Всенародная слава, которая принесла ему только страдания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raptor1c
9.09.2022 - 18:21
1
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (StUDeNok @ 9.09.2022 - 17:40)
Цитата (AGS17 @ 09.09.2022 - 12:56)
В церкви тоже службы есть

И на почте ямщиком тоже служат.

Ну правильно! Серьёзные профессии, а не лицедейство dont.gif

[^]
AGS17
9.09.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 9.09.2022 - 20:21)
Цитата (StUDeNok @ 9.09.2022 - 17:40)
Цитата (AGS17 @ 09.09.2022 - 12:56)
В церкви тоже службы есть

И на почте ямщиком тоже служат.

Ну правильно! Серьёзные профессии, а не лицедейство dont.gif

это Вы про поповские службы?

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Служи́ть, слу́живать кому, чему, к чему, либо на что, годиться, пригожаться, быть пригодным, полезным; быть орудием, средством для цели, идти в дело, на дело, быть нужныи, надобным. Недеятельный человек ни к чему не служит. К чему служат побрякушки эти? Сапоги эти служат мне целый год. Твои увертки ни к чему не служат. Одежда служит для тепла. || О человеке, кому, на кого, по воле своей оказывать услуги, подавать помощь, услуживать, прислуживаться. Он не раз на меня службы служил, угождал. Надо служить друг другу или друг на друга. Служить кому знанием, богатством своим. || Служить где, чем, при чем, быть, состоять на государственной, либо общественой службе, при должности, занимать место с известными обязанностями, быть на (при) месте. Он служит верой и правдой. Где ни жить, одному царю служить. Служу Богу и великому Государю, солдатск. Он служит в войсках, в Сибири, на Кавказе, служит капитаном. Служить я рад, прислуживаться тошно. Грибоедов. Служил сто лет, выслужил сто реп. Ныне при чугунке служить выгодно. Служить, так не картавить, а картавить, так не служить, Суворов. || Служить что, совершать церковную службу, отправлять служение по уставу. В церкви служат, служба началась, идет. Наш поп хорошо служит. Архиерей служил соборне. Отслужив обедню, стали молебен служить. Поп служит — а попадья тужит. Служить за столом, прислуживать. Собака служит, садится по́ слову на корточки. Служить я готов, только не по-мосечьи. Кто служит, тот и тужит. В поле кто служит, о доме не тужит: где стал, тут и стан. Где ни жить, не миновать служить. Кому счастье служит, тот ни о чем не тужит. Службу служить — другу не дружить. Живет, не тужит, никому не служит. Лихому служить — будешь тужить (век тужить). Службу служи, а сам не тужи. Кому служу, тому и дружу (угожу; того и руку держу). Верно служу — ни о чем не тужу. Поезжай да служи, а домой приедешь-потужи. Служить, не стать послуг считать. Будем мы и на том свете на бар служить (они будут в котле кипеть, а нас заставят дрова подкладывать). —ся, быть служиму; || безлич., служить. Когда служится вечерня, то у нас заутрени не служится. Каково слу́жится? доволен ли службой своей. Втянулся, вслужился, и привык. Выслужился из сдаточных, дослужился до полковника. Дослуживаю срок, скоро заслужу, выслужу полную пенсию. Он заслуживает взысканья, сто́ит. Изслужился в нитку, замучен службой. Немного наслужил. Отслужить кому службу. Молебен отслужить. Послужить примером. Подслуживаться, прислужиться из выслуги. Всех товарищей переслужил, прослужил полвека. Сослужи-ка мне службу, услужи в этом деле. Послуживаем, служим помаленьку. Служе́ние ср. слу́жба ж. действ. и сост. по гл. Долг каждого служение на общую пользу. Служение обедни. Во все служение свое, он заведомо не кривил делом. В соборе служба кончилась. Не в службу, а в дружбу. Кому служба мать, кому мачеха. Рядом не вырядишь, так службой не выслужишь. Он на службе, в службе. Числится на служб, а сидит дома. || Служба, употребление, польза, угода, деятельность, жизнь для других, услуга, полезное дело, лат. usus. Прозябаяй траву скотом, и злак на службу человеком. Псалтирь. Все сотворено на службу человеку, а человек — на службу Богу. В сем знач. говор. Приносить службу, пользу. В мировом деле, у всякого былья своя служба. || Служба и службы мн. у́хожи, строения при доме, про разные нужды, как: людская, кухня, прачечная, конюшня, сарай, погреб ипр. Двор со всеми службами, двор кольцом. Жилой дом со службами под одну связь. || Служба, служивый, солдат, кавалер. Эй, служба, куда идешь? Служба, не видал ли тут теленочка? "А какой он был?" Рыженький. "И с обрывочком на шее?" Да, да! "И бочек потертый?" Ну да, он, он и есть! "Нет, не видал". Службу служить, душой не кривить. Службица с ну́жицей. И скоту служба, и всякой Божьей твари служба. || Служба, зап. мера земли: 270 десятин и 900 саж., да 10 десятин покосу. За Богом молитва, за Царем служба не пропадает. Иному служба мать, иному мачеха. Поп поет, кузнец кует, а солдат свою службу служит. Красная нужда — дворянская служба. Муж на службе, а жена в нужде -оба равны. Пошел на службу — терпи и нужду. Кому служу, тому и пляшу. Службу за службу верстать (т. е. услугу). На службе нет родни. Не в службу, а в дружбу. На службу, не напрашивайся (не накупайся), от службы не отпрашивайся (не откупайся), которая служба нужнее, та и честнее. Знай службу: плюй в ружье, да не мочи́ дула! Это не служба, а службишка: служба будет впереди. Слу́жный или служи́мый арх. ол. угодливый, услужливый; пригодный, полезный, дельный; бол. говор. служи́мо, нар. Хорошо скот кормить, будет плодовито и служимо. Служащий м. человек состоящий на какой-либо службе; служи́вый, в оеннослужащий, нижний чин, служащий или отставной; служи́лый, служивый, или подлежащий службе, обязанный; ко службе относящ. Служилые казаки, все, кроме малолетков или отставных. Служилые люди, стар. ратные, воинские чины. Служилая кабала, Уложение. срочная военная служба. Служилое платье, стар. военное, ратное. Служилый князь, стар. нвг. на кормеже, на жалованье, чужой, принятый как ратный воевода. Служивый — что муха: где щель, там и постель, где забор, там и двор. Кто убился? бортник. А утонул? рыбак. А в поле убитый лежит? служилый человек. Служа́ка м. старый, опытный, усердный служивый, более о военном. В коннице есть бары, служащие для почету, для чина и мундира, и есть служака, коими держится полк. Служи́тель, служительница, кто состоит у кого в услужении, слуга, прислуга, прислужник, служащий низшего разряда. Канцелярский служитель, писарь, писец, с чином или без чина, и без штатного места. Служители купецкие, заводские, подчиненные должностные, рабочие. Служитель в доме, при доме, лакей, всякая прислуга. Служитель церкви, духовное лицо. Служитель правосудия, судебного ведомства. Трактирные служители, слуги, половые. Служи́телев, служительницын все, что лично их; служительский, к ним относящийся. Служи́тельская ж. комната для служителей. Служительствовать церкви, быть служителем ее. Слуга́ об. служа́нка ж. служитель в доме, при лице; состоящий в домашнем услужении, лакей, комнатный, горничная ипр. Слуга двух господ. Я тебе не слуга. Много слуг, да мало услуг. Слуги бегают, друг друга с ног сбивают. Слуге говорят; не делай своего хорошего, делай мое худое, слушайся, повинуйся. Царь без слуг, как без рук. Где царь (князь), там будет и слуга его. Верный слуга царю всего дороже. Кто господин деньгам, а кто слуга. || Вообще, кто подчинен кому, повинуется кому, в зависимости, в неволе. Всяк слуга своих страстей. Я вам покорный, слуга, готов служить на вас. Не слуга царю, кто себя бережет. За границей везде служаночки в гостиницах служат. Чей я слуга, того и песенку пою, или: тому и славу (песню) пою. Обычная подпись, на письмах: ваш покорнейший слуга, а женщины: готовая к услугам. Слу́жний, служа́нкин, им прнадлежщ. Слу́жка м. монастырский или архиерейский слуга, прислужник; слу́жки давались от волостей, где обязанность эту возлагали на семью малорослых или негодников, взамен рекрутства и других повинностей; в служки идут и бельцы, на послушание, или, наконец, по найму. || Служка, васька, разувайка или мальчик, косая скамеечка об одной ножке, для разувания сапогов. Служе́бный ко служению, во всех знач. относящ. Служе́бник, служебница, стар. слуга, служанка, прислужник. || Служебник, церковная книга, по коей отправляется служба.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 9.09.2022 - 18:52

[^]
OldNudnik
9.09.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 9.09.2022 - 12:50)
Блять! Кто придумал словосочетание "служить в театре"? Какой утырок? Служат в Армии. Может, ещё в полиции и в пожарных!!

А в театре кривляются dont.gif

Вообще то, в древнегреческой традиции театральному искусству покровительствует муза трагедии – Мельпомена, следовательно, театр – это храм Мельпомены, а актеры – служители этого храма. Знаменитый актер Щепкин когда то говорил: "Театр для актера — храм. Это его святилище! Твоя жизнь, твоя честь — все принадлежит бесповоротно сцене, которой ты отдал себя. Твоя судьба зависит от этих подмостков. Относись с уважением к этому храму и заставь уважать его других, священнодействуй или убирайся вон."

Ну а кроме того, изначально в истории сложилось так, что искусство – дело крайне добровольное и весьма плохо оплачиваемое. Вспомните, какие еще профессии «служат»? Военные и священники. Они, так же, как и актеры, раньше «работали» бесплатно, потому что первые служат государству, вторые – Богу, а актеры, в свою очередь, Искусству.

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 9.09.2022 - 19:35

[^]
obduzd
9.09.2022 - 19:52
0

Весельчак

как бы там не было Он остается Один из самых любимых актеров всех времен

[^]
IR145
9.09.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Down @ 9.09.2022 - 11:37)
прекрасный актер

вспомнился клип памяти Гайдая с его, в том числе, участием

Первым актёром, согласившимся на съёмки, был Юрий Яковлев. К нему присоединились Леонид Куравлёв, Александр Демьяненко, Наталья Селезнёва, Наталья Крачковская.

* * *

Леонида Гайдая к тому времени уже год как не было в живых...
Глеб Самойлов:
"В клипе мы специально указали - "памяти Леонида Гайдая". Когда мы играли ее в студии, мы сознательно решили приблизить ее к звучанию "Теряют Люди Друг Друга" из нашей любимой комедии. У нас и рабочее название песни было "Иван Васильевич"...
Хороший клип получился, грустный, ностальгический".

Вадим Самойлов:
"Посвящение памяти Леонида Гайдая - отнюдь не рекламный или коммерческий ход. Мы все выросли на его фильмах".

Спасибо!

Нравилась это песня, но долгое время считал "плагиатом". Клип ранее не видел.

Оказалось - ребята реально напряглись так, что базовый мотив "слышится", но немного иной. Тем более слова совсем не о том.

В общем, теперь я знаю - они старались, и это вошло уже в историю.

А что касается Демьяненко - не было "проклятья".

Это как у Леннона однажды спросили - "А хотели бы вы вот так просто, пройтись по улицам, и чтобы никто вас не узнал?".

Леннон ответил просто - "Когда-то мы часто это делали. Удовольствие - так себе".

[^]
Alcolemon
9.09.2022 - 21:56
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Золотое время отечественного кино!

[^]
OMEGARET
9.09.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата (МакарДевушки @ 9.09.2022 - 14:50)
Цитата (OMEGARET @ 09.09.2022 - 14:01)
Мне кажется, что в невостребованности Демьяненко вина в первую очередь лежит на режиссерах. Не смогли они в своих картинах создать для него образ, который бы смог затмить его великолепную игру у Гайдая. Однажды мне попалась одна история из жизни актеров. После выхода фильма "Война и мир" Сергея Бондарчука, актер, игравший одного из центральных персожай был настолько недоволен своей игрой, что решил уйти из профессии. Этим актером был Вячеслав Тихонов, сыгравший Андрея Болконского. Он настолько разочаровал самого себя исполнением этой роли, что не видел себя больше актером. Тихонов сам рассказывал потом, что его друг режиссер Сергей Герасимов, буквально шантажом, заставил его сыграть в своем фильме. Герасимов потребовал у Тихонова выполнить данное ранее обещание исполнить роль в новом фильме Герасимова. Этим фильмом стал "Доживем до понедельника". Тихонов рассказывал: "Я невероятно благодарен Сергею Герасимову, что он заставил меня сыграть в этом фильме, я играл самого себя, человека, находящегося на перепутье, потерявшего веру в себя, в свое умение заниматься выбранным делом. Режиссер главный человек на съемочной площадке. Этот человек уже снял свой фильм у себя в голове и теперь он должен суметь вытащить из актеров все, что они должны сыграть, если это получилось, то и фильм получится". У Герасимова получилось, он сумел вернуть Тихонову веру в себя, в свой талант, и мы получили еще очень много хороших фильмов с его участием. У Демьяненко, к сожалению, после Гайдая не нашлось такого режиссера, который смог бы снять актера так, что все бы перестали олицетворять его с Шуриком.

Вообще-то "Доживём до понедельника" снял Ростоцкий... 😏

Совершенно верно, думаю, о Ростоцком, пишу Герасимов. Спасибо за исправление. :)

[^]
lakui
9.09.2022 - 23:40
1

Ярила

правильно, лучше играть говнороли и чтобы не узнавали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxline
10.09.2022 - 07:55
0

Юморист

Совершенно глупое название темы!
Очень много раз смотрел и ещё посмотрю эти фильмы с его участием...
К сожалению сейчас российский кинематограф не может даже приблизится к уровню фильмов Гайдая и актёров снимавшихся в них...

[^]
renixa
10.09.2022 - 08:17
2

Балагур

Я не понимаю все эти тошнотворные признания: от народной любви исстрадался.

Актёры из кожи вон лезут, чтобы попасть на сцену или в кадр.

И вот на тебе - вершина. Апогей. И гнусное нытьё.

ПРОТИВНО

[^]
Кнехт65
10.09.2022 - 21:32
0

Вольно дум

Цитата (DobriiDed @ 9.09.2022 - 13:31)
Цитата (Кнехт65 @ 9.09.2022 - 11:30)
Была ещё Карьера Димы Горина.
Но...так на Мерзликина нашего похож(левое фото)

Это Мерзликин похож на А. Демьяненко

От перестановки слагаемых, Деревянка не станет О. Борисовым. Хоть и сын. gigi.gif

[^]
МорскаяМина
10.09.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата (00семь @ 9.09.2022 - 11:27)
Прочитав заголовок я подумал, что статья про Пашкета!

Не. Про Пашкета топик будет называться "Всенародное забвение принесло ему только облегчение"
shum_lol.gif

[^]
kombrig68
11.09.2022 - 10:30
1

Ярила

"Сотрудник ЧК", "Мой добрый папа" - отличные фильмы дошуриковского периода

[^]
007semen
11.09.2022 - 10:37
1

Старый табачник.

Цитата
Была ещё Карьера Димы Горина.
Но...так на Мерзликина нашего похож(левое фото)

[^]
anclevalico
11.09.2022 - 21:56
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 9.09.2022 - 11:23)
Заебали! Одни домыслы!
Для начала почитайте его интервью. Он сам говорил, что прожил хорошую творческую жизнь. И не страдал от того, что приобрел популярность как "Шурик"!
А уж если вспомнить его "актёрскую ставку" и заработанную квартиру такие вопросы вообще снимаются. dont.gif

Ну, кому-то, заработанная квартира и покажется верхом мечтаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31899
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх