квартира (очевидно в ипотеку) построилась, а на ремонт не накопил.
соответственно застройщик обязал покупателя квартиру принять.
покупатель возможно оттягивал этот момент как мог, косяки там разные искал, придирался к стенам, на сколько они ровные, но все-таки сдался, и квартиру принял.
и теперь за нее нужно платить коммунальные платежи. каждый месяц.
и сдается мне там не ТСЖ, ибо дом новый, а УК. со всеми сборами и поборами...
коммуналка поди тысяч 5 летом и все 9-10 зимой?..
и вроде своя хата, да еще и видовая. а вроде такая обуза...
"не было забот купила баба порося.." ©народное
upd. на самом деле там ремонта заебенить из бюджетных материалов - тысяч на 300-500.
конечно, если хочется дороХо боХато, да еще и руками элитных мастеров, выйдет подороже, ляма в 2-3...
но тут как бы надо решить для себя, шашечки или ехать.
я в таком же виде квартиру получил. в 2020 году. в самый разгар пандемии.
продал свою хонду за 400к (она сейчас бы за 700 ушла), на авито нанял мастера криворукого, и из доступных материалов (в пандемию почти все было закрыто) за 1,5 месяца сделал в двушке ремонт. основное сортир и ванная - тут сразу по уму. переделывать дорого. а все остальное - стены подравнял без фанатизма, обои наклеил, на пол кинул ламинат, на потолок натяжной. все можно переезжать. двери люстры плинтуса - это все наживное. без этого уже можно жить..
как раз в 400 все и вышло. с работой и материалами. делал бы сам - было бы дешевле, но длилось это бы пол года или год. надо же еще работать. а меня задолбало снимать и отдавать по 25к чужому дяде. я скорее рвался уже жить в своем доме..
Это сообщение отредактировал Дегало - 20.07.2022 - 18:29