вы тут об чём говорите? На вынь 10 с пятого разу заставил. Я уж не говорю о гребучем "защитнике", вырезает всё что ни попадя.

[^]
kidar
26.10.2022 - 03:36
0

Ярила

поставьте линукс и не партесь там всё ужэ есть и браузеры и всё остальное.

[^]
tomu
26.10.2022 - 03:57
0

Юморист

Может, что-то посоветуете из браузеров для Анлроида?
Есть планшет на 4-том Анлрюше, встроенный браузер совсем плох, пользую Оперу, но ЯП грузит криво и через раз, видео почти не тащит.

[^]
prieshletz
26.10.2022 - 04:00
0

Ярила

One Core API ставите, и большинство программ будут норм работать на XP. Главное ставить по иснтрукции в правильной последовательности

https://github.com/Skulltrail192/One-Core-API-Binaries

[^]
Steban
26.10.2022 - 04:07
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.10.2022 - 03:17)
Как-то проезжал через немецкую деревеньку.
На обочине лежат компы, нотбуки, принтеры, причем на вид приличные и не очень старые, думал типа ярмарки, подходишь зовешь хозяина и торгуешься.
Спросил потом у немца часто ли такое типа я бы прикупил чего в след раз, он мне объяснил что это бесплатно, типа не нужное, бери все что можешь увезти, и почти все абсолютно в рабочем состоянии.
Я возмутился, типа что ты мне ебешь мозги, невозможно чтоб немец выбросил вещь которая еще работает.
Вот тут то мне глаза и открыли. Да, работающий молоток немец не выбросит никогда. Но если старый но рабочий принтер вдруг не найдется новым нотбуком- старый принтер выбрасывают моментально нахер. Если новый принтер не имеет драйверов на старом нотбуке то и старый нотбук выбрасывают нахер. Такая-же фигня с совместимостью виде/фото камер, игровых консолей и телевизоров.
И вот тогда я по настоящему осознал какие мы нищеброды.

Конец 90х, мужики прикупили мерс фургончик в Германии и натолкнулись на распродажу копиров напольных, 50-100 марок.
Тоже охуели.А ещё больше охуели на таможне, когда их в фальшивомонетчики записали, всё изъяли и до суда в каталажку.
Всё вернули, но нервы потрепали и пришлось посидеть, адвокаты тоже в копьё влетели.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.10.2022 - 04:08

[^]
Steban
26.10.2022 - 04:12
1

Ярила

На одном компе стоит XP и браузер Гугля 49 версия.
ЯП работает, даже ЯП файлы открываются.
На другом на XP только Лиса открывает ЯП, ролики надо скачивать, чтобы посмотреть.
Опера, торы, чедоты, не открывают ЯП.
Нюансы, но не хочу вникать.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.10.2022 - 04:31

[^]
isabun
26.10.2022 - 04:13
1

Ярила

Цитата (ekorol @ 26.10.2022 - 00:42)

Да, 4й "Пень"
(они разные бывают gigi.gif )
P4 D945 3,4 ГГц
камень шустрый
Китайский фрезер, 3д принтер работают без сбоев.
Дискотеку или кинозал в гараже устроить? Легко!
"Павук" раскидать? Могём lol.gif
Интернет - "Огнелис" v.49
ХР rulez.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 26.10.2022 - 04:17

[^]
voldyr
26.10.2022 - 04:41
0

Ярила

Просветите лучше по такому вопросу - сейчас можно просматривать интернет и соцсети , используя EDGE ? Помню на диалапе и то получалось, а когда подключался по EDGE - вообще всё летало. Сейчас же это равносильно тому, что связи нет. Есть ли варианты?
Я не программист, но похоже проблема в самой структуре интернет страниц. Вспоминаю опции - не загружать картинки и видео. Да мне хоть бы текст был, блядь!

Это сообщение отредактировал voldyr - 26.10.2022 - 04:45

[^]
Botya666
26.10.2022 - 04:53
0

Ярила

Цитата (allGPL @ 25.10.2022 - 17:28)
Windows XP не поддерживается Майкрософтом уже скоро десять лет.

ТС, ты случайно почти вдвое не ошибся? Уже моя 7ка, с которой я пишу почти 5 лет, как не поддерживается.

[^]
Botya666
26.10.2022 - 04:55
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 26.10.2022 - 04:41)
Просветите лучше по такому вопросу - сейчас можно просматривать интернет и соцсети , используя EDGE ? Помню на диалапе и то получалось, а когда подключался по EDGE - вообще всё летало. Сейчас же это равносильно тому, что связи нет. Есть ли варианты?
Я не программист, но похоже проблема в самой структуре интернет страниц. Вспоминаю опции - не загружать картинки и видео. Да мне хоть бы текст был, блядь!

Дело не только и не столько в объеме данных и скорости их передачи. Страницы стали жирными с точки зрения требуемой вычислительной мощности со стороны пользователя. Т.е. с процом, уровня P4, можно не соваться ни на одну бизнес-страницу.

[^]
SmileCat
26.10.2022 - 04:57
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 26.10.2022 - 00:59)
чем отличается ,комп , сервер? с набором виртуализации )) гони любое железо в эмулятор

тот же вин сервер 2022 может запускать софт древний в своей подсистеме

хаха.. наш админ голову сломал, но не смог запустить софт от гедельберга на виртуалке, вернее софт запускался, но виртуалка не видела железо и усб ключи. То есть ключ в системе виден, но софт с ним не работает. Почему? никто не знает.

[^]
crowrav
26.10.2022 - 04:57
0

Шутник

winrollback 2 остался?

[^]
edkrus
26.10.2022 - 04:58
0

Хохмач

Цитата (Botya666 @ 26.10.2022 - 04:53)
Цитата (allGPL @ 25.10.2022 - 17:28)
Windows XP не поддерживается Майкрософтом уже скоро десять лет.

ТС, ты случайно почти вдвое не ошибся? Уже моя 7ка, с которой я пишу почти 5 лет, как не поддерживается.

Если быть точным, то :

Support for Windows XP ended on April 14, 2009, and extended support ended on April 8, 2014

[^]
maximkoff
26.10.2022 - 05:10
0

Ярила

Цитата (ekorol @ 25.10.2022 - 17:42)

ХРюшу оставил только на стареньком ноуте, т.к. есть большое множество периферии которая без танцев с бубном работает только с ХР. Ну, собственно, под неё и делалось.
Плюс к этому, есть несколько программ (опять же -- под оборудование), которые никто ни под 7-ку, ни, тем более, под более современную ОС переделывать не будет.
Короче -- осталась под узкоспециализированные задачи. cool.gif

[^]
voldyr
26.10.2022 - 05:28
0

Ярила

Приходилось обслуживать фотолаборатории пленочные + принтеры, сканеры А3. Они тогда Б/ушные покупались где то в Европе по 10 килобаксов. Так вот там всё на Виндоус 98 работало, а на ХР с пляской с бубном. Ох, я ,бля, горя хлебнул с ними!!! Да, единственной обоснованной причиной использования старых ОС является старое оборудование.

[^]
PlexPlexFlex
26.10.2022 - 05:28
5

Балагур

ТС: чего уж тут мелочиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48322
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх