Куда из школ исчезли все двоечники и второгодники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
9.08.2022 - 22:14
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jackill81 @ 9.08.2022 - 22:05)
Вроде 7 постов насчитал. Можно высказаться. Двоечники и второгодники портят статистику директору, которому прилетает из РОНО. Поэтому тупарей и распиздяев тянут за уши хотя бы на тройбаны. Сейчас И ПТУ уже нет (Помоги Тупому Устроиться) - это теперь профлицеи и колледжи.

Я советскую школу закончил в 1980 году.
Поверьте, точно также "тянули" неучей, ибо статистику ге хотели портить.
Второгодников в нашей школе не было. Да и в других, ну я не слышал, по крайней мере

[^]
YourBunnyWro
-1

Ярила

Цитата (dimkey @ 9.08.2022 - 22:04)
Раньше из каждого долбоёба пытались сделать человека,а теперь наоборот

ну правильно, налоги-то кто-то должен платить

[^]
Bizels
2

Kein Problem

да есть они.
у сына три года назад в 1кл оставили 2х. вот уж беда, прям сразу и на второй год.
один в этом году повторно на 2й остался уже 3кл.

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.08.2022 - 22:15

[^]
Адвокат1967
9.08.2022 - 22:16
4

Последний самурай

Цитата
В конечном счете образование окончательно превратилось в «услугу».

Уже нет.
ФЗ от 14.07.22.

[^]
evg489
9.08.2022 - 22:16 [ показать ]
-10
Pers77
9.08.2022 - 22:16
-3

Ярила

а еще количество отличников и медалистов , вдруг резко взлетело в космос , наверное учителя стали лучше учить ? (сарказм)

[^]
yuggen
9.08.2022 - 22:17
10

Хохмач

Цитата (AlexMonro @ 9.08.2022 - 22:06)

Ну и как сделали ?
Самая читающая страна в мире , на закате своего существования заряжала банки перед экраном телевизора.

зайди в тему про домовых или про суеверия и приметы тут на ЯПе, люди с советским высшим образованием такую ахинею несут даже стыдно становится, сразу отпадают вопросы как смогли развалить великий СССР

[^]
Адвокат1967
9.08.2022 - 22:19
1

Последний самурай

Цитата (ААК65 @ 10.08.2022 - 00:14)
Цитата (jackill81 @ 9.08.2022 - 22:05)
Вроде 7 постов насчитал. Можно высказаться. Двоечники и второгодники портят статистику директору, которому прилетает из РОНО. Поэтому тупарей и распиздяев тянут за уши хотя бы на тройбаны. Сейчас И ПТУ  уже нет (Помоги Тупому Устроиться) - это теперь профлицеи и колледжи.

Я советскую школу закончил в 1980 году.
Поверьте, точно также "тянули" неучей, ибо статистику ге хотели портить.
Второгодников в нашей школе не было. Да и в других, ну я не слышал, по крайней мере

Я закончил в 1984 . Спортивную.
Вот где халява то была с обучением. cheer.gif
Но когда учился в обычной, у нас второгодник в классе был.
А самое главное - после 8 класса всех двоечников выпинывали в ПТУ.

[^]
zabitow
9.08.2022 - 22:19
3

Приколист

Какой замечательный пост...На любом съезде КПСС его можно было бы зачитать....вот у нас....а вот у них...Я учился в шестидесятые,семидесятые и ещё восьмидесятые захватил...Меня спросите..С автором не согласен...Аргументировать не буду...Для спора нужна единая система ординат,а мы разойдется уже в том где будет точка отсчета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
9.08.2022 - 22:20
0

Ярила

Куда куда, в Госдуме они все сидят и правительстве....

[^]
КруКупер
9.08.2022 - 22:23
1

Ярила

В классе сына, маме одного ученика предложили выбор : или на второй год, или другая школа. Так что вполне могут оставить.
А один мальчик, просто в середине 9 класса перевелся в вечернюю школу. Из за неуспеваемости. И это прошлый и текущий год

[^]
Slonnn
9.08.2022 - 22:24
0

Ярила

Где как наверное. У нас ни одного второгодника не было. Были двоечники, и не мало. У одного в справке (аттестат не дали почему-то) было 70% двоек, остальные тройки, и 2 четвёрки.

[^]
ИванСамогон
9.08.2022 - 22:25
6

доцент НИИ "БЁТ"

Про токарей обидно было. У нас в школе было токарное дело, к аттестации по общеобразу был и разряд. Неважно, пригодится он или нет, но нейронные связи там и прочее. Вообще мой город при царях зарабатывал на образовании. Лютеране(всех немцами при СССР записали) открыли много учебных заведений. Ну и пивзавод конечно, который выстоял при СССР, а сейчас сдулся. Кому интересно г.Маркс. Да, я из глуши, сейчас в столице шкуру тру. Многие удивляются со мной пересекающиеся по работе что я из махонького городка, а не из Москвы. Вот так вот. Немцы разные бывают.
Пысы. Я нидерландский потомок на Волге, в душе и ментально я ультрарусский.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 9.08.2022 - 22:27

[^]
Ligov
9.08.2022 - 22:25
10

Человек

Ну и как сделали ?
Самая читающая страна в мире , на закате своего существования заряжала банки перед экраном телевизора.

Никого не пытались сделать человеком. Очередные сказки и мифы. Помню классе в 7-ом перевали к нам почти мужика, уже с бородкой, который застрял в этом классе в разных школах раз пять. Мы его так и прозвали батей. Про мучения учителей с ним говорить не буду. Скажу лишь что вполне безобидным у него развлечением было поссать в ящик верстака на уроке труда. И он человеком не стал и многие его примеру последовали...)

[^]
LondoMallary
9.08.2022 - 22:26
4

Ярила

Цитата (yuggen @ 9.08.2022 - 22:17)

Ну и как сделали ?

зайди в тему про домовых или про суеверия и приметы тут на ЯПе, люди с советским высшим образованием такую ахинею несут даже стыдно становится, сразу отпадают вопросы как смогли развалить великий СССР

Ну хорошо, советское образование вы раскритиковали, вырастили тупых людей.

А какое тогда образование вас устраивает? Где у нас люди не ведуться на финансовые пирамиды, гадалок, альтернативную медицину и прочие лохотроны?Назовите эту чудесную страну с такой системой образования.

Нет такой? Странно, как же так получается то? Может просто у вас критерий оценки образования дебильный?

[^]
Karlcool88
9.08.2022 - 22:28
2

Хохмач

Цитата
Вроде 7 постов насчитал. Можно высказаться. Двоечники и второгодники портят статистику директору, которому прилетает из РОНО. Поэтому тупарей и распиздяев тянут за уши хотя бы на тройбаны. Сейчас И ПТУ уже нет (Помоги Тупому Устроиться) - это теперь профлицеи и колледжи.

Профлицеи так же обязаны брать всех, кто к ним придёт. Точно так же как и ПТУ в своё время. Только название поменялось, в остальном всё так же.

[^]
Indeka
9.08.2022 - 22:28
6

Ярила

У меня сын в 6 классе. Когда он был в первом, у него в классе 2 человека оставили на второй год. И регулярно по итогам первого класса собирается комиссия и решает вопрос с неуспевающими.
П.С. и я не считаю, что двоечник это проблема учителя. У него их 30 человек, остальных же 29 он смог обучить. Тут уж начинаются проблемы родителей, если они не помогут своему сыну усвоить материал или не наймут ему репетитора, то кому ещё-то их ребенок нужен будет? Учитель провёл свои 6 уроков и ушел, а их ребёнок с ними на всю жизнь, его будущее в первую очередь должно их заботить, а не учителя, не директора, не РАЙОНО

[^]
VitekG
9.08.2022 - 22:30
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 09.08.2022 - 22:13)
Никуда они не делись, особенно в 9-м классе. Не сдал ОГЭ, в течении лета-сентября - добро пожаловать на второй год. Потому как среднее образование у нас обязательное по конституции, а школа при всём желании поставить тройку по математике на ОГЭ не может.
И это не пустые слова, у дчери в этом году было два таких кадра. В 21-м ОГЭ не сдали по математике, пересдачи провалили. И морозились где то до июня этого года

Это по вашему правильно? Обучение в нашей школе, процесс непрерывный и последовательный. Скорее всего из надо было на второй год гораздо раньше оставлять. Для них было бы лучше.
А сейчас родители просто потратят на репетиторов, которые научат их минимальную часть сдавать без знаний в голове.

[^]
ВнукПионеров
9.08.2022 - 22:32
6

Ярила

Отвечу как специалист.
Если оставить второгодника или двоечника, сразу падает так называемый индекс школы, что существенно отражается на зарплате.
Школа переходит в разряд неблагополучных с ежегодными мощными проверками всех учителей и по всем предметам.
Департамент образования как бы говорит, не хотите геморроя-ставьте тройки и не выпендривайтесь, не портите благополучную картину, этим вы только себе геморрой устроите.
Вообше такая сейчас доктрина, не ученик виноват, а учитель, не смог заинтересовать и научить.
Ну а шишки все летят на руководителя, руководителю невыгодно держать учителя, который способен причинить неприятности выставив оценку два.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 9.08.2022 - 22:37

[^]
Vinse
9.08.2022 - 22:33
-2

Ярила

Ну и как сделали ?

Если в твоем кругу взрослые так поступали, то это беда конкретной твоей семьи, не надо проецировать на весь советский народ.

Я эту историю про ''заряжали банки'' знаю как анекдот. Реально, никто из окружения, ни близкие родственники, ни дальние - никто так не делал.

[^]
evg489
9.08.2022 - 22:35
2

несу хуйню в массы

Цитата (AlexMonro @ 10.08.2022 - 02:06)

Ну и как сделали ?

Угу, в финансовые пирамиды деньги всем народом понесли.
Судя по данным фактам у системы образования СССР были серьезные пробелы в биологии, медицине, математике и экономике.

[^]
xeknxf
9.08.2022 - 22:36
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 09.08.2022 - 22:08)
раньше учили, а теперь каждое говно в жопу целуют и охуевших детишек не то что на второй год, но даж на на обычные уроки чуть ли не приглашать надо
да ну его нахуй нынешнюю систему штамповки идиотов

Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше поднимался хрен, а теперь давление.

[^]
ZanycH
9.08.2022 - 22:39
3

Ярила

У меня в школе были два персонажа подобные. Ваня и Петя. Ваня учился в нашем классе, а Петя в параллельном. Оба они были оторвами, беспредельщиками и всё такое. Просто потому, что родители их не воспитывали. У Вани батя гонял по северным всяким вахтам, мама или с ним, ии тоже где-то, у Пети папа был дипломат - постоянно заграницей, мама, ясное дело, была с ним, а детишки были предоставлены или сами себе (зачастую), или с бабушками-дедушками, тётями-дядями. И если у второго были такие ништяки, которые нам, простым детям простых родителей не снились, то первый чёта как-то не всегда блистал всякими крутецкими штуками. Но оба считали, что им можно всё. Недостатки воспитания проявлялись повсюду. Нет, со сверстниками они оба общались более-менее, но проявлялось вот это выскомерие типа "я могу, а ты нет". Ваню выгнали из школы за неуспеваемость и напоследок он разбил камнем окно в классе. Больше я о нём ничего толком и не слышал. А Петя как-то там доучился до конца (родители "подтянули"), а потом где-то лет в 16 или 17 лет расхуячился на мотоцикле напрочь. Так что были двоечники. И их исключали из школы. Но эти исключения закончились с возникновением капитализма в стране. Ибо тогда уже директора школ и повыше поняли, что могут поиметь гешефт с родителей некоторых детишек, которые не желают учиться как все. И если Ваня попал в струю социализма и был исключён из школы за неуспеваемость, то Петя дотянул до капитализма и "дожил" до конца. Правда и "кончил" печально.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.08.2022 - 22:40

[^]
YaTip
9.08.2022 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Розово-ванильная статейка про СССР очередная. Не волнуйтесь, получите скоро СССР. Уже можете радоваться.

[^]
IFoxy
9.08.2022 - 22:40
0

Приколист

Цитата (jackill81 @ 09.08.2022 - 22:05)

В посте так и написано "палочная система". Все боятся звездюлей, вот никто и не учит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36613
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх