есть такая.
и в тае такая же есть.
а вообще эти блюда сетовые, т.е. ты оплачиваешь ужин и понеслась, закуски, амесбуши(презенты), основное итд итп, в нормальных ресторанах это от 7 подач, доходит до 12 и более.
т.е. тебе приносят на тарелке по чуть, но к концу ужина ты объешься.
такой сет как правило идет 2-3 часа.
иными словами, это не просто придти покушать, это праздник еды и вкуса.
что касаемо блюд, это на фотках все выглядит просто, а на самом деле каждое блюдо очень сложное и готовится долго.
даже образные морковки берутся с лучших ферм, а не просто из магаза.
есть такой повар, василий емельяненко, его основной канал мне не нравится, а вот второй, очень интересный, он ходит к коллегам и они рассказывают как готовили то или иное блюдо и скажу честно, это не просто.
вот 2 звезды мишлен, повар все рассказывает и показывает, можно посмотреть и проникнуться.