Самые необычные причины возврата товаров в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
northernman1
30.05.2022 - 12:26
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Njackson @ 30.05.2022 - 10:40)
Цитата (archiv @ 30.05.2022 - 10:34)
за 20 лет работы в торговле такого наслушался.. иногда очень тяжело слушая человека не сползти под прилавок от той ахинеи которую он несет с абсолютно серьезным еблетом. иногда хочется прям вызвать 26-ю бригаду. там же понял что недиагнстированных шизиков у нас пруд пруди.

особенно радуют угрожающие роспотребнадзором и прокуратурой. всех порезать и поубивать. и как вишенка на торте "я сотрудник такого-то ведомства". а когда говоришь что все записывается и фиксируется, тут же сливаются, со словами "вы не так меня поняли". мамкины воины, блять

Я в торговле больше 10лет автозапчасти ,и судя потому что приходят чрез день такие, народ просто охренел и отупел в последнее время

[^]
АМаркОвич
30.05.2022 - 12:28
6

Балагур

мне нравится история про чувака, который купил 31 декабря дорогущих елочных игрушек на 70 000 руб, и 7 января принес сдавать с формулировкой "Не подошли..."

[^]
RM17
30.05.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.05.2022 - 10:43)
Цитата (Думка @ 30.05.2022 - 10:25)
На Вайлдберриз вон самотыки пользованные возвращают, с пометкой "не подошел по размеру, больно"...Так шта, я уже ничему не удивляюсь ))

Блядь... я это представил

А потом кто-то от клиторного масла их отмывает.

[^]
Кадавр
30.05.2022 - 12:33
4

Ярила

На Вайлдберриз вон самотыки пользованные возвращают, с пометкой "не подошел по размеру, больно"...Так шта, я уже ничему не удивляюсь ))

Бля, а ты об этом откуда знаешь???))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azaAZAaza
30.05.2022 - 12:33
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2022 - 12:18)
Цитата (azaAZAaza @ 30.05.2022 - 11:51)
Ну так то леруа в течении года принимает возврат.. что очень удобно... берешь всего с запасом и не думаешь - хватит или нет, потом возращаешь.. сначало вроде чувство вины.. что ты пришел сдать заглушку для плинтуса... мелочь же вроде.. но потом уже перестаешь, рулон обоев, пачку плитки, один обналичник и т.п.

Там смысл в том, что не каждый потащит весь не нужный хлам обратно. Как правило возвращенцы 10-20% не больше, от общей выручки это копейки даже если списывать, по тому и принимают.

Нет, там смысл в том, что все для покупателя и нет никакого почему вы возвращаете и прочее... Это действительно удобно.. плитка, ламинат, обои.. ты берешь с запасом и знаешь что тебе хватит. а когда здаешь - то здаешь ВСЕ что осталось после ремонта в нетронутой упаковке, включая, как я написал, заглушку для плинтуса.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 30.05.2022 - 12:56

[^]
про100имя
30.05.2022 - 12:42
-3

льйохая

Del

[^]
ottoshtirlic
30.05.2022 - 12:55
-2

Ярила

Госпади делов-то.
Скажи обмена нет, можем вернуть деньги, а вы купите у нас по новой цене другие деревяшки.
Ее старые выставляешь по новой. ))
Профит.

[^]
OMEGARET
30.05.2022 - 12:56
31

Ярила

Может немного не в тему, но все же об оборзевших людях. Заведовал одно время муниципальным жильем. Заселение, выселение, ремонт. Выселяются люди из квартиры, приходят мне ее сдавать и говорят. Верните нам деньги за ремонт, мы в вашей квартире ремонт сделали, вот чеки, вот договор с подрядчиком, возвращайте деньги. Я спрашиваю, сколько лет вы прожили в квартире - 7 лет. Отвечаю: согласно закону каждые пять лет вы должны делать косметический ремонт в занимаемом муниципальном жилье, судя по договору ремонт был именно косметическим: обои, окраска батарей и побелка. Они разорались, начали мне угрожать всеми карами - я спокойно отвечаю: конечно, ваше право. Приходим принимать квартиру - они обои посрывали, залили все краской и довольные стоят. Я квартиру не принять по закону не могу, но составляю акт, который подписывают соседи, представители управляющей компании, представитель городской администрации, который подъехал по моей просьбе, сразу же с ним приехал эксперт, который оценил ущерб. Эти уроды попытались хай поднять - сказал, что будут ночевать они не в новом жилье, а в полиции. Ну а дальше все просто: суд по причинению ущерба муниципальному имуществу и еще один ремонт жилья, плюс еще заплатили за потерянную выгоду - приведенное в негодность жилье нельзя было сдать до проведения ремонта (там сумма небольшая, но все равно приятно). За их счет. Просто пытался у них выяснить, чем вы руководствовались, когда разносили чужую собственность? Ничем, похоже привыкли к безнаказанности.

[^]
ENOT528
30.05.2022 - 13:08
6

Шутник

Как-то в стародавние времена довелось торговать дисками, двд, сд и пр.компактами... Дык вот, как-то повадился сдавать обратно диски какой-то мутный хер. Дело было не в мои смены, но возвратов по фильмам он делал много... Однажды пришёл-таки ко мне, и его "формулировка" возврата меня просто убила: "посмотрел, не зашло"... Разумеется - был послан на йух.

[^]
kikunak
30.05.2022 - 13:25
0

Ярила

Вот со мной случай был. Купил шуруповёрт Милуоки (это мой первый шуруповёрт). Не заряжается аккумулятор, зарядное устройство сигнализирует цветомузыкой о неисправности. Приехал в магазин, там на меня с подозрением смотрят, начали сверять серийные номера, как будто я решил им впарить дохлые аккумуляторы взамен новых.
Оказалось: аккумулятор в зарядке надо защелкивать, а не просто опускать как телефон. При опускании есть какой-то ненадежный контакт, при котором включается эта цветомузыка вместо процесса зарядки.

[^]
ValdemarD
30.05.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 30.05.2022 - 12:56)
Может немного не в тему, но все же об оборзевших людях. Заведовал одно время муниципальным жильем. Заселение, выселение, ремонт. Выселяются люди из квартиры, приходят мне ее сдавать и говорят. Верните нам деньги за ремонт, мы в вашей квартире ремонт сделали, вот чеки, вот договор с подрядчиком, возвращайте деньги. Я спрашиваю, сколько лет вы прожили в квартире - 7 лет. Отвечаю: согласно закону каждые пять лет вы должны делать косметический ремонт в занимаемом муниципальном жилье, судя по договору ремонт был именно косметическим: обои, окраска батарей и побелка. Они разорались, начали мне угрожать всеми карами - я спокойно отвечаю: конечно, ваше право. Приходим принимать квартиру - они обои посрывали, залили все краской и довольные стоят. Я квартиру не принять по закону не могу, но составляю акт, который подписывают соседи, представители управляющей компании, представитель городской администрации, который подъехал по моей просьбе, сразу же с ним приехал эксперт, который оценил ущерб. Эти уроды попытались хай поднять - сказал, что будут ночевать они не в новом жилье, а в полиции. Ну а дальше все просто: суд по причинению ущерба муниципальному имуществу и еще один ремонт жилья, плюс еще заплатили за потерянную выгоду - приведенное в негодность жилье нельзя было сдать до проведения ремонта (там сумма небольшая, но все равно приятно). За их счет. Просто пытался у них выяснить, чем вы руководствовались, когда разносили чужую собственность? Ничем, похоже привыкли к безнаказанности.

Так абидно было, кушать не могли

[^]
upyr
30.05.2022 - 14:05
-5

Приколист

Цитата (КукуДжамба @ 30.05.2022 - 14:23)
не всё "пиздец". Особено про кошек.

Брали корм 15 кг, коты ели, всё норм, первая пачка, вторая пачка.
Взяли 3 пачку - коты не жрут вообще никак. Даже уличные. корм был , на минуточку 800 р за кг (элитный пурина).
мне понравилась фраза "производитель имеет право менять состав без уведомления потребителя, жалобы не принимаются".
15 кг корма за почти десятку рублей, лежит и его никто не жрёт

Это типа норма?

А сам чё не жрёшь ?

[^]
Думка
30.05.2022 - 14:06
8

Ярила

Цитата (Кадавр @ 30.05.2022 - 12:33)

Бля, а ты об этом откуда знаешь???))))

Ну я уже взрослая девочка, могу интересоваться товарами 18+ dont.gif
И отзывы иногда очень смешные попадаются) в том числе и такие, как выше написала.

[^]
ElenkaZP
30.05.2022 - 14:16
2

Баба Лена

Цитата (wasgen @ 30.05.2022 - 09:24)
Пиздец просто, это точно не стеб? Ладно цветы и коньяк, тут все ясно, но хуи уже возвращают.....

Не возвращают интим-товары ) На нг коллеге покупала игрушку, так меня сразу предупредили, что не вернут деньги если вдруг что. Осматривала покупку в перчатках одноразовых, чтоб проверить, что жужжит и заряжается.

А про барышню с плиткой двоякое такое впечатление. Эти ребята из леруа или протупили, тем самым подставив остальных продаванов. Или посмотрели в чек, сравнили с актуальной ценой, после чего решили вернуть деньги и продать эти остатки уже подороже )
В принципе те коробки и покрасить можно было, и не менять ничего. Ведь банка краски полюбас же дешевле обойдётся, чем сдать старую коробку по старой цене и взять другого цвета, но уже существенно дороже ) Плюс туда ещё можно посчитать цену на бенз, чтоб доставить в магазин возврат, и время потраченное на оформление возврата и заказ новой коробки + её доставку.

Про завявший цветок претензия не странная. Если покупательница умеет с цветами обращаться и не забывает их поливать, значит и новый цветок должен себя чувствовать прекрасно.
Но если там проблема с корнем из-за неподходящей температуры или слишком обильного полива сотрудниками магазина, то цветок не сразу зачахнет, а какое-то время ещё поживёт.
С другой стороны: ну какой смысл покупать цветок, специально гробить его, а потом ещё переться в магазин и требовать возврат?

[^]
OMEGARET
9

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 30.05.2022 - 14:02)
Цитата (OMEGARET @ 30.05.2022 - 12:56)

Так абидно было, кушать не могли

Больше всего огорчало, когда подобные вещи проделывали военные. Мы предоставляли жилье военнослужащим, с ними несколько иной закон действовал, они должны были перед выездом ремонт косметический делать. 99 процентов нормальные люди: пришли, уточнили, что нужно делать (обычно обои переклеить, окна, трубы покрасить, потолок побелить и все), сделали, сдали ключи, а то и сразу приходят с офицером, который вселяться в это жилье будет, тот сразу обязательство пишет, что согласен без ремонта (обычно военные в хорошем состоянии жилье сдавали) и все дела. Один пришел, объяснил что уезжает в длительную командировку, нет возможности сделать ремонт, завтра вылетать, прибуду через полгода, если можно подождите, нет - я готов просто оплатить ремонт деньгами. Все решили за полчаса, подчеркиваю 99 процентов нормальные люди, а бывали законченные уроды. Один квартиру уделал так, что смотреть страшно, я говорю - не приму, приводите в порядок, а он мне на стол ключи кинул и послал нахер: я увольняюсь из армии, мне справка на новое жилье не нужна (если военный жилье не сдал, ему новое не дают), так что ничего вы мне не сделаете, тоже по суду деньги взыскивали, кто-то просто сбегал. Один такой уехал, соседи пожаловались на вонь, с полиций вскрыли жилье, а там ВСЯ КОМНАТА НА УРОВЕНЬ ДВЕРНЫХ РУЧЕК завалена мусором, объедками, рваниной всякой. Обратились к его командованию, те извинились за своего урода, за свой счет вывезли мусор, мебель испорченную, заказали уборку, санитарную обработку, ремонт. С военными особенно удивительно высшее образование, хорошая зарплата, а такое иногда вытворяли - диву давался.

[^]
Думка
2

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 30.05.2022 - 11:59)
Анекдот такой есть: купил мужик воздушные шарики, на следующий день приходит, говорит "Верните деньги, говно, а не шарики. Надул, по всей квартире раскидал, а чувства праздника нет ни хуя".

Я однажды так купила 30 шариков с гелием. Надували при мне, упаковали в два огромных мешка...как я эти мешки несла - отдельный разговор, каждый первый встречный шутил про Винни Пуха)) Ладно, пережили...
Дома их из пакета выпустила - они каааак начали лопаться друг за другом! Это пипец! И некогда уже бежать за другими. Как я поняла, лопнули они от статического электричества на потолке и плюс - передув был в магазине. Вечером я пошла в этот магазин кое-что менять, рассказала, что пять шаров лопнули, мне предложили бесплатно их надуть и подарить. Каждый шарик 150 рублей, не копейки совсем. Отказалась. В следующий раз умнее буду - надо следить в магазине за передувом и держать под рукой антистатик.

[^]
moorhoohan
30.05.2022 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Айрини @ 30.05.2022 - 10:39)
Претензия от покупателя: 6 лет назад покупали плитку в ванну. Сейчас на одной плитке образовалась трещина. Хочет комиссию от завода-изготовителя для установления брака и возврата денег))

По закону на товар, на который производителем не устанавливается гарантийный срок (думаю, что это и кафеля касается), претензии можно предъявить в течение двух лет с момента покупки. Это максимум. Так что, мужик идет на йух.

[^]
ElenkaZP
30.05.2022 - 14:24
5

Баба Лена

Цитата (КукуДжамба @ 30.05.2022 - 11:23)
не всё "пиздец". Особено про кошек.

Брали корм 15 кг, коты ели, всё норм, первая пачка, вторая пачка.
Взяли 3 пачку - коты не жрут вообще никак. Даже уличные. корм был , на минуточку 800 р за кг (элитный пурина).
мне понравилась фраза "производитель имеет право менять состав без уведомления потребителя, жалобы не принимаются".
15 кг корма за почти десятку рублей, лежит и его никто не жрёт

Это типа норма?

блиииин! моя уже неделю не ест сухой корм. проплан. год как покупаю именно его. еле подобрала такой чтоб без курицы (у кошки аллергия на неё) и чтоб кошка ела.

были у ветеринара, сказал что кошка здорова. но корм не лопает ( думала это кошка на меня обиделась за что-то, подкармливаю паштетом. ща сбегаю за другим кормом, может реально поменяли состав.

[^]
Trespasser65
30.05.2022 - 14:37
0

ГраммарНаци

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2022 - 12:18)
Цитата (azaAZAaza @ 30.05.2022 - 11:51)
Ну так то леруа в течении года принимает возврат.. что очень удобно... берешь всего с запасом и не думаешь - хватит или нет, потом возращаешь.. сначало вроде чувство вины.. что ты пришел сдать заглушку для плинтуса... мелочь же вроде.. но потом уже перестаешь, рулон обоев, пачку плитки, один обналичник и т.п.

Там смысл в том, что не каждый потащит весь не нужный хлам обратно. Как правило возвращенцы 10-20% не больше, от общей выручки это копейки даже если списывать, по тому и принимают.

А какой смысл списывать, если принимают товар без нарушений упаковки?
Он вполне продаваем. Что розеткам будет, если они вместо леруашного склада полежат у гражданина в кладовке? Линейки розеток это вам не туфли, позапрошлогодняя модель лежит себе, и еще несколько лет продаваться будет.
Я вот собираюсь вернуть, как раз розетки, и как раз в леруа.
Случайно заказал и в петровиче и в леруа, когда в декабре запара была.
Сейчас обнаружил коробку с ними, среди прочего.

[^]
Япчела
30.05.2022 - 14:46
1

Ярила

Брату втюхали телефон откровенно говённый.Пошёл с ним возвращать-там и начались танцы с бубнами.

-А у вас тут царапина!
-Где?
-А вот!
-Да где же?
-Да вот же!
-Это микрофон а не царапина!

В итоге поехали в гарантийный центр-там без проблем телефон забрали и дали новый.

[^]
umelets
30.05.2022 - 14:49
1

Ярила

Неделю назад вернул ношеные 2 часа ботинки в магазин - малы оказались(( Когда покупал, мерял - вроде, ничего. А походил пару часиков и понял: не могу, пиздец. Покупал в пятницу, вернул во вторник. Просил заменить на размер больше. Принимающая кассирша сказала, что рассмотрение заявки 10 рабочих дней, но удовлетворят вряд ли. Типа ношеные уже. Вот жду решения.

[^]
Виконт
30.05.2022 - 14:54
2

Ищем пуговицу

Цитата (АМаркОвич @ 30.05.2022 - 12:28)
мне нравится история про чувака, который купил 31 декабря дорогущих елочных игрушек на 70 000 руб, и 7 января принес сдавать с формулировкой "Не подошли..."

знакомая вешала объявление перед нг, что магазин начнет работу после 14 января, а то много было ушлых

[^]
nazaroff
30.05.2022 - 14:58
2

partyzanen

купил в пятерке 5 озер, ну ужин все дела, уселся с подносом перед телеком. Уже весь довольный, открываю наливаю в стопку. А водка какая то странная с пузырьками. Хуяк а там полувыдохшаяся минералка. Я охуел, вернул, приняли без вопросов, я не первый, там директор бывший че то химичил. Выбрал водку запаянную в пластик, уже норм. ))

[^]
ERRATA
30.05.2022 - 15:15
3

EVIL BOY

Цитата (nazaroff @ 30.05.2022 - 14:58)
купил в пятерке 5 озер, ну ужин все дела, уселся с подносом перед телеком. Уже весь довольный, открываю наливаю в стопку. А водка какая то странная с пузырьками. Хуяк а там полувыдохшаяся минералка. Я охуел, вернул, приняли без вопросов, я не первый, там директор бывший че то химичил. Выбрал водку запаянную в пластик, уже норм. ))

Хы, мы как-то с друзьями бухали, не хватило, пошли в круглосуточный магаз, купили бутылку джина Бифитера, приходим домой открываем .....вода блт , пошли назад, продавщица ни в какую не верит, вызвонила директора магаза, приехал чебурек какой-то, тоже на нас наезжать начал, но мы то уже навеселе, "убедили" его открыть такую же на полке, он открывает...вода, ну покряхтел сцука и вернул бабки ) видать где-то партию левую купил, может сам и не знал чего ему впарили, а может и знал)

[^]
UPman
30.05.2022 - 15:26
2

Ярила

Цитата (archiv @ 30.05.2022 - 10:34)
за 20 лет работы в торговле такого наслушался.. иногда очень тяжело слушая человека не сползти под прилавок от той ахинеи которую он несет с абсолютно серьезным еблетом. иногда хочется прям вызвать 26-ю бригаду. там же понял что недиагнстированных шизиков у нас пруд пруди.

для этого не обязательно 20 лет в торговле работать
сёдня передо мной кадр едет посередине двух полос, хз куда он повернет перед Т-образным перекрестком
сигналю
он какбэ нехотя чуточку правее принял
я бочком жмусь левее
перед перекрестком оба остановились на красный
ну я и не сдержался - куды ты прёшь посередь двух полос, очкозавр?
- дык нет полос, нет знака...
ну тут я на него кучу матов накидал
и вот кто из нас шизик?)))

п.с. "Число полос для движения определяется разметкой на проезжей части, а также знаками. Если же нет знаков и разметки, то движение выполняется с учетом ширины дороги, габаритов транспорта, с соблюдением интервала."
п.с. по факту - стыдобища
полдня совесть мучает - как я ТАК мог???
даже рот мылом помыл, не помогло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44684
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх