Самые необычные причины возврата товаров в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галорец
30.05.2022 - 15:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (archiv @ 30.05.2022 - 10:34)
за 20 лет работы в торговле такого наслушался.. иногда очень тяжело слушая человека не сползти под прилавок от той ахинеи которую он несет с абсолютно серьезным еблетом. иногда хочется прям вызвать 26-ю бригаду. там же понял что недиагнстированных шизиков у нас пруд пруди.

Давно предлагаем, разрешить пиздить, некоторых покупателей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borodaus
30.05.2022 - 15:45
3

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 30.05.2022 - 14:16)
Не возвращают интим-товары ) На нг коллеге покупала игрушку...

Ага, коллеге... gigi.gif

[^]
и7ветер
30.05.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 30.05.2022 - 10:37)
Цитата (Думка @ 30.05.2022 - 10:25)
На Вайлдберриз вон самотыки пользованные возвращают, с пометкой "не подошел по размеру, больно"...Так шта, я уже ничему не удивляюсь ))

А давайте я вчерашнее пиво верну. Переработанным. lol.gif

В Англию езжай. Англичане так и говорят - мы не покупаем пиво, мы его арендуем.

[^]
Кырдыподжег
30.05.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 30.05.2022 - 15:23)
не всё "пиздец". Особено про кошек.

Брали корм 15 кг, коты ели, всё норм, первая пачка, вторая пачка.
Взяли 3 пачку - коты не жрут вообще никак. Даже уличные. корм был , на минуточку 800 р за кг (элитный пурина).
мне понравилась фраза "производитель имеет право менять состав без уведомления потребителя, жалобы не принимаются".
15 кг корма за почти десятку рублей, лежит и его никто не жрёт

Это типа норма?

У кота мочекаменка началась, ветеринар (прям очень крутой дядька, что называется, ветеринар от Бога), категорически запретил кормить пуриновским кормом. Только роял и Хиллс. Ну и он точно с этого ничего не имеет, а стаж работы - более 20 лет.
А вот всякими вискасами и Феликсами давно не кормим, ибо это ж химия лютейшая (даже по запаху и тому, в что еда превращается через час-полтора в миске, видно разницу).
Но кот «правильный корм» оценил только через три дня (когда голод - не тетка заставил), все нос воротил. Врач сказал, что, да, это нормально - в пурине (и тем более, в совсем дешевых кормах) что-то набодяжено, что коты жрут, как наркоманы, говорит, вискасом хоть говно намажь - съест. А сейчас, ничего, втянулся, вылизывает миску.

[^]
Хотик
30.05.2022 - 16:30
0

Весельчак

В ЗоПП написано 15 дней, а не как все привыкли говорить 14 с даты покупки.

[^]
Acid
30.05.2022 - 17:32
2

Гадкий поц

Работал как-то давно в магазине с компами. Пришла тётя, адекватная, все выбрала под свои нужды. Взяла ноут, принтер и сканер.
Через два дня пришла с претензией, что динамики слишком тихие на максимальной громкости. Покрутили, послушали - в музыке нормально, но в скайпе действительно тихо. Решили подарить ей колонки дешевые (тогда genius рулил). Довольная ушла.
Через пару дней снова заявляется и говорит:
- Вы мне подарили слишком дешевые колонки, я хочу подороже, потому что на этих невозможно слушать музыку.
Аккуратно поговорили и объяснили, что пошли на встречу и других колонок не будет.
Тётя обиделась. Через неделю пришла с проверкой из налоговой. Тётя была главная. Нас выебали и за подаренные колонки и еще за несколько вещей.
2006 год, есичо

[^]
КукуДжамба
30.05.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 30.05.2022 - 16:06)
Цитата (КукуДжамба @ 30.05.2022 - 15:23)
не всё "пиздец". Особено про кошек.

Брали корм 15 кг, коты ели, всё норм, первая пачка, вторая пачка.
Взяли 3 пачку - коты не жрут вообще никак. Даже уличные. корм был , на минуточку 800 р за кг (элитный пурина).
мне понравилась фраза "производитель имеет право менять состав без уведомления потребителя, жалобы не принимаются".
15 кг корма за почти десятку рублей, лежит и его никто не жрёт

Это типа норма?

У кота мочекаменка началась, ветеринар (прям очень крутой дядька, что называется, ветеринар от Бога), категорически запретил кормить пуриновским кормом. Только роял и Хиллс. Ну и он точно с этого ничего не имеет, а стаж работы - более 20 лет.
А вот всякими вискасами и Феликсами давно не кормим, ибо это ж химия лютейшая (даже по запаху и тому, в что еда превращается через час-полтора в миске, видно разницу).
Но кот «правильный корм» оценил только через три дня (когда голод - не тетка заставил), все нос воротил. Врач сказал, что, да, это нормально - в пурине (и тем более, в совсем дешевых кормах) что-то набодяжено, что коты жрут, как наркоманы, говорит, вискасом хоть говно намажь - съест. А сейчас, ничего, втянулся, вылизывает миску.

на роял денег сток нет(( Пурина сейчас из нормальных самая бюджетная, кстати, шерсть реально стала другой у всех котов ( у всех шести ).
Вискас и китекет даже уличным не покупаю - западло. Своих кормил давно - срали водой прям, понос лютый. это не корм.
Пурина сейчас стоит 1350 за 3 кг в ашане - что ад просто, стоял 800 (по скидке, правда).
Много читал, общался с ветеринарами - говорят норм.
А именно при мочекаменной, у кореша у кота такая - там да, почему то именно роял канин. Но блядь, 2 р за 1 кг!!!!! Конечно, если любишь - то мусором кормить не будешь, но если дойдёт до этого, то лучше на аптечную клетчатку + филе минтая пересяду. Минус в том, что говорить надо, а это время.

[^]
Zeasar
30.05.2022 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (ENOT528 @ 30.05.2022 - 13:08)
Как-то в стародавние времена довелось торговать дисками, двд, сд и пр.компактами... Дык вот, как-то повадился сдавать обратно диски какой-то мутный хер. Дело было не в мои смены, но возвратов по фильмам он делал много... Однажды пришёл-таки ко мне, и его "формулировка" возврата меня просто убила: "посмотрел, не зашло"... Разумеется - был послан на йух.

Я, было дело, диски с фильмами кинокомпании "Private" замечательно менял. Спб, ст.м. Фрунзенская

[^]
Acмодей
30.05.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 30.05.2022 - 10:45)
помню, когда работал в торговле, одна бабка повадилась.
покупает банку Nescafe 250г, в жестяной банке.
открывает, отсыпает грамм 50 и приносит сдавать - какой то он у вас горелый, пить невозможно.
на третий или четвертый возврат продавец вызвала меня.
приехал, пообщался, больше ее не видели.

Нескафе реально под конец имел вкус горелой резины, сначала только тимашевский, а потом и импортные.

[^]
Бойцоваямышь
30.05.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (gerad @ 30.05.2022 - 10:23)
дед с бабкой куда вибратор совали? в поросёнка или козу?

Как будто у деда с бабкой кроме поросёнка с водой больше вибратор совать некуда.

[^]
Бойцоваямышь
30.05.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 30.05.2022 - 10:27)
Цитата (wasgen @ 30.05.2022 - 10:24)
Пиздец просто, это точно не стеб? Ладно цветы и коньяк, тут все ясно, но хуи уже возвращают.....

Да меня больше приколо что дед, блять, ДЕД !! купил дилдо для развлечения. Надеюсь не с бабулькой )))

Ага. С Жучкой, кошкой, мышкой и репкой.

[^]
steflana
30.05.2022 - 18:20
0

Шутник

На Вайлдберриз вон самотыки пользованные возвращают, с пометкой "не подошел по размеру, больно"...Так шта, я уже ничему не удивляюсь ))

Возвращали!
Сейчас за возврат деньги стали брать. Сколько - не знаю.

[^]
JesBee
30.05.2022 - 18:41
1

Шутник

Работала старшим кассиром в брендовом магазине одежды, обуви. Приносили на возврат и пуховики трехлетние, с которых пух лез и откровенно ношеные, грязные вещи тоже не первого ГОДА покупки. Парень однажды купил кроссовки с розовыми полосками, дома замазал их чёрным перманентным маркёром. И потом все равно принёс сдавать, потому что «женские» 🤦🏼‍♀️ все забирали, меняли, возвращали. У нас же добрый закон про гарантию. На что не установлено-значит три года. Может сейчас конечно что то изменилось. Но кто в торговле работал, должны знать. Ну и от начальства конечно зависит. Иногда проще в брак списать, чем работа юриста и время тратить

[^]
МимоПроходил
30.05.2022 - 19:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Acмодей @ 30.05.2022 - 18:06)
Цитата
одна бабка повадилась.
покупает банку Nescafe 250г, в жестяной банке.
открывает, отсыпает грамм 50 и приносит сдавать - какой то он у вас горелый, пить невозможно.
на третий или четвертый возврат продавец вызвала меня.
приехал, пообщался, больше ее не видели.

Нескафе реально под конец имел вкус горелой резины, сначала только тимашевский, а потом и импортные.

угу.
мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. gigi.gif

[^]
buduma
30.05.2022 - 20:40
0

Вечно молода

Цитата (Njackson @ 30.05.2022 - 12:40)

особенно радуют угрожающие роспотребнадзором и прокуратурой. всех порезать и поубивать. и как вишенка на торте "я сотрудник такого-то ведомства". а когда говоришь что все записывается и фиксируется, тут же сливаются, со словами "вы не так меня поняли". мамкины воины, блять

В соседний отдел (обувной) тетка притарабанила сапоги, которые купила в рассрочку. Пыталась отменить выплату (не покупку, а выплату по рассрочке). Орала, что она социальная, у нее детей "мал мала МАЛЕЕ" и все тут должны войти в положение и подарить ей сапоги, жалко вам что ли?
А в мой отдел принесли гитару, гриф пополам. Как будто сели на нее. Как такое могло произойти? Мужик клялся, что она со всеми почестями хранилась, как в инструкции при покупке указано было. Но рядом с ним был самый говнистый адвокат нашего города, который черту котел с дровами всучит и еще и неустойку сдерет. Ладно, невелика потеря, вернула деньги. Они тут же купили другую гитару. Через пару месяцев принесли, чтобы струны на ней поменять (мы такую услугу предоставляли). Гитара выглядела так, будто хранилась в гараже и каждый ее пинал, проходя мимо. Промолчала, во избежание скандала:))

Это сообщение отредактировал buduma - 30.05.2022 - 20:41

[^]
ticondr
30.05.2022 - 21:59
0

Ярила

Пиздец

[^]
vistador
30.05.2022 - 22:06
1

Отец русского телевизора

Цитата (advokat999 @ 30.05.2022 - 10:43)

Блядь... я это представил

Нечего там представлять..
Ибо это котоламповый пиздёж..

Это относится к товарам не подлежащим замене.

[^]
залупкин
30.05.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 30.05.2022 - 11:23)
У нас так тётя пыталась диски тормозные поменять на эксплорере.. Из Новогиреево на Алтушку приехала - говорит: "не едет", а диски синие от накала и дым идёт... На "ножнике" ехала)))

Хули, 3я педаль. Сцепление и вперёд. Хотя там ногу так задрать надо

[^]
залупкин
30.05.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 14:37)
А какой смысл списывать, если принимают товар без нарушений упаковки?
Он вполне продаваем. Что розеткам будет, если они вместо леруашного склада полежат у гражданина в кладовке? Линейки розеток это вам не туфли, позапрошлогодняя модель лежит себе, и еще несколько лет продаваться будет.
Я вот собираюсь вернуть, как раз розетки, и как раз в леруа.
Случайно заказал и в петровиче и в леруа, когда в декабре запара была.
Сейчас обнаружил коробку с ними, среди прочего.

А нахуя в леруа покупать-то. Там откровенно дорого. Я ремонт когда делал, половину цены от леруа всё брал, прям показатель

[^]
Думка
30.05.2022 - 22:43
1

Ярила

Цитата (vistador @ 30.05.2022 - 22:06)
Цитата (advokat999 @ 30.05.2022 - 10:43)

Блядь... я это представил

Нечего там представлять..
Ибо это котоламповый пиздёж..

Это относится к товарам не подлежащим замене.

Мы говорим о причинах возврата. А приняли тот возврат или нет - уже неважно. В причине было написано "больно".

[^]
ванек44
30.05.2022 - 23:36
0

Ярила

Похоже одни продавцы в теме😁, нет ребята, будете принимать всякий брак назад - закон есть закон

[^]
OMEGARET
31.05.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ENOT528 @ 30.05.2022 - 13:08)
Как-то в стародавние времена довелось торговать дисками, двд, сд и пр.компактами... Дык вот, как-то повадился сдавать обратно диски какой-то мутный хер. Дело было не в мои смены, но возвратов по фильмам он делал много... Однажды пришёл-таки ко мне, и его "формулировка" возврата меня просто убила: "посмотрел, не зашло"... Разумеется - был послан на йух.

У нас на рынке довольно долго торговали DVD. Хорошо все было организовано, даже каталоги были, выбирал, что тебе нужно, на следующую неделю привозили диски с выбранными тобой фильмами. Так они сделали просто: принес обратно, можно поменять с доплатой на другой диск (врать не буду, не помню сколько, кажется треть от стоимости диска). Многие пользовались этой услугой.

[^]
OMEGARET
31.05.2022 - 00:11
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 30.05.2022 - 22:40)
Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 14:37)
А какой смысл списывать, если принимают товар без нарушений упаковки?
Он вполне продаваем. Что розеткам будет, если они вместо леруашного склада полежат у гражданина в кладовке? Линейки розеток это вам не туфли, позапрошлогодняя модель лежит себе, и еще несколько лет продаваться будет.
Я вот собираюсь вернуть, как раз розетки, и как раз в леруа.
Случайно заказал и в петровиче и в леруа, когда в декабре запара была.
Сейчас обнаружил коробку с ними, среди прочего.

А нахуя в леруа покупать-то. Там откровенно дорого. Я ремонт когда делал, половину цены от леруа всё брал, прям показатель

У многих фирм, которые занимаются ремонтом в Леруа, Петровиче очень хорошие скидки, как у оптовиков, доставка бесплатная. В итоге посчитаешь и в плюс выходишь. Но в целом, я тоже когда ремонт в квартире делал обошел Леруа стороной, в других магазинах закупался.

[^]
Атрей
31.05.2022 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Sc1sSorS @ 30.05.2022 - 17:20)
ебатть

А почему бы и нет?

[^]
Майорзапаса
31.05.2022 - 08:15
-1

Ярила

JesBee
Цитата
Работала старшим кассиром в брендовом магазине одежды, обуви. Приносили на возврат и пуховики трехлетние, с которых пух лез и откровенно ношеные, грязные вещи тоже не первого ГОДА покупки.

А просто нужно торговать качественными изделиями, а не гавном.
И знать закон, по которому работаешь.
У меня коллега так нагнул магазин кожаной одежды: купил там куртку, проносил её два года (при гарантии в один год), а она у него вся по швам "поползла", он посчитал, что это - заводской брак и доказал это экспертизой. И хозяин магазина вернул ему деньги и за куртку, и за экспертизу, не доводя дело до суда.
А всё потому, что согласно закону в случае заводского брака ваще не имеют значение ни срок гарантии, ни срок использования изделия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44684
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх