Куда из школ исчезли все двоечники и второгодники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
10.08.2022 - 04:02
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Timseverin @ 9.08.2022 - 22:00)
Сегодня советскую систему образования традиционно принято ругать (как почти все советское).
Мол, сложная она и перегруженная. Незачем маленькому человеку всесторонне развиваться: ведь главное, чтобы получился хорошим специалистом – человеком-функцией, «токарным станком», только с сердцем и волей.

Где и кем принято,ТС?
У меня создалось обратное впечатление-советскую систему
образования наоборот-принято хвалить и ностальгировать по ней.
И эту свою тему почитай-полно этих "а вот раньше".
Мало кто ее критикует.

Я-из тех,кто критикует.Потому что учился в ней.
И учился хорошо-в аттестате несколько пятерок и четверки.
Но лишь спустя годы я понял в чем был ее главный изьян.

Она была заточена в основном на одно-напихать в голову ученика как
можно больше сведений.Без разбору,всех.
В большинстве своем никому не нужных,которые никогда не пригодятся
и забудутся через 3 дня после окончания школы.
В каком году родился Кромвель,когда началось восстание Степана Разина или какова площадь Бразилии.
Это не называется "всесторонне развиваться".

Всесторонне развиваться-это приобретать полезные навыки,которые потом можно использовать.
Иностранные языки,способность нестандартно мыслить,какие-то практические вещи.
А в советской школе как раз с этими вещами все обстояло очень херово.
Поднимите руку,кто после шести лет изучения иностранного языка в советской школе мог сказать,что-то
кроме "ландан из зе кэпитал оф грэйт британ" или "гутен таг".Правильно-никто нафиг.
А это 6 лет-охренненно большой срок для изучения иностранного языка.
И так во всем.

[^]
avary
10.08.2022 - 04:42
-1

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Timseverin @ 10.08.2022 - 02:03)
А даже если преподаватель вдруг окажется принципиальным, то школа все равно всеми правдами и неправдами добьется того, чтобы ребенок не остался на второй год. Вот только знаний у дитя от этого не прибавится. В конечном счете образование окончательно превратилось в «услугу».

Никогда так ярко не одевались советские школьники и не носили длинных причесок мальчики - где школьная форма? Покопал и правда - французы!

Французские школьники тогда и сейчас

Третья фотография в теме. gigi.gif

Это сообщение отредактировал avary - 10.08.2022 - 04:46

Куда из школ исчезли все двоечники и второгодники?

[^]
vikstep84
10.08.2022 - 04:47
0

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 9.08.2022 - 22:11)
новые методички подъехали gigi.gif как всё раньше было хуёво, а теперь зато зашибись. даже росстат уже официально признались в нехватке специалистов в разных сферах, и это никак не связано с тем, что кто то куда то уехал moderator.gif

И как Болонская система - это прекрасно gigi.gif

[^]
evg489
10.08.2022 - 05:02
0

несу хуйню в массы

Цитата (aleksus22 @ 10.08.2022 - 04:00)
Цитата (yuggen @ 9.08.2022 - 22:17)
Цитата (AlexMonro @ 9.08.2022 - 22:06)
Цитата (dimkey @ 9.08.2022 - 22:04)
Раньше из каждого долбоёба пытались сделать человека,а теперь наоборот

Ну и как сделали ?
Самая читающая страна в мире , на закате своего существования заряжала банки перед экраном телевизора.

зайди в тему про домовых или про суеверия и приметы тут на ЯПе, люди с советским высшим образованием такую ахинею несут даже стыдно становится, сразу отпадают вопросы как смогли развалить великий СССР

А хули не развалили за 1000 лет Россию (Русь), в которой подавляющее большинство верило в "заряженную" святую воду?
К слову, неуч Ломоносов "всю жизнь оставался глубоко верующим человеком".
И что из этого вытекает?
Как, блять, школьная программа коррелирует с псевдонаучным и, кстати, широко пропагандируемыми - подчеркиваю - официальными средствами массовой информации лжепророчеством? Настопиздели уже с этими банками.

Пример с Ломоносовым неудачный, в его времена ни самолетов, ни космических аппаратов не было, поэтому доказать что на небе нет никакого бородатого мужика не представлялось возможным.
После полета Гагарина даже самый тупой мог убедиться что никакого бога и рая на небе нет, а есть лишь бескрайний космос
А после бурения Кольской сверхглубокой очевидно что и ада под землей тоже нет

[^]
Аюшки
10.08.2022 - 05:14
0
Статус: Online

Ярила

У нас в классе уже два второгодника было. И двоечники есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
10.08.2022 - 05:27
1

Вечно молода

Не только в 9 классе, сейчас в любом классе могут оставить на 2 год. В классе моей дочери сидит второгодник. Правда, нифига ему это не помогло, как забил на учебу в 1 классе, так и ходит в школу как декорация. Хз, почему второй раз не оставляют.
В основном на 2 год оставляют в началке, когда еще надежда есть и проблемы ребенка вовремя заметили. Но в абсолютном большинстве эти проблемы идут от родителей, а их уже не исправишь, в итоге дети так и ползут из кдасса в класс как получится.

[^]
Traktorist78
10.08.2022 - 05:35
2

Ярила

Как сын учителя с таким кол-вом регалий, что задолбаюсь перечислять, могу сказать пару простых вещей:
1. Учителей стало очень мало, преподаватели есть, а учителей нету. Учитель учил жизни, морали, думать и самому предмету, а преподаватель просто даёт материал. Брать или не брать - дело твоё.
2. Школа, не учит, а оказывает образовательную услугу. Если у тебя ребёнок не аттестован, значит ты хуёво оказал услугу. Поэтому тянут всех до ЕГЭ, а дальше досвидос.
Поэтому и нет двоечников-второгодников. Всё в угоду статистике.
И да, регалии и мозг родителей по наследству в не передаются)))) Да и мама уже на пенсии и на современную школу смотрит с ужасом.

[^]
buduma
10.08.2022 - 05:41
3

Вечно молода

Цитата (Indeka @ 10.08.2022 - 00:28)
У меня сын в 6 классе. Когда он был в первом, у него в классе 2 человека оставили на второй год. И регулярно по итогам первого класса собирается комиссия и решает вопрос с неуспевающими.
П.С. и я не считаю, что двоечник это проблема учителя. У него их 30 человек, остальных же 29 он смог обучить. Тут уж начинаются проблемы родителей, если они не помогут своему сыну усвоить материал или не наймут ему репетитора, то кому ещё-то их ребенок нужен будет? Учитель провёл свои 6 уроков и ушел, а их ребёнок с ними на всю жизнь, его будущее в первую очередь должно их заботить, а не учителя, не директора, не РАЙОНО

Если б вы знали, как родители орут до хрипа, когда вырисовывается перспектива работать над усвоением материала их ребенком! Вой до небес: мы рпбенка в школа отправили учиться, вот и учите! Не можете научить, на нас свалили свли обязанности -- да вы профнепригодны! В департамент образования пишем! В прокуратуру! Да пусть вас проверками замучают!
Все, что угодно, только б не общаться с собственным ребенком. Одна мамаша сына в школу не пускала (2 класс). Учитель встретила его на улице и спросила, почему он в школу не ходит, на больничном что ли? Ответ: мама не пускает, потому что мне там двойки ставят. Ну и кто этого ребенка научит хоть чему-то, если мамаша такая?

[^]
Shaun
10.08.2022 - 05:41
2

Ярила

как люди с лучшим в мире образованием бросились заряжать банки перед телевизором и лезть в МММ и прочие пирамиды.
Давали бы реально нужные знания - психология, финансовые рынки, и тд
ностальгирующим по тому образованию - ну идите, заучите наизусть текст очередного съезда КПСС - вот чем занимались в школах в то время

[^]
SilverKraken
10.08.2022 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Timseverin @ 9.08.2022 - 22:03)

А самое главное, они не хотят и не могут их воспитывать. Ни один учитель не будет брать на себя лишние проблемы с двоечниками за те копейки, которые ему платят.

Подзаебал уже этот пиздеж про зарплаты 60-70тр они получают плюс доп. час 1000р чтоб подтянуть по предмету, вам за эти деньги пол дня работать надо а не час. Бумажной волокиты не больше чем у вомпитателя в детском саду. По тому и не учат, что коммерция, понуждение к оплате отстающих и постоянное нытье о маленьких зарплатах. Не со слов знаю, знакомая в школе работает и не в Москве при чем. А вы верьте всему чему тут пишут, верьте))

[^]
Denim22
10.08.2022 - 05:45
0

Хохмач

Цитата (CastIronman8 @ 9.08.2022 - 22:09)
Никуда они не деваются. В школе у ребенка 10 человек остались на осень сдавать ЕГЭ. Уже вроде как в третий раз.
Т.е не дотягивают до минимального балла.

Пересдавать ЕГЭ- это не на второй год остаться. После 1,2,3,4,5 класса есть примеры втрогодников? А я в разных школах видел этих людей. Если второгодник оставался еще на год, то оформляли в спец.школу.

[^]
Denim22
10.08.2022 - 05:47
1

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 9.08.2022 - 22:11)
Чтобы остаться на второй год надо было уж совсем быть конченым упырём. Остальных учителя "тянули". Так что за глаза и взятки в СССР аттестатов тоже было выдано предостаточно.

Ваш личный опыт не был типичным для СССР.

[^]
Denim22
10.08.2022 - 05:50
1

Хохмач

Ну и как сделали ?
Самая читающая страна в мире , на закате своего существования заряжала банки перед экраном телевизора.

Смотря в каком социуме вы жили, то и видели, долбоебов всегда хватает. Есть же сейчас РЕН ТВ, Спас и Камеди Клаб с Петросяном по центральным каналам.

[^]
DSense
10.08.2022 - 05:51
2

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 10.08.2022 - 05:35)
Как сын учителя с таким кол-вом регалий, что задолбаюсь перечислять, могу сказать пару простых вещей:
1. Учителей стало очень мало, преподаватели есть, а учителей нету. Учитель учил жизни, морали, думать и самому предмету, а преподаватель просто даёт материал. Брать или не брать - дело твоё.
2. Школа, не учит, а оказывает образовательную услугу. Если у тебя ребёнок не аттестован, значит ты хуёво оказал услугу. Поэтому тянут всех до ЕГЭ, а дальше досвидос.
Поэтому и нет двоечников-второгодников. Всё в угоду статистике.
И да, регалии и мозг родителей по наследству в не передаются)))) Да и мама уже на пенсии и на современную школу смотрит с ужасом.

С учителями так было всегда.И в союзе тоже.
На десять преподавателей-два-три учителя.
И с врачами.
И тянули двоечников так же-чтоб побыстрее от них избавиться.
Со слов родителей или дедушки с бабушкой вещать о былых временах-такое
себе занятие.Вы не узнаете истины-а только их субьективную оценку,которая
состоит на 90% только из хороших воспоминаний.Ибо плохие-постирались.
Для пожилых людей-раньше-всегда было лучше,чтобы
там ни было.Делайте на это поправку.

[^]
ASUSTENT
10.08.2022 - 05:54
1

Ярила

Цитата (jackill81 @ 10.08.2022 - 00:05)
Сейчас И ПТУ уже нет (Помоги Тупому Устроиться) - это теперь профлицеи и колледжи.

ГПТУ (Городское ПрофТехУчилище) - Господь Послал Тупых Учиться rulez.gif

[^]
Shaun
10.08.2022 - 05:55
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 10.08.2022 - 05:50)

Ну и как сделали ?

Смотря в каком социуме вы жили, то и видели, долбоебов всегда хватает. Есть же сейчас РЕН ТВ, Спас и Камеди Клаб с Петросяном по центральным каналам.

только зритель ХренТВ и петросянов - люди 50-70 лет.
а я наработался с этими старпёрами, у которых это говно идёт дома 24/7, потом на работе взахлёб рассказывают, как пендосам скоро наваляем, у нас супер ракеты, кинжали, а пендосы тупые, бонбой их надо с лица земли
столько ненависти, как в воспитанном в совке человеке - не видел нигде

[^]
Jet22
10.08.2022 - 05:56
1

Юморист

А про пенопласт из молока чего умолчал ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karpow
10.08.2022 - 05:58
0

Ярила

не исчезли. был на выпускном сына. вот там дали одному мальчику корочку. там отметка , что учился в этой школе. зеленая корочка. остальным красные и синие дали.

[^]
Нумидиум
10.08.2022 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.08.2022 - 23:06)
У меня в школе были и двоечники и второгодники. Я как раз закончил школу под финал советской системы. После меня уже ЕГЭ стал. Закончил в 2005.

Были и те кого исключали. Одного помню в первом же классе на второй год оставили. Второго (через пару лет) хотели исключить, но в итоге перевели в спецшколу для трудных подростков.

[^]
kbcgv
10.08.2022 - 06:02
0

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 9.08.2022 - 22:11)
новые методички подъехали gigi.gif как всё раньше было хуёво, а теперь зато зашибись. даже росстат уже официально признались в нехватке специалистов в разных сферах, и это никак не связано с тем, что кто то куда то уехал moderator.gif

Читал только заголовок...

[^]
mmyyddaakk
10.08.2022 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Slonnn @ 9.08.2022 - 22:07)
Опять песня началась про "несчастных, замученных учителей". А вот текучка почему-то минимальна. Практически все (в нашей школе) работают по 30-40 лет.

Насчёт огромной нагрузки. Есть множество школ где на 20-30 учеников приходится по 10 учителей. Не считая сторожа, техничек, поварих, кочегаров, завхоза и прочих.

Вот именно "большинство работают по 30-40 лет", значит им ближе к 60 и они просто дорабатывают до пенсии. Но что самое интересное, они и на пенсии будут продолжать работать, так как на учительскую пенсию можно только сдохнуть. и ещё, нынешние "Анна Петровна" с 30-летним стажем это далеко даже не "Галина Васильевна" со стажем 10 лет годах в 70-80-х. "Анна Петровна" и сама училась в ВУЗе в начале 90-х, а когда начала "преподавать", то её "система" начала ТАК! уродовать, что она перестала быть учителем, а стала предоставлять "услуги по образованию"!

[^]
DimmON777
10.08.2022 - 06:05
0

Ярила

У племяшки в классе такой субъект был. При том напомню, школю считается ылитной (отдельная история). Короче, мамаша этого отпрыска бегала, вместо того, чтобы заниматься со своим ребёнком, писала кляузы на учителей, что мол с моим дубинушкой не так занимаются эти учителя, мол нужно в классе его выделять и хвалить, вот тогда он и будет ласковый. Родители, состояли в попечительском совете (башляли деньги в школу), выгнать отпрыска из ылитной школы не могли, как и оставить на второй год. В итоге, учителя сами натягивал и ему оценки, так как зарплата учителя зависит от средней оценки в классе...

[^]
Циммерман
10.08.2022 - 06:07
0

Forza Ferrari!

Даладно, а тройбаны в 8(9) классе не ставили, чтоб в ПТУ выпихнуть? Прям учителя к двоечникам домой ходили, чтоб дополнительно заниматься, была, правда, практика назначать отличников чтоб "подтягивали", но обычно нихера не получалось. Так что ничего особо не поменялось, так же тянули до аттестата. В суровые сталинские времена может иначе было, но то в не в курсе, не застал, но тогда и старшие классы платные были, двоечники в них тупо попасть не могли

[^]
lmaodzedun
10.08.2022 - 06:08
-1

Приколист

Тянули раньше, да не всех, скажу я вам. Меня в школе травили учителя за то, что моя мать хорошо зарабатывала. Так и говорили: "Ты жрёшь хлеб с икрой, а я честно свои деньги зарабатываю". Намеренно занижали оценки, высмеивали перед всем классом за средние способности к алгебре, физике, химии. Я был классическим троечником, и этот потолок нельзя было пробить. Я постоянно был у доски и получал самые сложные задачи уровня отличника. Однажды на литературе мне поставили 15 "колов" за стихи, которые ещё не задавали. На любом уроке первой всегда звучала моя фамилия. Для меня школа - это 9 лет настоящего ада.

Как только поступил в лицей, ситуация в корне изменилась, оценки нормализовались. Я даже ездил на олимпиаду по алгребре, из-за которой в школе меня грозились сдать в дом "умственно-отсталых". Мне испортили всю жизнь просто потому, что мать работала главным бухгалтером на крупном заводе и была в кругу больших начальников.

Сейчас мне 35 и я многого добился в своей жизни сам, без помощи образования и родителей. У меня крутая работа, крутая квартира и в целом жизнь удалась. Школу стараюсь не вспоминать, и встречи класса обхожу стороной.

[^]
mmyyddaakk
10.08.2022 - 06:09
1

Ярила

У нас сейчас в школах не учат, а предоставляют "образовательные услуги": заплатил - получи "бумажку" (аттестат) - следующий...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36613
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх