Блюда из мишленовских ресторанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.10.2022 - 10:35
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (asey80 @ 19.10.2022 - 12:31)
Цитата (Timseverin @ 18.10.2022 - 19:02)
7. Рамен из ресторана, отмеченного звездой Мишлен

у вас упаковка от влажных салфеток в тарелку упал(

И мешок от пылесоса мимо несли, пыль просыпали.
 
[^]
SBrute
19.10.2022 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3463
Цитата (mazzzdaj @ 18.10.2022 - 21:04)
А тапок то на пятом фото новый или как???

Там вся фишка в подаче: официант приносит блюдо в одном тапке, а после употребления надевает.
 
[^]
tigana
19.10.2022 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 1239
..вПисеЧление такое ,что это уже кто то ел ,особенно суп гороховый с кучей звёзд ,был однажды в Барселоне в такой конторе ,честно говоря только слуги понравились ,вышколенные ,одеты подобающе ,интерьер вполне ,но ...блюда так себе ,кошке закусить..
 
[^]
SystemCook
19.10.2022 - 11:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 408
Мишленовская кухня не для пожрать, а для гурманов. Помните Антуана Эго из мультика Рататуй:
- А вы для гурмана слишком худой !
- Я вовсе не любитель, я профессионал, если еда так себе - я ее не глотаю !

Вот оно все для гурманов и придумано. А деньги, размер порций и статус вопрос вторичный. Точно также и с винами за сотни тысяч - далеко не каждый, кто может их себе позволить, способен оценить вкус. Но неоправданные понты конечно есть и в мишленовской кулинарии, как и в любой сфере. А что касается цен - раз есть спрос, значит есть и предложение.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 19.10.2022 - 11:20
 
[^]
oldcrazydad
19.10.2022 - 11:50
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13090
Позвольте древний, как говно мамонта, анекдот.
Приходит посетитель в ресторан. Приносят ему еду, начинает есть и тут с потолка в тарелку падает муха. Тут же подлетает официант и говорит посетителю: "Не беспокойтесь, у нас ресторан с 5-ю мишленовскими звездами высшего класса, и для таких целей у нас есть серебряная ложечка". И с этими словами вынимает из нагрудного кармана серебряную ложечку и извлекает муху.
Польщенный таким сервисом посетитель спрашивает у официанта: "А что это за ниточка у вас торчит из ширинки?"
Официант: "Понимаете, у нас ресторан с 5-ю высшего класса, и если я хочу справить малую нужду, я не могу брать член руками, а тяну за ниточку, и справляю нужду."
Посетитель: "А как обратно?"
Официант: "А для таких целей у нас есть серебряная ложечка!"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.10.2022 - 11:52
 
[^]
Оружейник
19.10.2022 - 12:33
0
Статус: Online


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1046
Гренка не может стоит 8 долларов, а крутон может! ©
 
[^]
Внук
19.10.2022 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2346
не, котлетка наше всё!
вы спросите "с макарошками?", а я отвечу " с пюрешкой"
 
[^]
Travolda
19.10.2022 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Вобще, настоящий Мишлен это когда ты 6 часов сидишь в ресторане, тебя с головы до ног облизывают и беспрерывная подача блюд. Другое это по записи от 500$ и шведский стол от 1000$
 
[^]
ustasx
19.10.2022 - 12:49
2
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2749
1. Я это называю - хрючево. У меня приятель, повар (кстати) 3 разряда, себе на обед такое готовит.

2. Я не знал, что это мусс, тем более гороховый, по цвету больше на шпинат со сметаной или сливками похож. Даже если это гороховый мусс, то я такую хуету могу сделать дома в блендере за 10 минут. И да, он ночь постоял не в холодильнике, а на столе в помещении с низкой влажностью. Отсюда и корочка.

3. Летняя французская закуска из овощей из ресторана, отмеченного звездой Мишлен - ну блять!!!, в МакДаке салаты лучше делали. Да хер с ним с МакДаком, у меня брат из деревни свежие овощи в виде салата и то, лучше подаёт под утренний сэм и картошечку жареную. Со сметанкой домашней

4. Блюдо из краба, сельдерея и икры, ресторан с 3 звездами - здесь таракан обосрался на сельдерей и отложил свои лапки. Плюс (ИМХО) сельдерей не люблю от слова совсем.

5. Десерт в ресторане с 2 звездами Мишлен - Наложить в тапок крупы с какими-то красными шариками... По-моему ещё та идея. Чё сразу труселя или презик не подали?

6. Блюдо из ресторана с одной звездой - Яйцо, видимо в стиле "Пашот", потому, что это ни хуя не "Пашот" и одну веточку цветной капусты, судя по виду недоваренной в стиле хрустящей (забыл как стиль называется) и немного опалённой горелкой.... Я и дома могу сделать. Да, и блюдо "очень нажорливое".

7. Вопросов нет, по сравнению с вышеперечисленными. Но яйцо, по крайней мере можно было и разрезать. Так оно весь вкус отдаёт в бульон, а не только белок.

8. Пирог с патокой, лимонным маскарпоне и мороженым из британского ресторана с 1 звездой - Лютый пиздец!!! Это пирог??? В СССР вафельные трубочки с заварным кремом были больше. И они, сцуко, пирогом не назывались. Зато красивое колечко размазали по тарелке из спермы молодого бычка.

9. Ферментированная форель с луком-пореем и утиная печень с ревенем из ресторана в Норвегии, 35-го в списке лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен) - Жрите, смотрите не пережрите. Порции - огонь! А ферментированная форель... Просрочка рыбная из Шестёрочки или Сюрстрёминг.

11. Рис и хурма в японском ресторане Nakamura с 3 звездами - Просто рис. Просто отбитая лопаткой или любым другим тупым предметом и полежавшая в тепле, чтоб сок пустила и вязинка пропала - хурма. С незрелой хурмой я всегда так делаю - отбить и в тёплую духовку, или если лень - на батарею отопления на ночь.

Всё, устал дальше перечислять.
12.Феи насрали - сочетание - тоже просраться.
13. Шпроты с сухариками и в Шестёрочке продаются.
14. Это, сцуко, под микроскопом смотреть? И выглядит, как говно.
15. Это для мелкого рогатого скота. Прям пошинковал этой же лопаткой в огороде... Я таким козла своего кормил, когда в деревне на каникулах был.

Это сообщение отредактировал ustasx - 19.10.2022 - 13:33
 
[^]
warmly12
19.10.2022 - 12:49
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 125
не еда а мозго@бство какое-то!


Это сообщение отредактировал warmly12 - 19.10.2022 - 12:50
 
[^]
ADAWolf
19.10.2022 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
Хрень какая то, одни понты а жрать нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Й0Ж
19.10.2022 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2723
Цитата (ADAWolf @ 19.10.2022 - 12:57)
Хрень какая то, одни понты а жрать нечего

Так потому что нефик в ресторанах жрать! Туда не для этого ходят вообще-то.
А тем более в мишленовские где одна посиделка может быть и 1000 баксов легко.

В ресторанах ужинают с дамой (а наестсья до пуза перед кувырками в кровати - так себе идея). В них проводят деловые встречи, обсуждают контракты. Отмечают юбилеи и годовщины.

Плюс учитывайте что в них ходят обычно не работяги с завода, которым нужны каллории (2500-3000 в день). Туда ходят обычно люди, которые руками не работают и им достаточно 1000-1500 ккал в день.
 
[^]
snegovikof
19.10.2022 - 13:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 811
Цитата (Maximuz @ 18.10.2022 - 19:04)
а я щаз гречку с тушёнкой кушать буду.

Вот лень поджарку на сале сделать? В разы вкуснее будет и без тушняка.
 
[^]
hedtrik
19.10.2022 - 14:55
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3199
Цитата (Timseverin @ 18.10.2022 - 19:03)
13. Сардины с поджаренным хлебом и сельдереевым маслом из ресторана, отмеченного звездой Мишлен

Блэт, мне тоже можно звезду Мишлен, судя по фото.
Они не видели мои крутоны с яйцом "пашот" а-ля глазунья, с мартаделой (Вареная докторская) карамелезированной на гриле (На сковородке жарил) с пикантным соусом на основе томата (Кетчуп со сметаной и чесноком) с кусочком моцареллы (Пицца-чиз, но БЗМЖ) присыпанные луком-гриль (Лук фри из МЕТРО)
 
[^]
pythonx
19.10.2022 - 15:02
0
Статус: Offline


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3335
Цитата (mazzzdaj @ 18.10.2022 - 19:04)
А тапок то на пятом фото новый или как???

2 минуты как сняли с ноги Моники Белуччи. Еще теплый gigi.gif
 
[^]
Mihido
19.10.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (Libre @ 18.10.2022 - 22:05)
хороший ход, вкусно и точка, но нет  alk.gif

Там же вроде "Сучка и тучка" cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.10.2022 - 21:01
 
[^]
alxzkn
20.10.2022 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1360
Цитата (seluga @ 18.10.2022 - 19:05)
Всё это порядочная дрянь,по моему((

Шпроты чем не понравились?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх