Дымм бомбимм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simon104
15.08.2022 - 22:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 238
Цитата (aston4 @ 15.08.2022 - 21:58)
я хз
беру сало. упаковываю в соль по уши

беру коптилку. высота 60см. длина метр. ширина 40см
кладу вишневые поленья. горит костёр. по верх углей складываю веточки вишни сухие. загорелось, накрываю пластиной металла. чтобы небыло прямого излучения от угля. на решетку на самый верх сало. накрываю крышкой и телогрейкой.
1 час
получается шоколадное копченое сало

именно вишня.

Уважаймый aston4 разные виды. Вы горячим коптите. Здесь же температура низкая и то и то вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jekson83
15.08.2022 - 22:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 178
На тебе зелени пучок, еду с работы, есть хочу, слюни текут, завтра отпуск .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simon104
15.08.2022 - 22:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 238
Цитата (jekson83 @ 15.08.2022 - 22:03)
На тебе зелени пучок, еду с работы, есть хочу, слюни текут, завтра отпуск .

Спасибо. Вам отпуска хорошего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
15.08.2022 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (NellKa @ 15.08.2022 - 20:43)
... и устройством коптильни.

Когда-то, в прошлой жизни дядька с мамкой устроили коптильню: мусорный контейнер, 5 метров трубы с задвижкой, пару охапок черной ольхи и кусок мешковины ...

5-9 часов и колбаски готовы...

Дымм бомбимм
 
[^]
сельчанин
15.08.2022 - 22:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 64
Цитата (Simon104 @ 15.08.2022 - 21:44)
Сельчанин на вкус и цвет товарища нет. Ничего не кислит. На мой вкус оптимальное золото, а ваше фото имхо подгорело и с горчинкой.

Посмотри не поленись, там и про соль узнаешь много чего.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
15.08.2022 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (сельчанин @ 15.08.2022 - 22:08)
\
Посмотри не поленись, там и про соль узнаешь много чего.

Сколько хозяек - столько и рецептов...
 
[^]
zdesia
15.08.2022 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (aston4 @ 15.08.2022 - 21:58)
я хз
беру сало. упаковываю в соль по уши

беру коптилку. высота 60см. длина метр. ширина 40см
кладу вишневые поленья. горит костёр. по верх углей складываю веточки вишни сухие. загорелось, накрываю пластиной металла. чтобы небыло прямого излучения от угля. на решетку на самый верх сало. накрываю крышкой и телогрейкой.
1 час
получается шоколадное копченое сало

именно вишня.

Можешь фото кинуть, а то я слабо представляю как это всё работает. Телогрейкой накрываешь, а выход дыма кудой smile.gif и не берёт ли "запах" телухи сало? upset.gif
 
[^]
alexx5282
15.08.2022 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Если листать пост, не читая текст, то получится "сало - коптилка - копчёное сало - коптилка с другой стороны - сало - копчёное сало - коптилка - сало - коптилка - копчёное сало - коптилка с другой стороны - сало - копчёное сало - коптилка - СОТЫ!!! - копчёное сало"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vinse
15.08.2022 - 22:41 [ показать ]
-10
mysamonarov
15.08.2022 - 22:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.10
Сообщений: 220
Цитата (Гайдамака @ 15.08.2022 - 20:23)
Че там, молодчага, да еще и разносторонний. На вкус и цвет конечно все разные, как по мне, так очень солёное сальцо получилось. Позеленил за старания!

Сало берет сколько нужно соли. Вы его таким образом не сможете пересолить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
klafin
15.08.2022 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1866
Цитата (Simon104 @ 15.08.2022 - 20:24)
Цитата (klafin @ 15.08.2022 - 20:20)
Вы вкусное только показываете или продаете?
Да, еще бы я поостерегся коптить в сухом деревянном шкафу и как говорится береженого бог бережет.
Пост интересный, но вставлять одну картинку по пять минут побоялся бы бога.

Горение идет медляным тлением. Дымоген можно рукой держать.

Да, когда процес идет по плану так и есть, но никто не отменял форс мажор и как говорится раз в год и палка стреляет и не дай бог когда что нибудь пойдет не по плану, а у меня такое было просто прилег отдохнуть и заснул и сгорело все к чертовой матери и сало и будка, благо ничего горючего рядом не было, хотя система было примерно как у тебя.
 
[^]
ProFanas
15.08.2022 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (mysamonarov @ 15.08.2022 - 22:42)
Сало берет сколько нужно соли. Вы его таким образом не сможете пересолить


Это есть самое распространённое заблуждение.
 
[^]
mysamonarov
15.08.2022 - 22:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.10
Сообщений: 220
Цитата

Это есть самое распространённое заблуждение.

Ну он же не восемь месяцев держал в соли. Я написал , что именно таким образом , как солил тс.
Я в девяностые занимался копченой рыбой. И жирную рыбу невозможно пересолить. Недосолить- запросто. А пересолить не получалось. Рыба такая как скумбрия, селедка и другие жирные рыбки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
15.08.2022 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (mysamonarov @ 15.08.2022 - 22:50)
. Рыба такая как ....

Лучшая рыба - это колбаса.
Лучшая колбаса - это мешок с деньгами.
 
[^]
Olegichman
15.08.2022 - 22:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 44
А мы тут попробовали вот такую штуку на выходные, делал мясо с картошкой, 1:30 и кости можно ложкой ломать!!!!



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДоброЗавр
15.08.2022 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1574
Цитата (Vinse @ 16.08.2022 - 00:41)
Просто оставлю это здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензпирен

ы! а то что ТС коптит сплошной холестерин - это ты не заметил lol.gif

ТС, не верь никому - они все завидуют! я пожалуй завтра тоже приобрету шлепок копченого, знаю хорошее место... rulez.gif
 
[^]
ProFanas
15.08.2022 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1665
Цитата (Olegichman @ 15.08.2022 - 22:54)
А мы тут попробовали вот такую штуку на выходные, делал мясо с картошкой, 1:30 и кости можно ложкой ломать!!!!


Скороварка обыкновенная... Советская. И без выебонов.
 
[^]
MaestroZZZ
15.08.2022 - 23:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 758
Не амшайник а омшаник!!!!..Много лет дружу с пчеловодами, и дядька пчеловод, и крестный покойный был пчеловод, и настойки на спирту с прополисом делал я...
 
[^]
zdesia
15.08.2022 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (alexx5282 @ 15.08.2022 - 22:41)
Если листать пост, не читая текст, то получится "сало - коптилка - копчёное сало - коптилка с другой стороны - сало - копчёное сало - коптилка - сало - коптилка - копчёное сало - коптилка с другой стороны - сало - копчёное сало - коптилка - СОТЫ!!! - копчёное сало"...

Какой интересный коммент. lol.gif

Позвольте вопрос?
Зачем вы потрудились его написать и что хотели им сказать? biggrin.gif
 
[^]
zdesia
15.08.2022 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Olegichman @ 15.08.2022 - 22:54)
А мы тут попробовали вот такую штуку на выходные, делал мясо с картошкой, 1:30 и кости можно ложкой ломать!!!!


Это чё за пепелац, нужны пояснения. alk.gif
 
[^]
Мaтиaс
15.08.2022 - 23:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 529
бИчевка это подружка бича. Но как ты ей обвязывал?

Это сообщение отредактировал Мaтиaс - 15.08.2022 - 23:11
 
[^]
buburuba
15.08.2022 - 23:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 70
Холодное копчение рулит.
Горячее кто угодно сможет. Коптильни на каждом углу продаются. На мангал поставил-жменю щепы сунул и- готово.
А холодное-целая история. Когда-то и сам пытался дымогенератор соорудить, но как-то сказалось, к своему стыду, отсутствие опыта и времени
 
[^]
Курощуп
15.08.2022 - 23:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 888
Цитата (MaestroZZZ @ 15.08.2022 - 23:00)
Не амшайник а омшаник!!!!..Много лет дружу с пчеловодами, и дядька пчеловод, и крестный покойный был пчеловод, и настойки на спирту с прополисом делал я...

Мне, как внуку пчеловода, проводившему каждое лето на пасеке у деда, было физически больно это читать sad.gif тс мог бы и подумать почему такое название. Хотя дедов весь порос крапивой и мха я на нем не видел.
 
[^]
Vinse
15.08.2022 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Цитата (ДоброЗавр @ 15.08.2022 - 22:56)
Цитата (Vinse @ 16.08.2022 - 00:41)
Просто оставлю это здесь 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензпирен

ы! а то что ТС коптит сплошной холестерин - это ты не заметил lol.gif

ТС, не верь никому - они все завидуют! я пожалуй завтра тоже приобрету шлепок копченого, знаю хорошее место... rulez.gif

Дело в том, что холестерин опасен только в избыточных количествах (в приемлемых наоборот полезен), а бенз(о)пирен опасен даже в ничтожно-малых deal.gif
 
[^]
Daimond1984
15.08.2022 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (zdesia @ 15.08.2022 - 23:09)

Это чё за пепелац, нужны пояснения. alk.gif

афганский казан.
выше правильно написали, по сути скороварка.
количество блюд, которые там можно сделать, весьма ограничено, все тушеное.
хотел тоже одно время, потом передумал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33847
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх