Кино о Второй мировой войне, снятое немцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDon
11.05.2022 - 06:46
3
Статус: Offline

Ярила

На западном фронте без перемен. Сильная книга Ремарка, написанная в 1928 году. Сжигалась фашистами

[^]
DimasKarabac
11.05.2022 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 10.05.2022 - 20:17)
Да , думал он тоже в списке будет.

Любопытно, что немецкий актёр сыграл и в немецком фильме "Сталинград " и в российском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimasKarabac
11.05.2022 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 11.05.2022 - 00:07)
"Бункер" самый лучший, он прекрасно показал, что и с той стороны тоже были люди. Особенно впечатляет сцена, где Уидлинг пришёл в бункер:
- Я должен видеть фюрера.
- По какому вопросу?
- Меня должны расстрелять.
Настоящий офицер преданный своему делу, обратите даже внимание, как он приветствует Креббса и Бюргдорфа. Фильм на самом деле жуткий, от сцены, где жена Геббельса своим детям в рот ампулы с цианидом засовывает и раскалывает, просто мурашки по коже. Да и на роль Геббельса подобрали актёра с жуткой физиономией, эдакий гопник на колёсах. И вообще я никогда не понимал этих мемов с Гитлером и Фегелейном - попробуйте представить себя на их месте.

Гвозди бы делать из них, да, гавнишко?

[^]
evgenof347
11.05.2022 - 06:56
-1

Хохмач

Сегодня смотрел 321-Я Сибирская,просто охеренный фильм.советую!

[^]
24регион
11.05.2022 - 07:09
-4

Ярила

Коля из Уренгоя подрос, а его тема "Их жалко, они просто выполняли приказ" продолжается, остается дождаться высокохудожественного фильма про бесноватого адика...

У нас свои супергерои, вот про них бы хороших фильмов наснимать...

Это сообщение отредактировал 24регион - 11.05.2022 - 07:10

[^]
БылЯПьяН
12.05.2022 - 18:52
-2

Балагур

На днях сморел фильмы из этого списка:

"Смерть - моё ремесло" -- начинается как тихий, размеренный фильм, но к этого концовке жутко становится. По ходу действия фильма читал про Аушвиц, смотрел фото этого лагеря, про самого Хёсса… Надо полякам этот фильм пересмотреть. Может в голове у них что-то проясниться.

"Акадения смерти" - весьма сильный антифашистский фильм. Сюжет пересказывать не стану.

Пробовал посмотреть "Сталинград", который многие здесь упоминали - ну явная чушь: пацан лет 12, знает немецкий, хоть и криво. Медсестра в катакомбах -- в совершенстве. Спрашивается, откуда? Немцы устраивают с нашими воинами перемирие, чтобы забрать пленных. Обмен жратвой: немец предлагает ломтик хлеба, советский воин в ответ достает кусок сала или вяленного мяса. После того, как десяток замерзших фрицев подбили пять Т-34, я прекратил эту херню смотреть.

Сейчас смотрю "Капитан" -- весьма достойно. Фильм про то, как малолетний щенок, дезертир, найдя офицерскую форму стал тем ещё садистом.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 12.05.2022 - 18:56

[^]
куян
12.05.2022 - 19:21
1

Ярила

Снять бы фильм по воспоминаниям моего отца в начальный период войны. Кавалерийская дивизия для заслона на пути прорвавшей фронт немецких войск вынуждена передвигаться днём, где её засекают самолеты-разведчики "рамы" и передают координаты немецкой бомбадировочной авиации. Налет немецкой авиации произошёл по классичекой схеме - пикирующие бомбардировщики кладут бомбы в точно в расположение дивизии, а напоследок сбрасывают бочки, которые издают ужасающий вой, от которого разбегаются лошади, коноводы вынуждены бегать по лесам в поисках лошадей. Самое трудное в воинской жизни - найти ночлег зимой в переполненой войсками деревне, когда ты лейтенант медицинской службы и задержался, доставляя раненого в госпиталь. Заходишь в избу, а там ногу некуда поставить, везде спят люди. Хозяева на печи, тихонько зовешь: "Хозяин, у тебя соленый огурец найдется? А он отвечает, зачем тебе соленый огурец. Говоришь ему тихо, что спирт имеешь. "Шпирт?" "Лезь сюды!" Так добывался ночлег в переполненой избе.

Это сообщение отредактировал куян - 12.05.2022 - 19:23

[^]
Undertaker
12.05.2022 - 19:53
0

Завсегдатай

Смерть мое ремесло. Книгу читал, очень сильная. Надо глянуть фильм.

[^]
zapotec
12.05.2022 - 20:10
0

Хохмач

Однажды в германии, должен быть в списке

Кино о Второй мировой войне, снятое немцами

[^]
lakich
12.05.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата (koot154 @ 10.05.2022 - 20:13)
А немецкий "Сталинград"?
Очень сильный фильм.

конечно сильный..пацаны немцы сидят в окопчиках из снега и ебашат т-34-85 в 43 году,только в путь..так походя,магнитными минами и прочей хуергой,танковую роту положили,(серийное поступление т-34-85 началось в феврале 44 если что)..а так то - да,фильм того..сильный для неокрепших умов поколения ИГЭЭЭ..

ладно,реальность - 1999 где то на .."югах" - у меня две "таволги",27 -е рпг..и сраный древний т-55..все что я смог сделать - сбить гуслю и чего то там дымится начало в движке,ладно ,допустим я боец хуевый и куда мне до немецкого штрафбата в Сталинграде..но ТАНК - И ТЫ..это пиздец как СТРАШНО,СТРАШНО,СТРАШНО,СТРАШНО!!!! и... СЛОЖНО его остановить

Это сообщение отредактировал lakich - 12.05.2022 - 20:34

[^]
24регион
13.05.2022 - 03:29
0

Ярила

Цитата (evgenof347 @ 11.05.2022 - 10:56)
Сегодня смотрел 321-Я Сибирская,просто охеренный фильм.советую!

Проект длится уже шесть лет на деньги, которые собирают всем миром: кто-то прислал 100 рублей, а кто и миллион.

Когда работали над монтажом первой части, поступило предложение, от которого невозможно было отказаться, - рассказал Солбон Лыгденов (генеральный продюсер и режиссер фильма,родом из Тункинской долины, принимал участие в качестве раскадровщика, художника-постановщика, трюкового разработчика в фильмах «Питер ФМ», «Код апокалипсиса», «Мы из будущего», «Тариф новогодний», «Черная молния», «Миссия невыполнима» и других..)

Американские режиссеры Брент Баум и Джонатан Шварц из компании Paramount Pictures заинтересовались картиной и предложили заняться постпродакшн, довести фильм до мирового проката, причем в самой высшей категории А.
Согласно условиям контракта американцы должны были смонтировать материал, а также все сопутствующие работы: цветокоррекцию, компьютерную графику, озвучить и наложить музыку.
По договору Солбон Лыгденов должен был участвовать в монтаже.
Он даже пробовал выехать в Америку, доехал до Израиля, но по непонятным причинам дальше его не пустили.
Американцы также должны были приехать в Москву, но так ни разу и не приехали.
В мировой прокат фильм должен был выйти в мае 2020 года, к праздничным мероприятиям по случаю юбилея Великой Победы.
В общем, несмотря на долгие и тщательные переговоры, целую коробку различных документов, отправленных бурятским режиссером в Голливуд, американцы не сделали НИ-ЧЕ-ГО!

И Солбон Лыгденов заявил, что в сложившихся обстоятельствах не видит иного выхода, как начать процедуру расторжения договора.
Сейчас он обращается ко всем:
«Товарищи! Работа продолжается, проявите терпение. Наше кино будет, и это целая киноэпопея о нашем героическом народе - советском народе!».

"321-я Сибирская". Официальная группа фильма.
ИХ ОРУЖИЕ - БРАТСТВО. ИХ ЦЕЛЬ - ПОБЕДА.
https://vk.com/sib321

[^]
oldcrazydad
13.05.2022 - 05:35
0

Философ-похуист

Цитата (Klansmen @ 11.05.2022 - 00:13)
Добавлю.
"Приключения Вернера Хольта", 1965 год.
Цитата
Фильм рассказывает о судьбе молодого немецкого солдата Вернера Хольта, который сразу после окончания школы был призван в армию. Поначалу он и его ровесники полны энтузиазма и рвутся в бой. Однако постепенно, под влиянием муштры и тягот военного времени, он начинает понимать, что не всё так просто и однозначно, как он представлял себе раньше. Вернер становится свидетелем зверств эсэсовцев, устроивших облаву на партизан в Словакии. Когда война уже близится к закату, его подразделению приходится вступить в бой с наступающими частями Красной Армии.

Советую также прочитать книгу.

Читал и смотрел, сильные произведения, но давно, лет эдак 50 с лишком назад

[^]
Rishat
13.05.2022 - 05:42
0

Ярила

Не формат конечно, но есть еще книжка "Последний солдат третьего рейха", она написана французом о его службе в вермахте.

[^]
БизонХиггса
13.05.2022 - 05:44
0

Ярила

Бункер всё время лез в рекомендуемых на ютубе. Думаю, дай гляну. Ахуенный фильм. Полная безнадёга.
Ещё Сталинград немецкий смотрел. Тоже сильный фильм про ужасы войны.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.05.2022 - 05:45

[^]
sfgk
13.05.2022 - 05:52
0

Ярила

Концовка у "Наши матери, наши отцы" получилась скомканная. Такое ощущение, что должно было быть четыре серии, а сократили до трёх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15801
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх